大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾货车司机遭遇“集资修路”!不出修路钱就不让过! [打印本页]

作者: 799    时间: 2017-4-19 18:25
标题: 宜宾货车司机遭遇“集资修路”!不出修路钱就不让过!
4月19号中午11点10分,我开着货车走拖船办点事。途经一条乡村公路,不晓得是不是因为这条路没打好,公路边上立着一张牌子,上面写着“集资修路”,还有村民守在路边。

[attach]113982[/attach]

马路边立着“集资修路”木牌

村民先是把车招停,有两三个村民挡在我车前面,说这里正在“集资修路”,让我随便出点修路费。我当里看这样的架势,虽然没有明说,但言下之意却是不出钱,就不让从这里过克。这段公路我不熟悉,也不晓得具体是哪个村子。我想了下,只好出了20块钱,有村民在旁边就用本子记下来,放我通过。搞得像收过路费一样。

[attach]113983[/attach]
村民聚集在小卖部

出来的时候,又经过这里,我发现“集资修路”的牌子还没有撤,因为实在不清楚具体位址,就用手机大概定了位,只晓得大概是到围村和福寿村这一段。估计我进克的时候出过钱了,所以出来就没有让我交钱了。

[attach]113984[/attach]

手机定位的大致路段

我实在搞不明白,这条公路是私人马路吗?修路不是政府的事吗,为啥子会有村民出面来集资修路?而且还是向过路的车子收费。是专门跟我这种货车收费,还是跟全部的车辆收费?这些村民一没工作证,二没有特别说明,他们是政府的人吗?他们是自己来收的钱,还是得到政府授权的?收去的费用拿到哪里去,用来干啥子?

[attach]113985[/attach]
回程时木牌还没撤除

我是真的不明白,这样的行为有一种占山为王的感觉。真的是“此山是我开,此树是我栽,要想此路过,留下过路钱”这样的霸道行为吗?

来源:兴文在线

作者: 对头的    时间: 2017-4-19 18:27
打酱油路过

作者: 连T    时间: 2017-4-19 19:30
正常。有些地方是这样的!以前赵场不是么

作者: sunset    时间: 2017-4-19 19:32
政府要是出钱修了路,这些村民怕不得没事找事干哦

作者: 你很坏?    时间: 2017-4-19 19:56
人家出钱修起,你白过安逸了就。

作者: 罗先生    时间: 2017-4-19 20:59
有关部门正在路上

作者: 我不是人民币    时间: 2017-4-19 21:00
我们门口的公路都是私人自己出钱修,光我家就出了一万多

作者: Zyy    时间: 2017-4-19 21:15
人家村民出钱又出力,应该收。你步行经过是免费的。
作者: 复活    时间: 2017-4-19 21:48
土恶霸多哦!

作者: 往事如風    时间: 2017-4-20 00:41
希望有人管管!
作者: 奥特曼打怪兽    时间: 2017-4-20 00:42
有些路是政府和村上一方一半,但不晓得他这是不是?

作者: 认真对待每一天    时间: 2017-4-20 00:42
打酱油,混脸熟

作者: 太子メ闲人    时间: 2017-4-20 01:21
这个是人家私人出钱你要过是要出钱撒

作者: 蛋疼的人生    时间: 2017-4-20 03:55
作者: 优雅花颜    时间: 2017-4-20 07:38
混经验

作者: moumou    时间: 2017-4-20 08:23
要吗不出钱,要吗出了钱就别BB一身怨言。人家村民不是功德本记上你车牌的大名了吗?

作者: 萌面男神    时间: 2017-4-20 08:55
难道就没有相关部门管理下?

作者: 璀璨的小鱼儿    时间: 2017-4-20 09:29
一般都是财政补贴,剩下的集资。

作者: 。。。。。。    时间: 2017-4-20 09:41
。。。。。。

作者: ゜陌    时间: 2017-4-20 09:43
你如果要过,出点钱也没啥子,人家又没说喊你出几百几千是不是嘛

作者: 迷彩炊事班    时间: 2017-4-20 10:00
混经验了

作者: Tang丹    时间: 2017-4-20 10:03
…………

作者: 丑丑    时间: 2017-4-20 11:31
正常,出来没问你在要救不错了

作者: 杨羊阳    时间: 2017-4-20 11:48
我去,别人修路出钱   你从那过别人又没问你要太多20块钱都要爆上高速公路也收费你也爆爆

作者: 半道缘君    时间: 2017-4-20 12:33
连T 发表于 2017-4-19 19:30
正常。有些地方是这样的!以前赵场不是么

以前赵场是大池那条捷径去的多了经常堵,有人去守,两边轮流通过收一块钱,我还宁愿出一块,油费都不了一块。

作者: 彤彤    时间: 2017-4-20 12:37
现在乡村公跑确实是村民要出钱,我们南溪汪家新桥四队(马尔岩水库),我们一家出了六七千,都一年了还没开始修路,政府出的钱就更不知道去哪儿了

作者: 夕阳阳光下    时间: 2017-4-20 12:49
走过路过看过,坐哈?

作者: 一品装饰小顾    时间: 2017-4-20 13:09
suset 发表于 2017-4-19 19:32

有的地方都是私人出錢修的…不要提政府!他管你个毛

作者: 海洋6507    时间: 2017-4-20 13:33
乱套了乱套了!

作者: sunset    时间: 2017-4-20 13:37
一品装饰小顾 发表于 2017-4-20 13:09
有的地方都是私人出錢修的…不要提政府!他管你个毛

所以那些村民就想方设法自己搞钱来修

作者: 设计—许少年    时间: 2017-4-20 13:42
这个问题复杂了

作者: 眼眶红了    时间: 2017-4-20 14:00
我们那边修路既要出钱还要出人工。我记得那哈哈一个人好多钱,然后去几个工咋个算的哦。而且大货车这些经过很容易损坏路,感觉要你20算好的,有些张口就是50.100

作者: 遥远的心    时间: 2017-4-20 14:24
这正常呀。。一般开始都是自己村或队上出土地出人工修路,后来路路通以后政府才出一部分钱出来修,但是也要村民出一部分全,比如每人500到2000或每户2000这些。所以别人收钱是正常的。如果你走的是省道县道这种收费就为合理了

作者: 一叶孤舟舟    时间: 2017-4-20 15:43
应该都集资了的,但是有点过份,有很少部分是村民自己修的,到家门口那种一小段,政策打不到他家门口就只有出一万两万叫打路的顺便给他打了,但明显楼主这种情况就是乱收费!

作者: 大魔王    时间: 2017-4-20 16:05
政府不管啊?

作者: Judy梧桐    时间: 2017-4-20 16:45
一般只拦货车,其他免费,货车来回压,超过承载力

作者: 药石无医    时间: 2017-4-20 17:10
你很坏? 发表于 2017-4-19 19:56
人家出钱修起,你白过安逸了就。

私人修的没话说,国家出钱整得
那就没得权利了3

作者: 一点点变蓝    时间: 2017-4-20 18:00
人家出钱修的,正常

作者: 平淡就好    时间: 2017-4-20 18:07
。。。。

作者: 微笑面对人生    时间: 2017-4-20 18:32
suset 发表于 2017-4-19 19:32

就是我们哪里修路都是自己出钱

作者: 微笑面对人生    时间: 2017-4-20 18:34
哦富阔斯 发表于 2017-4-20 08:55
难道就没有相关部门管理下?

人家自己集资修的路

作者: 微笑面对人生    时间: 2017-4-20 18:35
彤彤 发表于 2017-4-20 12:37
现在乡村公跑确实是村民要出钱,我们南溪汪家新桥四队(马尔岩水库),我们一家出了六七千,都一年了还没开 ...

我们那有的要二三万

作者: 吕轩    时间: 2017-4-20 18:37
合理,但不合法。不值得提倡。

作者: 1592864638    时间: 2017-4-20 20:05
不是每个村里,上面每一年都要拨三十万下来吗?我们老家人都搬完了,那个路年年修,听说不修,拨下来的钱用不完,又不敢吃饭消费
作者: 看透大宜宾    时间: 2017-4-20 20:32
我感觉也应该收钱人家又没收你多的钱!还用本子记起得!

作者: 一笑奈何    时间: 2017-4-20 20:40
遇到山大王了

作者: 南方有个姑娘    时间: 2017-4-20 21:14
…………………………

作者: 鱼美人幺幺    时间: 2017-4-20 21:34
你出20让你走了算是好的了

作者: 刘盛春    时间: 2017-4-20 21:45
高速公路还收费呢

作者: 我住顶楼    时间: 2017-4-20 22:12
有时候大车太多,确实把人家面前的路压坏,天晴灰大,下雨有积水,坑坑洼洼的。。。。对吧。

作者: 三胖纸    时间: 2017-4-20 22:19
我家公路全是自费修的……

作者: 松涛阵阵    时间: 2017-4-20 22:40
你的疑问太多了,对于有些事不能太认真,太认真你就输了。比如,中石油是国企,属于全民所有,全民所有是不是人人有份,你开车去说加你自己的那份油不花钱,你走得了么?????凡事太认真太计较你就输了……

作者: 想272    时间: 2017-4-20 23:39
这方法还可以!

作者: 你脸设合我巴掌    时间: 2017-4-21 00:29
,,,,,,,,

作者: 月光下的寂寞    时间: 2017-4-21 03:24
政府会出钱修路?哪条路农民不出钱?

作者: 过 客    时间: 2017-4-21 06:00
估计是政府没出钱  政府可能说了你们自己先集资把路修了然后等上面把钱拨下来了以后在补给大家,可能钱迟迟没有拨下来所以大家就想出这个办法,政府也就挣一只眼闭一只眼咯    正常得很  我们珙县这边也是  比如山上没几家人,政府不可能专门给你们几家人修一条路三  哪个投资就大了  而且受益的人也不多  所以为数不多的几家人出钱把路修了  公路边上的人要是开车上去装什么重一点  的木材什么的  你肯定要给钱  毕竟你没出钱没出力  而且路压坏了哪个来修  钱又是哪个出  所以就形成了这种  拿过路费的说法  这种政府也是没办法  毕竟政府也没出钱  没出力  是村民们自己协调  换地才修出来的路  政府拿她们没办法  这只是我自己的一套说法  也是经历了一些  才知道这些

作者: 过 客    时间: 2017-4-21 06:02
moumou 发表于 2017-4-20 08:23
要吗不出钱,要吗出了钱就别BB一身怨言。人家村民不是功德本记上你车牌的大名了吗?
...

呵呵  有道理  直截了当  比我说得接地气多了  赞一个

作者: 过 客    时间: 2017-4-21 06:12
记住我们那些是穷山恶水  挨近云贵两个地方  属于金三角  哪个意思  黄赌毒是非常泛滥呢  表面风平浪静  其实地下暗流涌动  我们宜宾也比较是属于冷门城市  上面不怎么关心  俗话说得好穷山恶水出刁民  我们宜宾人在浙江哪个市没得一定的势力  开玩笑  说起宜宾人  都晓得均连人  都是出恶人的地方  宜宾本来就乱  只不过你我都在外面  或者是在宜宾都是接触的一些正常上班的人和事  没接触社会上的事。 所以单纯的觉得我们大宜宾人的素质有好高  那是个别人  大部分人  都是没素质的  你要相信  我也是宜宾人  我不是黑我们宜宾哈  只不过是实话实说罢了。

作者: 啊伟    时间: 2017-4-21 06:50
政府才不会拿钱出来修路,都是农民出钱修了。我们村也是。

作者: 寒武    时间: 2017-4-21 06:58
作者: 蔡蔡cai    时间: 2017-4-21 08:36
。。。。。

作者: 苦色的沙    时间: 2017-4-21 08:59
你出二十块钱过路好撒,我们乡下人没有车,还要修路,一人两千呢

作者: 爱妞儿    时间: 2017-4-21 09:10
感觉是真的为修路集资

作者: 爱妞儿    时间: 2017-4-21 09:10
杨羊阳 发表于 2017-4-20 11:48
我去,别人修路出钱   你从那过别人又没问你要太多20块钱都要爆上高速公路也收费你也爆爆
...

赞同

作者: 擅解人衣    时间: 2017-4-21 09:19
有的地方就这样

作者: 云河    时间: 2017-4-21 09:35
有关部门应管管!
作者: 新诚营业经理蒋    时间: 2017-4-21 10:31
小小. 发表于 2017-4-19 21:48
土恶霸多哦!

那些路都是村民集资修的,过小车还好,过大车多了就导致道路坍塌,货车把路压坏了就拍屁股走人
作者: 钰儿妈    时间: 2017-4-21 11:46
我老家也是这样,自己修的路,只是没有设卡收费!
作者: 草原上的独狼    时间: 2017-4-21 12:05
这个村好牛逼,村里都是土匪,艹
作者: 杨羊阳    时间: 2017-4-21 12:36
爱妞儿 发表于 2017-4-21 09:10
赞同

这种人就以为天下了路都该他白过
作者: 小可乐    时间: 2017-4-21 14:32
人家修起,那些大货车妈蛋给人家压的稀巴烂
作者: Hey,静静    时间: 2017-4-21 15:35
村民是没有收费权的,可以向街道办事处举报
作者: 璀璨的小鱼儿    时间: 2017-4-21 17:54
淡紫色温柔 发表于 2017-4-20 12:33
以前赵场是大池那条捷径去的多了经常堵,有人去守,两边轮流通过收一块钱,我还宁愿出一块,油费都不了一 ...

那条路是他们那里的人集资修的,政府没出钱的。后来224修桥导致了这人些都走那里过,经常堵车!

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2