大宜宾-四川练团子

标题: 【练团长】3年前宜宾这个90后做了一件事,3年后他终于火了! [打印本页]

作者: 小丸子    时间: 2017-4-7 21:34
标题: 【练团长】3年前宜宾这个90后做了一件事,3年后他终于火了!
文/丸子
岁月静好,依然有人在默默负重前行

再一次证明了一句箴言:越努力越幸运!不用刻意去追求荣誉、权利、财富,只要你创造了价值,社会一定会给予你相应的回报!感谢南溪区政府评我为全区30个表彰人才之一,感谢肖书记亲自给我颁发奖状!大宜宾&大南溪共勉之!

[attach]101199[/attach]

这是我的老板——练团长从颁奖台走下之后写下的一段话,言语中有激动,有感激,还有努力之后得到回报的喜悦。

[attach]101198[/attach]
▲练团长获得宜宾市南溪区“优秀人才”称号

岁月静好,却依然有人在默默负重前行

我听过看过很多人用这句话来形容他人。有的在说环卫工,有的在说交警......今天,我想把这句话送给我的老板——练团长。

[attach]101197[/attach]

· 我不止10次听到有人这样说

今天上午,陪着团长去区政府参加完南溪区“千才计划”暨2017年人才工作大会之后,我在友圈发了团长获奖的照片,一个初中同学评论说:挺年轻的老板!嗯,我的老板很年轻!自从来到大南溪上班之后,我不止10次听到有人对我这样说。我,也是其中一个!

去年7月份,我就像一个无头苍蝇一样坐在了大南溪的办公室里开始了我的职业生涯。因为团长时常都在大宜宾办公,所以来公司一周之后我才见到了我传说中的老板。一件黑色斑点T恤,一条牛仔裤,一双深色布鞋,背上背了一个双肩包,俨然一副在校大学生的样子,年轻而充满了活力。嗯,最起码他比我想象中更年轻!

[attach]101193[/attach]
▲练团长被南溪公安聘为“南溪公安警风警纪监督员”

进入了大南溪之后,我慢慢开始了解了这个团队,也了解我的老板!

2012年12月,微信刚推出公众号不久,当时「自媒体」并不是像现在那么普及,更多的人将它视为一种营销工具。那个时候,团长还是一名大四的学生,营销专业出身的他在营销方面有异于常人的敏感,看到微信公众平台之后,他开始连夜搜集各种资料素材,并在第二天就搭建起一个校园平台,通过这个平台迅速积累了几千的粉丝。

[attach]101196[/attach]
▲大南溪荣获“2016年度环境优化先进单位”

2014年初,他离开原来的地方网站,正式把自媒体当成了事业去奋斗、打拼,因为缺乏创业经验,他没有像其他新媒体创业者那样,一开始就找合伙人,着手招聘编辑,而是选择了从宜宾的南溪区开始,做第一个属于自己的城市自媒体平台「大南溪」,到今天,“大南溪”已经累计了近16万的粉丝,成为了南溪人必看的微信平台。

2014年10月,在几位媒体前辈的指引下,他又着手做起了「大宜宾」。刚开始,他只想把「大宜宾」当做一个附属平台运营,未曾料想,「大宜宾」粉丝增长迅猛,3个月时间,就被四川日报、成都商报等媒体评为全四川最有影响力微信平台。

[attach]101195[/attach]

误会常常基于不了解。就像以前有人会说90后是被毁掉的一代,有时候,世人对于“年轻”这个词也是有偏见的。有人对我说:你们老板好年轻,这么年轻就成功了,好羡慕!羡慕是真,只是这话语里给人听着的感觉就像,这成功来得轻而易举般。因为年轻,所以稚嫩,所以对于成功,在旁人看来可能只是太过幸运。这大概是我听过最无理的偏见了。

· “年轻”从来不是一件容易的事情

创业初期,公司人员稀缺,团长一个人把业务员、摄影师、美工、编辑、运营、总编辑、策划所有职务都做了。大家在手机上轻轻松松浏览的南溪新闻,美食,谁曾想它们背后所付出的艰辛。

上一周团长从外地学习交流回来,之后就病倒了。那晚11点多了,老板还在群里给我们安排工作,要不是老板娘发出来一张团长正在输液的照片,我们都不知道。输完液已过凌晨,第二天团长又开车上了宜宾,一切如常。

去年9月份,公司推出了宜宾本地综合服务平台大宜宾APP,这不是一件简单的事情,对我们是如此,对团长亦是如此。为了让APP尽快走上正轨,那段日子,团长的睡眠时间少得可怜。凌晨一两点,还在往公司群里扔自己看过的干货,让我们醒了之后学习,5点钟又起床看各种运营书籍。他就像一块海绵,不知疲倦地汲取着。

从一开始的1个人,到现在20个人的90后团队,从刚起步时无人问津,到现在家喻户晓,成为南溪人,宜宾人每天都要打开看看的平台,团长所付出的心血并非所有人都能想象。

年轻是一种资本,但是从来都不是拿来任意挥霍的理由。因为有很多梦想迸发,需要去实现,所以更想竭尽全力地去努力。所以...年轻从来都不是一件容易的事情。

▲年轻又充满活力的大宜宾&大南溪团队

· 越努力越幸运

“南溪公安警风警纪监督员”
南溪区政协委员
“2016年度环境优化先进单位”
话剧《赵一曼》赴蓉进进演出网络宣传工作先进单位
南溪区“优秀人才”
......

▲练团长被评为宜宾市南溪区“优秀人才”

团长常说:越努力越幸运!创业3年,团长带领整个团队获得了无数荣誉,在旁人看来,这些荣誉与幸运划上了等号。但在我们看来,幸运只是努力的代名词而已!它代表的只是背后无数个日日夜夜默默地付出!

今天在大会上,一共表彰了全区30名“优秀人才”。他们来自我们这个城市的各行各业,也许他们平时默默不言,从不起眼,但是当他们走上颁奖台的那一刻,他们就是就闪光的那一群,他们也是最“幸运”的那一群!

· 愿你们都能成为幸运之人

拍照间隙,听着肖书记的讲话,其中让我感触最深的是一句很朴实的:千军易得,一将难求!咱们南溪人才流失是一个值得深思的问题!不仅人才流失,连孩子也流失了!

不得不承认的是南溪是一个小县城,家长不愿意把孩子留在这里读书,要去大城市;年轻人不愿意在这里奋斗,要去北上广。这个城市真的有那么不堪么?

并不是吧!不然怎么会有人舍弃一切回到家乡,努力着自己的梦想,就像练团长;不然怎么会有人坚守着这片土地,土生土长,在这里开拓出自己的事业,就像今天同样受到表彰的那些“优秀人才”。

越努力越幸运!愿所有怀有梦想之人都能在这个城市成为“幸运之人”。你们的“幸运”,也是这个城市的幸运!

幸运之人
有幸相识

作者: 浅笑清风    时间: 2017-4-7 22:50
所有成功的背后都有不为人知的艰辛,越努力越成功,值得一赞

作者: 王仕平    时间: 2017-4-7 22:53
成功的背后,是你我学习的榜样

作者: 毛毛毛毛毛姐    时间: 2017-4-7 23:10

作者: 三胖纸    时间: 2017-4-7 23:13
为团长点赞……

作者: 啦啦啦~    时间: 2017-4-7 23:19
越努力越幸运

作者: 认真曝光黑心户    时间: 2017-4-7 23:27
我就是南溪区的

作者: 米斯特尔Yang    时间: 2017-4-7 23:35
好样的

作者: @渝涵涵    时间: 2017-4-8 00:09
越努力越幸运

作者: Libra~    时间: 2017-4-8 00:10
真的是越努力越幸运,练团长真的是咱90后的一根标杆等我回来我就去大宜宾打工

作者: End花木兰    时间: 2017-4-8 00:16
好棒?

作者: 小丸子    时间: 2017-4-8 00:30
Libra~ 发表于 2017-4-8 00:10
真的是越努力越幸运,练团长真的是咱90后的一根标杆等我回来我就去大宜宾打工
...

来来,大宜宾欢迎你

作者: 小丸子    时间: 2017-4-8 00:30
浅笑清风 发表于 2017-4-7 22:50

嗯嗯,成功背后都有不为人知的的艰辛

作者: 小丸子    时间: 2017-4-8 00:31
王仕平 发表于 2017-4-7 22:53
成功的背后,是你我学习的榜样

@渝涵涵 发表于 2017-4-8 00:09
越努力越幸运

与君共勉

三胖纸 发表于 2017-4-7 23:13
为团长点赞……

哈哈,我来帮你点

作者: 小丸子    时间: 2017-4-8 00:32
Aa~小幸运 发表于 2017-4-7 23:27
我就是南溪区的

哎哟,好巧

作者: 三胖纸    时间: 2017-4-8 00:32
谢谢……

作者: Libra~    时间: 2017-4-8 00:34
小丸子 发表于 2017-4-8 00:30
来来,大宜宾欢迎你

我会来学习的 麻烦给大老板先说一声哦 我有点怯场

作者: 质量人    时间: 2017-4-8 00:47
我才不信呢!在宜宾做生意就没赚过钱!在外地都是赚

作者: 小丸子    时间: 2017-4-8 00:53
Libra~ 发表于 2017-4-8 00:34
我会来学习的 麻烦给大老板先说一声哦 我有点怯场

哈哈,别怯,团长不吃人

作者: jaglskar    时间: 2017-4-8 01:16
为团长点赞

作者: 小米虫    时间: 2017-4-8 01:47
支持大宜宾&大南溪

作者: 疯子不再疯    时间: 2017-4-8 01:58
相恨见晚,继续加油!
作者: 鱼美人幺幺    时间: 2017-4-8 02:21
还记得12年认识团长刚开始做团购的时候好卖力

作者: 梅児    时间: 2017-4-8 02:50
练团长。你真棒…

作者: 太子メ闲人    时间: 2017-4-8 03:11
团长牛逼,,,

作者: 太子メ闲人    时间: 2017-4-8 03:11
支持练团长,支持大宜宾

作者: 门窗安装销售    时间: 2017-4-8 04:38
成功……这两个字有的人想都不敢想,现在的人觉得成家后养活一家人就可以了,我又何尝不是如此,越努力越幸运吗?我觉得不是那么容易做到的~

作者: 回忆的梦    时间: 2017-4-8 05:56
小丸子 发表于 2017-4-8 00:30
来来,大宜宾欢迎你

团长是我们学习的好榜样

作者: 干的漂亮    时间: 2017-4-8 06:08
路过………………

作者: 沿途看风景    时间: 2017-4-8 06:28
赞赞赞,

作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-4-8 06:45
还招人吗?我会吃饭

作者: 不给糖我就哭    时间: 2017-4-8 07:00
练团长身上能够散发一道光

作者: 江湖热血    时间: 2017-4-8 07:01
都是靠自己的努力!一起加油

作者: 一帆6    时间: 2017-4-8 07:12
祝大宜宾大南溪越办越火!!!!

作者: 可爱如我    时间: 2017-4-8 07:24
加油↖(^ω^)↗会越来越好的

作者: Sunny芝zz    时间: 2017-4-8 07:46
团长是我们应该好好学习的榜样!

作者: 南方有个姑娘    时间: 2017-4-8 07:47
?????????????

作者: ASPL~阿司匹林    时间: 2017-4-8 08:02
作者: 夕阳阳光下    时间: 2017-4-8 08:02
走过路过,来看哈

作者: Libra~    时间: 2017-4-8 08:48
小丸子 发表于 2017-4-8 00:53
哈哈,别怯,团长不吃人

讲真 我一直关注大宜宾 很想来

作者: 安若熙    时间: 2017-4-8 09:17
成功了才有发言权 跌倒了只有默默爬起来???

作者: 有问题    时间: 2017-4-8 09:22
老大精神。像你致敬。

作者: 只有我知!    时间: 2017-4-8 09:37
。。。。

作者: 紫紫    时间: 2017-4-8 09:43
大宜宾真棒??

作者: 觅鱼    时间: 2017-4-8 09:46
年轻人
好样的
???

作者: 觅鱼    时间: 2017-4-8 09:49
我发出来的3个?怎么成3个?了?

作者: 民民    时间: 2017-4-8 10:22
厉害了,我的哥

作者: 心雨@    时间: 2017-4-8 10:36
厉害了!

作者: 小水滴滴答滴    时间: 2017-4-8 11:27
所有的付出都会变成成就

作者: will    时间: 2017-4-8 11:27
团长,厉害了

作者: 我是雨婷妈    时间: 2017-4-8 11:27
特殊人才是什么样的奖,团长真的是个人才,青年才俊,突然有点嫌弃我老公了,哈哈

作者: 想念真好    时间: 2017-4-8 12:30
辛苦了辛苦了

作者: ヾ傲在り骨子裡    时间: 2017-4-8 12:37
一看这标题,就让我想起了UC浏览器,QQ浏览器上的新闻,昨天在UC上看到个新闻,标题是_巴铁之后,又一国家向中购买300架无人机!日美惊呆!
   点开新闻一看,从头到尾就没说过哪个国家向中国购买武器!UC吃瓜群众表示也惊呆

作者: 迷彩炊事班    时间: 2017-4-8 12:56
向团长同志  学习

作者: 星光点点    时间: 2017-4-8 13:02
人才啊!

作者: 李慕白    时间: 2017-4-8 13:14
浅笑清风 发表于 2017-4-7 22:50

求赞宜友圈第一条,谢谢啦,么么哒

作者: 其实平安就好    时间: 2017-4-8 13:14
为人才点赞
作者: 媛媛姐姐    时间: 2017-4-8 13:15
我也要越努力越幸运

作者: Raine.    时间: 2017-4-8 13:17
越努力越幸运.练团长是我们90后学习的榜样和努力的对象.???

作者: 哑巴    时间: 2017-4-8 13:38
很实用的文章,让我学到了很多~~
作者: 五.哥    时间: 2017-4-8 14:02
每一个成功者的后面都不知道有多少辛酸的故事

作者: A雨点儿A    时间: 2017-4-8 14:10
我是大宜宾的铁杆粉丝

作者: 回到最初WJ    时间: 2017-4-8 14:28
越努力越幸运。。。。。。。
作者: 玲妹妹    时间: 2017-4-8 14:34
团长是我们的偶像

作者: 爱妞儿    时间: 2017-4-8 15:19

作者: 说hello    时间: 2017-4-8 15:26
厉害了

作者: ZHONGMEI~    时间: 2017-4-8 15:41
大宜宾很棒

作者: 宜宾异火堂纹身    时间: 2017-4-8 15:59
同感,希望你们越来越好

作者: 一生丶无两    时间: 2017-4-8 16:04
走过的路  遇见的风景   造就不一样的人生

作者: 南笙浅梦墨汐°    时间: 2017-4-8 17:26
火火火

作者: 咩咩    时间: 2017-4-8 18:29
不知怎的,每天就像有磁铁一样的打开大宜宾??喜欢看关于宜宾大大小小的事,还喜欢看发出来的活动??还喜欢签到??

作者: ℃暖心❤    时间: 2017-4-8 18:32
。。。。。。。,,

作者: 七友    时间: 2017-4-8 18:48
我在大宜宾投了应聘简历望不嫌弃

作者: 刘小蓉    时间: 2017-4-8 19:35
..........

作者: 宜宾娃儿    时间: 2017-4-8 20:01
很实用的文章,让我学到了很多~~
作者: 酒桶    时间: 2017-4-8 20:52
希望平台能多多帮助需要帮助之人,这是我的心愿!当然也希望我能在这上面脱单

作者: MM(mm)    时间: 2017-4-8 21:01
'棒棒哒团长。

作者: 江春梅    时间: 2017-4-8 21:07
永远支持大宜宾

作者: 陌顏    时间: 2017-4-8 21:35
自古以来创业路上多艰辛。加油!

作者: 刘小蓉    时间: 2017-4-8 21:59
好样的……

作者: 刘宝宝~    时间: 2017-4-8 22:10
他也不容易、成功都是一步步来的

作者: 他、    时间: 2017-4-8 22:48
拜倒在楼主的西装裤下
作者: 平安顺意    时间: 2017-4-8 23:23
越努力越幸运。团长是榜样!

作者: 广益牙科丁苏玉    时间: 2017-4-8 23:51
年轻不是容易

作者: 女人花    时间: 2017-4-8 23:59

作者: 往事如風    时间: 2017-4-9 00:15
赞一个!
作者: 云河    时间: 2017-4-9 00:32
天道酬勤。
作者: 小娟.    时间: 2017-4-9 01:08
关注大宜宾一个月了,每天打开大宜宾已经成了我的习惯。加油!
作者: !!!!!!    时间: 2017-4-9 01:11
曦逸源 发表于 2017-4-7 23:10
他脸上是胎记还是

我也一直想问但没好意思问

作者: 寒武    时间: 2017-4-9 07:29
作者: 婷婷玉立    时间: 2017-4-9 07:56
练团长走到今天,背后不知道付出了多少心血,我最佩服的是一个90后,能够坚持不懈,克服困难,真的很了不起

作者: 平淡就好    时间: 2017-4-9 08:04
好棒!

作者: 干的漂亮    时间: 2017-4-9 08:44
路过……………………

作者: 想个完整的家    时间: 2017-4-9 09:01
请收下我的膝盖
作者: 刘盛春    时间: 2017-4-9 09:15
年轻真好
作者: 迷茫的小羔羊    时间: 2017-4-9 10:19
我会一直关注

作者: 依旧嘴角微翘    时间: 2017-4-9 10:33

作者: 泥巴    时间: 2017-4-9 13:48
突然想到一个问题,泸州事件。如果发生在宜宾你们会放到头条上吗????哈哈哈

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2