大宜宾-四川练团子

标题: 【讨论】为什么婆媳关系总有那么一点难相处? [打印本页]

作者: 栖息    时间: 2017-3-21 13:43
标题: 【讨论】为什么婆媳关系总有那么一点难相处?
很好奇的一个问题:为什么婆媳关系总有那么一点难相处?大宜宾的宾粉们来给我答案吧!
[attach]85300[/attach]

作者: 眼眶红了    时间: 2017-3-21 21:22
才一点么…

作者: 随遇而安    时间: 2017-3-22 12:06
我们这种未婚的,都开始觉得恼火了

作者: 不易丶    时间: 2017-3-22 12:10
我也不知道。

作者: 喔啦啦    时间: 2017-3-22 12:19
没遇到过啊,还没见过男票的妈,不晓得以后会咋样

作者: @会飞的鱼    时间: 2017-3-22 12:19
说白了都是因为同一个男人,一个身份是儿,一个身份是老公

作者: 说hello    时间: 2017-3-22 12:35
天生的情敌

作者: 鈐貝貝    时间: 2017-3-22 12:38
作者: 扛霸子鲜锅兔    时间: 2017-3-22 13:04
思想年代不同,缺乏沟通,你老公也很关键。我们家还可以,我老婆从来没和我妈吵过架红过脸

作者: 爱妞儿    时间: 2017-3-22 13:14
这个问题从古至今一直存在

作者: 未知    时间: 2017-3-22 13:29
婆媳关系好和不好和老公或多或少是有一点关系的。
作者: 冷眼看八卦    时间: 2017-3-22 13:42
有一种婆婆叫别人的妈,有一种儿媳叫别人的女儿。
如果这个世界上婆媳关系好,证明这两个人要么性格都好。只要其中一个性格不好,这矛盾嘛!自然是避免不了的。

作者: 琴宝哒    时间: 2017-3-22 13:46
其实我觉得感情是互相的,还有要记住一点就是她是老公的妈妈不是亲妈妈。我婆婆以前对我很好。现在她多了一个媳妇就常对我说些不好听的话,我听着当没听着就过了。反正我又不得少块肉

作者: 尚萧枫    时间: 2017-3-22 13:57
暗香613 发表于 2017-3-22 12:38
对于媳妇来说,始终不是自己的妈,能任性?能偷懒?
对于婆婆来说,始终不是自己女儿,能随便骂?能宠着?
...

说得太对了,婆媳之间相互理解包容最重要。

作者: 尚萧枫    时间: 2017-3-22 14:01
我以前有些女同事在一起闲聊时,开口闭口都是我老猫怎么怎么,我心里就想单凭这个称呼,婆媳关系也不会好。

作者: 女人花    时间: 2017-3-22 14:06
因为前二十多年没在一起生活过,突然在一起生活,很多生活习性都不同容易有摩擦!年龄也相差二三十岁,代沟也是一个问题!同样爱着同一个男人,如果这个男人在中间不会处理双方关系的话!就更添矛盾…还有诸多因素加起来就使得很多婆媳关系紧张!

作者: 爷!给姐笑个    时间: 2017-3-22 14:07
我老公说,她妈妈脑筋有问题,让我直接忽略不计较家里说了啥子不喜欢听就不要听,直接忽略。。。我直接回了句"我特么是圣人啊?"
作者: 小花花311    时间: 2017-3-22 14:27
这个其实就是相互的,我跟我婆婆就像亲妈和女儿一样的,天天睡懒觉她从来不说我,还给我们打扫卫生洗衣服做饭,我也关心她爱她,没有隔阂

作者: 江湖热血    时间: 2017-3-22 14:28
当婆婆的可能会感觉是又一个女人来与自己分享儿子。其实女人的世界还是女人自己了解

作者: 谎言总是那么    时间: 2017-3-22 14:29
婆媳关系我觉得是相互理解的,你对我好自然我就会对你好,我和我婆婆还算和睦,在他们家八年了没有吵过一句

作者: 我是雨婷妈    时间: 2017-3-22 14:31
我觉得还好啊,起码我觉得还是比较好相处的,可能是因为没有长时间和婆婆住一起的原因吧

作者: 初心依旧    时间: 2017-3-22 14:37
每个家庭都有矛盾 如果条件可以 不要住一起 就减少好多矛盾

作者: 你的智商让我搞刨了    时间: 2017-3-22 15:11
用心交呗,就像交朋友一样,

作者: 小米虫    时间: 2017-3-22 15:17
想方设法的刁难。对她再好都没用。需要人的时候第一个想到的就是我。不需要的时候啥话难听说啥话。

作者: 戴草帽的宜宾人    时间: 2017-3-22 15:38
当世界没有“终于熬成婆”这一说该多好啊,为什么婆媳关系这么难处理呢?心态,立场,角度问题。作为老人多想想自己的当年,想想自己的经历,或许那样你会更懂得包容不是女儿的女儿。作为晚辈多多理解长辈……
作者: A雨点儿A    时间: 2017-3-22 15:49
本来这就是一个从古致今的难题

作者: 浮生探陌路    时间: 2017-3-22 15:57
…………

作者: 方妹儿    时间: 2017-3-22 15:58
我觉得跟婆婆相处 你就把她当自己亲妈妈对待 时间长了自然把你当女儿看了

作者: 為你@守候    时间: 2017-3-22 16:27
和自己男人有关

作者: 想272    时间: 2017-3-22 16:36
从来不觉得有多么难处,相处时间长了,偶尔有点小摩擦也是难免的!生活本该如此!相互理解,相互包容,一切都会过去的!

作者: 大魔王    时间: 2017-3-22 16:54
家家有本难念的经。。。

作者: 对头的    时间: 2017-3-22 17:09
打酱油路过

作者: 有问题    时间: 2017-3-22 17:36
路过路过

作者: 高叶    时间: 2017-3-22 17:37
爷!给姐笑个 发表于 2017-3-22 14:07
我老公说,她妈妈脑筋有问题,让我直接忽略不计较家里说了啥子不喜欢听就不要听,直接忽 ...

我老公也这么说的

作者: 累。。。飘吧    时间: 2017-3-22 17:40
古话说的好,婆媳是天敌

作者: 李芯    时间: 2017-3-22 17:43
表示没婆婆~

作者: 唯爱成殇    时间: 2017-3-22 17:44
因为这也是中国的传承

作者: 记得微笑    时间: 2017-3-22 17:53
婆婆特别好的飘过

作者: ℃暖心❤    时间: 2017-3-22 18:03
。。。。。。。

作者: wang    时间: 2017-3-22 18:11
两个女人爱着同一个男人,能好吗
不过还是有处得好的
没有婆婆,没有发言权

作者: 钟爱粉色    时间: 2017-3-22 18:13
没经历过

作者: 钟爱粉色    时间: 2017-3-22 18:13
所以不知道

作者: 珊珊    时间: 2017-3-22 18:50
首先做好自己分内事,其次少计较,少抱怨,多体谅,多理解

作者: 思语    时间: 2017-3-22 20:59
婆婆认为是媳妇抢走了自己的儿子,肯定不会全心全意的对媳妇,媳妇会认为,你又不是我亲妈,你也不好好对我,我干嘛要好好给你相处,其实到底还是一句话,每个人都有自己的小心思,所以不能好好相处,这样就好理解了,好在我婆婆对我还好,我一去我婆婆就说了,我对我媳妇好点,我希望我女儿在婆家也能过的好点,因为我大姑姐在婆家就过的不好,!!!!所以我是幸福的,,,我婆婆对我好,我肯定也要对她好啊,我们没有矛盾,,,,,

作者: 吴强    时间: 2017-3-22 22:24
丈母娘更难相处,说多了都是泪

作者: 栖息    时间: 2017-3-22 22:26
我觉得丈母娘还好。像我妈对我老公那是真真的好,就想着她对我老公好,我老公家就能对我好。

作者: 星星*    时间: 2017-3-22 22:26
分开住是最好的,婆媳永远都是最难相处的,每个婆婆的眼里,儿子才是人。媳妇做得再好都没用

作者: 栖息    时间: 2017-3-22 22:27
.小星星 发表于 2017-3-22 22:26
分开住是最好的,婆媳永远都是最难相处的,每个婆婆的眼里,儿子才是人。媳妇做得再好都没用
...

可能是,远亲近愁

作者: 小虹虹虹帽    时间: 2017-3-22 23:56
以前我总觉得婆媳关系有弄恼火吗?我作为晚辈让到就行了。。 结果只是我想想而已

作者: 现代人    时间: 2017-3-23 00:04
暗香613 发表于 2017-3-22 12:38
对于媳妇来说,始终不是自己的妈,能任性?能偷懒?
对于婆婆来说,始终不是自己女儿,能随便骂?能宠着?
...

经典……

作者: 春红锐雨    时间: 2017-3-23 00:21
这是个大学问,答不出来

作者: 糊里糊涂    时间: 2017-3-23 01:46
路过,路过,再正常不过的事了

作者: 鱼美人幺幺    时间: 2017-3-23 04:06
原因太多了

作者: 沉默    时间: 2017-3-23 06:52
反正我也觉得难处理,

作者: 讲讲    时间: 2017-3-23 07:25
路过→_→

作者: 小丑、    时间: 2017-3-23 07:28
其实那种好相处的老婆婆真的太少太少了 ,因为基本上老婆婆都不可能像婚前说的把我们当自己的女,一有问题就会说是你的问题  。 因为在他内心深处觉得就是你抢了他儿。

作者: 小丑、    时间: 2017-3-23 07:29
谎言总是那么 发表于 2017-3-22 14:29
婆媳关系我觉得是相互理解的,你对我好自然我就会对你好,我和我婆婆还算和睦,在他们家八年了没有吵过一句 ...

你那种都好 , 我这对她好 , 给她买衣服 , 人家嫌便宜了 , 一次都没穿 , 有时候觉得便宜了 , 直接不要 ,喊我随便给别人 。 气得吐血

作者: 啊呀喂    时间: 2017-3-23 09:08
小丑、 发表于 2017-3-23 07:28
其实那种好相处的老婆婆真的太少太少了 ,因为基本上老婆婆都不可能像婚前说的把我们当自己的女,一有问题 ...

对头,就像我坐月子我娃儿屁儿红,我那个老婆婆直接涛我尿不湿换勤了,昏过去说我不吃饭,厕所堵了对到我涛乱丢东西在厕所头。家头欠帐说因为我们结婚人家给我爸爸他们的一万二礼金和跟我们买戒指项链拍婚纱照的钱,不然人家都不得欠帐,日款的很,然后来客人坐不到了还给我说还好你妈他们没来哦,(原本就没有请我妈他们)反正我这个老婆婆经常说话气死你

作者: 史远远    时间: 2017-3-23 09:41
.@mmmmmmmmm

作者: 蔡蔡cai    时间: 2017-3-23 10:00
。。。。

作者: 迷死姜    时间: 2017-3-23 15:51
尚萧枫 发表于 2017-3-22 14:01
我以前有些女同事在一起闲聊时,开口闭口都是我老猫怎么怎么,我心里就想单凭这个称呼,婆媳关系也不会好。 ...

在宜宾好像就是这么称呼的吧,他们家的亲戚都是这么叫的。不过我一般都说是孩子奶奶,说妈分不清是哪个妈,说xx他妈也好像不对。

作者: 未知    时间: 2017-3-23 16:58
琴宝哒 发表于 2017-3-22 13:46
其实我觉得感情是互相的,还有要记住一点就是她是老公的妈妈不是亲妈妈。我婆婆以前对我很好。现在她多了一 ...

聪明媳妇
作者: 难以抗拒你容颜    时间: 2017-3-23 17:22
哎   要当着你面儿笑嘻嘻  背地里说东嫌西的才是要人命

作者: 谎言总是那么    时间: 2017-3-23 17:52
既然嫌弃就别给她买,一次两次还能接受,一直这样谁受得了啊,正所谓你不仁我不义

作者: 小丑、    时间: 2017-3-23 19:56
啊呀喂 发表于 2017-3-23 09:08
对头,就像我坐月子我娃儿屁儿红,我那个老婆婆直接涛我尿不湿换勤了,昏过去说我不吃饭,厕所堵了对到我 ...

这黑奇葩老婆婆多的很 。 我老婆婆和你老婆婆一样 , 有点不尊重我们后家 。 我老婆婆是喜欢邀功 , 好的全是她 , 不好的都是我 , 特别那个最好不要夸我撒子 , 那个脸不晓得要咋个挎 。

作者: 无敌破坏王    时间: 2017-3-23 20:38
不晓得吧。。。。

作者: 啊呀喂    时间: 2017-3-23 23:25
小丑、 发表于 2017-3-23 19:56
这黑奇葩老婆婆多的很 。 我老婆婆和你老婆婆一样 , 有点不尊重我们后家 。 我老婆婆是喜欢邀功 , 好的 ...

是啊,现在娃儿我都是自己带,人家说你要拿给我弄我就弄。不拿给我弄就算了,我就回她一句,娃儿是我生的,我自己带。免得又在外面坏我,反正他们那边亲戚只要一说喊我上班娃儿给老婆婆弄,我就回娃儿自己生的自己带。

作者: 尚萧枫    时间: 2017-3-24 00:20
迷死姜 发表于 2017-3-23 15:51
在宜宾好像就是这么称呼的吧,他们家的亲戚都是这么叫的。不过我一般都说是孩子奶奶,说妈分不清是哪个妈 ...

闹聊时可以叫婆婆,婆婆妈或跟着娃儿叫奶奶。至少我老婆是这样叫的。

作者: 南方有个姑娘    时间: 2017-3-24 09:23
婆婆好的让我无话可说,每次和邻居一起玩,都是听她们说自己的婆婆各种不好

作者: 复活    时间: 2017-3-24 10:06
婆媳关系这个话题似乎一直是个敏感的话题!可是我从来不觉得有多难,因为我一直把她当自己的妈,爱是相互的,你若真的爱她,她怎会不爱你?(当然我也知道也许会被喷,因为其它妯娌都说她是奇葩,究竟谁对谁错我暂且不想去评论。)你只要别忘了你和她都爱着同一个男人。
[attach]88259[/attach]

作者: 迷死姜    时间: 2017-3-24 10:22
尚萧枫 发表于 2017-3-24 00:20
闹聊时可以叫婆婆,婆婆妈或跟着娃儿叫奶奶。至少我老婆是这样叫的。

我叫小米奶奶,没有问题啊!还有,在农村那么称呼很正常,只是我觉得不好听不愿意这么叫,这个称呼本身没有问题的。

作者: Dr.Li    时间: 2017-3-24 10:24
这个自古以来就是个未知谜

作者: YaoyeMonarch.    时间: 2017-3-24 10:24
会吗,?我妈跟我奶奶一直相处的都很好啊,。20多年了,在我映像中她们很少吵架

作者: 过去只是回忆    时间: 2017-3-24 11:18
栖息 发表于 2017-3-22 22:26
我觉得丈母娘还好。像我妈对我老公那是真真的好,就想着她对我老公好,我老公家就能对我好。
...

我妈也是那样的!我一回娘家吃饭我妈总会想到我老公喜欢吃什么菜!做什么都将就他!可他妈完全不把我当回事,现在我就当他妈不存在!亏我对他妈比对我自己父母还好!
作者: 过去只是回忆    时间: 2017-3-24 11:19
啊呀喂 发表于 2017-3-23 09:08
对头,就像我坐月子我娃儿屁儿红,我那个老婆婆直接涛我尿不湿换勤了,昏过去说我不吃饭,厕所堵了对到我 ...

一样的,当作没听到!但我老婆婆在外面多会处理人情世故的!没得人会说她不好!
作者: 栖息    时间: 2017-3-24 13:19
吴小小 发表于 2017-3-24 10:06
婆媳关系这个话题似乎一直是个敏感的话题!可是我从来不觉得有多难,因为我一直把她当自己的妈,爱是相互的 ...

我婆婆心是好的,就是说话做事不在点上。

作者: 复活    时间: 2017-3-24 13:40
栖息 发表于 2017-3-24 13:19
我婆婆心是好的,就是说话做事不在点上。

多些包容就好,我就是时刻想着她是老人不跟她计较,年龄的差距注定对事物的看法会有分歧,(其实对于我们不认同的有些话我们可以充耳不闻,有些事也可以视而不见)早晚一天我们也会慢慢变老,这些就会在我们与下一辈之间重演。

作者: 复活    时间: 2017-3-24 14:08
吴强 发表于 2017-3-22 22:24
丈母娘更难相处,说多了都是泪

关键你要活得像个男人,凡事有担当没人会说你不好,别丢吴家人的脸加油!兄弟

作者: 啊呀喂    时间: 2017-3-24 21:09
过去只是回忆 发表于 2017-3-24 11:19
一样的,当作没听到!但我老婆婆在外面多会处理人情世故的!没得人会说她不好! ...

外面一套,家头一套。然后装作很爱干净的样子,其实点都不爱干净。

作者: 过去只是回忆    时间: 2017-3-24 21:32
啊呀喂 发表于 2017-3-24 21:09
外面一套,家头一套。然后装作很爱干净的样子,其实点都不爱干净。

对头,我婆婆也是,我来到她家,她除了上班,啥子都不管,买菜是我,处理家务事也是我!
作者: 啊呀喂    时间: 2017-3-24 22:40
过去只是回忆 发表于 2017-3-24 21:32
对头,我婆婆也是,我来到她家,她除了上班,啥子都不管,买菜是我,处理家务事也是我! ...

反正其他我懒得管,我只负责我睡的那间卧室,然后我的衣服裤子我都是自己洗。免得别人在外面有话说我。

作者: 小娟.    时间: 2017-3-25 12:10
我的婆婆妈对我很好,就像女儿一样,不过因病去世了,很想她
作者: 小娟.    时间: 2017-3-25 12:12
都是相互的,她对我比对她儿子还好,我老公以前都经常吃醋呢。再也遇不到那么好的人了
作者: 尚萧枫    时间: 2017-3-26 00:50
我觉得这是一个最起码的尊敬都没有,如果我老婆背着这样喊我妈,虽然我可能嘴上不会说什么,但心里肯定会不舒服。

作者: 尚萧枫    时间: 2017-3-26 00:52
就是叫老婆婆儿也就好点。

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2