大宜宾-四川练团子

标题: 教师节到了,大家会给老师送礼吗?为什么读个幼儿园要给老师送这么大的礼! [打印本页]

作者: 逗比    时间: 2020-9-9 09:37
标题: 教师节到了,大家会给老师送礼吗?为什么读个幼儿园要给老师送这么大的礼!
我不太明白,为什么读个幼儿园要给老师送这么大的礼,真的是贫穷限制了我的想象[attach]1517770[/attach][attach]1517771[/attach][attach]1517772[/attach][attach]1517773[/attach][attach]1517774[/attach][attach]1517775[/attach]
[attach]1517597[/attach]
[attach]1517598[/attach]
[attach]1517599[/attach]
[attach]1517600[/attach]
[attach]1517601[/attach]
[attach]1517602[/attach]
[attach]1517599[/attach]
[attach]1517600[/attach]
[attach]1517601[/attach]
[attach]1517602[/attach]

作者: 逗比    时间: 2020-9-9 09:48
沉了?

作者: 度娘    时间: 2020-9-9 10:49
太难了

作者: 鈊有锁属    时间: 2020-9-9 10:59
叫我们情何以堪

作者: 老米爱大鼠    时间: 2020-9-9 11:18
送锤子的礼,我花钱把小孩送到幼儿园,老师有义务带好撒,不送礼就要给我穿小鞋子嘛

作者: 0.0    时间: 2020-9-9 11:20
这种就是家长们自己找的,教师节搞得来都变味儿了,就送一束花,都不送贵重的,又怎么样?她能全部都不管了,不可能。

作者: 堂堂110    时间: 2020-9-9 11:20
怎么送?挺急的

作者: 花生了什么^    时间: 2020-9-9 11:21
教师节,感觉你们都让他过成情人节去了。教师节这么神圣的节日,你们应该送给你们当初的老师而不是你孩子的老师,孩子得老师应该由孩子自己去准备祝福与礼物,而不是你们大人送这送哪的

作者: Ivy    时间: 2020-9-9 11:21
有什么送的,我交了钱来上学的,而且老师也领了工资的,但是平时老师确实比较辛苦,孩子们自己做点贺卡送老师就好了,心意。

作者: 遇见即好    时间: 2020-9-9 11:23
家长些非要送,自找的,花钱是去读书,老师拿的是国家的钱,有义务把学生带好,如果带不好又凭啥当老师呢?

作者: 一两五燃面    时间: 2020-9-9 11:25
这种家长群我是懒得加的

作者: 阿木木的糖果    时间: 2020-9-9 11:29
作者: 爱征儿    时间: 2020-9-9 11:30
从幼儿园到现在小学三年级了,我从没有送过礼物,也没见老师对我孩子不好,也许是我们运气好碰到的都是好老师。

作者: 小6⃣️宝贝的妈    时间: 2020-9-9 11:31
所以现在的娃儿些变得爱攀比了,大人都是这样的心理,教育出来的娃儿也不怎么样

作者: 顺其自然~    时间: 2020-9-9 11:43
作者: 棉花糖的甜    时间: 2020-9-9 11:43
那到底送不送

作者: 七彩阳光    时间: 2020-9-9 11:51
送个锤子

作者: 爸爸不买米    时间: 2020-9-9 11:56
教师节适当送点小礼物给老师挺好的呀,感觉聊天截图里说的这些风气有点偏了,反而成了家长的各种攀比。祝老师好运,祝家长好运,祝娃儿好运。

作者: EEi。    时间: 2020-9-9 12:03
老师还收礼要遭的

作者: 胡说八    时间: 2020-9-9 12:15
我一般都送火箭

作者: 家穷人丑1米49    时间: 2020-9-9 12:15
下回哪个老师晒工资!就有人在说年终奖呢?补课费呢?收礼呢?

作者: 白羊座,,    时间: 2020-9-9 12:23
你们先送,我随后去举报

作者: ?,。!    时间: 2020-9-9 12:26
那天有条新闻不是说,老师收礼一律先停职再处理吗?你们是想害老师些啊?好大的仇没钱,要不得。

作者: 麻烦小女人    时间: 2020-9-9 12:48
就是你们这些家长把老师给惯坏了,教书育人是老师的本分,啥子要送礼。

作者: 5’show舞蹈    时间: 2020-9-9 13:00
我是幼师。以前刚接手一个中班的时候,有个家长给我送礼,我没要,拒绝了以后还对我生气,从她的言语中我听出来了上一任老师有收她的东西。我说,每个小朋友我都会同等对待。我很讨厌这样的风气,我只需要家长有时能多理解老师就行了。

作者: 5’show舞蹈    时间: 2020-9-9 13:05
爸爸不买米 发表于 2020-9-9 11:56
教师节适当送点小礼物给老师挺好的呀,感觉聊天截图里说的这些风气有点偏了,反而成了家长的各种攀比。祝老 ...

对,有些老师真的不配做老师。但是家长有心,无论礼的贵重,我觉得都是对这个老师的尊重。我从幼儿园老师和培训机构老师,就只收过培训机构一个孩子送给我教师节毛巾的礼物,说真的,我很感动,我会觉得对她的培养和那些辛苦让她从心里能记住。真的很欣慰。

作者: 爸爸不买米    时间: 2020-9-9 13:05
5’show舞蹈 发表于 2020-9-9 13:05
对,有些老师真的不配做老师。但是家长有心,无论礼的贵重,我觉得都是对这个老师的尊重。我从幼儿园老师 ...

是啊是啊

作者: 5’show舞蹈    时间: 2020-9-9 13:06
爸爸不买米 发表于 2020-9-9 13:05
是啊是啊

所以我觉得家长三观要正,老师也要提高自己的职业素质。

作者: 先余    时间: 2020-9-9 13:30
前几天在网上买了手工花,回来让娃娃自已做,送老师的,后来也退了,本来就有家长不止一次两次给我说老师喜欢我幺儿,我承认确实很照顾。所以太难了

作者: 看淡、放下    时间: 2020-9-9 13:36
所以说很多东西都是被这种家长带坏的

作者: Sundays    时间: 2020-9-9 13:55
我是小学老师,从来没有收过礼,唯一的就是孩子偶尔记得的几句祝福语

作者: 咖啡物语    时间: 2020-9-9 14:00
作者: 二哥子886    时间: 2020-9-9 14:02
谁TM敢叫我送礼劳资反手就是一个花圈送过去

作者: 路上的风景    时间: 2020-9-9 14:38
0.0 发表于 2020-9-9 11:20
这种就是家长们自己找的,教师节搞得来都变味儿了,就送一束花,都不送贵重的,又怎么样?她能全部都不管了 ...

土豆花也是花。

作者: 挣钱买尿不湿    时间: 2020-9-9 14:39
送个锤子,其实很多年轻老师最缺的是房子,送呗。

作者: 高三姐    时间: 2020-9-9 14:43
我觉得我顶多能够接受,家长买束花,叫小朋友送给老师就可以了,或者锦旗,再或者买个保温杯,啥子化妆品口红包包之类的太扯了,老师就是教书育人的,不是来磨洋工的,国家和单位是给了福利待遇的,真的是搞笑!

作者: 俺家两千金    时间: 2020-9-9 15:03
钱多球了。还几千块。  给娃娃买衣服鞋子不香嘛。要就送点花。盆栽那些

作者: 家穷人丑1米49    时间: 2020-9-9 15:08
幼师这职业工资普遍偏低。远的不说,就宜宾得一些县城私立吧。五险都不一定有,2000多块钱工资。我这里最好的私立幼儿园,干满3年才有5险,但是私立幼儿园流动性很大。哪怕成都一般私立好一点的也就4000左右

作者: 等风不如追风    时间: 2020-9-9 15:16
教育部刚出了新规,教师收受学生(家长)礼物的,一律先停职处理!

作者: 戎州要比东京热    时间: 2020-9-9 15:22
真有钱

作者: _红酒烩鸡    时间: 2020-9-9 15:36
深情凝望 发表于 2020-9-9 14:39
送个锤子,其实很多年轻老师最缺的是房子,送呗。

说出了我这个年轻老师的心里话

作者: _红酒烩鸡    时间: 2020-9-9 15:37
我觉得最真诚的,就是学生做的贺卡,自己学生亲手写的内容就是最好的礼物了

作者: luo425738    时间: 2020-9-9 15:40
送辆劳斯莱斯才要的

作者: 遇见是客服    时间: 2020-9-9 16:07
为人师表的老师,在我读书时都是随时喊我去TA家吃饭。

作者: Two    时间: 2020-9-9 16:12
送套房在送辆车,要是没有老公的你们再送老公,要是有老公的你们就送情人,这样就全了

作者: 五.哥    时间: 2020-9-9 16:18
教育局明文规定送礼的话老师直接下课。

作者: 来劲5    时间: 2020-9-9 16:21
一个班,总有一个两个勤快的家长

作者: Guen    时间: 2020-9-9 16:22
我老婆是幼师,但是也没有人送什么贵重礼物,个人觉得不应该收,我老婆收我绝对会骂人,拿着多少钱工资就该吃多少钱的饭!

作者: 小妹妹一个    时间: 2020-9-9 16:30
作者: 迷彩旧恋    时间: 2020-9-9 16:33
自己孩子争气就好,有的风气也是家长自己惯坏的。

作者: 妈妈不买米    时间: 2020-9-9 16:33
我觉得送花意思就行了

作者: 橘子皮皮不皮。    时间: 2020-9-9 16:37
有些老师把教师节过成了情人节、生日。

作者: 美食嘉    时间: 2020-9-9 17:01
说实话,部分老师都是被哪些家长惯出来的,口味还越来越高,我女儿也是才读一年级,今天下午家长些也是在群里面商量明天送啥子,别人送啥子是他们的事情,送老师一束花,是个意思就行,个人觉得孩子听话,认真学习,考出优异的成绩才是给老师最好的礼物,有些可能会说不给老师礼物,老师就不管孩子哪些什么的,大家都在一个班上课,老师讲的都是一样的知识,成绩好的始终是成绩好的,学不进去的娃娃,你家长哪怕把家产给老师,我不信老师能把你娃教出博士硕士,我侄女从一年级就开始补习,到现在初三,每个月补习费都是1000多,但是学习永远都是班级倒数10名,不要全部依赖老师孩子的学习,家长也是很重要的老师!不喜勿喷

作者: 风一般的柔    时间: 2020-9-9 17:12
就是这些败类把学校风气都搞坏了,爆出哪个学校的,让国家看看这些老师都收的起

作者: 阳光快乐    时间: 2020-9-9 17:15
难道送了礼的娃娃个个都成为了学霸?适当的送一束花,一个苹果,是个意思,不能攀比谁送的多,送的贵。

作者: 逗比    时间: 2020-9-9 17:19
谢谢这么多人关注这篇帖子,这个幼儿园不是在四川,也不是在宜宾,是私立幼儿园,两个宝宝在这个幼儿园一期学费就是一万多,今天看到群里在讨论给老师送礼就有点突然

作者: 终将逝去的青春    时间: 2020-9-9 18:01
我娃娃三年级了从来没送过礼,之前都是娃儿自己粘了一朵画好的花送给老师。现在怎么都变成这样了,老师的腐败和很多钱多人傻的家长都有关系,是他们助长了这种不良之风

作者: 好大的雨    时间: 2020-9-9 18:02
主要是有的家长太聪明了,希望老师能单独自己的娃

作者: 全幼儿园最乖    时间: 2020-9-9 18:22
我从来就没有送过礼,教师节都是教师给我送礼!

作者: 全幼儿园最乖    时间: 2020-9-9 18:23
5’show舞蹈 发表于 2020-9-9 13:00
我是幼师。以前刚接手一个中班的时候,有个家长给我送礼,我没要,拒绝了以后还对我生气,从她的言语中我听 ...

顶你

作者: 5’show舞蹈    时间: 2020-9-9 18:27
全幼儿园最乖 发表于 2020-9-9 18:23
顶你

谢谢。我只不过做了我作为一个老师应该做的事。

作者: 全幼儿园最乖    时间: 2020-9-9 18:29
我才发现,你居然这么好看,果然验证了这句话,心地善良的小姐姐最美

作者: 木乔    时间: 2020-9-9 18:39
不送不放心

作者: fuyouW1921    时间: 2020-9-9 18:51
只要花钱买礼物送老师就变向教孩子送礼,我两孩子明天什么都不送,要送就自己画卡

作者: 映美打印机    时间: 2020-9-9 19:00
本来没有的毛病,就是这样的家长给惯出来的

作者: 言之有li    时间: 2020-9-9 19:08
之前教师节都是小朋友们画画或者做手工品送我,孩子幼儿园毕业的时候收过一个马克杯,孩子妈妈非要给的,老板就让收了

作者: 不隐身的提莫    时间: 2020-9-9 19:20
我觉得可以送,不过送的都是孩子自己做的手工

作者: 专注两性健康    时间: 2020-9-9 19:23
我宝贝读的省一级幼儿园
每天放到6点半后去接,在那里吃晚饭,只收饭钱不收托管费,从来没送过礼,没给老师过好处,老师对宝贝很好,有任何好的展现机会宝贝都有份
事实证明只要孩子足够优秀送不送都可以

作者: 龙爪手    时间: 2020-9-9 20:16
不是说收礼直接开除吗

作者: 曾艺轩    时间: 2020-9-9 20:55
组织送礼的,告诉他们老师还差一套房子。让大家出点钱凑一套吧。

作者: 罗海燕    时间: 2020-9-9 23:08
这个教师节完全变味了,我真的难以置信这个社会已经到了这样现实的地步了吗?

作者: 婚姻带刺    时间: 2020-9-10 08:16
我们幼儿园老师说。家长要送礼的不能超过2块钱,超出了的一律不收。于是我儿子就买了一朵一块钱的塑料花

作者: 麻烦小女人    时间: 2020-9-10 08:29
要送就全班一起给老师买个花或小礼物就行了,每个家长单独送,那么多老师,也是一笔不小的开支,最重要的是助长了不良的风气。

作者: 科科    时间: 2020-9-10 08:50
实话实说:娃娃们好好读书,考的好成绩,这才是给老师最好的礼物!尊师重教才是最好的礼物!

作者: 混个脸熟    时间: 2020-9-10 08:58
路过

作者: 混个脸熟    时间: 2020-9-10 08:59
路过

作者: 仰望 *星空    时间: 2020-9-10 09:07
我是幼师。以前刚接手一个中班的时候,有个家长给我送礼,我没要,拒绝了以后还对我生气,从她的言语中我听 ...

你这样的老师不多了

作者: 时光,刺心    时间: 2020-9-10 09:08
群里是这样说的  谁看到真送了   那老师还不直接下课了

作者: 5’show舞蹈    时间: 2020-9-10 15:40
仰望 *星空 发表于 2020-9-10 09:07
你这样的老师不多了

只希望有些老师真的不要误人子弟。我也是做好我一个老师应尽的责任。

作者: 虎虎威    时间: 2020-9-11 22:16

赞,本来就是家长交了学费,还兴送礼的话,还让不让人生活了,要是我我也不会收的,更不会送礼,总有些喜欢送礼的人怪得很,养成这种风气了,以后怕更不得了了

作者: TataYY    时间: 2020-9-12 08:51
真是有钱呀

作者: 宜宾百事通    时间: 2020-9-12 09:11
Cpb是啥

作者: yc哦哦哦    时间: 2020-9-12 09:37
瞬间觉得当年该好好读书,去当个幼师也好啊

作者: 打击爱狗黑势力    时间: 2020-9-12 19:14
成人用品店长 发表于 2020-9-9 19:23
我宝贝读的省一级幼儿园
每天放到6点半后去接,在那里吃晚饭,只收饭钱不收托管费,从来没送过礼,没给老师 ...

宜宾的省级示范性幼儿园?青年街还是市级机关幼儿园

作者: 专注两性健康    时间: 2020-9-12 20:36
叮当猫的二大爷 发表于 2020-9-12 19:14

深圳的,老家感觉挺乱

作者: 专注两性健康    时间: 2020-9-12 20:37
叮当猫的二大爷 发表于 2020-9-12 19:14

深圳的,8年前和现在一个价,没涨学费

作者: Yin~    时间: 2024-9-10 10:12
有钱人
作者: 時間蒼白了誓言    时间: 2024-9-10 10:50
教师节送点小礼物,个人感觉还是可以的。
作者: 挣钱买尿不湿    时间: 2024-9-10 10:56
不送车送房都拿的出手???
作者: 孟婆@来碗香飘飘    时间: 2024-9-10 11:24
个人觉得送点小礼物还可以,动则几百上千的真的受不了
作者: china-ICAC    时间: 2024-9-10 11:34
有些家长就喜欢舔屁眼肥!总觉得自己有钱就按自己的想法去做完全不顾大众的意见!还有那个啥子家委会也是求用没得说白了都是些舔狗些
作者: 人可文武    时间: 2024-9-10 11:37
尊师重教在心里
作者: 人可文武    时间: 2024-9-10 11:39
表达一些小礼物~小朋友的手工制作~这些可以的
作者: LYX~    时间: 2024-9-10 12:09
这个确实比较奢侈!
作者: 顺其自然我    时间: 2024-9-10 12:27
贫穷限制了我的想象
作者: 生活爱好者    时间: 2024-9-10 12:43
送毛线,啥子风气?老师是个女的吗?我给他送个男模可以不??
作者: 与我相关(+8)    时间: 2024-9-10 14:52
现在教育行业这么污了吗?
作者: 与我相关(+8)    时间: 2024-9-10 14:57
我一个朋友的娃儿读书,给他老师买了一个包包,才7百多

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2