大宜宾-四川练团子

标题: 799、224、899、812...说宜宾这些地方,外地人绝对要懵逼! [打印本页]

作者: 花花儿    时间: 2016-9-3 12:04
标题: 799、224、899、812...说宜宾这些地方,外地人绝对要懵逼!

前几天有个外地人
来到宜宾游玩
没想到却被几个宜宾特有数字
弄的摸不清浑头!
下面是外地人和宜宾人的对话

外地人:“你好,你家住在哪里呢”

宜宾人:“799”

外地人:“799是什么,是你家门牌号?

宜宾人:”799就是799啊。“

外地人

外地人:“师傅,我去翠柏大道快到柏溪的地方”
宜宾人:“哦,224啊”
外地人:“什么224”
宜宾人:“就是224撒”
外地人。。。

799,899,224,202,812,402,405,812,673
这些只有宜宾人才晓得的地方

你知道吗?

2 2 4

地址:四川省宜宾市宜宾县206省道附近
类型:地名

[attach]1854[/attach]
二二四是一个神奇的地方,每次下暴雨这里的马路就会被淹没!也是很多考驾照考生的伤心之地。

7 9 9
地址:下江北长江桥头
类型:中央电瓷制造厂

[attach]1855[/attach]
分为家属区和工厂,工厂已经搬到二二四上面了。现在只剩下家属区还依然在这里,还有一两年这里也即将拆除,"五朵金花“也没剩几朵了。现在变成长虹电子厂。

8 9 9
地址:宜宾市翠屏区下江北沙坪镇
类型:国营软磁器件工厂

曾经的农贸市场,还记得每次147日 赶场的时候这马路上全是菜贩和买菜的人 很热闹

墙上赫然写着拆迁区域禁止入内的字样,而现在的八九九已经拆迁结束,还剩一些钉子户仍然守在这片土地上不愿意离去。

2 0 2
地址:南岸街道戎州路西段3号1幢
类型:地质勘测队

四川省地质矿产勘查开发局二〇二地质队(以下简称为二〇二地质队)始建于1955年,是一支有着悠久历史和丰富经验的地勘单位。建队近60余年来,该队转战巴蜀大地,艰苦跋涉,洒下了辛勤的汗水,留下了闪光的足迹,也撷取了丰硕的成果。

202也是有家属区的,里边和799还有899类似,很多人都喜欢在里边打球。

8 1 2
地址:宜宾市宜宾县翠柏大道
类型:[url=]核电站[/url]核燃料元件公司

图为“三线建设”时期国营812厂旧址

国营812厂,始建于1965年,坐落于四川省宜宾市。现更名为中核建中核燃料元件有限公司,是中国核工业集团公司下属骨干成员单位,是我国最大的压水堆核电燃料元件生产基地,为我国国防现代化建设和国家核电事业发展做出了重要贡献。感觉样子很牛逼呀~

4 0 2
地址:四川省宜宾市翠屏区翠柏大道
类型:电厂大大的烟囱是发电厂的标志,但是这种老式发电厂也给宜宾造成许多污染,所以好多在宜宾的电厂都已经搬迁

6 7 3
地址:宜宾县柏溪镇江凹口
类型:威力化工公司

主要经营 民爆用品 、 矿山开发 、 爆破器材 等,于1967年1月1日在宜宾工商局登记注册,公司的办公地址位于南丝绸之路的起点,川滇黔结合部中心城市--宜宾,四川 宜宾县 四川省柏溪镇江凹口。

4 0 1
地址:宜宾县安边
类型:电厂

1966年在四川宜宾豆坝挂牌成立,由生产单位豆坝电厂筹建处,施工单位东电三公司和当地公社领导组成。主体是东电三公司。指挥部这个名词是三线建设的产物。豆坝电厂由西南电力设计院设计,原来叫红岩电厂。

1971年东电三公司陆续撤回东北,接受新的电建任务。为了宜宾市的环境保护,豆坝电厂两台5万机组于2007年先后关停,转向宜宾拱县,建设新电厂。

4 0 5
地址:翠屏区长江大道西段2号
类型:医院

以前就是405医院,现在改为宜宾市第二人民医院文化广场分院。下江北貌似以前也有个405医院,小编还是在那生的!

看了这些宜宾以数字命名的地方,作为一个宜宾人,你全部都知道吗?如果关于这些厂你有什么回忆和故事,欢迎在下边留言。

作者: 雪泥鸿爪    时间: 2016-9-3 13:08
只有土生土长的老宜宾才知道这些地名
作者: 让你飞伤痛我背    时间: 2016-9-3 15:39
如果时光可以回到1996年,你什么也不用干,去杭州找一个叫马云的人。请他吃饭,请他喝酒,请他到KTV里玩耍,不要让他花一分钱。跟他拜把子,你现在就牛逼了。但是时光是不可能回的去了,,,可是现在 时光让你在2016年岁月之际,没错,你来找我。请我吃饭,请我喝酒,请我去KTV里玩耍。给自己一次机会,让我还给你一个奇迹。记住,每天晚上我都有空。
作者: 南瓜和章鱼    时间: 2016-9-3 15:47
涨姿势了
作者: 丶矿泉水    时间: 2016-9-3 15:51
轻轻的把键盘一抚标准的十五个字
作者: 贵元    时间: 2016-9-3 16:00
还好记得一点
作者: 娟姐姐    时间: 2016-9-3 21:52
你懂的!
作者: 对方正在输入    时间: 2016-9-4 00:10
反正我有好多都搞不清楚
作者: 对方正在输入    时间: 2016-9-4 00:54
我反正好多都不晓得
作者: 敏哥    时间: 2016-9-4 01:23
绝对懵逼
作者: 起舞弄清影丶    时间: 2016-9-4 18:47
好多宜宾人自己都不知道
作者: 思语    时间: 2016-9-4 19:22
很多地方我都不知道在那,但是都听说过这些地方,那可是老宜宾的标志
作者: 不易丶    时间: 2016-9-4 21:07
你晓得666不;P;P
作者: 豌豆儿    时间: 2016-9-4 22:56
写得好
作者: 帥大大    时间: 2016-9-5 10:53
作者: 欧阳    时间: 2016-9-5 11:34
我都晓得。高县来复也有一个812厂。812厂的家属区在老翠柏大道,天池公园前面。
作者: AA邓波    时间: 2016-9-5 13:17
有些地方我都不晓得
作者: 九哥    时间: 2016-9-5 14:45
路过打酱油…………
作者: 失落在人间的缘    时间: 2016-9-5 14:56
有四个还真不知道呢!!!
作者: Dear    时间: 2016-9-5 15:46
旅途 发表于 2016-9-3 15:39
如果时光可以回到1996年,你什么也不用干,去杭州找一个叫马云的人。请他吃饭,请他喝酒,请他到KTV里玩耍 ...
笑死我了

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2