大宜宾-四川练团子

标题: 安逸!宜宾这些地方设置了免费洗车点 [打印本页]

作者: 习惯了就好    时间: 2021-7-24 21:58
标题: 安逸!宜宾这些地方设置了免费洗车点
脏车进城携带的泥沙被抛撒在路面上,不仅灰尘多,还容易产生大量淤泥,对城市环境造成严重的影响。
为了有效防治城区道路扬尘污染,在宜宾进出城的交通要塞,有关部门专门设置了脏车清洗点(大部分都是免费),为市民提供服务。

[attach]1757776[/attach]
在叙州区官方了解到:叙州区在江凹口、金沙江三期、盐李路、南赵路、宜珙路5个入城口设置洗车点。除宜珙路洗车点会收取较低费用外,其余点位均为免费,洗车时间从每天早上7点到下午23点。

小编也是专程去体验了一盘

真的是免费洗车耶太巴适了

直接上图

体验点位于金沙江大道的脏车洗车点

在交警的指示下

进入洗车区域

[attach]1757777[/attach]
[attach]1757778[/attach]
                全自动洗车机让人眼前一亮
         进城车辆司机都不用熄火下车
         两三分钟便可将脏车冲洗干净
             通过履带将车辆传送过去
                 自动清洗车辆外部
                  只需要2分钟左右
                   就可以通过清洗
             当看到指示牌显示绿灯
                       便可以驶离

[attach]1757779[/attach]
[attach]1757780[/attach]
[attach]1757781[/attach]
[attach]1757782[/attach]

不仅仅是清洗小车哦
                 货车、罐车、客车
                   都纷纷跑来冲洗
                 大车区域车辆驶入
                     轮胎压到装置
                          自动出水
                       进行简单冲洗
      主要对车辆轮胎及底部和车身冲洗
                        高效且方便
[attach]1757783[/attach]
[attach]1757784[/attach]
[attach]1757785[/attach]
                    就连摩托车司机
           都忍不住要来体验了一把
                  司机朋友都乐坏了
[attach]1757786[/attach]

据了解,这样一个脏车洗车场,每天都会受理200-300多辆小车,这样的冲洗,不光司机朋友高兴了,对城市环境的污染也减少了。
听一位住在附近的“老司机”介绍,他也是最近才得知这个消息,于是将爱车开到这里来体验,第一次来这里洗车,脸上洋溢着幸福的笑容。
洗完车之后特别高兴,一直对这个洗车点赞不绝口,老司机的快乐,竟如此简单!

[attach]1757787[/attach]
[attach]1757788[/attach]
[attach]1757789[/attach]

重点来了

据了解,翠屏区在大麦坝、高速公路北站、高速公路南站三个地方设置有洗车点;三江新区在宜南快速通道设置有洗车点;叙州区分别在江凹口、金沙江三期、盐李路、南赵路、宜珙路5个入城口设置洗车点。

洗车点的设置一方面给车主带来方便,使自己的“爱车”能够及时得到“清洗”后快速进入城区;另一方面,也为城市环境该来了明显的改善,有效提升城市形象。
[attach]1757790[/attach]
[attach]1757791[/attach]

最后希望大家
                自觉遵守扬尘控制规定
                        保持车身洁净
                        做到规范运输
              为宜宾生态环境持续改善
                      作出自己的贡献

来源:宜宾零距离

作者: 欧阳    时间: 2021-7-24 22:36
意思还是有收费的。

作者: 酒城篮天    时间: 2021-7-25 00:28
不可能是机关单位派来免费洗车的吧

作者: 摄政王    时间: 2021-7-25 01:04
嘿!这个可以额

作者: 一两五燃面    时间: 2021-7-25 08:09
可以可以

作者: 打击爱狗黑势力    时间: 2021-7-25 08:58
没车的亏死

作者: 轩逸缘你我    时间: 2021-7-25 09:00
这个怎么定义

作者: dybyh123    时间: 2021-7-25 09:11

作者: 岷江一号    时间: 2021-7-25 09:52

作者: 爱的呼唤    时间: 2021-7-25 10:10
谢谢你,那我也去洗哈我的雅马哈摩托车

作者: 佛萝莉拉    时间: 2021-7-25 10:12
这个值得拥有

作者: 草頭奎    时间: 2021-7-25 10:15
太好了,又想让我买车了

作者: 枫子    时间: 2021-7-25 10:15
可以,可以,大小都可以洗

作者: mimosa    时间: 2021-7-25 11:47
越来越好

作者: 晴天i    时间: 2021-7-25 11:57
路过。

作者: 显群    时间: 2021-7-25 12:11
谢谢你,那我也去洗哈我的雅马哈摩托车

作者: 蜀南.益道    时间: 2021-7-25 14:06
我是珙县的,感觉宜珙路受到了严重的鄙视

作者: 南派山猫    时间: 2021-7-25 14:16
便民利民

作者: yangyang77    时间: 2021-7-25 14:24
美化城市方便大家

作者: 穷鬼懒鬼好吃鬼    时间: 2021-7-25 14:27
工业学院对面也有一个

作者: 想好了再说吧    时间: 2021-7-25 14:33
减少扬尘,

作者: 人可文武    时间: 2021-7-25 14:34
这很好哦:

作者: Ye---!    时间: 2021-7-25 14:39
我也想去蹭蹭

作者: 番茄Q宝    时间: 2021-7-25 14:39
不错不错  

作者: 仰望 *星空    时间: 2021-7-25 15:22
为啥子宜珙路的要收费咧?那边的工作人员些包包大点啊?

作者: LianLian@    时间: 2021-7-25 15:38
城市越来越好了

作者: 幸福相伴    时间: 2021-7-25 15:51
我觉得还是要象征性收的管理费

作者: 宜宾炒家    时间: 2021-7-25 15:59
车漆给你洗花

作者: 丙寅大叔    时间: 2021-7-25 16:00
晓得了

作者: 静好@    时间: 2021-7-25 16:13
这还不错,杜绝了脏车进城

作者: tea    时间: 2021-7-25 16:16
没有去洗过

作者: 静日百合    时间: 2021-7-25 16:17
这个很实在

作者: 登峰造极    时间: 2021-7-25 16:19
哎      

作者: 随风大宜宾    时间: 2021-7-25 16:21
这个可以有

作者: 我们约定好了    时间: 2021-7-25 16:35
可以可以

作者: 天高海阔    时间: 2021-7-25 16:37
不错,挺实惠的。

作者: 初心许诺    时间: 2021-7-25 16:48

作者: 海阔天空b    时间: 2021-7-25 16:50
可以有

作者: xb习风    时间: 2021-7-25 17:19
我车没有N挡怎么办?

作者: 完美.    时间: 2021-7-25 17:37
那个自动洗车的容易把漆弄花

作者: 投降不打脸    时间: 2021-7-25 17:50
二十块还不算低吗?

作者: 只想一生跟走    时间: 2021-7-25 18:46
脏车禁止进城

作者: 欧巴买房    时间: 2021-7-25 21:11
我觉得可以收1块钱

作者: 1899091594    时间: 2021-7-25 21:40
真是太方便车主了

作者: 雪云    时间: 2021-7-25 22:00
姚家嘴那里小车洗车写的有洗车20元,本来以为免费的,我看到要收钱就走了。

作者: 北巷与猫    时间: 2021-7-25 22:02
反正我天天在宜宾城区和区县到处跑,因为我是跑工地比较多,所以车子外观很容易脏。所以最近也经常光顾各个进出宜宾的脏车洗车点。确实挺方便!
同时,向值守在脏车洗车点的交警同志,城管同志以及工作员们衷心地说一声:您们辛苦了!城市因为有您们的付出而更加美丽!

作者: HY2020    时间: 2021-7-25 22:03
真不错,这下方便了

作者: 北巷与猫    时间: 2021-7-25 22:10
另外补充一下
现在的脏车洗车点都是自动洗车,很快,基本就是3分钟就搞定。
大概流程就是开到自动洗车机处,车内人员不用下车。
绿灯亮驶入洗车机轨道
挂N挡松脚刹手刹
折叠后视镜
然后就是轨道带动进去洗车机里直到全车从另一侧出来后等绿灯亮就可以开走了。
记得要去登记签字哟
很多点位还有工作人员帮忙擦后视镜和窗户上的水滴。

作者: 我本平凡    时间: 2021-7-25 22:14
暂时可以

作者: 匆匆而过那些年    时间: 2021-7-25 22:17
完美. 发表于 2021-7-25 17:37
那个自动洗车的容易把漆弄花

嗯,那个泥沙比较多,伤车漆,冲洗一下还可以

作者: 几何    时间: 2021-7-25 22:23
肯定人多的很

作者: 幸福的耙耳朵    时间: 2021-7-25 22:32
安逸安逸安逸

作者: Waiting-    时间: 2021-7-25 22:41
宜珙路还专门安排了交警拦车. 必须洗.  跑不脱

作者: 白云与苍狗    时间: 2021-7-25 22:50
哈哈哈哈哈

作者: 白羊座的男孩    时间: 2021-7-25 22:51
我天天去

作者: 墨子轩    时间: 2021-7-25 22:52
宜珙路车主受到一万点暴击伤害

作者: 若愚者    时间: 2021-7-25 22:55
好人性化

作者: 若愚者    时间: 2021-7-25 22:55
多安逸的

作者: 人穷臉丑    时间: 2021-7-25 23:21
…………

作者: 万能工    时间: 2021-7-25 23:39
上江北的洗车点我去洗过,免费的。就等待区较小,停不了几辆车!

作者: 沉沦浮生    时间: 2021-7-26 00:06
为啥子宜珙路要收费。而且也不是所谓较低哈,12块一个车。

作者: L李丽    时间: 2021-7-26 00:12
这个可以有

作者: 黛希    时间: 2021-7-26 00:13
这个可以

作者: 小可爱1026    时间: 2021-7-26 00:16
我改天去洗电炉子

作者: 你不懂的爱    时间: 2021-7-26 00:16
宜拱路收20才算是一点点啊?有钱人的世界搞不懂

作者: 魑魅魍魉179175    时间: 2021-7-26 06:28
在宜珙路洗个两次!啥子都好!就是有点伤漆!不敢在去咯

作者: 月亮15351351    时间: 2021-7-27 18:07
至少有免费的 高兴就去洗车

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2