大宜宾-四川练团子

标题: 银行填单台“杀死”2岁女孩, 责任在家长还是在银行? [打印本页]

作者: 阿根廷战神    时间: 2017-5-1 16:11
标题: 银行填单台“杀死”2岁女孩, 责任在家长还是在银行?
小朋友生性好动,特别是爸妈带小朋友外出,更是要格外小心!近日,微博上一则视频,让很多网友痛心……

4月23日,河南信阳一男子带着2岁左右女孩在银行营业厅办业务时,孩子独自走到填单台边欲够物品,结果填单台倾倒砸在孩子身上,并最终导致其不幸身亡。
事发生时监控视频↓↓
https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=e0397ux30uf&auto=0
△ 视频来源:网络视频
监控显示,发生事故的时间段,银行大厅内只有廖某一名客户在柜台前办理业务,一位身穿工作服的银行内部工作人员在一旁。当时,廖某让孩子坐在自己腿上。

[attach]128941[/attach]

之后廖某站起身来,把孩子放在了一边。

[attach]128942[/attach]

孩子独自一人跑到一旁的填单台旁玩耍。

[attach]128943[/attach]

孩子攀爬填单台,结果填单台突然倒下,砸在孩子身上……

[attach]128944[/attach]

廖某及银行工作人员发现后立即将填单台抬起,抱出被压的小女孩,并由廖某送往医院。

[attach]128945[/attach]

然而孩子最终还是没能救回来……
很多人看完都心疼极了:
@挎包-水壶:看着都心疼,多小的一个孩子啊。
@横刀立马刷下限:看到抱起来的一瞬间,太难过了。
@Linda朵儿:不能看任何孩子受伤的新闻。戳心的疼。瞬间又流泪了。当妈的天性……
有网友认为是家长的失职:
@在下李公子-:哎。。。家长监管不力。
@桐桐桐桐桐Tina:银行不是幼儿园,不是儿童活动区域,谁硬搬都会重心偏移倒塌,它原本就不是为儿童设计的。
@5日九月:怪来怪去还是父母不好,我时常看到孩子在公共场合打闹嬉戏大人也不管。
也有网友认为银行的负责更大:
@hahahahanana:一般电梯事故什么的我都会责怪家长,但是这次这个事故我认为银行的台子有问题,这么沉的台子一个两岁的小孩一碰就倒,显然不够稳固,就算是大人也可能碰到砸腿,家长固然应该看好孩子,但希望公共场合的这些设施也都能排除隐患,把事故的可能降到最低。
@猫-样年华:一个两岁孩子都能轻易把一个柜台扳倒,就说这个柜台是有多容易倒吧,是有多么不固定吧!绝对银行的责任!
律师:银行应该承担主要赔偿责任
对于这起事件,北京冠领律师事务所主任周旭亮律师认为,监护人和银行均有责任,“但银行方应负主要责任,至少应负6成以上。
《侵权责任法》第三十七条明确规定:
公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任;因第三人的行为造成他人损害的,由第三人承担侵权责任;管理人或者组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。
“此次事件中,虽然父母在孩子的监护上有一定的疏忽,但银行作为向公众提供服务的场所,负有安全保障的义务。如今其未尽到安全保障义务造成女孩死亡,理应承担侵权责任。”周旭亮表示,一个2岁的女童能将填单台扳倒,那么台子要么本身设计不合理,要么没有固定好,“存在安全隐患,银行显然是存在过错的。”周旭亮称,如果损害结果的发生没有第三人介人,安全保障义务人就应当承担侵权责任。

新闻多看点

对于儿童安全,美国消费者安全委员会(CPSC)做过调查,在美国,每两星期就有一个小孩因为家具或是电视翻倒致死,每24分钟就有小孩因此而受伤。而家长能做得就是避免“倾倒”之物对孩子的伤害,所以,请牢记住,这些物件可能会“为你倾倒”!

[attach]128948[/attach]
[attach]128949[/attach]
[attach]128950[/attach]
[attach]128951[/attach]
[attach]128952[/attach]
[attach]128953[/attach]

[attach]128954[/attach]

不仅如此,一旦发生紧急情况,如果孩子在公共场所发生了意外,血流不止或者昏迷不醒,爸爸妈妈请采取如下的紧急对策:

1、拨打120急救系统。120急救人员不但具有急救专业知识,而且具有急救设备。

2、在急救人员到来前,尽量不要变动孩子的体位。如果必须移动孩子,那么移动时,头和身体应该作为一个整体,一起被抬起和翻转,同时必须牢固地支撑头和颈部。

3、如果孩子有大量的外周出血,应立即寻找出血的部位,然后在伤口上直接压迫止血。请尽量用当时认为最清洁的布包扎,减少伤口的污染。

4、如果孩子有肢体的畸形,应考虑是否发生骨折。此时,请不要过多的搬动患肢,并应立即用树枝、木棍等把患肢固定起来。如果患肢肿胀剧烈,家长也可以剪开孩子的衣袖或者裤管。如果骨折端已经戳出皮肤,不要试图立即让它复位,避免把污染带到伤口深处。

5、找商场、游乐场等公共场所的负责人,因为这涉及到事后的赔偿以及责任问题。
[size=3em]“生命只有一次,事故的发生令人惋惜,请家长一定要提高孩子的安全意识,出门在外一定不要让孩子离开自己的视线!

来源:央视新闻

作者: 牛魔王    时间: 2017-5-1 17:26
带小孩一定要细心,大意不得。
作者: 阿林 .    时间: 2017-5-1 18:09
没有一个人打120
作者: 认真曝光黑心户    时间: 2017-5-1 18:17
天啊,该有好痛心
作者: 霓虹灯下的迷茫    时间: 2017-5-1 18:52
这个台台小娃儿轻轻一碰就倒了???还那么重?这是猪设计的???笑了,怪家长怪银行怪哪个?人都死了,还在怪这个怪那个,我不晓得你们这些人咋个想的。
作者: 天涯从此寂寞    时间: 2017-5-1 20:12
银行主要责任,家长监管次要责任
作者: 璐璐爱雨雨    时间: 2017-5-1 20:52
不能大意啊,这银行的台子是什么做的啊?连个孩子都能搬倒…太可笑了…
作者: 笑笑走四方    时间: 2017-5-1 21:18
银行应该负全责!填单台没固定好,就好比宜家的柜子倾倒后来全部采取了补救措施的。
作者: 自由人2    时间: 2017-5-1 22:19
我觉得应该是银行的责任,那个台子小孩一扮就倒下来了,是豆腐渣做的啊
作者: 苗苗~    时间: 2017-5-1 22:47
感觉孩子被抱起那瞬间,心好难过
作者:    Kiki    时间: 2017-5-1 23:06
真的是豆腐渣工程?!!
作者: 萌妹の麻麻    时间: 2017-5-1 23:16
作为一名母亲,看到这样的视频,真的心如刀割。不管是谁的错,谁的责任,为什么要以孩子的生命为代价
作者: 五.哥    时间: 2017-5-1 23:16
此时此刻我心痛
作者: 龍的傳人    时间: 2017-5-1 23:28
唉╯﹏╰
作者: 鱼美人幺幺    时间: 2017-5-1 23:54
出门带孩子不能让孩子离开自己一米外
作者: 蔡蔡cai    时间: 2017-5-2 00:18
。。。。。
作者: 浮生探陌路    时间: 2017-5-2 00:22
…………
作者: 春红锐雨    时间: 2017-5-2 00:39
看的心痛
作者: 我就看看再走    时间: 2017-5-2 01:03
在美国,陪死银行
作者: 一辈孓 冭久    时间: 2017-5-2 01:06
这真的让人痛心
作者: foreve    时间: 2017-5-2 01:13
银行!!!!!!!
作者: 花太香    时间: 2017-5-2 04:43
银行肯定有责任,但是再多补偿又有什么用,能换回孩子吗?
作者: 忠杰    时间: 2017-5-2 05:33
中国的法律太搞笑了  (行人,飞机动车闯红灯)和汽车发生碰撞  造成交通事故出现有人死亡  按人道主义保护弱势群体  判汽车全责  汽车赔钱给行人  而此次事故中  咋就没人提人道主义和保护弱势群体呢  明明就是你银行方的责任  一个还在吃奶的娃娃  都有比成年人的力量还大吗 轻轻就推到你的办公桌  还好意思说家长没尽到监管责任  这次事件应该是受害者没关系吧  如果是那个当官的孩子  银行早就赔钱了 ……
作者: Raine.    时间: 2017-5-2 06:51
最不忍心看这种视频
作者: 萌面男神    时间: 2017-5-2 08:12
难道银行就没有责任吗?
作者: 丽香格窗帘    时间: 2017-5-2 09:29
应该是银行的责任,小孩轻轻一掉就倒了,一定是柜子没放平整,而且倒了很久才又出来一位工作人员,都没有男的什么保安那些值班吗?
作者: 欢者自欢    时间: 2017-5-2 10:14
带孩子责任重大啊
作者: 廖茂竹    时间: 2017-5-2 10:38
这就难得说了,是不是都有责任啊
作者: 这个名字超好记    时间: 2017-5-2 11:54
没有保安吗?
作者: 对头的    时间: 2017-5-2 12:15
注意孩子
作者: 李西    时间: 2017-5-2 12:19
心痛啊 chu
作者: 星光点点    时间: 2017-5-2 13:37
银行有责任,作为父亲也有责任
作者: 开心快乐    时间: 2017-5-2 14:23
看着好心痛
作者: 其实平安就好    时间: 2017-5-2 14:49
尼玛的,银行那个柜台就是一个隐患!现在的,不科学的东西挺多的
作者: 平淡就好    时间: 2017-5-2 16:00
监护人责任重大
作者: 追逐我的明天    时间: 2017-5-2 16:47
都有责任
作者: 紫紫    时间: 2017-5-2 18:52
。。。。。。
作者: 忠杰    时间: 2017-5-2 18:56
平淡就好 发表于 2017-5-2 16:00
监护人责任重大

我们国家不都是一直提倡保护弱势群体吗  人家还是一个2岁的娃娃  难道这个娃娃不是弱势群体   
作者: 浅蓝色的火玫瑰    时间: 2017-5-2 19:02
我也觉得银行责任最多,那么小一个孩子竟然能轻轻地就把那个台子搬倒,唉!可怜的孩子
作者: 夕阳阳光下    时间: 2017-5-2 20:16
走过路过
作者: 放肆的青春111    时间: 2017-5-2 21:04
大人真的不能对孩子疏忽啊
作者: 月夜    时间: 2017-5-2 22:19
监护人要到位
作者: 太子メ闲人    时间: 2017-5-3 02:49
尼玛啥子怪事都有哟,,
作者: 宜宾南溪人    时间: 2017-5-3 04:16
银行应该负主要责任
作者: 一切都好    时间: 2017-5-3 07:16
照顾好自己
作者: 爱妞儿    时间: 2017-5-3 07:25
不敢点开视频
作者: 故巷笑别    时间: 2017-5-3 10:32
我的天。。我终于明白了,我妈妈小时候,带着我在外面办公的时候,一直都吼斗吼斗我,招呼我,喊不准乱去爬,乱去扯,等哈,压死你个批虾虾,一乱比较危险的东西,我妈就吼我,你狗日嫌命长了啊,安!短命龟龟也!。不是没有道理的,。希望大家有小孩的,不管出去办公有多忙,还是带出去耍,都一定要看好自己的小宝贝,以免类似杯具发生,祝老乡们每家的小宝贝健康快乐的成长!。
作者: 测量一下    时间: 2017-5-3 13:55
看娃娃要小心了又小心
作者: 快乐@女神@    时间: 2017-5-4 01:10
…………
作者: 快乐@女神@    时间: 2017-5-4 01:20
可怜的娃,愿来生平安长大
作者: 年华sorrow    时间: 2017-5-4 20:50
觉得心好疼

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2