大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾这里大拆!要拆9000户居民、300个企业,拆迁费60亿!! [打印本页]

作者: 当下宜宾    时间: 2017-5-3 10:42
标题: 宜宾这里大拆!要拆9000户居民、300个企业,拆迁费60亿!!
宜宾这几年在大拆大建,南岸、江北、临港、老城区、南部新区都在拆!我们已经做个相关推送,文末会有详细的文章链接。
这一次,轮到中坝、新村、天池、黄桷庄电厂一带了,要豪拆9000户居民、300个企业,光征地拆迁费就要60亿元!
https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=y0398e7aw81&auto=0

新村、天池、黄桷庄电厂一带
要开发了,豪拆!

宜宾这次要拆迁的区域,是中坝—天池片区,包括中坝至新村、天池、黄桷庄电厂、肉联厂一带。

[attach]130824[/attach]
目前,这一片区的规划已出,征地拆迁的前期摸底结束,拆迁量巨大,涉及这个片区内约9000户居民、约300个企业。

[attach]130825[/attach]

仅征地拆迁资金,就需要约60亿元;拆迁之后,还要建设市政基础设施和公共服务设施,又要约22亿元,总计80亿元。

[attach]130826[/attach]

宜宾中坝—天池片区,是一条带状的结构,与老城区的分界线是沿江路,沿金沙往上,一直到224与宜宾县县城柏溪相接。
这是离宜宾城区最近的区域,慢慢都修来成为一体了,要住10万人!

[attach]130827[/attach]
新村,要变
中坝—天池这一片呢,好长一段时间也蛮尴尬的,处在宜宾市区和柏溪的中间地带,归翠屏区管辖。
怎么说呢,好象没有发挥出它的连接作用,特别是新村、天池、黄桷庄电厂一带,十几年来没啥变化。

[attach]130828[/attach]

新村、天池,是临江
现在,这里要大变了,中坝要修火车站站前广场,都在拆迁了;沿金沙江的北岸,要建湿地公园,今年也要动工。

[attach]130829[/attach]

新村、天池,是该变啦
新村、天池也要变,天池公园还要扩建,变成一个大公园;黄桷庄电厂,连同它对面的肉联厂、冻兔厂一带,也要开发啦!

[attach]130830[/attach]

不太像城市
2016年底,中坝—天池的开发动员大会就开过了,由翠屏区政府负责这个片区的整体开发建设。

[attach]130831[/attach]
拆迁量巨大
现在,按翠屏区政府的工作安排,承担天池片区具体开发建设的公司,已经确定了。
这家公司对天池片区进行了前期摸底调查和测算,天池片区拆迁量真是非常大。

[attach]130832[/attach]

内外天池,都会开发
去年底开发动员会就开了,到今年都5月了,天池片区还没有进入实质性拆迁,难处也在于拆迁费用!

[attach]130833[/attach]地还多
由于翠屏区政府新增的PPP项目不能入库,天池片区只能采取“滚动开发”的模式推进,时间进度要慢一些。

[attach]130834[/attach]
以前建设的比较随意
滚动开发的意思,就是这里要先有一笔拆迁启动资金,拆迁完一处,就要把地给出让了。
出让地块所得的资金,再用于拆迁、基础设施建设,然后再出让地块、再拆迁,如此循环。

[attach]130835[/attach]重新开发,工程量非常大
总得来说,中坝—天池片区是要开发,先大拆,再大建!
何时大拆、大建,就是钱的问题了!
资金到位快,大拆大建的速度就快一些;资金要是到位慢,大拆大建的推进难度就极大。

[attach]130836[/attach]
中坝—天池片区的大建,最主要就是围绕天池公园展开,以后要在大得多!
现在的天池公园,面积约200亩;以后规划面积是1100亩,是现在的5倍!
以后,内、外天池会连成一片,郝家山也纳入公园内,打造成超大的唐代文化底蕴和风情,会是宜宾市最大的城市中央公园。

[attach]130837[/attach]

2016年10月,宜宾召开大会,正式启动了中坝—天池片区的开发建设!
可是,这个片区的拆迁、建设工程都巨大,翠屏区财政很吃力啊。
加油了!

[attach]130838[/attach]

这是天池的规划,黄桷庄电厂,连同它对面的区域,都在开发范围内!

来源:当下宜宾

作者: 明天往哪去:....    时间: 2017-5-3 11:15
又有很多得爆发富了
作者: 其实平安就好    时间: 2017-5-3 11:16
占个位置
作者: 平安顺意    时间: 2017-5-3 11:24
我们对个亲三。
作者: 琥珀    时间: 2017-5-3 11:34
这拆那拆!该拆的地方不拆
作者: 心雨@    时间: 2017-5-3 11:39

作者: 水又族    时间: 2017-5-3 12:03
刘承街那么乱,烂,好久可以改造
作者: 迷彩炊事班    时间: 2017-5-3 12:13
好多土豪啊
作者: 牛魔王    时间: 2017-5-3 12:14
老城区才该大拆!
作者: 小伟巴    时间: 2017-5-3 12:16
公仆搂肥了!
作者: 艾克    时间: 2017-5-3 12:20
姑爷和幺爸就住这附近
作者: tumeplais    时间: 2017-5-3 12:33
都没听到说要拆哎
作者: dybwx123    时间: 2017-5-3 12:35
这么大量的拆迁,修房,房价还是不断往上涨
作者: 平淡就好    时间: 2017-5-3 13:02
拆拆拆建建建
作者: 哦嚯    时间: 2017-5-3 13:08
为什么老城区不拆迁呢?
作者: 遥远的心    时间: 2017-5-3 13:17
哦嚯 发表于 2017-5-3 13:08
为什么老城区不拆迁呢?

水井街的人钱出赔了。人也搬走了。就是几年了还不修
作者: 只有我知!    时间: 2017-5-3 13:18
。。。。
作者: 哦嚯    时间: 2017-5-3 13:19
遥远的心 发表于 2017-5-3 13:17
水井街的人钱出赔了。人也搬走了。就是几年了还不修

不可能就拆这一点三,我觉得老城区都该拆了从新修。
作者: 平淡是    时间: 2017-5-3 13:22
最后的规划图有没更清晰的,求图。
作者: 暖,难    时间: 2017-5-3 13:32
中度口什么时候拆迁
作者: 不易丶    时间: 2017-5-3 13:44
好爽。。哈哈。
作者: 晨钟暮鼓    时间: 2017-5-3 14:00
我刚在新村正街上看了一个店子,明天签转让合同。所以这个消息准不准?新村什么时候拆?
作者: 一生平安    时间: 2017-5-3 14:04
。。。。。。。
作者: 张一一    时间: 2017-5-3 14:07
好有钱吗,拆拆拆
作者: 遥远的心    时间: 2017-5-3 15:47
哦嚯 发表于 2017-5-3 13:19
不可能就拆这一点三,我觉得老城区都该拆了从新修。

每个市委来宜宾都要整哈。。。留给下一个
作者: 友哥    时间: 2017-5-3 15:51
拆二代又多了,当小三,小四更多啦
作者: 小小马老板儿    时间: 2017-5-3 16:04
规划好了高大上
作者: 昵称不好整    时间: 2017-5-3 16:06
国外百年以上的建筑随处可见
作者: 双双双鱼座    时间: 2017-5-3 16:13
什么时候能落实吗
作者: 过客1998    时间: 2017-5-3 16:40
快快修吧。
作者: 胖∑砸    时间: 2017-5-3 17:12
至少一半的钱不得落在拆迁户手里。我家也是十二年前被强行拆迁。到现在都没有得到拆迁费。今年我去街道问我们家当时那个钱怎么么得。街道的说我们领咯。还拿出当时的一个合同。说我爸爸签的字。那个名字根本不是我爸爸也不是我妈妈的笔记。他MD街道欺负我父母是农民。么得知识
作者: lirong    时间: 2017-5-3 17:14
拆我老家去
作者: 絕無儘侑    时间: 2017-5-3 17:24
拆二代又来了
作者: 哦嚯    时间: 2017-5-3 17:38
遥远的心 发表于 2017-5-3 15:47
每个市委来宜宾都要整哈。。。留给下一个

倒也是哈,大蛋糕都该每人分一块
作者: Eason    时间: 2017-5-3 17:38
拆拆拆。。涨涨涨。。最后就是嘭嘭嘭
作者: 兰兰儿    时间: 2017-5-3 17:53
又多了好多爆发户
作者: 星光点点    时间: 2017-5-3 18:27
..............
作者: 引诱犯    时间: 2017-5-3 18:34
该拆的地方不拆 下走马街那边那么多看房子不拆
作者: 有故事的男人    时间: 2017-5-3 18:35
又多了八九千户爆发户了
作者: 仰望蓝天    时间: 2017-5-3 18:35
赞赞赞?
作者: 海栗    时间: 2017-5-3 18:36
我就在新村,从去年说了拆,拆到现在都还没动工,不晓得具体是好久
作者: 轩轩L    时间: 2017-5-3 18:41
火车站附近也在拆迁范围内吗?
作者: 江湖中人    时间: 2017-5-3 18:45
这片区域人民有福了
作者: 一笑奈何    时间: 2017-5-3 18:51
火车站外面什么时候能拆啊
作者: 紫紫    时间: 2017-5-3 18:58
。。。。。。
作者: 亲爱的贤哥    时间: 2017-5-3 19:02
各级领导不要太黑心,捞5%-10%就够你们分了
作者: 锦鲤人生    时间: 2017-5-3 19:10
很有同感,给你点赞哦!
作者: 自由人2    时间: 2017-5-3 19:21
又富了。。。。
作者: 有你更精彩    时间: 2017-5-3 22:04
跟我们又没关系的
作者: 阳光下为谁回眸    时间: 2017-5-4 14:50
我就是天池附近的   只不过我的已经拆了  !
作者: 阳光下为谁回眸    时间: 2017-5-4 14:52
晨钟暮鼓 发表于 2017-5-3 14:00
我刚在新村正街上看了一个店子,明天签转让合同。所以这个消息准不准?新村什么时候拆? ...

慢的很  说了好几年了都没有拆  你放心好了
作者: 阳光下为谁回眸    时间: 2017-5-4 14:56
有故事的男人 发表于 2017-5-3 18:35
又多了八九千户爆发户了

现在拆迁费都没得好多的   你们看到的只是个别拆迁户赔得多   人家是各种加起来特别多而已   我们平民拆迁  要嘛就是房子   要嘛就是要钱    要钱的5年你都拿不到钱   要房子的也要等好几年
作者: 多吃藤藤菜    时间: 2017-5-4 17:54
终于还是来了
作者: 请叫我刘先森    时间: 2017-5-4 19:46
买房找我就对了
作者: 珍惜当下    时间: 2017-5-4 20:24
宜宾又多很多土豪了!
作者: 罗多金    时间: 2017-5-4 21:32
好,拆迁户拆迁户,拆迁了就富。
作者: 迷彩旧恋    时间: 2017-5-4 22:19
那些地方不拆条件都比乡下好多了,还不如另外找挨近的农村新修。带动更多人发展。还可免去人口太密集带来的交通问题。
作者: 璐璐爱雨雨    时间: 2017-5-4 23:20
咋不拆江北这边啊
作者: 鱼美人幺幺    时间: 2017-5-5 00:43
老城区咋不拆安
作者: 吕轩    时间: 2017-5-5 06:47
。。。。。。。
作者: 军刀    时间: 2017-5-5 09:06
好啊,拆迁户有福了。。。。。。
作者: 史远远    时间: 2017-5-5 21:34
这年头拆迁户太吃香了,

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2