大宜宾-四川练团子

标题: 【有问必答】私立VS公立,除了价格区别在哪里?幼小衔接有必要读吗? [打印本页]

作者: 莫要自寻烦恼    时间: 2020-12-18 19:12
标题: 【有问必答】私立VS公立,除了价格区别在哪里?幼小衔接有必要读吗?
私立VS公立,除了价格区别在哪里?还有就是幼小衔接班有没有必要读?为啥公立幼儿园没有?
[attach]1592408[/attach]

作者: 云失归途    时间: 2020-12-18 20:21
我也很想知道,我也准备开始看幼儿园了

作者: 我们约定好了    时间: 2020-12-18 20:22
。。。。。

作者: 莫要自寻烦恼    时间: 2020-12-18 20:22
深情不及假意 发表于 2020-12-18 20:21
我也很想知道,我也准备开始看幼儿园了

看来想了解的人还是很多,希望多点真实性的建议

作者: ☞完美☜    时间: 2020-12-18 20:23
根本没有必要

作者: 说好不孤单    时间: 2020-12-18 20:31
公立,私立教育都差不了太多,只是接触的人不一样而已

作者: 妖妖红太狼    时间: 2020-12-18 20:42
私立会偷偷教写字,公立不会,教育局查这个查的挺严的,严禁幼儿园小学化!

作者: 莫要自寻烦恼    时间: 2020-12-18 20:44
说很有必要都衔接班,公立都没有,只有私立才有,但东辰幼小衔接班一年就接近4万,上小学了每年也要5万左右,两个娃娃真的是亚历山大啊

作者: 星辰大海..    时间: 2020-12-18 20:48
没有必要。

作者: 郭大爷    时间: 2020-12-18 20:49
我觉得没必要

作者: 莫要自寻烦恼    时间: 2020-12-18 20:50
有些私立也有幼小衔接,为啥东辰那么贵呀

作者: 莫要自寻烦恼    时间: 2020-12-18 20:50
不知道他们教些什么

作者: 嘟嘟66    时间: 2020-12-18 21:04
多品牌母婴用品 发表于 2020-12-18 20:44
说很有必要都衔接班,公立都没有,只有私立才有,但东辰幼小衔接班一年就接近4万,上小学了每年也要5万左右 ...

最好不要去东辰,你有背景的话可以忽略

作者: L-前女友    时间: 2020-12-18 21:05
这个问题,我觉得都挺好

作者: 七七九九    时间: 2020-12-18 21:06
自家经济收入的区别

作者: Lwxy    时间: 2020-12-18 21:32
我觉得条件允许中小班可以在公立读,大班,学前班在私立读

作者: 小小豪    时间: 2020-12-18 21:41
教育方面应该也有差距

作者: 敏姐.法国艾玛    时间: 2020-12-18 21:46
我觉得对于公私学校的选择在于1、经济条件2、有没有时间接送孩子3、有没有时间陪同孩子学习!

作者: 曦曦0317    时间: 2020-12-18 22:25
我觉得没有必要私立,过早的离开家庭的孩子,以后都很没有安全感。希望娃娃得到好的教育,公立的也有很多优秀的老师,而且也可以花钱在外面报名师名辅导班撒。费用比私立省很多,就是大人比较操心一些

作者: 度娘    时间: 2020-12-18 22:45
选公立

作者: 屏山茶叶    时间: 2020-12-18 23:00
学的不同吧,

作者: 夜的星空    时间: 2020-12-18 23:25
私立幼儿园基本就是教小学的知识,公立就是教孩子自立,基本常识大班咯会教一些简单数字,刚开始孩子上小学,学过和没有学过肯定是有差别的,你想别人都会100以内的加减法你的连1到20的数字都不会写,孩子提前学咯小学的知识上课容易分心和不听讲,没有学的刚开始半学期家长会很辛苦!幼小衔接班的话自己有空还是自己教孩子认识数字,字母,简单的加减法,这些要经常教,一个假期的补课没有什么用

作者: 帅得要上税    时间: 2020-12-18 23:25
不必要幼小衔接,直接公立,当然经济和时间都不是问题就随意了,要不公立也很好

作者: 邻家女子    时间: 2020-12-18 23:39
公立幼儿园老师是考进去的,工资待遇教育局发,老师稳定性高一点。
私立幼儿园,一个班配的老师比较多,
照顾娃儿更仔细。费用也高。
公立幼儿园一个班40个娃儿,两个老师,
所以读公立,可能自理能力更强。
私立幼儿园有些混龄班,就是一个班可能3.4.5岁的小朋友都有,上课的时候小朋友可以随意一些,假如是读的这种幼儿园,最好读幼小衔接班,免得上小学坐不住。

作者: 燃面墩墩儿    时间: 2020-12-19 00:05
收钱不一样!

作者: 亥伯龙神    时间: 2020-12-19 00:10
区别就在师资力量上面

作者: 四海飘香    时间: 2020-12-19 00:25
40岁以后开始人生下半场了,以前比车比房比工作!现在开始比娃儿了!如何比的有逼格?开口第一句在那个私立读书已经LOW了,应该是我娃儿在那个兴趣班,千万不要说钢琴,要说娃儿学高尔夫,学马术!反正那个贵就学那个,一个字贵就好

作者: 蓁蓁妹儿    时间: 2020-12-19 01:02
根据自己家经济给小朋友最好的,说私立幼儿园教知识,公立教自理能力的,可能不知道私立幼儿有小小班,在他们小小班就在教自理能力。他们每天的课程还不一样,有绘画贴纸各种消防知识礼仪舞蹈等等,还有英语,都是启蒙为主。如果选择幼儿园,无论公立私立一定要选择老师配班多的,小朋友少得,实在是老师看不过来,一不小心就容易生病,生病折磨的不仅是小朋友还有大人。根据自己家经济选择就是最好的

作者: 追忆.似水年华    时间: 2020-12-19 01:11
蓁蓁妹儿 发表于 2020-12-19 01:02
根据自己家经济给小朋友最好的,说私立幼儿园教知识,公立教自理能力的,可能不知道私立幼儿有小小班,在他 ...

我孩子现在两岁两个月零7天了,我想3岁就送幼儿园,但是娃儿户口在南溪石鼓,读公立学校根本不行,上江北和苑,东大门有没有好的什么推荐啊,谢谢

作者: 追忆.似水年华    时间: 2020-12-19 01:12
我孩子现在两岁两个月零7天了,我想3岁就送幼儿园,但是娃儿户口在南溪石鼓,读公立学校根本不行,上江北和苑,东大门有没有好的什么推荐啊,谢谢

作者: 因为足够幸运    时间: 2020-12-19 01:25
不知道

作者: 二哥子886    时间: 2020-12-19 01:44
除了价格估计差别不大

作者: 奔四的蚂蚱    时间: 2020-12-19 03:46
我本来准备这期送娃儿去私立幼儿园,娃儿爸爸怕娃儿学习太紧了喊读公立。当初也是为了娃儿买了学区房

作者: 因帅被判八年    时间: 2020-12-19 06:57
去成都外国语学校撒,幼儿园到高中都有,而且属于国有私营

作者: 大土豆    时间: 2020-12-19 07:08
环境不一样

作者: A、有空一起嗨    时间: 2020-12-19 07:11
表示不要慌

作者: 猩球人    时间: 2020-12-19 07:20
路过。

作者: 這年頭,亂    时间: 2020-12-19 07:28
不晓得

作者: 风车车遇假老练    时间: 2020-12-19 07:33
我觉得幼儿园先让娃娃学会自我管理和安排生活,不会自我管理和安排生活的娃娃读书比较吃力。

作者: 土豆花。    时间: 2020-12-19 07:58
各有各的好吧

作者: 小小木子    时间: 2020-12-19 08:18
私立太费钱了

作者: zzye    时间: 2020-12-19 08:31
教学质量,行为习惯培养,特长培养等

作者: 莫要自寻烦恼    时间: 2020-12-19 08:32
这是重点

作者: 莫要自寻烦恼    时间: 2020-12-19 08:37
我小子上个幼儿园都上了两个,如果这次幼小衔接还要加一个,两岁半就在楼下青年城幼儿园读,近,接送方便,而且晚点接也没什么,发有课外书,每天还有课外作业,后来觉得公立幼儿园不错,修得好,老师感觉也很,还便宜,第二年转到公立,但公立存在一个问题,到点就得去接,不留校,我家还好有老人帮帮,要是两口子准没办法,娃娃也没什么课外作业,价格便宜一半说实话,我都有点后悔;我家老人也后悔,觉得远了接送不方便呀。

作者: 吃吃吃吃    时间: 2020-12-19 08:38
要从很多方面分析

作者: 莫要自寻烦恼    时间: 2020-12-19 08:40
而且我们感觉下班回来收拾一通都没啥时间陪娃娃学习,大宝一周还有四天要带去学画画、学街舞,都东辰这些都要放弃了

作者: 莫要自寻烦恼    时间: 2020-12-19 08:45
我都觉得压力不是一般的大,想让娃娃学更好的东西,其实我对他们吃穿上面都不太上心,三、四十的衣服鞋子都在穿,就想他有个好的环境学习

作者: 远离喧嚣    时间: 2020-12-19 09:15
教学质量吧

作者: 知心大姐    时间: 2020-12-19 09:29
中国的私立学校表面上看起来差不多,但是最少可提高小孩的自信心

作者: 李易峰.    时间: 2020-12-19 09:30
作者: 莫要自寻烦恼    时间: 2020-12-19 09:31
自信心?其实我们要求说真的也不是很高,主要是平时没时间接送,辅导也很吃力

作者: 莫要自寻烦恼    时间: 2020-12-19 09:32
而且估计都是家长们的通病,我了解的情况是公立虽说便宜点,但多余的时间说还要去培训啥的,算下来估计差不了多少了

作者: 青柠姐姐    时间: 2020-12-19 10:43
我就顺其自然,我家读的就我楼下一般的幼儿园,上小学就读的户口所在地学校,也什么都没有去补,娃娃成绩还是可以,现在她们学校喊去东辰那边考试摸底以后上初中,我家没有去,因为去那里读一年最少5万左右,家里没有那个经济。

作者: 汐子沐沐    时间: 2020-12-19 10:44
看各人实力

作者: 黛希    时间: 2020-12-19 10:47

路过。。。

作者: LianLian@    时间: 2020-12-19 10:59
很多都怕没读哦

作者: YunA    时间: 2020-12-19 11:31
多品牌母婴用品 发表于 2020-12-18 20:44
说很有必要都衔接班,公立都没有,只有私立才有,但东辰幼小衔接班一年就接近4万,上小学了每年也要5万左右 ...

没必要读幼小衔接的

作者: 戏游人生    时间: 2020-12-19 11:35
不晓得

作者: 清风随缘    时间: 2020-12-19 11:35
各有千秋。

作者: jinyicheng    时间: 2020-12-19 11:37
有钱就读私立

作者: 像风一样的男子    时间: 2020-12-19 11:53
没有区别

作者: 希望的希望    时间: 2020-12-19 11:55
…………

作者: 微微一笑不倾城    时间: 2020-12-19 12:50
邻家女子 发表于 2020-12-18 23:39
公立幼儿园老师是考进去的,工资待遇教育局发,老师稳定性高一点。
照 ...

我家娃娃班上49个小朋友,公立幼儿园

作者: 元滚滚    时间: 2020-12-19 12:55
看自己吧

作者: 小橙子~    时间: 2020-12-19 13:05
学习经验

作者: 莫要自寻烦恼    时间: 2020-12-19 13:57
谢谢大家,今天去东辰考察了一下,确实很不错,硬件来说公立确实是比不了,它的幼儿园好像就六个班,小班一个、中班一个,幼小衔班4个,很多都是在其他地方读了幼儿园幼小衔接又转过来,教材可能稍微有点区别。应该还是比较新的学校所以比较漂亮,去刚好遇到高中中午放学,很多学生看到和我们一起的那个老师都亲切的打招呼,过来和她嬉戏,我以为是她现在的学生,结果她教初中的,这些都是她以前的学生。我就感觉公立好像不是这样,至少我以前读书不是这样、都很畏惧老师来着,没有这样的感觉

作者: 莫要自寻烦恼    时间: 2020-12-19 14:01
还有他们幼儿园四五个老师带一二十个学生,可能也是这样的原因费用也高吧。幼小衔接好像三十个左右,想大宝现在公立两三个老师快四十哥学生了,这些都是差距。他们伙食也是三餐两次点心。目前了解这些

作者: 几何    时间: 2020-12-19 14:25
还有就是老师不会经常换

作者: 向往远方    时间: 2020-12-19 14:32
混经验的路上

作者: 遥远的心    时间: 2020-12-19 14:38
现在幼儿园不能像以前一样提前教育了 。要让孩子有该有的童年。。我觉得你自己娃儿和自己是什么情况就上什么学校最好 。孩子快乐就好 不是吗 。何必让他背弄多思想包裹。。

作者: 遥远的心    时间: 2020-12-19 14:39
夜的星空 发表于 2020-12-18 23:25
私立幼儿园基本就是教小学的知识,公立就是教孩子自立,基本常识大班咯会教一些简单数字,刚开始孩子上小学 ...

你不晓得现在不能教了吗 。。国家规定了不能跨学龄教育了

作者: 付洋洋    时间: 2020-12-19 15:03
幼小衔接还是很重要的

作者: 前女友    时间: 2020-12-19 15:15
根据自己经济情况来看,有钱就有必要,没钱的就没必要的!

作者: 悦小奎    时间: 2020-12-19 15:29
路过字太少

作者: 陌生人.    时间: 2020-12-19 15:33
路过………

作者: 唐涵    时间: 2020-12-19 15:46
作为一个曾经在幼儿园工作人来说,公立幼儿园更好。但是公立不好进。私立幼儿园都是以赚钱为前提开办的!

作者: tea    时间: 2020-12-19 16:11
宜宾的公立幼儿园太少,人口太多

作者: 孟婆@来碗香飘飘    时间: 2020-12-19 16:14
不出意外的明年就去光顾我门口这个幼儿园了,就看明年能不能顺利开学了

作者: 如.初    时间: 2020-12-19 16:30
不清楚

作者: 你得梦寐以求    时间: 2020-12-19 16:34
读的不是书,是人脉

作者: 含韵藏香    时间: 2020-12-19 17:25
有公立幼儿园啊

作者: 天高海阔    时间: 2020-12-19 17:45
还是要看钱说话,经济条件不好,硬着头皮上,以后的弊端也是很多的。

作者: a打不赢就吐口水    时间: 2020-12-19 17:46

在首页上的                    

作者: 肖申克2020    时间: 2020-12-19 18:31
还是要靠自己

作者: 浅浅笑    时间: 2020-12-19 18:33
搞不懂

作者: 知心大姐    时间: 2020-12-19 18:39
没有必要

作者: 风轻*云淡    时间: 2020-12-19 20:05

作者: 东瓜    时间: 2020-12-19 20:17
我来说说吧,公立幼儿园老师没那么负责,我娃儿那会儿经常感冒,大冷天的娃儿中午脱了衣服不睡觉老师没管。后来去私立后就好了,老师照顾得仔细点。公立的生活很好

作者: @家在叙州    时间: 2020-12-19 20:28
作者: 果C茶饮    时间: 2020-12-19 21:30
照顾娃儿更仔细但费用也高。

作者: 努力的大叔    时间: 2020-12-19 21:43
我家二宝明年也的送幼儿园了,都不知道该送乡下幼儿园还是镇上幼儿园

作者: 末世重生…    时间: 2020-12-19 22:19
追忆.似水年华 发表于 2020-12-19 01:11
我孩子现在两岁两个月零7天了,我想3岁就送幼儿园,但是娃儿户口在南溪石鼓,读公立学校根本不行,上江北 ...

红八路远大有一个幼儿园修的多安逸的

作者: 追忆.似水年华    时间: 2020-12-19 22:56
末世重生… 发表于 2020-12-19 22:19
红八路远大有一个幼儿园修的多安逸的

叫什么名字呢?

作者: foreve    时间: 2020-12-20 00:04
没有太大的区别

作者: 李瑶    时间: 2020-12-20 00:09
不晓得

作者: 蓁蓁妹儿    时间: 2020-12-20 01:05
追忆.似水年华 发表于 2020-12-19 01:11
我孩子现在两岁两个月零7天了,我想3岁就送幼儿园,但是娃儿户口在南溪石鼓,读公立学校根本不行,上江北 ...

上江北不太清楚哦,不过新区有个鲁家园幼儿园还可以,你可以小朋友2岁半让他去上小小班,占名额,以后上幼儿园可以直升鲁家园

作者: 心若倦了    时间: 2020-12-20 07:17
公立!幼儿发展是一个渐进过程,确实应该禁止小学化教学。揠苗助长式的超前学习和强化训练,忽略了幼儿本该在这个年龄学习的在游戏中探索,乐于想象和好奇心的保护,这些方面是公立幼儿园要做的,过早破坏孩子这些方面的培养,着重去在意能不能从1写到100,或者会几道加减法,是短视且有害的。

作者: 小高    时间: 2020-12-20 07:57
价格贵

作者: 喜悦    时间: 2020-12-20 09:05
教学质量不同,私立教学质量更好

作者: 风的红上红    时间: 2020-12-20 09:05
公立幼儿园给孩子们吃的是价格贵的 上档次的东西

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2