大宜宾-四川练团子

标题: 【已被抓】注意宜宾最新骗局亲身经历!假装初中生利用同情心骗了我800元! [打印本页]

作者: wx_Q_q1xq4    时间: 2021-7-24 22:46
标题: 【已被抓】注意宜宾最新骗局亲身经历!假装初中生利用同情心骗了我800元!
  昨天下午6点10分左右 我下班经过四中下面的杜烧腊附近 遇到一个弟弟 很着急地跑到我旁边 满头大汗 他说他刚刚中考完 马上要去天立参加招生考试 说他爸妈上班忘记给他留钱了 问我身上有没得20现金 我找了一下 我身上没得现金 他就说他七点钟考试搞不赢了 慌得很 身上又没钱 让我把手机借给他查地图看下坐车去天立要好久 然后他问我20块钱够打车过去不 我说应该不够 他说那就麻烦我去旁边小卖部换100块钱 他让他妈妈微信转给我 他就把我的手机拿去说加他妈妈微信 然后我们去小卖部问 老板说没得现金的 我们就又走四中旁边那家小卖部去换钱 路上他又说借下我手机 他打电话催下他妈妈转钱给我 我说不关事 你实在搞不赢我就先把钱调给你 你先去考试 他说 不 要让他妈妈把钱转给我了他才走 我就一直多相信他的 觉得他挺诚实的 而且确实慌到考试 他就给他妈妈打电话 喊他妈妈快点转钱给我 他打电话的时候还说 要交800块钱的资料费 挂电话之后他跟我说 他妈妈在南岸商业银行上班 柜台不准一直看手机 要遭逮 必须申请才能出柜台用手机 他说让我调800给他 要交资料费 他说让我调了钱不慌给他 等他妈妈的钱转过来了我再把800现金给他 我也同意了 就去四中旁边调了800块钱 老板说调100要收5角钱的手续费 意思是我微信转了804给老板 老板给了我800现金 调到现金之后我没拿给他 一直捏在我自己手上 然后他说 他干脆一会坐个两轮过去算了 坐小车现在要堵车 他慌到考试 他就问我附近哪里有两轮 我说我都不晓得 只能走到看 我们就边走边找三轮 路上他问我 家住哪边 顺不顺路 我说没事 我就住葡萄园那边很近 他说他也住葡萄园 问我几幢的 我说我是住葡萄园旁边的小区 然后我问他初中读哪里 他说行知中学 三中的初中部 还说他马上高中想读理科 我还让他加油那些 他让我一直看到手机 看他妈妈转钱过来没 我说还没有 他说他妈妈银行上班忙得很 我看他特别着急 我就说 要不你先把钱拿走去考试 一会搞不赢了(现在想想我也是心大 居然这么信任他 一心想让他快点去考试 怕他迟到)他开始都说不关事的 后来找半天也没找到车 他说他跑到书香府邸那边去看有没得两轮 让我要不先把钱给他 他实在搞不赢了 我就说要得 你先拿去考试 让他快点去找车子 他走的时候还一直跟我说 谢谢姐姐 我真的不是骗子 你手机上有我妈妈的电话 她会转钱给你的 我就很信任他 说要得 让他快走 然后走了之后过了十分钟 我看他妈妈还没转钱给我 我就有点怀疑是不是被骗了 就打开通话记录准备给他妈妈打个电话 然后我突然发现 之前他用我手机打的几个电话 显示的都是未接通 意思是他之前打电话说的话那些可能都是装的 根本没有人接电话 然后我刚刚打电话过去 显示的是外拨已转接来电 我百度了一下 这个好像是被拉黑了 直到现在我都没收到钱

昨晚我第一时间报了警 警察接我去派出所做了笔录 调出了当时的监控 而且我在电话里说我被骗钱之后 警察直接问我是不是装学生骗钱的 我说对对对 你怎么知道 他说最近宜宾这个骗局很多 去派出所后 警察看了监控 好像认出了那个娃儿 他貌似不是初犯了 反正警察说最近很多人被这个新骗局骗钱!

大家看了文章肯定想说 这么明显的骗术我都看不出来 这么多疑点都看不出来 我现在回想起来确实是有很多疑点 :1.什么招生考试晚上考?2.他在路上说他很慌 还要去天立门口买2B铅笔和本子 当时我们就在四中门口的文具店 我问他为什么不就在这买 他支支吾吾的说 要买规定的本子 这里的文具店可能没得(现在啥子考试不发草稿纸?还要学生自己去买规定的本子?)3.我朋友说天立的招生考试早就结束了 当天根本没有考试 4.他在路上一直跟我强调他妈妈在银行柜台上班很忙 啥子银行柜台6点半还没下班? 5.他妈妈在柜台既然能接他的电话 为什么不能通过我的好友申请把钱转给我?还要跟经理申请出柜台转钱给我
  真的疑点重重 但是当时我的善意真的被利用了 当时我根本没考虑这么多 一心想着这个弟弟慌到考试 怕他迟到 毕竟考试是个重要的事情 我在路上还一直鼓励他 给他加油 这么热的天气我一直陪着他去找两轮车 还说要不我滴滴给他打个车过去 调钱的时候我还一直催老板快一点 这个弟弟慌到去考试 我现在真的想想都很寒心 我一直觉得谁在外面都会遇到点困难 能帮就帮一把 况且还是这种小孩子 错过考试咋个办 反正一切都在为了他着想 我没想到一个看起来胖胖的单纯的小孩子内心能这么坏!还假装给他妈妈打电话 我都相信了!后来看通话记录全是未接通!看着我陪他跑上跑下 调钱 找车 鼓励他 他的良心不会痛吗?这么小就出来诈骗 真被公安局查出来了留个案底 前途就毁了 能如此对待别人的善意 真的太坏了

警察说最近宜宾这个骗局很多 如果你们跟我有同样的遭遇 或者知道一点线索的话 麻烦请联系我 我的微信是hhh44433343 (当时这个娃儿跟我说的是他家住葡萄园小区 初中读的行知中学 刚刚中考完 高中准备考天立 身高170左右 有点小胖 他妈妈在南岸工商银行柜台上班 虽然不知道他说的是真是假 但是大家可以留意一下 帮助警方查他的信息) 我们一起把坏人绳之以法!单凭个人的力气是不够的 如果不把这个团伙挖出来 以后只会有更多的骗术来骗我们以及亲朋好友 只有大家努力把这个团伙抓出来 社会才更安全!
[attach]1757823[/attach]
[attach]1757824[/attach]

作者: 小胖子吖    时间: 2021-7-24 23:05
太可恶了!

作者: 无人在    时间: 2021-7-24 23:07
厉害了,我这种穷人他借不到

作者: 一个好女孩    时间: 2021-7-24 23:22
可能他说的住在葡萄园也是假的

作者: 酒城篮天    时间: 2021-7-24 23:23
心太软

作者: 酒城篮天    时间: 2021-7-24 23:23
否则不会被骗

作者: wx_Q_q1xq4    时间: 2021-7-24 23:24
小胖子吖 发表于 2021-7-24 23:05
太可恶了!

我真的气疯了 怎么会有这种人

作者: wx_Q_q1xq4    时间: 2021-7-24 23:24
无人在 发表于 2021-7-24 23:07
厉害了,我这种穷人他借不到

我刚大学毕业 才参加工作 第一个月工资都还没得到就被骗了800

作者: wx_Q_q1xq4    时间: 2021-7-24 23:25
余生顺利 发表于 2021-7-24 23:22
可能他说的住在葡萄园也是假的

我也觉得

作者: wx_Q_q1xq4    时间: 2021-7-24 23:26
酒城篮天 发表于 2021-7-24 23:23
否则不会被骗

确实有我的问题 但是心软善良不是错吧 利用别人的善良来骗钱的人才最可恶吧

作者: Jeongkoo    时间: 2021-7-24 23:30
骗子是专业的,专门找你这样的年轻小女生,太可恶了,他来找我这种大叔,他不出钱,是跑不脱的~

作者: wx_Q_q1xq4    时间: 2021-7-24 23:33
Jeongkoo 发表于 2021-7-24 23:30
骗子是专业的,专门找你这样的年轻小女生,太可恶了,他来找我这种大叔,他不出钱,是跑不脱的~
...

对 专门利用人性的弱点 让小孩子来骗钱 我看他十多岁的娃儿 慌到考试 就帮他忙了 没想到是这样的

作者: Jeongkoo    时间: 2021-7-24 23:35
wx_Q_q1xq4 发表于 2021-7-24 23:33
对 专门利用人性的弱点 让小孩子来骗钱 我看他十多岁的娃儿 慌到考试 就帮他忙了 没想到是这样的
...

希望后期能被逮到,以后自己的手机这些重要的东西,不要拿给别人,切记。

作者: wx_Q_q1xq4    时间: 2021-7-24 23:36
Jeongkoo 发表于 2021-7-24 23:35
希望后期能被逮到,以后自己的手机这些重要的东西,不要拿给别人,切记。
...

嗯 真的是长记性了 再也不想帮陌生人了

作者: 11289    时间: 2021-7-24 23:38
去年冬天在柏溪有一男一女年轻人,差不多也是这样问我,没钱吃饭。现在想想都后怕,大晚上的路上也没人,幸好我头也没回的走掉了。

作者: Jeongkoo    时间: 2021-7-24 23:39
wx_Q_q1xq4 发表于 2021-7-24 23:36
嗯 真的是长记性了 再也不想帮陌生人了

十年怕井绳了吧,理解,只能说自己太善良,没想到小孩子也来行骗了,年轻嘛,以后遇到陌生人要求帮忙,要多找几个旁边人一起“行善”,三人计长,多个人,多个脑袋,也不用因噎废食哈,好人有好报的,加油鸭~

作者: 可可呀    时间: 2021-7-25 00:06
我觉得换做是我我也要糟

作者: wx_Q_q1xq4    时间: 2021-7-25 00:09
可可呀 发表于 2021-7-25 00:06
我觉得换做是我我也要糟

唉 现在骗术越来越多 越来越新了

作者: 可可呀    时间: 2021-7-25 00:09
wx_Q_q1xq4 发表于 2021-7-25 00:09
唉 现在骗术越来越多 越来越新了

幸好你发出来让大家避雷了,不然还要多骗好多人

作者: 摄政王    时间: 2021-7-25 00:57
好心却被骗!唉

作者: 勿………………    时间: 2021-7-25 01:08
我不是不相信这样的,不过我还留个心眼,一下就通了,也许就是骗你这种好心吧,以前被骗过,说借我手机打电话,然后直接拿跑了,也是阅历了

作者: 响雷缠活闪    时间: 2021-7-25 01:09
你太单纯了

作者: 多娇纵一个敏    时间: 2021-7-25 01:16
骗人的 毫无疑问 之前我嫂子也是被骗了 170   也是说  加他妈妈微信  然后就跑了 报警了 也没用  警察说是惯犯了

作者: cold    时间: 2021-7-25 01:16
现在小娃儿啊......

作者: 戏命师    时间: 2021-7-25 01:28
为什么老人没人愿意扶,为什么有时候看到别人有困难不愿意帮,为什么有人乞讨没人再施舍。
因为他们利用人们的同情心。从而达到破坏大家心中的善良。

作者: 晓晓姐姐    时间: 2021-7-25 01:38
我明天在四中门口蹲,看他找我不。

作者: 张口就来    时间: 2021-7-25 01:39
当花钱买教训啦,经历一下社会的毒打

作者: 这扯淡的人生    时间: 2021-7-25 02:19
现在啊,真的是什么人都有。

作者: 松涛阵阵    时间: 2021-7-25 03:07
太可恶了

作者: 网事已随风    时间: 2021-7-25 03:20
骗子可恶,骗同情心,真的好人越来越难做了!

作者: 梦清寒    时间: 2021-7-25 03:38
社会很单纯。复杂的都是人啊

作者: 黛希    时间: 2021-7-25 04:01
你太善良了

作者: 初。    时间: 2021-7-25 04:18
现在还考什么试

作者: 合理冲撞    时间: 2021-7-25 04:32
利用了你的好心。其实这个骗局有很多漏洞。

作者: 是花花呀    时间: 2021-7-25 04:52
真的是一腔善意喂了狗了!

作者: 江湖故人.    时间: 2021-7-25 04:58
路过.混经验

作者: 风中的承若    时间: 2021-7-25 05:01
是小孩吗?还装的有模有样的

作者: 李易峰.    时间: 2021-7-25 05:27
作者: 俱往矣    时间: 2021-7-25 05:59
天下怪事样样有,防骗警示牢牢记!

作者: 四块五的仔    时间: 2021-7-25 05:59
骗,就只能骗我们这种普通老百姓,稍微有点关系的他们不敢骗,一个堂子就这么大,有点关系的一查就查出来了。我们老百姓就不一样

作者: 大漠孤烟直    时间: 2021-7-25 06:15
wx_Q_q1xq4 发表于 2021-7-24 23:26
确实有我的问题 但是心软善良不是错吧 利用别人的善良来骗钱的人才最可恶吧
...

花钱买教训吧就算抓到了估计你的钱也打水漂了,看开点就好了人生本来就多坎坷

作者: 星月兔2    时间: 2021-7-25 06:19
路过了

作者: 星月兔2    时间: 2021-7-25 06:22
不要贪

作者: 戏游人生    时间: 2021-7-25 06:30
晓得了

作者: 90后蜗牛    时间: 2021-7-25 06:38
小小年纪不学好,早晚住牢子

作者: 烦躁躁    时间: 2021-7-25 06:41
谢谢提醒,以后我遇到会注意的

作者: 寄居江边    时间: 2021-7-25 06:50
现在手机号码实名认证了大嘛,查这个手机号码

作者: 人穷臉丑    时间: 2021-7-25 06:59
…………

作者: 宜宾的自由人    时间: 2021-7-25 07:00
骗子行骗成本太低

作者: 硪碚    时间: 2021-7-25 07:01
wx_Q_q1xq4 发表于 2021-7-24 23:33
...

大晚上的考试?

作者: 两宝妈妈刘燕    时间: 2021-7-25 07:02
你是好人,人性本善,只是说骗子层出不穷,换作我可能我是要被骗的!加油亲亲,你会越来越好的!

作者: 硪碚    时间: 2021-7-25 07:02
寄居江边 发表于 2021-7-25 06:50
现在手机号码实名认证了大嘛,查这个手机号码

查也没用,有可能电话都是假的

作者: 浅色夏沐    时间: 2021-7-25 07:15
以后一定要谨慎点,疑点太多了

作者: 保长    时间: 2021-7-25 07:16
呵呵呵

作者: whoami    时间: 2021-7-25 07:17
涉世未深

作者: Sunny芝zz    时间: 2021-7-25 07:20
所以啊,有时也不能说人们冷漠,就是因为有这些人,怕自己的善意被利用,哎……

作者: 心如月    时间: 2021-7-25 07:25
路过……

作者: 毛蛋蛋    时间: 2021-7-25 07:35
反正我没钱。。

作者: 打击爱狗黑势力    时间: 2021-7-25 07:43
呵呵呵呵呵呵呵

作者: 挣钱买尿不湿    时间: 2021-7-25 07:59
在我看来,除了性别,其他的啥子南岸银行、葡萄园小区这些全是假的。

作者: 单调的幸福    时间: 2021-7-25 07:59
这个骗钱技术提高了

作者: 一两五燃面    时间: 2021-7-25 08:03
貌似没看懂

作者: 一两五燃面    时间: 2021-7-25 08:07
现在小孩怎么这样坏

作者: 向钱看厚赚    时间: 2021-7-25 08:22
这种人最可恶,坏人可能让真正的好人需要帮助的时候无处求助。让现在处处是防人之心不可无

作者: 海阔天空1    时间: 2021-7-25 08:33
你很善良,虽被骗,我相信善良的人最终会生活美好,工作顺利,财运亨通

作者: 甲乙丙丁戊己庚    时间: 2021-7-25 08:35
你也是单纯,善良,傻!!有那么多时间陪他让他骗。

作者: 胖大    时间: 2021-7-25 08:35
十多年前我们读书那会,有些小学生专门在中学门口问那些大姐姐要饭钱,或者车费钱,说什么忘记带钱吃饭了,或者没钱坐车。刚开始很多中学生都相信几块,十块的给。后来才知道那些小学生每天上下学都在中学门口等着要钱,说没饭钱吃饭。

作者: 功夫熊猫1    时间: 2021-7-25 08:36
人才,可惜用错了地方

作者: 帅的不是很明显    时间: 2021-7-25 08:36
再多疑点也没用,已经被骗了,感谢你用亲身经历为我们做了示范。现在社会复杂。还是小心为妙。

作者: 功夫熊猫1    时间: 2021-7-25 08:36
你的善良被骗了

作者: 白云与苍狗    时间: 2021-7-25 08:37
欺骗有爱心的人,所以慢慢的社会变得险恶了

作者: 宜宾诚信跑腿    时间: 2021-7-25 08:38
借钱我没遇到过,借手机打电话我倒是遇到几次,可能是我运气好,都不是骗子,但是我还是比较小心,我都是一直盯着对方看,一旦有什么变化我也能立马抓住,

作者: 遇见是客服    时间: 2021-7-25 08:38
他那里是住葡萄园,是你邻居哟?他就是鲁家园周围的惯骗,花样层出不穷,特征就是时间特急,通话都是自编自演,电话号码都是空号。
利用人的善良,不要问我为什么知道。
以后这种情况一律不要搭理,纠缠就报警。

作者: 朵朵朵朵    时间: 2021-7-25 08:42
大家要擦亮眼镜不要贪小便宜
就不会受骗

作者: A予晗妹妹    时间: 2021-7-25 08:46
身无分文的人,出门太安全了,一点不担心被骗,手机瓶都是烂的,也不担心手机被偷,主要不值钱啊!

作者: 轩逸缘你我    时间: 2021-7-25 08:49
唉,这小孩…

作者: 几何    时间: 2021-7-25 08:59
以后像这种事就先收到钱了才转账

作者: 渔歌    时间: 2021-7-25 09:00
我咋遇不到

作者: 习惯了就好    时间: 2021-7-25 09:04
善良的人总是容易被骗的,证明你还很单纯

作者: 青柠姐姐    时间: 2021-7-25 09:13
这样的人一定要被抓起来,利用善良的人,这样比小偷还让人寒心,让被骗的人心里阴影影响一辈子,真心的太难受了!不过如果是我最多会被骗200,多了我不会同意先拿钱然后等她转过来的。

作者: 闲人先生    时间: 2021-7-25 09:21
利用人们的同情心理,来行骗,果然便宜是不择手段,无所不用啊!那么聪明的小孩,逻辑清晰,表演到位,声情并茂,可惜的是走上了歪路,也是悲哀!

作者: (ω)……    时间: 2021-7-25 09:21
哇,真的刷新了3观,文中的小孩那么聪明,干嘛去骗钱,好好读书不比什么都强?是团伙操控,还是小孩私人行为?团伙行为一定要严打,私人行为的话,希望小孩能接受批评教育后,改过自新……

作者: 公子川    时间: 2021-7-25 09:28
。。。

作者: 学历提升向老师    时间: 2021-7-25 09:33
你太单纯了,才会被骗到。
让他骗骗社会老油条试试?我还以为是早上七点考试,再考试都不会那么早的。希望路边上有遇到这些人,记得马上报警,将他们绳之于法,那么小小年纪,好的不干,学会骗钱…真该让他们进去学习学习哈。

作者: 向钱看,向厚赚    时间: 2021-7-25 09:40
我这种人是没人来骗的,毕竟身家不超过两百

作者: 岷江一号    时间: 2021-7-25 09:49
小心了

作者: 王宝贝.    时间: 2021-7-25 09:50
怎么现在孩子也学会这样了啊

作者: 好命、先生    时间: 2021-7-25 09:50
不要这样想,这种人迟早会遭的 夜路走多了

作者: 好命、先生    时间: 2021-7-25 09:52
晓晓姐姐 发表于 2021-7-25 01:38
我明天在四中门口蹲,看他找我不。

你当人家是猪吗,这种人肯定是团伙组织的,到处换位置的

作者: 好命、先生    时间: 2021-7-25 09:53
朵朵朵朵 发表于 2021-7-25 08:42
大家要擦亮眼镜不要贪小便宜
就不会受骗

你眼睛长哪儿去了?人家占了什么便宜了,完全的是善良帮人,最讨厌你这种不看清楚瞎喷的

作者: V伟伟V    时间: 2021-7-25 09:54
首先第一点,中考早就过了,不忽悠你忽悠谁,智商啊……

作者: 的的的    时间: 2021-7-25 09:55
骗子越来越聪明啦!

作者: V伟伟V    时间: 2021-7-25 09:55
可可呀 发表于 2021-7-25 00:06
我觉得换做是我我也要糟

你认真想一下就不会遭,因为中考早就过了

作者: 的的的    时间: 2021-7-25 09:55
子都是骗熟人,还有亲戚朋友

作者: 衣服又瘦了    时间: 2021-7-25 09:59
留个脚板印

作者: 等的    时间: 2021-7-25 10:00
刚出社会的人被骗很正常的。社会很险恶的。这个社会还有很多课要给你上。自己多注意。多一个心眼。

作者: ༄执࿆ྂ念    时间: 2021-7-25 10:01
还好我是穷人

作者: 雪波    时间: 2021-7-25 10:03
现在这个社会好心不一定有好报

作者: 爱的呼唤    时间: 2021-7-25 10:03
社会混混

作者: 朵朵朵朵    时间: 2021-7-25 10:07
好命、先生 发表于 2021-7-25 09:53
你眼睛长哪儿去了?人家占了什么便宜了,完全的是善良帮人,最讨厌你这种不看清楚瞎喷的
...

没事,我喜欢你就好

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2