大宜宾-四川练团子

标题: 宝妈们一起来说说你们坐月子得奇葩禁忌,你们都遵守了吗?真的会得月子病吗? [打印本页]

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-5 17:37
标题: 宝妈们一起来说说你们坐月子得奇葩禁忌,你们都遵守了吗?真的会得月子病吗?
宝爸说人家坐月子不能做的事你都占了,她们说坐月子不能洗澡我是剖腹产所以我只是擦下身体,她们说月子不能洗头梳头,而我坚持了一个星期快被自己臭死也忍不住洗了,本来体虚就爱出汗,她们说月子里要戴帽子,我戴了两天热死了便不再戴了,袜子出院以后也没穿了,她们说叫我不要吃水果,而我也每天都吃了苹果香蕉,不能吃叶叶菜我也闹着吃了,还说是医生让我多吃水果蔬菜的,不能玩手机我也玩了,我真不知道老了会不会得她们所谓的月子病,但是对于不吃蛋的我天天吃那些肉喝汤怎么受得了,还好我是个宅女要不然我真担心不够月我就跑出去了

作者: 因为是迩✔    时间: 2017-4-5 17:44
不想多说,害得是迩自己。

作者: 正东地产李金名    时间: 2017-4-5 17:47
毛毛雨!

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-5 17:48
裙子 发表于 2017-4-5 17:44
不想多说,害得是迩自己。

可是我姐要告诉我可以洗澡洗头,在医院医生也让家人每天给我擦很多遍身子,而且让我多吃水果蔬菜

作者: 璀璨的小鱼儿    时间: 2017-4-5 17:50
坐月子可以洗头的,只是洗了快点吹干,吃水果是可以吃的只是不要吃凉性的,太酸的!我也不喜欢吃蛋,也不喜欢喝汤,我也快卸货了,不知道我坐月子的时候会不会偷偷吃辣椒这些

作者: 因为是迩✔    时间: 2017-4-5 17:51
记得微笑 发表于 2017-4-5 17:48
可是我姐要告诉我可以洗澡洗头,在医院医生也让家人每天给我擦很多遍身子,而且让我多吃水果蔬菜
...

可以擦,也可以适当洗头发,但是不能洗头皮,水果可以吃,要煮过。吃冷的也不行,叶叶菜不能吃有毛毛的,千万不能站着吃东西,喝水!帽子还是要戴的,袜子也应该穿的,坐月子还是认真点好,身体是自己的。

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-5 17:52
璀璨的小鱼儿 发表于 2017-4-5 17:50
坐月子可以洗头的,只是洗了快点吹干,吃水果是可以吃的只是不要吃凉性的,太酸的!我也不喜欢吃蛋,也不喜 ...

还好我没想偷吃辣椒,我发现我反而习惯了这样清淡的饭菜

作者: 璀璨的小鱼儿    时间: 2017-4-5 17:52
记得微笑 发表于 2017-4-5 17:52
还好我没想偷吃辣椒,我发现我反而习惯了这样清淡的饭菜

没有盐的菜,我是受不了?

作者: 璀璨的小鱼儿    时间: 2017-4-5 17:53
为啥子不能吃叶叶菜呢?

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-5 17:54
嗯吃东西我还是很听话的坐着的,你不晓得东莞这边好热我不带帽子的出汗,带了估计更容易感冒

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-5 17:55
璀璨的小鱼儿 发表于 2017-4-5 17:52

有盐,只是很淡很淡,

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-5 17:56
璀璨的小鱼儿 发表于 2017-4-5 17:53
为啥子不能吃叶叶菜呢?

我也不晓得,每个人的说法都不一样,反正医生让我多吃点

作者: 可儿麻麻    时间: 2017-4-5 17:59
顺产,出院就洗澡洗头了。天天吹空调,也吃了水果,月子头也玩了手机。也出了门,反正什么都干了,也没发现有什么
作者: 记得微笑    时间: 2017-4-5 18:01
可儿麻麻 发表于 2017-4-5 17:59
顺产,出院就洗澡洗头了。天天吹空调,也吃了水果,月子头也玩了手机。也出了门,反正什么都干了,也没发现 ...

她们说要老了才晓得,我也不晓得真假,我妹妹也吹了空调,

作者: 星之火可燎原    时间: 2017-4-5 18:05
你做过的我也全部做过,我还因为体热,就爱把两只袖子卷起来,现在我两根手杆就特别怕吹风,哪点都不觉得冷,就是两根手杆感觉风吹在骨头里一样,冷的痛,还有以前没生小孩前从来不知道头疼,现在一吹风头就痛,坐月子,宝宝生病,我就担心,吃不下饭,现在有胃炎,长期胃痛。我终于信了,以前真不信。

作者: 琴宝哒    时间: 2017-4-5 18:12
不能站着喝水,不能吃水果!我坐月子鸡不吃,蛋不吃,猪蹄也不吃。造孽的很

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-5 18:13
红妆 发表于 2017-4-5 18:05
你做过的我也全部做过,我还因为体热,就爱把两只袖子卷起来,现在我两根手杆就特别怕吹风,哪点都不觉得冷 ...

哎我只是偶尔卷起来,我现在背心头还全是汗安,难受

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-5 18:14
琴宝哒 发表于 2017-4-5 18:12
不能站着喝水,不能吃水果!我坐月子鸡不吃,蛋不吃,猪蹄也不吃。造孽的很
...

那你吃啥,

作者: 可儿麻麻    时间: 2017-4-5 18:15
真假不去考虑,我比较相信科学育儿。
作者: 琴宝哒    时间: 2017-4-5 18:33
天天吃回锅肉炒豆泗。鸭子,加餐的话就喝花生浆那些

作者: 流年不诉    时间: 2017-4-5 19:42
我坐月子只是用泡凤爪下饭吃

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-5 20:19
静小妹儿! 发表于 2017-4-5 19:38
洗澡,洗头。吹空调,从没戴帽子,剖完第一天死活不愿意穿长裤子,热,月子里面啥子都吃了,没满月酒吃了火 ...

你牛逼了。我第三天才穿的裤子,

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-5 20:20
流年不诉 发表于 2017-4-5 19:42
我坐月子只是用泡凤爪下饭吃

天还能吃辣

作者: 请叫本宫学姐    时间: 2017-4-5 20:36
我还坚持了

作者: 南方有个姑娘    时间: 2017-4-5 20:42
我生我女儿三天出院回家就洗了澡,半个月洗了一次头发,坐月子期间还让婆婆给我弄辣椒吃,还吃了粽子。还经常下床走来走去。就是脚特别痛。二胎马上生了,这次决定听婆婆的话,最后一次坐月子,一定要做好了

作者: 美好明天    时间: 2017-4-5 20:46
都是真的,不包头,吹了风以后犯头痛病的,吃了冷的东西,以后牙齿吃一点冷的冰的东西浸得痛,这些应该是老人总结的经验。

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-5 20:49
我还没出月呢腰疼得要死,以后会不会直接直不起来了

作者: CcD    时间: 2017-4-5 20:49
只有中国女性,生了孩子才坐月子吧。说不能洗澡洗头,我个人觉得那是以前条件不行,现在不一样了,如果说,你到国外生孩子,国内坐月子那一套,去了外国,行的通不,人家医生给的意见肯定不一样。

作者: 微笑(∩_∩)    时间: 2017-4-5 21:17
过两年你就晓得真假了,当时我就觉得5月份了,戴啥子帽子嘛,结果现在一点冷风都吹不得,必须戴帽子,不然头疼的很!

作者: 潘莉    时间: 2017-4-5 21:19
人家医生说多吃蔬菜水果

作者: 小豆子.    时间: 2017-4-5 21:47
作者: 笑着回忆过去    时间: 2017-4-5 21:52
作者: 淡淡绿茶香    时间: 2017-4-5 21:53
璀璨的小鱼儿 发表于 2017-4-5 17:50
坐月子可以洗头的,只是洗了快点吹干,吃水果是可以吃的只是不要吃凉性的,太酸的!我也不喜欢吃蛋,也不喜 ...

还有好久卸货啊

作者: 因为我是云⌒⌒    时间: 2017-4-5 22:17
都可以的。

作者: 曾腊梅    时间: 2017-4-5 22:29
我生了两个了,我也没按乃个规矩来,该洗的时候洗,该吃的时候吃,只是比平时稍微讲究点点

作者: 江湖热血    时间: 2017-4-5 23:16
路过路过

作者: 啊呀喂    时间: 2017-4-5 23:28
每天还是要走哈,不过多数尽量躺着。娃娃暂时不要抱,如果你是刨妇产就更不要怎么抱,除了喂奶。晚上娃娃尽量不跟你睡,好好休息。吃蔬菜有好处的。

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-5 23:31
啊呀喂 发表于 2017-4-5 23:28
每天还是要走哈,不过多数尽量躺着。娃娃暂时不要抱,如果你是刨妇产就更不要怎么抱,除了喂奶。晚上娃娃尽 ...

哎怎么可能,今常都我抱我换尿布,都快20天了伤口还有点痛,有时候想睡觉根本不想管他,可是他①哭又有点受不了,总觉得早晚有天会疯,真不晓得那时候我妈咋把我和我弟弟带大的

作者: 啊呀喂    时间: 2017-4-5 23:35
记得微笑 发表于 2017-4-5 23:31
哎怎么可能,今常都我抱我换尿布,都快20天了伤口还有点痛,有时候想睡觉根本不想管他,可是他①哭又有点 ...

月子出来过不到多久你就会腰疼,我就是,现在给娃娃洗澡,起来的时候腰杆有时候都痛的来打不直,喊你老婆婆弄,晚上也喊她弄,尿不湿这些都喊她弄,撒子都自己整,生娃儿干撒子啊,跟你姓啊?还是说你男人是入赘的嘛,对自己好点,信我的,我娃儿才五个月。

作者: 冬雪玫瑰    时间: 2017-4-5 23:41
有些还是很灵的,过来人,还没到四十正受着月子里落下的病根

作者: 谎言总是那么    时间: 2017-4-6 00:12
可以洗澡洗头,可以吃叶叶菜和水果,只要不吹风可以不带帽子,手机可以玩但是少耍,反正以上我都干过了

作者: 玲妹妹    时间: 2017-4-6 00:12
可以吃叶叶菜和香蕉,不要洗头和梳头发

作者: 谎言总是那么    时间: 2017-4-6 00:13
可儿麻麻 发表于 2017-4-5 18:15
真假不去考虑,我比较相信科学育儿。

我也是

作者: 谎言总是那么    时间: 2017-4-6 00:15
啊呀喂 发表于 2017-4-5 23:35
月子出来过不到多久你就会腰疼,我就是,现在给娃娃洗澡,起来的时候腰杆有时候都痛的来打不直,喊你老婆 ...

娃儿月子里全是我一个人带,想想都累

作者: 喜欢粉色的兔子    时间: 2017-4-6 00:26
不能同房。不能吃冷的,不能站着喝水
作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 00:27
喜欢粉色的兔子 发表于 2017-4-6 00:26
不能同房。不能吃冷的,不能站着喝水

这些都忌着呢

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 00:28
玲妹妹 发表于 2017-4-6 00:12
可以吃叶叶菜和香蕉,不要洗头和梳头发

我也洗了也梳了,不晓得以后会不会疼

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 00:31
谎言总是那么 发表于 2017-4-6 00:15
娃儿月子里全是我一个人带,想想都累

还好宝爸会帮忙带下,给我洗衣服做饭吃,但是他去买菜做饭洗衣服的时候一切都要我自己弄。腰痛得直都直不起来,又不会喂奶,每次喂奶都要爬起来坐椅子上才能喂

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 00:33
啊呀喂 发表于 2017-4-5 23:35
月子出来过不到多久你就会腰疼,我就是,现在给娃娃洗澡,起来的时候腰杆有时候都痛的来打不直,喊你老婆 ...

娃儿现在奶瓶都不会吃了,奶粉也不会吃了,所以只能挨我睡,白天他奶奶要上班

作者: 春红锐雨    时间: 2017-4-6 01:01
以后老了就知道了

作者: 迷茫的未    时间: 2017-4-6 01:50
走过路过,经验不能错过

作者: 啊呀喂    时间: 2017-4-6 05:59
记得微笑 发表于 2017-4-6 00:33
娃儿现在奶瓶都不会吃了,奶粉也不会吃了,所以只能挨我睡,白天他奶奶要上班
...

哪个照顾你啊?奶瓶不会吃没事,我娃儿也是四个多月才会吃,用勺子喂水也要的。或者没事拿奶瓶给他咬来耍。坐月子自己不能累,不然容易腰痛,腰痛起来不得了,我现在就感受到了,我老婆婆没上班白天黑夜几乎都是我带娃儿。

作者: 啊呀喂    时间: 2017-4-6 06:00
记得微笑 发表于 2017-4-6 00:33
...

这个事你要给你男人沟通哈,你就说自己需要休息。喊你老婆婆弄娃儿。照顾你月子撒。

作者: 吕轩    时间: 2017-4-6 07:40
听见吗?

作者: 太子メ闲人    时间: 2017-4-6 07:43
假的,,,

作者: 一切都好    时间: 2017-4-6 08:01
月子还是要坐好点,毕竟是对自己负责

作者: 谎言总是那么    时间: 2017-4-6 08:44
慢慢的顺手了,宝贝儿大点了就好了

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 09:01
啊呀喂 发表于 2017-4-6 06:00
这个事你要给你男人沟通哈,你就说自己需要休息。喊你老婆婆弄娃儿。照顾你月子撒。
...

他妈让他照顾我四十天,她问我要不要再请20天,问我们两个带得住不,是我说不用了的,现在想想不懂的悲哀呀,

作者: 绝对蹉跎    时间: 2017-4-6 09:08
我就来看看

作者: 我是雨婷妈    时间: 2017-4-6 09:52
剖腹产的要一个星期后才能洗澡,半个月后才能洗头,可以吃蔬菜水果,不过水果要用开水烫热来吃,还有很多,并不是什么传统习俗,是身体本身,生了孩子后女人身体是很虚弱的,尤其不能碰冷的东西,容易宫寒,受了风以后会经常头痛的,我就是

作者: 我是雨婷妈    时间: 2017-4-6 09:52
记得微笑 发表于 2017-4-5 18:01

不可以对着空调吹

作者: 迷彩炊事班    时间: 2017-4-6 09:57
个人认为  看自己身体健康的承受能力

作者: 范范520    时间: 2017-4-6 10:34
我记得我生了孩子之后第三天,去上厕所,医院走廊上冒了风,回到床上就不停的抖,然后到家了也那样,我就把自己捂在被子里睡了一觉,一身的汗。就好了,不过后面的日子真难受,一直到15天才洗了头洗了澡

作者: 随遇而安    时间: 2017-4-6 11:15
表示路过,不懂

作者: 李啊李啊李可爱    时间: 2017-4-6 11:19
要带帽子 多厚一顶毛线帽拿跟我带 又大得很 我老公想跟我买新的还要被骂(我老公自己上班找的钱 ) 然后带了几天热得受不了果断不带了 不能吃水果 然而我长了痔疮医生喊多吃香蕉苹果润肠防便秘 我也是坚持让老公跟我买 月子里没断过水果  不能喝牛奶 但是还是天天让我老公跟我烫一哈喝  哎呀哎呀还多的很搞忘了

作者: 李啊李啊李可爱    时间: 2017-4-6 11:21
噢最重要的是之前就说不能洗头洗澡 然后我在手术室还专门问了医生(鬼知道在手术室为撒子我还能问些智障的问题哈哈哈哈)  然后医生说的是只要伤口没得问题都可以洗  然后拆了线(侧切)之后几乎天天洗

作者: 平明    时间: 2017-4-6 11:50
没妈还不是的自己带,,忌的不好没办法

作者: 啊呀喂    时间: 2017-4-6 12:02
记得微笑 发表于 2017-4-6 09:01
他妈让他照顾我四十天,她问我要不要再请20天,问我们两个带得住不,是我说不用了的,现在想想不懂的悲哀 ...

你老婆婆不会做人

作者: 眼眶红了    时间: 2017-4-6 12:05
总结了哈就是不吹风可以不带帽子,出门或者吹风必须带。水果可以吃,但是尽量弄热…顺产了整得一身汗,不洗澡真的好么?听说水烧开加酒精来洗还是擦?我反正是坚持不了不洗澡…洗头的话是要赶紧吹干,所以我剪了短发,因为没得人伺候我…都说的月子里面少带孩子,多休息,我想说没人带孩子的怎么办,半夜还能指望别人来哄孩子?别闹了,大家都那么困…月子里面好多病其实是气出来的,想开点,我觉得心情好了啥子都好…

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 12:19
我是发作了生不下来才剖的,我也是好多痔疮,不吃水果蔬菜都话伤口又不能用力,根本上不出来厕所的

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 12:21
范范520 发表于 2017-4-6 10:34
我记得我生了孩子之后第三天,去上厕所,医院走廊上冒了风,回到床上就不停的抖,然后到家了也那样,我就把 ...

其实如果不出汗喊我忍我还是能忍过去的,可是每天那么多汗,根本不能忍,我觉得不洗估计才要受凉

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 12:25
除了我那幼稚的老公没人能气斗我

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 12:27
平明 发表于 2017-4-6 11:50
没妈还不是的自己带,,忌的不好没办法

对呀,其实有妈她也没义务给我带,呵呵

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 12:35
啊呀喂 发表于 2017-4-6 12:02
你老婆婆不会做人

其实我婆婆是个很好的人,我也不太愿意给她增加负担,她也没有义务帮我带,她养着我和老公我已经很感谢她了,(去年怀孕两个月吐得住院后就没上班了,她也让老公辞职一直照顾我陪我)而且她对我很好,家里的开支很大,她要加班饭都没吃就去超市帮我买尿不湿,每天上班还要打电话给我老公怕他睡懒觉没给我煮早餐,在医院她也不嫌脏不嫌累的给我擦身体换那个,有时候我就在想要是我是她我肯定不会干的

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 12:39
随遇而安 发表于 2017-4-6 11:15
表示路过,不懂

以后就懂了,

作者: 随遇而安    时间: 2017-4-6 12:48
额,好吧

作者: 皮卡皮卡    时间: 2017-4-6 12:53
有些还是要听,等老了就晓得了
作者: 小丑、    时间: 2017-4-6 13:13
我也是 , 我月子基本没坐 ,  不晓得以后会不会不好

作者: 啊呀喂    时间: 2017-4-6 13:32
记得微笑 发表于 2017-4-6 12:35
其实我婆婆是个很好的人,我也不太愿意给她增加负担,她也没有义务帮我带,她养着我和老公我已经很感谢她 ...

我道歉,不知道这些。对不起啊。

作者: 啊呀喂    时间: 2017-4-6 13:33
记得微笑 发表于 2017-4-6 12:35
其实我婆婆是个很好的人,我也不太愿意给她增加负担,她也没有义务帮我带,她养着我和老公我已经很感谢她 ...

反正就四十天,留这最后四十天,你就让你老公最后累四十天嘛,毕竟月子真的很重要,你要休息好。

作者: 喵喵    时间: 2017-4-6 13:52
科学坐月子

作者: 爱妞儿    时间: 2017-4-6 14:01
你所说的全部我都做

作者: 樱桃    时间: 2017-4-6 14:20
璀璨的小鱼儿 发表于 2017-4-5 17:52

放点毛毛盐

作者: 樱桃    时间: 2017-4-6 14:22
记得微笑 发表于 2017-4-5 18:01

只要空调对着吹就行了

作者: .轻描淡写.    时间: 2017-4-6 14:53
我之前是接近冬天了,不是很热。带了帽子,穿了袜子,没有洗澡,洗头。梳了头发,可是头发早就成鸡窝了。梳起特别痛。没有吃水果,吃了一根香蕉都是蒸热了吃的,我也是从来不吃蛋的,不喜欢喝汤的。现在娃娃3岁多,暂时还没有发现什么月子病

作者: 小古月。    时间: 2017-4-6 15:12
?不可以吃水果,因为是冷的。然而我就忍了一个月,不可以吃辣椒,我也忍了一个月

作者: 平明    时间: 2017-4-6 15:22
记得微笑 发表于 2017-4-6 12:27
对呀,其实有妈她也没义务给我带,呵呵

也是,,但是她们也有会帮忙带的

作者: 清一色    时间: 2017-4-6 15:25
我月子七天就在自己做饭吃了,坐月子婆婆什么都不帮忙,过年回家的时候还跟他们说,我不能吃什么什么的。别人家媳妇坐月子都吃死了个鸡,他都吃不下。我心里默默的说。你有给我买过吗?

作者: 我要的你给不起    时间: 2017-4-6 15:45
我也洗了头,洗了澡,吃了糖,现在一吃糖牙就不舒服!反正很多不能做的我都做了

作者: 夏天妈妈    时间: 2017-4-6 16:06
我做月子天天洗澡两天洗一次头,吹空调,吃蔬菜吃水果玩手机也没忌口

作者: 一辈孓 冭久    时间: 2017-4-6 16:19
试想一个月不洗头是啥概念啊?!虽然忌讳多,该注意的还是要注意。毕竟身体是自己的哈!

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 16:37
清一色 发表于 2017-4-6 15:25
我月子七天就在自己做饭吃了,坐月子婆婆什么都不帮忙,过年回家的时候还跟他们说,我不能吃什么什么的。别 ...

我还好,他们一家人待我都很好

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 16:39
平明 发表于 2017-4-6 15:22
也是,,但是她们也有会帮忙带的

下班了我老婆婆也会来抱下,她洗衣服也会把脏衣服全部拿去洗

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 16:39
莉妞 发表于 2017-4-6 15:12
?不可以吃水果,因为是冷的。然而我就忍了一个月,不可以吃辣椒,我也忍了一个月
...

辣椒我也没吃,没吃我也上火,怪得很

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 16:44
啊呀喂 发表于 2017-4-6 13:32
我道歉,不知道这些。对不起啊。

没事呀其实我结婚以前我都觉得婆婆永远和媳妇不能和谐相处的,但是现在我不觉得了,她真的把我当女儿待,也许我是幸运的,

作者: 刘小蓉    时间: 2017-4-6 16:45
还是遵守哈子好

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 16:47
樱桃 发表于 2017-4-6 14:20
放点毛毛盐

估计以后都吃不了太咸的东西了,因为老公说我的菜和汤只有一点点盐,他们尝着没味道,可是我就觉得有盐呀

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 16:48
代圆圆哒 发表于 2017-4-6 14:53
我之前是接近冬天了,不是很热。带了帽子,穿了袜子,没有洗澡,洗头。梳了头发,可是头发早就成鸡窝了。梳 ...

她们说老了才晓得,

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 16:49
清一色 发表于 2017-4-6 15:25
我月子七天就在自己做饭吃了,坐月子婆婆什么都不帮忙,过年回家的时候还跟他们说,我不能吃什么什么的。别 ...

我一天吃个鸡,我发现我就是个猪?

作者: 记得微笑    时间: 2017-4-6 16:50
我要的你给不起 发表于 2017-4-6 15:45
我也洗了头,洗了澡,吃了糖,现在一吃糖牙就不舒服!反正很多不能做的我都做了
...

我没吃糖,我吃了蜂蜜

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2