大宜宾-四川练团子

标题: 危险!宜宾兴文一辆无证三轮“校车”,在接送学生返程途中,冲出马路! [打印本页]

作者: 女王大人    时间: 2017-4-7 11:38
标题: 危险!宜宾兴文一辆无证三轮“校车”,在接送学生返程途中,冲出马路!
四月六号,我正在家里突然听到哗啦啦的一声爆响,看见一辆三轮车飞速从我家对门公路上冲下去。

我飞速骑上摩托赶过去,走近一看,得知是一个老人骑三轮送学生读书返回,途中因为没能控制好三轮车,导致三轮车直接失控冲出马路,幸亏是他发现情况不对赶忙跳车,加上这不是在崖边,所以只是车被撞了,人没有受伤。

[attach]100702[/attach]

其实这只有一起普通交通意外倒也没大事。但是这辆无牌无证无保险的三轮车,自这学期开学以来,已经有好几次充当“校车”在这条公路上,来回接送学生读书放学了。

这回是返程,车上没坐学生些,如果车上坐满了学生呢?

[attach]100703[/attach]

我们人民村这边,有些娃儿住的远些,家长些有时忙没有办法送娃儿读书,所以才会找这辆三轮车接送上学。但是这辆三轮一没保险,二没牌照,还是一辆普通的电瓶三轮车,开车的人更是一个年龄略大的老人。

我们地处农村,道路坡陡弯大,有时候我骑车也很小心。电瓶车性能更差些。我的妈呀,如果满载学生,一旦出现意外,那后果真是不堪设想。

[attach]100704[/attach]
我并不是针对这位骑车的老人,也不知道,他每天接送娃儿是自愿,还是以挣钱为目的。但是我们不管路好不好,都不应该认同这种有安全隐患的行为。

目前只有这一辆三轮车接送,但谁也不确定以后会不会有更多的三轮车效仿,如果以后三轮车变多了,坐车的人也会变多,学生也会增多,安全隐患更大了。

为此呼吁各位家长提起高度重视,为了孩子为了家。也希望各位家长们,你就不能送送孩子吗?
来源:兴文在线

作者: 吊毛    时间: 2017-4-7 11:59
这种车也敢坐啊!

作者: 五.哥    时间: 2017-4-7 13:42
农村穷啊买不起校车

作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-4-7 20:04
理解就好了。。

作者: 孤傲的小丸子    时间: 2017-4-7 21:50
老猫 发表于 2017-4-7 11:59
这种车也敢坐啊!

偏僻很了的地方有这样的车都不错了

作者: 小米虫    时间: 2017-4-8 01:42
哪里买的车唷,错别字都印在车上。还啥子“中国名车”哦,这车车必须改成“中国民车”。简直是在抹黑我们大中国的展成果。歪果仁些看了这些图该说些啥子呐。

作者: 临事而惧    时间: 2017-4-8 13:45
中国名车呢,别担心车的质量,只需要担心司机是不是姓黄。

作者: 星光点点    时间: 2017-4-8 17:29
唉!年龄大了,还是不开三轮车,多活几年吧!

作者: 刘小蓉    时间: 2017-4-8 21:57
要小心一点……

作者: 过客1998    时间: 2017-4-8 22:15
三轮车就没人管,要是小车的话,交警肯定出来罚款,扣车了,可见还是不公平的。

作者: 刘盛春    时间: 2017-4-8 22:53
又是校车!
作者: 龍的傳人    时间: 2017-4-8 23:46
厉害(? ??_??)?

作者: 亲爱的贤哥    时间: 2017-4-9 01:14
这娃儿些也是,读书打的嘛,坐啥子三轮嘛

作者: 婷婷玉立    时间: 2017-4-9 07:52
现在乡下有很多三轮车都是这样,而且还搭载很多人,

作者: 平淡就好    时间: 2017-4-9 08:08
菩萨贡得高

作者: 夕阳阳光下    时间: 2017-4-9 08:13
走过路过,来看哈

作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-4-9 08:22
混脸混经验时间到

作者: 钟爱粉色    时间: 2017-4-9 08:24
中国名车

作者: 过去再美    时间: 2017-4-9 08:31
唉,政府部门没管理好

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2