大宜宾-四川练团子

标题: 5月1日起,房产证即将下岗!宜宾人以后房产证写谁名都没用!有它房子才归你… [打印本页]

作者: 好心的牛牛    时间: 2017-4-30 10:21
标题: 5月1日起,房产证即将下岗!宜宾人以后房产证写谁名都没用!有它房子才归你…
小编昨个晚上做了个梦
在梦中
小编的母上大人说要给我买一套房
小编简直就是开心到飞起
一转眼 我们就买完房去办理房产登记手续
正在工作人员告诉我们房产证下岗了
改成了不动产权证书的时候
小编从梦中惊醒

[attach]127777[/attach]

不动产权证是什么鬼
好吧
做梦都在刺激小编没有房的这一现实

据了解,目前31个省(区、市)中,除西藏自治区以外,均已发放出首本不动产权证书。按照国土资源部的相关工作安排,要力争今年年底前所有市县停发旧证、颁发新证。
自5月1日起施行。各级国土资源主管部门为本行政区域内不动产登记机构,负责不动产登记工作。不动产登记由不动产所在地的县不动产登记机构办理。

简单来说,就是房产证即将下岗,
不动产权证书正式登场!

这也就意味着,以后买房子拿的是不动产权证,房产证和土地使用证将停止颁发!

[attach]127779[/attach]

不动产权证书是啥?

不动产统一登记实行后,市民新购商品房办证,将由原来分别办理《房屋所有权证》、《国有土地使用证》改为1个部门办理1本《不动产权证书》即可,保持收费不变,原来各部门依法已经发放的证书继续有效,不强制要求更换证书,不增加企业和群众负担。

[attach]127780[/attach]

不动产统一登记
不动产统一登记,是指将原来分散在土地、房屋、海域、林地等多个部门的不动产登记职责整合到一个部门,核发统一的不动产权证书。不动产统一登记实现了不动产登记机构、登记簿证、登记依据和信息平台的“四统一”,最大限度地节约行政成本,提高工作效率,实现简政高效。

[attach]127781[/attach]

关于不动产权证的解答

1不动产权证和房产证有何不同?

[attach]127782[/attach]
不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。
其中,不动产登记簿由不动产登记机构负责管理,并永久保存。
不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。

2新的不动产权证和房产证相比,有何区别?
仔细瞧瞧这个证

[attach]127783[/attach]
首先,不动产权证比房产证产权内容更详细。还增加了镭射区、不动产单元号、使用期限等内容。
其次,房产证对房屋使用年限和房屋价格采取了规避态度,而“不动产证”则对使用年限进行了明确规定。

[attach]127784[/attach]
这张不动产权证书最醒目的变化是有一串由28位数字组成的不动产单元号。这串号码如同这套房子的“身份证号”,全国唯一。通过它可以锁定该套房产的宗地信息,保障不动产所有人的财产安全。

[attach]127785[/attach]

3登记后,原有房地产权证还有效吗?

[attach]127786[/attach]
按照国家“不变不换”的原则,新证颁发前依法颁发的各类不动产权属证书继续有效,权利不变动,证书不更换,在依法办理变更登记、转移登记等登记时,逐步更换为新的不动产权证书。

从此
房产证上有你的名字≠房子是你的

根据有关规定,房产所有权的最高效力来自于房产登记,房子作为不动产物权,它的设立、变更、转让和消灭,需要经依法登记,才会发生效力;未经登记,不发生法律效力。房产证与不动产登记簿两者记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。因此你不要考虑是婚前还是婚后写名字了,房产证没有你的名字也无所谓,但是一定要在房产登记簿上有你的名字。

小编晚上要接着做梦去了
梦中小编马上就要
拥有自己的第一百零一套房了
现实是现实的
让小编在梦中做个土豪吧

来源:宜宾广播电视台

作者: 请叫我    时间: 2017-4-30 10:25

作者: 一切都好    时间: 2017-4-30 10:26
反正我是农村的
作者: 大步    时间: 2017-4-30 10:26
这社会现在啥子人都有
作者: MS.Sugar    时间: 2017-4-30 10:26
这是什么鬼
作者: ◆少年与梦    时间: 2017-4-30 10:27
等我买房的时候政策早就又换了
作者: 正东地产李金名    时间: 2017-4-30 10:27
其实就是把两个证《房产证和土地使用证》,合为一个证《不动产证》  对我们的个人产权没有影响!
作者: 聚力监控批发    时间: 2017-4-30 10:28
仔细再看看
作者: 顶头尚丝    时间: 2017-4-30 10:31
5月1日起,结婚证即将下岗!宜宾人以后结婚证写谁名都没用!有它爱人才归你…
作者: 葬 爱    时间: 2017-4-30 10:35
现在这个改了后,那现在要买房,人家夫妻商量好了的,一个写户主,还有一个人的名字写在那?过去的房产证,可以加个共有人,财产共同的,现在好了啥都没了,整成一个人的了,另一个人的幸苦,,,,,,。MD说起都是泪。把您爹妈都坑了!!!!!!!!
作者: 葬 爱    时间: 2017-4-30 10:36
GRD,GRD,GRD,GRD,GRD,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!
作者: 星光点点    时间: 2017-4-30 10:37
.............
作者: 星光点点    时间: 2017-4-30 10:38
隆惠 发表于 2017-4-30 10:35
现在这个改了后,那现在要买房,人家夫妻商量好了的,一个写户主,还有一个人的名字写在那?过去的房产证, ...

呵呵,你不懂
作者: 葬 爱    时间: 2017-4-30 10:41
独一无二@ 发表于 2017-4-30 10:38
呵呵,你不懂

我是不懂,但是我看了这内容,MD坑爹。不动产这个写了一个人的名字还有一个人的辛苦呢?白白的付出。
作者: 星光点点    时间: 2017-4-30 10:45
哈哈,那里白白付出嘛
作者: 葬 爱    时间: 2017-4-30 10:46
我跟我男人商量好了买房子,办下来的是不动产。那写谁的名字?写他的,如果有一天他不要我了,,,,,,,。我哭都找不到北。买房前,一无所有,我跟他,共同打拼的。写我的名字,我觉得又不太好,毕竟他是一家之主。
作者: 请叫我    时间: 2017-4-30 11:20
不动产 这个好
作者: 苦荞苦苦    时间: 2017-4-30 11:27
这绝对是一个仇恨女人的变态想出的[s:14][s:14][s:14]
作者: 红霞℉    时间: 2017-4-30 11:37
去年十一月份就实行了
作者: 一叶孤舟舟    时间: 2017-4-30 11:49
顶头尚丝 发表于 2017-4-30 10:31
5月1日起,结婚证即将下岗!宜宾人以后结婚证写谁名都没用!有它爱人才归你… ...

精典
作者: 一叶孤舟舟    时间: 2017-4-30 12:14
一切都好 发表于 2017-4-30 10:26
反正我是农村的

我也是乡下人,同感反正老了我就回乡下住
作者: Raine.    时间: 2017-4-30 12:14
好复杂.。。。。
作者: 一叶孤舟舟    时间: 2017-4-30 12:15
该写俩人的名字才对!
作者: 雨狼    时间: 2017-4-30 12:19
换不动产证原房产证要收走的,你的意思感觉不动产证不写名字一样,原房产证上的人不去签字,你换的了不动产证吗
作者: 雨狼    时间: 2017-4-30 12:20
隆惠 发表于 2017-4-30 10:35
现在这个改了后,那现在要买房,人家夫妻商量好了的,一个写户主,还有一个人的名字写在那?过去的房产证, ...

原来怎么写,不动产证还是怎么写,只是把原来的土地证和房产证合并成一个证
作者: foreve    时间: 2017-4-30 12:32
那离婚的时候要怎么分??????????????????
作者: 皓皓^o^彬彬妈咪    时间: 2017-4-30 12:38
可以写两个人的名字,属于夫妻共同财产
作者: 不易丶    时间: 2017-4-30 13:13
哦豁。。
作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-4-30 13:13
。。。。。。。。
作者: 容儿    时间: 2017-4-30 13:32
隆惠 发表于 2017-4-30 10:46
我跟我男人商量好了买房子,办下来的是不动产。那写谁的名字?写他的,如果有一天他不要我了,,,,,,, ...

两个人的都写啊你是二货啊
作者: 寒武    时间: 2017-4-30 13:45
作者: 距离~zZ    时间: 2017-4-30 13:57
只有看的份啊……
作者: 重言    时间: 2017-4-30 14:23
小编你自己写的,你说下你的中心思想表达的啥子?
作者: 葬 爱    时间: 2017-4-30 14:34
苦荞苦苦 发表于 2017-4-30 11:27
这绝对是一个仇恨女人的变态想出的[s:14][s:14][s:14]

对,GRD就是仇恨女人才想出来这样干的!
作者: 葬 爱    时间: 2017-4-30 14:37
雨狼 发表于 2017-4-30 12:20
原来怎么写,不动产证还是怎么写,只是把原来的土地证和房产证合并成一个证 ...

我说的是现在买房现在买房现在买房,办下来是不动产证,该写谁的名字?该写谁的名字?写我老公的,以后他不要我了,我哭都找不到北。写我的名字,他是一家之主!!!!!!!!!
作者: 葬 爱    时间: 2017-4-30 14:39
容儿 发表于 2017-4-30 13:32

您六毛,我六毛,咱俩加在一起就是一块二。??????????
作者: lirong    时间: 2017-4-30 14:57
隆惠 发表于 2017-4-30 10:46
我跟我男人商量好了买房子,办下来的是不动产。那写谁的名字?写他的,如果有一天他不要我了,,,,,,, ...

那你们房子也是婚后财产嘛,你也有的
作者: 雨狼    时间: 2017-4-30 14:59
隆惠 发表于 2017-4-30 14:37
我说的是现在买房现在买房现在买房,办下来是不动产证,该写谁的名字?该写谁的名字?写我老公的,以后他 ...

不动产证上面两个人的名字都要写上去的
作者: 江湖热血    时间: 2017-4-30 15:22
好久开始登记嘛
作者: 乱了分寸的心动    时间: 2017-4-30 18:06
不懂。。
作者: 刘小蓉    时间: 2017-4-30 19:14
..............
作者: 夕阳阳光下    时间: 2017-4-30 21:44
走过,路过
作者: 葬 爱    时间: 2017-4-30 23:12
容儿 发表于 2017-4-30 13:32

来,一起二?????????
作者: 往事如風    时间: 2017-5-1 00:21
来看看,点个赞!

作者: 小娟.    时间: 2017-5-1 00:34
就是呀,另一个幸苦一辈子,说不定最后什么都得不到
作者: 云河    时间: 2017-5-1 00:43
来看看,点个赞!
作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-5-1 03:59
。。。。。。。。
作者: 白木香88    时间: 2017-5-1 06:47
房子还在还贷中,不动产证会发吗?
作者: 太子メ闲人    时间: 2017-5-1 07:01
不错,长见识了
作者: 情深〞缘浅    时间: 2017-5-1 07:53
小编昨个晚上做了个梦
作者: 三胖纸    时间: 2017-5-1 07:55
默默点赞……
作者: 爱妞儿    时间: 2017-5-1 08:26
路过.......
作者: 军刀    时间: 2017-5-1 08:40
路过。。。。。。。
作者: 迷彩炊事班    时间: 2017-5-1 09:15
我就看看  点个赞
作者: 讨厌装逼人    时间: 2017-5-1 09:58
谁能告诉我.这个不动产房产证到底有没得害?万一哪天我老公不要我了.房产证上写的他名字.那我门假如走到离婚道路了.我有没有份?
作者: Kitty的喵星球    时间: 2017-5-1 10:27
一切都好 发表于 2017-4-30 10:26
反正我是农村的

农村以后会不会也这样啊
作者: 离殇    时间: 2017-5-1 12:40
以前买了房。还有贷款没还完,这个怎么办?
作者: 醉最罪    时间: 2017-5-1 14:11
作者: 文丽丽    时间: 2017-5-1 15:45
哎呀!我都乱了
作者: 易乾坤    时间: 2017-5-1 16:13
可以写两人名字哈,我的就是我和我老婆两人的名字
作者: 老虎yj    时间: 2017-5-1 16:32
房产证上要写上名字才是他(她)的,同样房产登记证上写上名字才是他(她)的。不同之处房产登记泟有第三方永久保承,不可能随便买卖过户了。
作者: 一笑奈何    时间: 2017-5-1 17:13
我去年十月份去换这个证,交了资料,南溪政务中心叫我等电话通知,到现在也没通知我。这工作效率简直不摆了。
作者: 崎凛    时间: 2017-5-1 18:08
成都早就已经实施了!这是好事!
作者: 時間蒼白了誓言    时间: 2017-5-1 18:13
我也是农村的
作者: 怪叔叔有点怪    时间: 2017-5-1 19:43
幻觉幻觉 感觉政策天天都在变
作者: 有你更精彩    时间: 2017-5-1 19:51
跑堂点赞赚经验!!
作者: 腾云驾雾    时间: 2017-5-1 19:55
换了一种称呼,浪费资源,多捞点钱,就好像药品一样,换了哈包装
作者: 刘盛春    时间: 2017-5-1 21:50
混经验的
作者: 适者生存。    时间: 2017-5-1 23:12
白木香88 发表于 2017-5-1 06:47
房子还在还贷中,不动产证会发吗?

我也想问??
作者: 红玉救护队    时间: 2017-5-2 04:16
老子不买,狗日些还一个个滴想白占我便宜
作者: 红玉救护队    时间: 2017-5-2 04:17
可怜的房奴们
作者: 红玉救护队    时间: 2017-5-2 04:18
最不要脸的没有诚信的政策
作者: A。心只有祢    时间: 2017-5-2 06:36
顶头尚丝 发表于 2017-4-30 10:31
5月1日起,结婚证即将下岗!宜宾人以后结婚证写谁名都没用!有它爱人才归你… ...

没毛病[s:290][s:290][s:290][s:293]
作者: 干的漂亮    时间: 2017-5-2 07:43
路过^?_?^……
作者: 大魔王    时间: 2017-5-2 08:14
好的知道了
作者: 浪漫情人    时间: 2017-5-2 09:48
那分期付款的可以拿到这个证吗
作者: 有问题    时间: 2017-5-2 10:12
路过路过
作者: 花开了    时间: 2017-5-2 19:18
那以前买房子的,都需去改为这个证吗?
作者: 微笑~面对    时间: 2017-5-3 17:15
不动产登记薄可以写两个人的名字吗
作者: 林深时见鹿、    时间: 2017-5-18 07:01
混个经验
作者: 迷死姜    时间: 2017-5-18 09:38
昨天去办理了申请,上面明确写了是两人共有财产,应该可以写俩人名字,所以不要担心那么多!只是我们按揭的,可能证办下来也是抵押给银行了吧

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2