大宜宾-四川练团子

标题: 记录我的婚姻十年之(15):父亲去世 [打印本页]

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 16:26
标题: 记录我的婚姻十年之(15):父亲去世
        继续上期  
       自从在外面住了以后,日子总算是清净些了,我的日子依旧是家和学校间徘徊,偶尔周末回去一家人吃饭  
       话说我的父母在我搬回家的前一年都去了弟弟那里,我和姐姐自主商量着各自每月付给父母两百元的零花钱,虽然爸妈说不用,虽然弟弟们说他们供父母吃穿还是没问题的让我们不用付,可是那是生我养我的父母,虽然他们没能给我们太好的物质生活,可是在精神生活上从小我们是富足的,是很多富裕家庭的孩子没有的,我觉得给的钱不多也是我们的一片心意,在他们老了就该到我们尽义务的时候了,
      当然这些我并没有主动给公婆说,老公倒是知道的,我没让他拿钱所以他也并没有说什么,他不管给他父母多少我也不会说什么,毕竟这是我们该做的,我觉得在这方面的看法上偶尔和老公不在同一平行线上,他偶尔会沿用公婆的话:嫁出去的女儿泼出去的水,结婚后不应该再往娘家拿钱,经常说我父母还有两个弟弟,可是弟弟给的是弟弟给的,能一样么?  
       因为一直租房住,老公说想买套小点的房子不管他父母,可是那时的房价比较贵,又没什么钱还要养俩娃,而且怎么可能不管公婆?虽然他们现在能动,可老了只有一个儿子的他们还不是得和我们一起住,房子小了怎么够住?   
      于是全身只有五千块的现金的我们准备在老家修房子了,反正离城里不远,老家的房子也很破了,下雨还到处漏,就算我们暂时不想回去住嘛也修在那里等公婆住撒   这个不得不说修房子公公出了很大的力,虽然有时候很自负,不过跑证啊,买材料啊打地基啊等多数都是他一手做的,老公要上班,婆婆也上班只有周末休息一天,公婆说他们没钱只有出力,
     因为前期公公说他什么都会做不让我们请人做,我要照顾孩子也每天买菜回家给他们做饭,也一样的提混泥土,铲混泥土,以前我从来没干过这些,第一天下来,手上近十个水泡,到饭点了再去做饭,晚上睡觉浑身都疼,,连续干了好几天等水泡起了茧了身上也没那么疼了,突然发现自己力气变大了好多…..   
     快暑假了,因为大半年没看到我父母了,很想他们,我在婆婆面前提了一句打算暑假带着孩子们去看外公外婆,当时婆婆说:“找不到事干,那么远浪费车费!等他们二天回来你要看好多哦!”我没有说什么,我想现在的我已经不再是你们让我朝东我就不敢往西的人了,
      暑假很快到了,我说要带着孩子们去看我妈,顺便让孩子们出哈远门,老公给我了我五百块,五百块连一个孩子一面的车费都不够,不过车费不是问题,我刚好收了两箱奶粉钱就和姐姐带着几个孩子没有告诉公婆走了,其实那也是我第一次出四川(去水富不算的话),我自己都觉得这一生白活了!   也幸好这次没听婆婆的话,不然我会悔恨终身!
      我不知道别人有没有过至亲之人之间的心灵感应,可是我的第六感一向非常准
      有一天晚上我做梦梦见我和女儿还有爸爸妈妈被坏人追杀,我让妈妈护着我女先走,我和爸爸断后,没想到爸爸为了保护我自己去引开坏人从一层楼上跳了下去摔死了,我哭得撕心裂肺,然后我发誓就算是死也不会放过坏人,我也跟着爸爸跳了下去!然后梦里的我多年后又复活了执着的找到了当年的坏人,可是爸爸却再也没能活过来!这个梦我是被吓醒的,醒了后记得一清二楚,再也没法睡着!
      第二天一大早我就打电话给弟弟问爸爸身体好不,弟弟说就是不好,才送去了医院,说本来想告诉我们的,可妈说怕我们担心才没说!
      我的心一下提了老高,想起昨晚的那个梦,可怕的念头在脑海浮现,我赶紧打电话给姐姐,我们订了十多天后的机票,准备去看他,那段时间又是出行高峰期,都没有票了
       那是过年的时候吧,我走亲戚都没得心情了,每天就关注着爸爸的病情,弟弟说他已经瘫痪了,两个弟弟和弟媳白天晚上轮流照顾着,不得不说,弟媳妇对我父母是很好的,我想这也是我父母和弟弟善良的福报吧?
      正月里,我告诉弟弟打算和姐姐过去照顾爸爸一段时间,结果弟弟说不用了,医生说没法治了只能回家养着,他患的是长期慢性酒精中毒导致的肝衰竭肾衰竭,还有溶血低钾等,还不能断酒,断酒会有生命危险,养的好安最多活一年,可是拿酒给他他也不喝了(所以劝爱饮酒的各位,身子要紧!)他说他想回家来,我哭了,老公还说我有啥子哭头嘛,我想他那种不喜欢自己父母情商低的人是不会理解的
       我去把机票退了,弟弟说花一万块包个车回来,我开玩笑和老公说:“要不,你去接他们兑这一万块嘛!”其实堂姐夫说给他五千块油钱和过路费他都愿意去接,不过弟弟说那么远懒得麻烦人家。
     当时公公也在,听到我这样和老公说他生硬的说:“瘫都瘫了接回来咋子嘛,浪费钱!紧他死的外头烧成骨灰拿回来要不得嘛!”当时还有很多其他人在,我知道他是担心老公不放心他儿子开这么远的车去接一个快死的人!
       可是他这话让我心里很难过,他们倒是没有赡养过老人!他们也没有女儿!可是几十岁了不懂百善孝为先么?如果你以后老了在外地快死了想回来我也喊你儿紧你死的外头你会咋子想?我又不是真的喊老公去接!有时候真不怪我不会当媳妇,因为我真不知道有这样的老人我要怎么当个好媳妇!俗话说跟哪家学哪家,我真怕时间久了我也学会了这些在我看来是不好的行为,比如:我现在在这里说他们
     我虽然难过也没有再说什么,不管你公婆怎么说怎么看,我该怎样对我的父母我还是照我心里想的去做
      二十多个小时后爸爸终于在我日盼夜盼中到了,我早早的和姐姐去路边接他们,爸爸说他想去姐姐家,所以车子是直接到姐姐那里的。
      我看到爸爸的第一眼又哭了,半年不见,身高1米8的他又黄又瘦,嘴里呻吟着,弟弟把他背下来安置好,姐姐赶紧给他们热饭菜,姐夫也帮着忙上忙下,我的姐夫对我父母也挺好,他都是上夜班白天补觉的,父亲在他那里时他都抽时间陪爸爸说话背他上下楼,可以说比对他自己的亲生父母还好,不要问我为什么,我说这是因果报应你信么?因为我爸爸对姐夫比姐夫亲身父母对他好多了,所以很多说儿女不好的老人你是不是先想一想你有没有当好一个老人,给儿女做好一个榜样?儿女一般都是模仿老人的,其实有时候儿女要的不一定是金钱!个人观点不喜勿喷!
      爸爸回来那一星期我和姐姐弟弟都日夜守着他,我看着他瘦削的脸,他已经吃不下东西了,弟媳妇买了奶粉,我每次喂他两勺都要撒一半,因为瘫痪大小便都失禁了,我和姐姐给他收拾,他却挣扎着要自己起来,我知道他是觉得不好意思吧,可是我觉得没什么,那时的爸爸像一个婴儿,
      有一天他迷糊了又吵又闹,他大声喊着姐姐的名字:“我要去你家啊,你咋个还不把我接去你家啊?”姐夫把他背到院子里指着门口的树和旁边砌的石坎告诉爸爸:“你看嘛,是我这里哒,这些还是你亲手抬石头砌的””我看着爸爸带着微笑闭着眼睡去…
      姐姐的婆婆应该是怕爸爸死在姐姐家吧,她去找了一个专门给临死的人剃头发的人来说他给爸剃了头发就晓得他该好久走了那个老人家八十几了,爸爸的头发已经很少了,他却剃了许久,我一边看他剃着爸爸那一根根快白完的头发,一边蹲在旁紧紧握着爸爸的手,我快感觉不到他手心里的温度了,爸爸像睡着了一般不动,我看着他的脸,笑着无声流泪!这个世界上最爱我的男人啊,怎么这么老了?
      剃完爸爸的头发我害怕听到什么,我没有问他,倒是姐姐的婆婆问了,老人家说:“估计有点老火,要走的话应该就在今晚十二点左右!”那瞬间我紧紧抱住了爸爸,怕我一松手他就不见了,爸爸醒了,他伸手摸摸自己光溜溜的头,反复摸着,貌似想着什么,弟弟在他耳边大声说:“爸爸,给你剪个头发好洗头点,你看你头发好久都没剪了多长的不容易干!”爸爸一直静静的院子里坐着,半睡半醒,我们都不敢离开,
     傍晚,起风了,弟弟把爸爸抱进去,我在后面帮忙拿衣服毯子,发现爸爸又弄脏了,我身上也沾了许多,姐姐赶紧烧水给爸爸洗澡,我们谁也没有抱怨,我想小时候的我们应该比这更脏吧?是我给爸爸洗澡的,陪他太少希望最后多为他做点啥,我摸着爸爸渐渐冰凉的身体,喉咙里卡着刺一般的无法说话….
     .收拾干净,有亲戚来看爸爸了,那时爸爸已经无法说话了,也不认识人了,只能偶尔看到昏黄的眼珠在转动,我们几个都没有吃晚饭,其实我连早饭中饭都没吃…..
       半夜的时候爸爸好像有了精神,努力的抬着自己的腿想要下床,我给他拿上去他又拿下来,我不知道他要干什么,弟弟说他想起来就起来嘛,我们轮流扶着他,这一星期大家都没怎么睡好觉,于是把爸爸扶起来和弟弟背靠背,弟弟就打会盹,我是睡不着的,虽然很困,我就在旁边扶着,因为爸爸坐着要倒,我把爸爸的头靠在我的肩膀上,一直盯着他,看到他那微睁着的眼,那时他的手很滑,像打了蜡一样的感觉,洗了都是一样,亲戚说他快了,我说不出来当时我的心情,这个时候是我记事起第一次和父亲如此亲密,却也是最后一次,感觉时间过得好快!
       本来我已经存好了钱打算在第二年父亲生日给他祝寿的,如果他不愿意祝寿就带他去他想要去的地方旅游,辛苦了一辈子儿女长大了也该休息了,可是计划远远赶不上变化!父亲就在我的笑脸眼泪和回忆中慢慢的呼吸完了最后一口气,慢慢的变得冰冷,慢慢的闭上了眼睛!
      我们谁都没有大哭大叫,因为还有很多事需要我们去做,也许在有些人看来我们是不孝的吧?父亲去世居然没人像电视里那样哭晕过去!无所谓了,只要无愧于心就好!
      我们姐弟几个还是按照老家的风俗给父亲办了葬礼,把父亲葬在了姐姐家旁边不远的地里,愿他一直守护着那个他付出了许多辛劳和汗水的家吧!
      葬礼超出的费用我和姐姐提出我们姐弟平摊,弟弟们本来说不用的,我们坚持他们也接受了,过后很多亲戚说你们几个还不吵不闹的就把老人安葬了真难得!我想我们姐弟应该会一直相亲相爱下去吧!在我们眼里,亲情是远远大过于金钱的
       安葬了父亲后我已是一星期没睡,回到家我狠狠大哭了一场,然后睡了一天一夜!世界坍塌的感觉,我是一个很重亲情的人,一直无法接受失去父亲的事实,很多晚上我都哭醒了,老公就抱着我安慰我说还有他,我说你怎么能和父亲比!
       正月过后不久就是清明节,从爸爸去世到清明节我几乎每晚梦见他,梦到他像往常一样赶集买肉,我说我掏钱给他买,他不干要自己出钱,梦见他在玻璃隔间里吃饭,我怎么喊也喊不应,梦见他像以前一样做好饭喊我吃,可我却匆忙着要出门…….我想父亲是不是怕我忘了他,直到一月后清明节去给他上了坟,我就很久没梦见他了
      愿父亲在天堂没有病痛,下辈子我还做你女儿!
     下期:成了孤儿

作者: 平淡就好    时间: 2017-3-18 16:42
抢沙发

作者: 阿欢    时间: 2017-3-18 17:14
前排

作者: 此情澹然    时间: 2017-3-18 17:29
看着眼泪忍不住流出来了,我们欠父母的太多!

作者: 小水滴滴答滴    时间: 2017-3-18 17:32
????????????????????快收了我吧,我已经是你的小迷妹啦。

作者: 练团长    时间: 2017-3-18 17:40
好厉害,你每天写这个要花多少时间?

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 17:42
练团长 发表于 2017-3-18 17:40
好厉害,你每天写这个要花多少时间?

一小时左右吧,电脑上打的

作者: 练团长    时间: 2017-3-18 17:43
继续给你打赏现金!辛苦了!
作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 17:45
练团长 发表于 2017-3-18 17:43
继续给你打赏现金!辛苦了!

团长,你那里要请人不嘛,可以考虑哈我哦!,只要不要求文凭哈!

作者: 练团长    时间: 2017-3-18 18:04
看完了,我也被感动到了,画面感很强。

作者: 幸福像花儿    时间: 2017-3-18 18:12
这章的内容看的我心里闷闷的,想想我每次都是打电话给我妈妈,很少打电话给我爸爸,觉得心里挺不好过的。

作者: 天之涯梦之旅    时间: 2017-3-18 18:13
内心是坚强的

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 18:17
幸福像花儿 发表于 2017-3-18 18:12
这章的内容看的我心里闷闷的,想想我每次都是打电话给我妈妈,很少打电话给我爸爸,觉得心里挺不好过的。
...

其实多数爸爸都不太懂得表达自己的情感,我爸爸也是一样的,可是有时他比妈妈还在乎我们

作者: 幸福像花儿    时间: 2017-3-18 18:20
我不是人民币 发表于 2017-3-18 18:17
其实多数爸爸都不太懂得表达自己的情感,我爸爸也是一样的,可是有时他比妈妈还在乎我们
...

确实是这样,我记得小时候我范错了都是妈妈打我和骂我,爸爸都不会的。。

作者: 男神    时间: 2017-3-18 18:23
都看哭了。

作者: 取名想半天    时间: 2017-3-18 18:30
作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 18:33
雪姐姐 发表于 2017-3-18 18:30
对女儿来说,爸爸是这世上第一个爱我们的男人且永远爱

就是!可以说是最爱我的男人!

作者: 晓潴    时间: 2017-3-18 18:48

作者: 茜茜麻麻    时间: 2017-3-18 20:12
仅有的金币都打赏你哈,喜欢你用质朴的语言表达自己对生活的态度和对亲情的认知!![s:318][s:318]
作者: 冻库安装维修    时间: 2017-3-18 20:36
我老婆看哭了!

作者: 项项项项小姐    时间: 2017-3-18 21:00
我是你的小迷妹

作者: Remem    时间: 2017-3-18 21:04
流着泪看完了

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 21:09
Remem 发表于 2017-3-18 21:04
流着泪看完了

貌似我赚了亲们不少眼泪!其实写的时候我想起当初的情景我也哭了

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 21:09
冻库安装维修 发表于 2017-3-18 20:36
我老婆看哭了!

我写的时候都是哭着写完的

作者: 冻库安装维修    时间: 2017-3-18 21:10
她都看哭了,何况是主人公呢

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 21:11
冻库安装维修 发表于 2017-3-18 21:10
她都看哭了,何况是主人公呢

看来你老婆是个很善良的人,好好待她吧!祝你们幸福

作者: 一念间    时间: 2017-3-18 21:11
看了这篇文章心里很难受,回想起当年爸爸去世的情景。现在的我只有妈妈和姐姐,不过还好,我们姐妹感情很好!爸爸走后,都回到后家一起陪妈妈。虽然别人看到我们家觉得很怪异,我们两姐妹都已结婚生子还要一起吃住不分家。但是只有我们自己知道亲情对我们有多重要!我也感谢我老公愿意一起陪我住在后家,哪怕人家老是说他都成上门女婿了他也不在意

作者: 冻库安装维修    时间: 2017-3-18 21:11
谢谢祝福!!

作者: 喵喵    时间: 2017-3-18 21:12
让我想起了我那故去的外公

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 21:13
妤妤点点 发表于 2017-3-18 21:11
看了这篇文章心里很难受,回想起当年爸爸去世的情景。现在的我只有妈妈和姐姐,不过还好,我们姐妹感情很好 ...

嗯,兄弟姐妹是父母留给你的最后的宝,好好珍惜!

作者: 薛定谔的猫.    时间: 2017-3-18 21:19
我也是生了小孩,才真正体会到养子才报父母恩

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 21:19
薛定谔的猫. 发表于 2017-3-18 21:19
我也是生了小孩,才真正体会到养子才报父母恩

作者: 一帆6    时间: 2017-3-18 21:23
我爸爸从来不管我们姐妹两人,从记事起每天都是麻将麻将,家里大小事都是妈妈,妈妈太伟大了,为了我们吃了太多太多苦……

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 21:27
一帆6 发表于 2017-3-18 21:23
我爸爸从来不管我们姐妹两人,从记事起每天都是麻将麻将,家里大小事都是妈妈,妈妈太伟大了,为了我们吃了 ...

所以父母的行为决定了以后孩子对父母的看法,我的父亲虽然一直挣钱不多,不过他已经很努力的挣钱了,对我们已经尽到了他最大的能力,所以虽然从小家里穷,不过并不影响我们对他的孝心!

作者: 消失    时间: 2017-3-18 22:27
看得心都碎了,眼泪止不住的流

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 22:27
消失 发表于 2017-3-18 22:27
看得心都碎了,眼泪止不住的流

都是善良的人!祝你幸福哦

作者: 自作孽,不可活    时间: 2017-3-18 22:30
默默的关注你的故事!

作者: 消失    时间: 2017-3-18 22:32
我不是人民币 发表于 2017-3-18 22:27
都是善良的人!祝你幸福哦

我觉得可能没人比你更善良了

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 22:37
消失 发表于 2017-3-18 22:32
我觉得可能没人比你更善良了

不要这样说,我相信还有很多比我善良的人,我只是心比较软而已,曾经看西游记看到悟空被师傅念紧箍咒那段都哭过好几次

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 22:39
茜茜麻麻 发表于 2017-3-18 20:12
仅有的金币都打赏你哈,喜欢你用质朴的语言表达自己对生活的态度和对亲情的认知!![s:318][s:318] ...

谢谢支持!

作者: 消失    时间: 2017-3-18 22:42
我不是人民币 发表于 2017-3-18 22:37
不要这样说,我相信还有很多比我善良的人,我只是心比较软而已,曾经看西游记看到悟空被师傅念紧箍咒那段 ...

我也泪点低,你是宜宾的吗,什么时候一起看电影来比比乃个泪点低

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 22:46
消失 发表于 2017-3-18 22:42
我也泪点低,你是宜宾的吗,什么时候一起看电影来比比乃个泪点低
...

要的啊!

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 22:47
...

记得小时候有次和姐姐在家看红楼梦,两人哭得稀里哗啦,姐夫回来问是不是有人欺负我们就哭的那么伤心

作者: 消失    时间: 2017-3-18 22:49
我不是人民币 发表于 2017-3-18 22:46
要的啊!

就这么定了,等我科一考了我就约你速度与激情8好不好

作者: 消失    时间: 2017-3-18 22:49
我不是人民币 发表于 2017-3-18 22:47
记得小时候有次和姐姐在家看红楼梦,两人哭得稀里哗啦,姐夫回来问是不是有人欺负我们就哭的那么伤心
...

我看喜剧都要哭的人喔

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 22:52
消失 发表于 2017-3-18 22:49
我看喜剧都要哭的人喔

笑哭也算么?

作者: 消失    时间: 2017-3-18 22:55
我不是人民币 发表于 2017-3-18 22:52
笑哭也算么?

我内心是觉得感动,笑哭少有,记得我们的春东之间的约定

作者: 这个名字超好记    时间: 2017-3-18 23:03
父母永远都不欠我们的,只有我们欠父母的

作者: 香烟的味道    时间: 2017-3-18 23:08
太感动了,

作者: ZHONGMEI~    时间: 2017-3-18 23:17
一直很认真的看 说真的 很感动

作者: 天在下雨    时间: 2017-3-18 23:26
想起父亲,唯有深深的痛苦。前年7月,父亲被查出肺癌晚期,然而仅仅四个月,就离开了我们一家老小。
是啊,愿天堂没有病痛。

作者: 轻舞飞扬扬    时间: 2017-3-18 23:49
练团长 发表于 2017-3-18 18:04
看完了,我也被感动到了,画面感很强。

团长,你就把她收了吧,她的粉现在多着了

作者: 丑八怪L    时间: 2017-3-18 23:54
我也想起了我的妈妈!去世之前一直都是我在照顾生病的她!可那时太小了,有点耍心!现在想起都后悔死了!妈妈!我好想你!

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 23:56
天在下雨 发表于 2017-3-18 23:26
想起父亲,唯有深深的痛苦。前年7月,父亲被查出肺癌晚期,然而仅仅四个月,就离开了我们一家老小。
是啊, ...

我父亲查出一个月都没满就走了,

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 23:57
本命年怎么过 发表于 2017-3-18 23:49
团长,你就把她收了吧,她的粉现在多着了

开玩笑的啦,我啥也不会可做不了他们那行的工作,哈哈哈

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-18 23:59
丑八怪L 发表于 2017-3-18 23:54
我也想起了我的妈妈!去世之前一直都是我在照顾生病的她!可那时太小了,有点耍心!现在想起都后悔死了!妈 ...

以前我经常劝远在外地的朋友常回家看看,别等到子欲养而亲不待时后悔,没想到自己也是这样

作者: 平安顺意    时间: 2017-3-19 00:00
有些伤痛无以言说,力所能及无愧于心就好!

作者: 付梦乔    时间: 2017-3-19 00:01
太有画面感,看感动了,每次上大宜宾都是为了看你的更新,加油,望你过得越来越好。
作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-19 00:01
平安顺意 发表于 2017-3-19 00:00
有些伤痛无以言说,力所能及无愧于心就好!

嗯嗯,我已经尽力了

作者: 落定    时间: 2017-3-19 00:03
很感动,我已经历过一次亲人离去,虽然他是我公公,我却还是当我父亲一样照顾他,甚至于擦身体,接屎接尿,去年他离去的时候那几分钟只有我一个人守着他,看着一个生命在面前消失,这种感觉很……就像你说的,真正这个时候到来时却没有时间哭泣,因为要做的事情太多……

作者: 刘小蓉    时间: 2017-3-19 00:06
...........

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-19 00:07
落定 发表于 2017-3-19 00:03
很感动,我已经历过一次亲人离去,虽然他是我公公,我却还是当我父亲一样照顾他,甚至于擦身体,接屎接尿, ...

我当时也是,我和弟弟们都从没经历过,我妈也是懵的,又没有其他长辈安排,忙的晕头转向哪有时间伤心?只有等忙完了才有时间痛哭

作者: 平安顺意    时间: 2017-3-19 00:08
我不是人民币 发表于 2017-3-19 00:01
嗯嗯,我已经尽力了

对于父亲我也是愧疚的!

作者: 金金~    时间: 2017-3-19 00:09
看完,感动,深思
作者: 眼眶红了    时间: 2017-3-19 00:12
看的很有感触

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-19 00:13
平安顺意 发表于 2017-3-19 00:08
对于父亲我也是愧疚的!

哈不睡?明天来耍不嘛,我们去耍,王静本来说明天来耍的结果要加班,来不成

作者: Home    时间: 2017-3-19 00:20
我也一样,流着眼流水看完的,这比任何感情丰富的文章都催泪,我知道我父母也老了,我好怕失去他们,回头想想,我们有多少年没有偎依过爸妈的怀抱了,我也好喜欢我的爸爸,所以找了个像爸爸的老公,你是个坚强的女人,你说的因果报应,相信以后的日子会越过越好。

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-19 00:22
Home 发表于 2017-3-19 00:20
我也一样,流着眼流水看完的,这比任何感情丰富的文章都催泪,我知道我父母也老了,我好怕失去他们,回头想 ...

多陪陪他们,陪一次就少一次了

作者: Home    时间: 2017-3-19 00:24
我不是人民币 发表于 2017-3-19 00:22
多陪陪他们,陪一次就少一次了

你的这句话搓我心了,会的,谢谢

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-19 00:27
Home 发表于 2017-3-19 00:24
你的这句话搓我心了,会的,谢谢

嗯,现在想咋对他们好就咋对他们,不要想着等以后,也许,你等到最后会没有机会,祝你幸福

作者: End花木兰    时间: 2017-3-19 00:36
看哭

作者: foreve    时间: 2017-3-19 00:48
哎!!!!!!!!!

作者: 夕阳阳光下    时间: 2017-3-19 07:43
大王叫我来巡山了

作者: 傻丫头    时间: 2017-3-19 07:48
你的每一篇文章我都看了。我很佩服你有那么好的耐心。好感动。看着泪流满面

作者: 寒武    时间: 2017-3-19 08:13
作者: 风中的女神经    时间: 2017-3-19 08:13
作者: 琥珀    时间: 2017-3-19 08:41
让我想起了!去年去逝的姨娘了

作者: 迷茫的未    时间: 2017-3-19 08:57
走过路过,经验不能错过

作者: 不在乎天长地久    时间: 2017-3-19 09:06
树欲静而风不止,子欲养而亲不待!
作者: 雾里看花。    时间: 2017-3-19 09:24
太厉害了

作者: 若不离,必相依    时间: 2017-3-19 09:31
过去的人已经过去,活着的人还需继续,希望你们越来越好

作者: 练团长    时间: 2017-3-19 09:38
...

哈哈,你们俩去看一条狗的使命吧

作者: 史远远    时间: 2017-3-19 10:08
幸福像花儿 发表于 2017-3-18 18:20
确实是这样,我记得小时候我范错了都是妈妈打我和骂我,爸爸都不会的。。
...

一般都是母爱儿父爱女的吗

作者: 史远远    时间: 2017-3-19 10:09
期待你的下一个故事

作者: 长岛没有冰茶    时间: 2017-3-19 10:12
看哭了

作者: 。。。。。。    时间: 2017-3-19 10:21
很佩服你

作者: 傅富    时间: 2017-3-19 10:25
希望好好的!

作者: 阳光总在风雨后    时间: 2017-3-19 11:38
看了这篇我更是感触很深,想到了我的伯伯,平时待我最好了,可是我还没有好好的孝敬他,他就离我们而去,然而等我们找到他的时候已然成了一堆白骨,心里除了心痛还是心痛很多时候想他了,也只能默默的想念,我现在的心情简直……只能说被你感染了……已经泪奔……让我哭会儿先…………

作者: 只有我知!    时间: 2017-3-19 11:41
。。。。。

作者: 消失    时间: 2017-3-19 13:47
练团长 发表于 2017-3-19 09:38
哈哈,你们俩去看一条狗的使命吧

看速度与激情8

作者: ①糸阳光    时间: 2017-3-19 16:23
流泪看完的,我老公一直都说我泪点低,是个感性的女子。。。。

作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-3-19 17:03
路过!!!!

作者: A00王余波。    时间: 2017-3-19 17:17
戳中泪点,可怜天下父母心。。

作者: 毛毛毛毛毛姐    时间: 2017-3-19 19:14
最多的还是感动,父爱真的挺伟大的

作者: 00杨    时间: 2017-3-19 20:25
我也看哭了[s:254]好想我爸爸[s:254]这也是我一定要回家工作的原因[s:254]
作者: ℃暖心❤    时间: 2017-3-19 22:18
。。。。。。

作者: 天涯从此寂寞    时间: 2017-3-19 22:46
这是写书来着,还是自传的?

作者: 淇淇宝贝    时间: 2017-3-20 11:59
特别有感觉,我也经历了父亲去世!

作者: 爱笑的小仙女    时间: 2017-3-20 12:05
想起我的外公了,从小到大父母都在外面工作,跟着外公外婆的我到了18岁,外公2016去世了那时候都不敢相信那是事实

作者: 陈俊英    时间: 2017-3-20 14:14
太感人,好好珍惜眼前人

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2