大宜宾-四川练团子

标题: 亲戚就该搭你吗?亲戚坐车就不要钱吗?当我车是烧水的 [打印本页]

作者: nurse静    时间: 2017-4-11 18:13
标题: 亲戚就该搭你吗?亲戚坐车就不要钱吗?当我车是烧水的
          亲戚就该搭你吗?亲戚坐车就不要钱吗?当我车是烧水的啊?
          我家在农村,去街上说远不远,说近也不近,之前我爸没出去干活的时候就赶场的时候跑车,赚点油钱,我爸爸一个叔伯姑爷(我喊老姑爷)倒好,感觉该让他坐车一样,次次都要坐车,而且还不给钱,一次两次就算了,每次都这样,还没一句谢谢,真是讨厌。
       现在我爸爸出去干活,没跑车了。就我开去上班,每次都要经过他家门口,上周五把我拦着,说搭个车(他家门口有客车在跑的),我想反正顺路就搭一下嘛,结果到了街上下车,嘣一声把车门关到,转身就走,一样的没有一句谢谢。
       第二天,周六,又把我拦着搭车,还带了几个本来一起坐客车的,他下车就说一句谢谢了哈,另外几个就还要坐车当乡镇上,一样学他谢谢了哈。
        真的醉了,我该搭你吗?今天去上班,他坐在门口,看到我车子来了,马上起来,直接开过没理他,还专门等到搭车。
       平时看到熟人我都会问他走哪儿,顺路就搭了,遇到这种无法用言语来形容的,呵呵,对不起,我车烧油的。

作者: 夢乖乖儿    时间: 2017-4-12 11:40
有的亲戚就是这样子,特别是比自己大一辈的,倚老卖老。就赶脚是人家做生意跟做公益差不多

作者: nurse静    时间: 2017-4-12 21:49
铺盖子罩 发表于 2017-4-12 11:40
有的亲戚就是这样子,特别是比自己大一辈的,倚老卖老。就赶脚是人家做生意跟做公益差不多
...

他还觉得应该搭他,很理直气壮的样子。

作者: 夢乖乖儿    时间: 2017-4-12 22:36
我家亲戚也这样,不过我每次都是看心情,心情好就载他一程,心情不好就说我技术不过关。没办法搭你

作者: 谁念西风独自凉    时间: 2017-4-12 22:36
不自觉!

作者: ゜陌    时间: 2017-4-13 00:04
有的人就是这样子,总以为别个该这样对拉这样子

作者: 平平淡淡    时间: 2017-4-13 00:19
窗户开起,?放起装没听到,没看到

作者: nurse静    时间: 2017-4-13 05:49
平平淡淡 发表于 2017-4-13 00:19
窗户开起,?放起装没听到,没看到

没开,看到我车开了,马上了过来,专门等到

作者: nurse静    时间: 2017-4-13 05:49
亞亞丶 发表于 2017-4-13 00:04
有的人就是这样子,总以为别个该这样对拉这样子

他就是那种觉得应该为他做的一样

作者: nurse静    时间: 2017-4-13 05:50
谁念西风独自凉 发表于 2017-4-12 22:36
不自觉!

不管什么事他都是这样子

作者: nurse静    时间: 2017-4-13 05:51
铺盖子罩 发表于 2017-4-12 22:36
我家亲戚也这样,不过我每次都是看心情,心情好就载他一程,心情不好就说我技术不过关。没办法搭你{: ...

他是搭顺风车已经成习惯了,而且还觉得本来就应该搭他

作者: 蛋疼的人生    时间: 2017-4-13 05:58
作者: 蓝二哥    时间: 2017-4-13 06:18
一而再,再而三就不对了。

作者: 早已入骨的情    时间: 2017-4-13 06:35
只有当没看见,你经常搭他他还以为是应该的

作者: nurse静    时间: 2017-4-13 06:41
蓝二哥 发表于 2017-4-13 06:18
一而再,再而三就不对了。

不管谁的车都这样

作者: 蓝二哥    时间: 2017-4-13 06:48
嗯,爱贪小便宜的人就是太多。

作者: 三胖纸    时间: 2017-4-13 06:56
难得张实这种人……

作者: 木头+沙琪玛    时间: 2017-4-13 07:01
虽然提倡尊老爱幼!倒是对这种为老不尊的就应该这样!

作者: 复活    时间: 2017-4-13 07:14
见过蹭网的蹭饭的,居然还有蹭车的?多拿两次不甩他就不得再专门等你蹭你车了!只是做好被他喷的准备就是!

作者: 南方有个姑娘    时间: 2017-4-13 07:22
好吧,如果顺路搭一下也没什么的啊。要是专门让你去送他,至少油钱要拿点的

作者: 迷彩炊事班    时间: 2017-4-13 07:22
有人就是不自觉  让人头疼  也不好说

作者: 我不是人民币    时间: 2017-4-13 10:13
一路顺风都还好,我们老家有个人骑摩托车下班,遇到一个熟人要求搭便车,然后为了停下来装熟人,在熟人上车时拌倒了车上绑的棚梯结果车子翻了,车主脚摔断了,那个熟人还看都没去看还说幸好我还没爬上去安!车主还不是只有自己摊到起!

作者: nurse静    时间: 2017-4-13 18:08
我不是人民币 发表于 2017-4-13 10:13
一路顺风都还好,我们老家有个人骑摩托车下班,遇到一个熟人要求搭便车,然后为了停下来装熟人,在熟人上车 ...

那才是倒霉

作者: nurse静    时间: 2017-4-13 18:09
曾经的武警 发表于 2017-4-13 07:22
有人就是不自觉  让人头疼  也不好说

太自以为是了

作者: nurse静    时间: 2017-4-13 18:10
爱上英伦风 发表于 2017-4-13 07:22
好吧,如果顺路搭一下也没什么的啊。要是专门让你去送他,至少油钱要拿点的
...

问题是以前我爸爸赶场跑车,他坐车都不给钱

作者: nurse静    时间: 2017-4-13 18:11
小小. 发表于 2017-4-13 07:14
见过蹭网的蹭饭的,居然还有蹭车的?多拿两次不甩他就不得再专门等你蹭你车了!只是做好被他喷的准备就是! ...

他自己这样还好意思说吗?

作者: nurse静    时间: 2017-4-13 18:11
君哥 发表于 2017-4-13 07:01
虽然提倡尊老爱幼!倒是对这种为老不尊的就应该这样!

倚老卖老

作者: nurse静    时间: 2017-4-13 18:12
三胖纸 发表于 2017-4-13 06:56
难得张实这种人……

现在完全不想理他

作者: 复活    时间: 2017-4-13 18:13
nurse静 发表于 2017-4-13 18:11
他自己这样还好意思说吗?

难说哈!不过开你的车,让他去说吧!

作者: 姚大大    时间: 2017-4-13 18:49
我一个叔伯伯伯就是,走他门口过的他都要搭人家车,从来不给钱,上次鼓捣要坐我伯伯的车,才买的电三轮自己都不大开得归义,硬要坐,然后经过一个弯道速度太快连人带车都滚下坎了,两人都受了伤,他还怪我伯伯,还喊给他出医药费

作者: nurse静    时间: 2017-4-13 19:12
姚大大 发表于 2017-4-13 18:49
我一个叔伯伯伯就是,走他门口过的他都要搭人家车,从来不给钱,上次鼓捣要坐我伯伯的车,才买的电三轮自己 ...

这种亲戚最好不搭

作者: 姚大大    时间: 2017-4-13 19:29
nurse静 发表于 2017-4-13 19:12
这种亲戚最好不搭

就是,没出事都好,出了事还指责你

作者: 平平淡淡    时间: 2017-4-13 21:46
点一下刹车,然后一脚油门走了

作者: nurse静    时间: 2017-4-13 22:05
平平淡淡 发表于 2017-4-13 21:46
点一下刹车,然后一脚油门走了

这个想法好,可是他家门口恰好是直角转弯。

作者: 混个脸熟    时间: 2017-4-13 22:36
你没装他他没骂你都好,有些背地里骂还要摆你

作者: @会飞的鱼    时间: 2017-4-13 22:41
呵呵……

作者: 浮生探陌路    时间: 2017-4-13 22:50
…………

作者: 小水滴滴答滴    时间: 2017-4-13 22:53
爱贪小便宜的人,应该给他个提醒

作者: 木头+沙琪玛    时间: 2017-4-13 23:03
嗯嗯嗯!

作者: 眼眶红了    时间: 2017-4-13 23:12
我们老家亲戚不是一样嘛,都这个样子,感觉你应该一样…其实搭一哈也没啥,但是谢谢都没一句还觉得应该就让人很不爽

作者: 佳妹儿    时间: 2017-4-13 23:13
关窗,加速,呼……过去!

作者: 遥远的心    时间: 2017-4-13 23:14
哈哈。。他一定会在后面说七说八的。这就是平时对他好了。他觉得理所应当的 。。

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2