大宜宾-四川练团子

标题: 在宜宾古宋车站坐车,小孩只有1米3,上车司机就喊补全票,不补就不要我们坐车! [打印本页]

作者: 小尾巴    时间: 2017-3-21 10:58
标题: 在宜宾古宋车站坐车,小孩只有1米3,上车司机就喊补全票,不补就不要我们坐车!
据网友爆料:

3月219日下午我在宜宾兴文古宋客运站买票坐车回周家,我带了一个娃娃,所以车站窗口的售票员给我打了一张全票和一张半票,我就拿着票和娃娃上了班车。

上车后售票员就喊我们补10块钱,说我的娃娃也要买全票才行,要么直接把钱给她,要么去车站窗口补票。我说我娃娃最多只有1.3米,肯定是可以买半票的啊,而且车站的窗口也是给我出的半票,为什么上了车还要补钱呢?

[attach]85174[/attach]

售票员转身就去找司机,司机来了更是不得了,直接说如果不补就下车,把我彻底吓懵了,因为这已经是最后一班去周家的车了,如果不坐就意味着我们今天回不到家了,没办法只能认怂,乖乖的补了票。

我就想问问,在车站售票窗口人家已经确认我娃娃是可以半票的,为什么上了车还要补钱?我回到家后还特意查了一下相关的规定。

成人及身高超过1.5米的儿童购买全价票,持一张全价票的旅客可免费携带1.2米以下儿童一人,但不提供给座位,携带免费乘车儿童超过一人或者要求供给座位时,须购买儿童票,身高1.2~1.5米的儿童乘车购买儿童票,可供给座位,儿童票按照具体执行票价的50%计算。

请你们仔细看看,这些规则难道到了兴文就不适用了么,还有就是你们的服务态度也太差了,那说话的语气可以把人气死,不是说10块钱我们拿不起,只是你们作为服务行业,应该懂得尊重别人,有些是原则性问题请不要随时更改,希望你们能好好改善。

来源:兴文在线

作者: Destiny『命』    时间: 2017-3-21 11:32
几元而已,别较真。

作者: 礼哥哥    时间: 2017-3-21 11:40
话说我们那抱起的娃儿都要半票哎!

作者: 南城逆流-    时间: 2017-3-21 11:51
还好我没遇到过类似情况,我妈遇到过一次,在西客站,我妈带着我大女儿回观音万里,上车喊补票,说孩子没买票,我妈说我在车站买的票车站都没喊我买儿童票你凭啥子喊我补票,然后司机就说不买就下车,我妈说不下你能咋子嘛,要票去车站找售票员出来,司机就不喊,鼓捣说喊我妈买票不买就不开车了,我妈直接就跟啦说就不买,开不开随你,非得这样我就报警就是投诉你们乱收费,看你这车子还跑不跑了,最后司机也不敢咋子就算了,然后另外有两个带孩子的也没补票就这样回老家去了
作者: 破son    时间: 2017-3-21 11:52
投诉撒,打市长热线12345

作者: 三胖纸    时间: 2017-3-21 11:58
我一次都没遇到过……

作者: 萌面男神    时间: 2017-3-21 12:09
投诉 投诉

作者: 一笑奈何    时间: 2017-3-21 12:41
一米二就得买票了。

作者: 碎花洋裙子    时间: 2017-3-21 14:44
你的算什么我们站上买票,还说免票打完了,一岁多的都要喊买票呢!

作者: 风一样人    时间: 2017-3-21 14:52
现在钱不好挣,你们就当是打发给孤寡人了,做了好事心情应该好才对…

作者: 原谅帽派送员    时间: 2017-3-21 15:23
规则就是用来打破的
作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-21 15:32
我家女儿八九岁1.2米坐汽车火车都是买的全票

作者: 小豆子.    时间: 2017-3-21 17:45
作者: 你、猜卟透╮    时间: 2017-3-21 18:08
我儿快一米五了走高县都是打的半票

作者: 五.哥    时间: 2017-3-21 18:46
兴文车就是这个批样子,我作为一个兴文人都看不惯,最不满的就是兴文客运,特别是长途

作者: 豆芽儿♂    时间: 2017-3-21 18:50
我觉得买票也是对你们负责,虽然方法不好,如果不出事还好,但是如果出了事谁负责,谁负责得起。

作者: 安于心    时间: 2017-3-21 21:06
兴文太黑了

作者: 小米虫    时间: 2017-3-21 23:20
孩子也该买票。你该买。不要在孩子面前这样做。你应该给孩子做榜样,让他知道没有付出就没有享受。并且告诉他,按规定你是只需要买半票的,但是今天别人要你买全票,虽然只是十块钱的事,但的确是被侵占利益。只要你发奋图强,以后就能坐不买票的车。你表现出斤斤计较的样子最终还得出那十块钱,坏的不仅是你的形象,还让你的孩子有样学样,他会感觉更屈侮,必竞争端因他而起。如果你大度一点,将孩子的性格往积极乐观向上的方向引导,相信你能在老的时候收获更多。

作者: 皮卡皮卡    时间: 2017-3-22 00:17
这个怎么说呢
作者: 李家哥哥    时间: 2017-3-22 00:25
五哥(王业松) 发表于 2017-3-21 18:46
兴文车就是这个批样子,我作为一个兴文人都看不惯,最不满的就是兴文客运,特别是长途
...

深有同感。

作者: 平明    时间: 2017-3-22 08:04
没说一米二,,我们这只要满了三个娃,,就算抱起的,走不来路的都是要全票,,

作者: 微微一笑不倾城    时间: 2017-3-22 08:16
平明 发表于 2017-3-22 08:04
没说一米二,,我们这只要满了三个娃,,就算抱起的,走不来路的都是要全票,,{:4_566: ...

到处都是,有次我抱起娃儿赶车回南溪,要走这个车刚好满了三个免票娃儿,售票员喊要么买票,要么赶下一班,我儿才几个月

作者: 刘浪    时间: 2017-3-22 08:35
作为兴文人,有同感

作者: 花落红橙    时间: 2017-3-22 08:51
平明 发表于 2017-3-22 08:04
没说一米二,,我们这只要满了三个娃,,就算抱起的,走不来路的都是要全票,,{:4_566: ...

确实规定一个车只能有三个免票儿童 超出了都要买

作者: 静哥哥哟    时间: 2017-3-22 09:11
可馨 发表于 2017-3-21 11:51
还好我没遇到过类似情况,我妈遇到过一次,在西客站,我妈带着我大女儿回观音万里,上车喊补票,说孩子没买 ...

还是你妈厉害?

作者: 春红锐雨    时间: 2017-3-22 09:20
1米2就该买全票了

作者: YaoyeMonarch.    时间: 2017-3-22 09:38
我们从小做公交车超过1.1就要买全票嗒

作者: 。。。。。。    时间: 2017-3-22 10:04
霸王条款

作者: 龍的傳人    时间: 2017-3-22 10:46
谨记交警1句话:“人再小,也是1条命”!

作者: 小水滴滴答滴    时间: 2017-3-22 10:59
哎,算了,给都给了,不要想咯。

作者: 傅富    时间: 2017-3-22 11:36
。。。。。。。。。。。

作者: 鈐貝貝    时间: 2017-3-22 12:41
作者: 丰哥    时间: 2017-3-22 13:07
买了票才有保险这点要确认哦!

作者: 一朵小花叫蔷薇    时间: 2017-3-22 13:09
周末他生意好。肯定不想装半票的。不加全票他有的是全票想走的人。真的遇到了,不补都要补。我带起娃儿基本上都补了。

作者: 一朵小花叫蔷薇    时间: 2017-3-22 13:09
微微一笑不倾城 发表于 2017-3-22 08:16
到处都是,有次我抱起娃儿赶车回南溪,要走这个车刚好满了三个免票娃儿,售票员喊要么买票,要么赶下一班 ...

对。就是这样我去南溪朋友家耍

作者: 周龙    时间: 2017-3-22 13:24
正常的!哪里都差不多!
作者: 樱桃    时间: 2017-3-22 13:42
买全票也有买全票的好处。假如出意外呢,还可以要求全面赔偿撒。个人观念

作者: 眼镜1    时间: 2017-3-22 13:43
我都遇到,司机害乱骂人,投诉了还不是没有人管

作者: 眼镜1    时间: 2017-3-22 13:44
从宜宾到兴文他们不得说啥子,但是回宜宾来他们就要不完登了

作者: 眼镜1    时间: 2017-3-22 13:45
丰哥 发表于 2017-3-22 13:07

我们娃娃在车站是买了半票的好不,半票还不是出了保险的

作者: 人在旅途    时间: 2017-3-22 13:57
小米虫 发表于 2017-3-21 23:20
孩子也该买票。你该买。不要在孩子面前这样做。你应该给孩子做榜样,让他知道没有付出就没有享受。并且告诉 ...

这个问题在孩子面前就是委曲求全的表现了,给孩子的想法就是世态炎凉,就不应该补票,在孩子面前就要表现也理具挣

作者: 人在旅途    时间: 2017-3-22 13:58
可爱的小豆子 发表于 2017-3-21 17:45
我带我家豆子赶车,都是买全票,不是我钱多,而是一人一个座舒服,孩子可以在车上看电视什么的也方便,要是 ...

半票也有位置的

作者: 人在旅途    时间: 2017-3-22 13:59
静哥哥哟 发表于 2017-3-22 09:11
还是你妈厉害?

本来就该这样,都是些欺软怕恶的,当真给他闹他还是不敢咋样安

作者: 人在旅途    时间: 2017-3-22 14:00
丰哥 发表于 2017-3-22 13:07

问题是车站已经开了半票的哒

作者: ▁▁▁    时间: 2017-3-22 14:29
一米二以上都得买全票

作者: 不易丶    时间: 2017-3-22 14:58
厉害了。

作者: 别来无恙゛    时间: 2017-3-22 17:07
话说我身高不到1.5,为何我不可以买儿童票

作者: 对头的    时间: 2017-3-22 17:10
12315,或者运管电话

作者: 梅孃孃    时间: 2017-3-22 17:26
风一样人 发表于 2017-3-21 14:52
现在钱不好挣,你们就当是打发给孤寡人了,做了好事心情应该好才对…

给也要给的理所当然哈,像这样和抢钱有什么区别呢

作者: 笑着回忆    时间: 2017-3-22 19:11
小孩那么高了该买票

作者: 649603542    时间: 2017-3-22 19:31
核载人数多少?核载人数30坐、就只有3个个免票儿童、核载29坐只有2个免票儿童、如果车上免票儿童满了、不管才出生的婴儿也是全票

作者: 巷子里的cat    时间: 2017-3-22 19:59
孩子也该买票。你该买。不要在孩子面前这样做。你应该给孩子做榜样,让他知道没有付出就没有享受。并且告诉 ...

我觉得你懂得特多

作者: 钟爱粉色    时间: 2017-3-22 20:17
如果有钱真好

作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-3-22 22:55
正常啊!

作者: 奈何~    时间: 2017-3-22 23:02
你这一米三也该买卅  一米二就半票了卅

作者: 奈何~    时间: 2017-3-22 23:04
这种可以投诉不安

作者: 昏头昏脑    时间: 2017-3-22 23:06
我觉得你肯定搞错了吧!

作者: 也許夜里適合哭    时间: 2017-3-23 00:19

你看清楚了再评论,人家都说了买了半票的。

作者: 云河    时间: 2017-3-23 00:38
叫司机拿依据出来!
作者: 冬虫夏草    时间: 2017-3-23 07:12
649603542 发表于 2017-3-22 19:31
核载人数多少?核载人数30坐、就只有3个个免票儿童、核载29坐只有2个免票儿童、如果车上免票儿童满了、不管 ...

这里有个明白人!只是这些规章制度乘客未必知道,司乘人员的态度有问题

作者: 江堂群    时间: 2017-3-23 07:46
1.2米至1.5米儿童半票,1.2米以下不站位(抱到)儿童可安汽车位10%数勉即30座的车可勉3个儿童,20多座车勉2个,否则运输公司被视为违法超载!!!(公交公司不在此列,其可超载,国家有燃油补贴)
作者: 夕阳阳光下    时间: 2017-3-23 08:12
走过路过,混经验了

作者: 人间过客    时间: 2017-3-23 09:15
现在客车都是私人的,懂了没有

作者: 晓潴    时间: 2017-3-23 10:42
我遇到类似的事情,但我娃娃本来也就是可以免票的,一米都没得。但是我想到我一个人弄娃娃,就买的半票。因为是过年期间,人特别多,售票员为了多装点人,就喊把娃娃抱起,我听了后马上就问他,我买了半票的,他倒是没有冒火,但在那里逼逼逼,烦死了,我就问他,你这个是国家规定的撒,如果国家规定说连抱起的娃娃都买全票,那我买就是!明明就是超载了还在那里说…结果他就不说了!

作者: 晓潴    时间: 2017-3-23 10:45
可爱的小豆子 发表于 2017-3-21 17:45
我带我家豆子赶车,都是买全票,不是我钱多,而是一人一个座舒服,孩子可以在车上看电视什么的也方便,要是 ...

对头,我带娃娃坐车也是这样想的!但我是规定娃娃买全票那就买全票,是买半票就买半票!

作者: 陌路    时间: 2017-3-23 13:03
楼楼应该不会只是因为十来块钱而生气,司机态度有问题,免票没有了说明一下,我想都是能理解的,毕竟钱不多。态度决定一切。毕竟撑手不打笑脸人.我很少坐客车但一般只要我带着孩子,我都给孩子买的全票,抱着太挤了.车上根本受不了.楼楼也别气了,不值得.人在做天在看,态度这样差,他生意不可能好一辈子.

作者: 度娘    时间: 2017-3-23 13:18
很多司机都是这样

作者: 南城逆流-    时间: 2017-3-23 14:42
静哥哥哟 发表于 2017-3-22 09:11
还是你妈厉害?

制度在乃的 ,他这属于乱收费
作者: 南城逆流-    时间: 2017-3-23 14:42
暗香613 发表于 2017-3-22 12:41
就该这样,规章制度定来咋子的嘛!

本来就是啊,不然制度拿来咋子,个个都乱收费还得了

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2