大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾一女子结婚当天收的人亲钱被婆婆霸占,真是倒了八辈子血霉了! [打印本页]

作者: 蝴蝶结    时间: 2017-3-17 10:46
标题: 宜宾一女子结婚当天收的人亲钱被婆婆霸占,真是倒了八辈子血霉了!
和老公交往8年后顺理成章的结婚了,前两年就有很多人问我,你们都耍弄久了杂个还不结婚,因为在我身边有太多夫妻离婚的例子,所以我对婚姻比较慎重,而且我很清楚的知道,女人嫁的不是一个男人,而也是嫁的一个家庭。可就算我这么小心翼翼的再三考察,婆婆还是在我结婚后不久成功毁了我的三观!

我们结婚当天双方的亲戚朋友都来得不少,在兴文这个地方赶人情肯定少不了的,但在结婚完后婆婆就擅自把所有的人情钱都拿到了自己手里,并存在了自己的卡上,而且是一分也没有给我们留,婆婆的说法是帮我们存着,免得我们年轻人没有规划乱花钱,等有事的时候她自会拿出来。

[attach]81805[/attach]

虽然那时心里有一个不祥的预感,但也没多想就这么过去了,大家都知道兴文这个鬼地方,从你收完人情的那天起,第二天就是你还人情的时候,几乎每月都有那么两三家要办事,关键是我们结婚人家也来的,所以不得不去。

我和老公又都是普通的上班族,工资平时就只够我们开销,没有什么结余,但这个人情钱啊那才叫一个凶,平均每户都是1200元起,要问为什么要赶这么多,MD我们结婚人家就是这么赶的啊。

这样我们工资就完全不够用了,总不能刚结完婚就出去给朋友借钱吧,想到婆婆那里有我们结婚时收到人情钱,就说让她拿一部分出来补贴开销。没想到刚一说出口,婆婆就直接拒绝了,说那钱是留着以后我们生孩子和孩子教育的经费,还举了无数个例子,从怀孕开始就要花钱,奶粉、尿不湿等,现在让我们自己想办法。

MD现在生活都快过不下去,但她只想着她未来的孙子,鬼老儿跟你生啊,遇到这种婆婆算我倒了八辈子血霉了,就为这事爆发了我们婆媳的第一场战争。这结婚的人情钱到底该谁的,婆婆有没有权占为已有?

来源:兴文在线

作者: 临事而惧    时间: 2017-3-17 10:56
可以打官司,md,有这样的婆婆真是醉了!

作者: 梅孃孃    时间: 2017-3-17 11:24
看来兴文都是有钱人哈,想想我们宜宾市普通人情就200,和兴文人比起来真是汗颜啊

作者: 說好的幸福呢?    时间: 2017-3-17 11:48
决逼尽是有钱人,我们那一般也就200,当然关系不一样决定人礼钱多少!

作者: 折翼天使    时间: 2017-3-17 12:01
她收了人亲就喊他去赶撒

作者: 折翼天使    时间: 2017-3-17 12:02
兴文那边人亲钱是高 有的还翻起走

作者: 过去再美    时间: 2017-3-17 12:29
这也是醉了,以后有的你受的了

作者: 眼眶红了    时间: 2017-3-17 12:33
完全理解你感受,因为我也是这样的,说的都一样…至今没看见那个钱一毛钱,要知道当初我们是办在一起,我后家认亲来往全是我妈在还。经常想起就一肚皮气,不要相信啥子给娃儿的,亲身经历,到时候他会说娃儿跟到大人饿不到。那钱给买房啊娃儿读大学等等…最后你会发现其实那笔钱早就不知所踪

作者: 迷死姜    时间: 2017-3-17 12:40
我还好,她收了他来还。我自己朋友同事亲戚的自己收着自己还

作者: 卡西奥佩娅    时间: 2017-3-17 12:40
你结婚办的时候哪个出的钱撒,人亲就是哪个的撒

作者: llwm    时间: 2017-3-17 12:50
谁收谁还,我们家是老公家他父母赶,我们家就我自己赶,当然钱当初是他妈妈全收了,我们一分没留

作者: 李禄林    时间: 2017-3-17 13:01
表示同情!

作者: 三胖纸    时间: 2017-3-17 13:15

作者: 花落红橙    时间: 2017-3-17 13:21
我们还好  办酒我们自己出钱办的 公婆没出钱 自然人情钱 我们收了 不过老家亲戚的人情 婆婆他们管 我们只管我们的朋友 同学 同事 不过细想婆婆吃亏了 因为家里至亲赶得人情重 却被我们收了 婆婆去还 不过当时结婚办酒公婆没出钱 我们小两口也没多少钱 所以婚礼都没有举行 心里还多有怨言的 不过现在看来挺好的 逢年过节回去给钱给她们 都不要 说都是一家人 不用拿来拿去 只好给她们买穿的吃的

作者: 平明    时间: 2017-3-17 13:30
牛逼的婆婆

作者: 苗苗~    时间: 2017-3-17 14:17
人情钱婆婆拿走,以后家里有什么人情往来都让他们去,她们给钱!

作者: 遥远的心    时间: 2017-3-17 14:51
姐很低调 发表于 2017-3-17 11:24
看来兴文都是有钱人哈,想想我们宜宾市普通人情就200,和兴文人比起来真是汗颜啊
...

1200得很亲的亲戚了。他们那边全是大人亲呀。幸好我没有兴文的亲戚。哈哈。。好黑人

作者: 遥远的心    时间: 2017-3-17 14:54
我结婚父母收的钱,酒席钱父母出的。虽然说结婚不会亏本。但后期人亲来往肯定是要还的。。最后还剩下8千,妈妈也把存折给了我媳妇,因为接下来就是我们还的时候了。好嘛这个月就要还至少1200。。这还是小人情。。。媳妇那边有很多赶的1200。以后就得还得痛呀

作者: Seven    时间: 2017-3-17 15:26
作者: 这个名字超好记    时间: 2017-3-17 15:29
哪个收的礼哪个就去还礼

作者: @会飞的鱼    时间: 2017-3-17 15:40
...

那些地方一般不兴办事,只有结婚,老年人过生,死人,才办,所以都赶的大,我们这底下啥子事都在办,我们也是差不多二百起价

作者: 平安顺意    时间: 2017-3-17 15:46
我和老公自己挣钱结婚,给我父母的一点礼钱也是自己挣的,公婆收礼钱一分不少全收。自己的肥猪卖了,我们结婚从邻居家赊了一头,过后用礼钱付账。我就一概不管了,反正他们要管就都管好了!

作者: 孤傲的小丸子    时间: 2017-3-17 15:47
...

对,我们一般两百

作者: 钟爱粉色    时间: 2017-3-17 15:51
无语了!

作者: 梅梅    时间: 2017-3-17 15:53
她收的就该她去还

作者: 薛定谔的猫.    时间: 2017-3-17 15:57
妈滴,我也遇到了,说起尼玛鬼火起,反正从此以后,不要想从我手里拿到一分钱

作者: 周龙    时间: 2017-3-17 16:10
那你就想办法多办几回喜事!钱就来了撒
作者: 一二三四五    时间: 2017-3-17 16:17
...

赞同

作者: 一生丶无两    时间: 2017-3-17 16:18
还是我们农村好   人情就是一筐鸡蛋或者自家的一些东西

作者: 幸福像花儿    时间: 2017-3-17 16:21
哪个收的哪个还三

作者: 狗日猪    时间: 2017-3-17 16:24
兴文消费高噢!感个人亲就1200

作者: 浅笑    时间: 2017-3-17 16:26
...

对啊

作者: 迷茫的未    时间: 2017-3-17 16:27
走过路过,经验不能错过

作者: 陈大姐    时间: 2017-3-17 16:32
喊你老婆婆去赶撒!

作者: ZHONGMEI~    时间: 2017-3-17 16:43
心疼你

作者: 木夕    时间: 2017-3-17 16:59
好吧!人情伤不起

作者: 落落    时间: 2017-3-17 17:12
兴文人亲好大哦,我记得三年前我在翠屏山办婚宴的时候还有好几个赶我一百的,但是我不认识!婚礼是我们两口子自己办的,包括买糖包糖都是自己动手,最后人亲我存自己卡上了,我老婆婆一句都没说,现在我们这边人亲来往都是我们自己还,我老婆婆那边都是她们在还,还随时从乡头跟我们提鸡蛋还有菜,有时还陪我们赶超市买零食给我们,主要我们自己带娃儿我没上班!其实遇见个懂礼的老婆婆真的日子都过的顺的多!
作者: 南城逆流-    时间: 2017-3-17 17:23
哪个拿到人亲的就让哪个去赶散
作者: 讲讲    时间: 2017-3-17 17:24
人亲钱有点大

作者: YaoyeMonarch.    时间: 2017-3-17 17:26
妈哟,兴文真滴是富的流油。。。

作者: 奈何~    时间: 2017-3-17 17:30
你办酒的时候钱是你自己出的吗  如果不是的话你拿走也没什么好说的  到时候赶人亲你让她自己赶就是了  

作者: 快乐的青苹果    时间: 2017-3-17 17:36
让你老公出面呗

作者: 一个温暖的家    时间: 2017-3-17 17:41
。。。。

作者: 李家哥哥    时间: 2017-3-17 17:42
兴文是鬼地方,你还嫁?

作者: 养个小狮子    时间: 2017-3-17 17:54
收的人情钱不是有登记吗?那方给的就那方收,同时以后谁的人情就由收钱的人来还。
作者: 李慢慢    时间: 2017-3-17 17:58
呵呵哒了!你这婆婆妈够强势啊

作者: 风一样人    时间: 2017-3-17 18:23
兴文人真的有钱,可能宜宾几个宜,市,区,就数兴文人情最大哟,我老家一般就一百两百的,内亲才五百一千两千的给…话说出来混早晚要还的,收的时候笑嘻嘻,还的时候就哭爹喊娘的,当初又何必呢!!!!

作者: 人间过客    时间: 2017-3-17 18:36
薛定谔的猫. 发表于 2017-3-17 15:57
妈滴,我也遇到了,说起尼玛鬼火起,反正从此以后,不要想从我手里拿到一分钱
...

我想问一句,你家有几兄弟,老人死了存的钱是不是你们给放在她棺材里

作者: 人间过客    时间: 2017-3-17 18:38
都是一家的人,难道老人存的钱她死了你们都给她放在棺材里了

作者: 薛定谔的猫.    时间: 2017-3-17 18:39
我麻烦你,不知道乱在这里乱咬,她们有没有存钱你有我清楚?

作者: 刘盛春    时间: 2017-3-17 18:40
兴文人民全是过富人生活
作者: 刘盛春    时间: 2017-3-17 18:42
花落红橙 发表于 2017-3-17 13:21
我们还好  办酒我们自己出钱办的 公婆没出钱 自然人情钱 我们收了 不过老家亲戚的人情 婆婆他们管 我们只管 ...

楼主肯定羡慕你
作者: 刘盛春    时间: 2017-3-17 18:44
落落 发表于 2017-3-17 17:12
兴文人亲好大哦,我记得三年前我在翠屏山办婚宴的时候还有好几个赶我一百的,但是我不认识!婚礼是我们两口 ...

人亲意思到了就行了,不是吗?
作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-17 19:08
眼眶红了 发表于 2017-3-17 12:33
完全理解你感受,因为我也是这样的,说的都一样…至今没看见那个钱一毛钱,要知道当初我们是办在一起,我后 ...

这话挺对

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-17 19:10
我这种没办酒没婚礼就没这些问题了,哈哈哈

作者: 别礼    时间: 2017-3-17 19:20
我老家也是那边的 确实大。平时像舅舅、姨姨家有什么事都是两千起码..来宜宾了感觉这边的人亲松活多了

作者: 為你@守候    时间: 2017-3-17 19:21

作者: 陈俊英    时间: 2017-3-17 19:21
老婆婆不懂礼,叫你老公与她沟通

作者: 杨圆圆    时间: 2017-3-17 19:27
哈哈人不要脸鬼都怕

作者: 雨狼    时间: 2017-3-17 19:33
兴文发展的确实不错,人情钱均价都在1200了

作者: 真^0^的好累    时间: 2017-3-17 19:34
都是土豪

作者: 未知    时间: 2017-3-17 19:53
一生无两 发表于 2017-3-17 16:18

不相信。农村有一些地方赶人情比城市还历害
作者: 鱼美人幺幺    时间: 2017-3-17 19:56
你老公不说话吗?

作者: 汐c    时间: 2017-3-17 20:05
我记着说的五年啊,怎么是八年哦

作者: 一生丶无两    时间: 2017-3-17 20:16
未知 发表于 2017-3-17 19:53
不相信。农村有一些地方赶人情比城市还历害

那你来  我让你相信相信

作者: 爱太难    时间: 2017-3-17 20:17
zy1993520 发表于 2017-3-17 15:47
对,我们一般两百

应该是少点了个顿号

作者: 心雨@    时间: 2017-3-17 20:19
。。。。。。

作者: 淡淡绿茶香    时间: 2017-3-17 20:33
关键是你们结婚谁出钱办的,如果是你们自己出钱办的酒席,人亲钱自然不应该你婆婆管着。

作者: 最逅。    时间: 2017-3-17 20:34
最不想遇到这样的婆婆,因为在她面前,你有理都说不清

作者: 女人花    时间: 2017-3-17 20:34
我的观点就是人情钱谁收都无所谓,但是……必须是谁收了就谁去还礼!

作者: 1356811169    时间: 2017-3-17 21:01
这样的婆婆太可恶了,不生也罢!

作者: 刘小蓉    时间: 2017-3-17 21:02
你们的人亲太高了,你婆婆也是一个人才。我担心如果你真的生了小孩她拿不拿钱出来都是个问号

作者: 规格    时间: 2017-3-17 21:03
兴文有钱人不少啊,,,

作者: 心为你动    时间: 2017-3-17 21:06
就叫你婆婆去赶人亲噻

作者: 眯眯妈妈    时间: 2017-3-17 21:07
一样的,那个死老猫儿贱婆娘,说了我的朋友三四赶了人亲都给我,结果我们婚礼晚上回家,烂批婆娘撒子话都没的,就说家头家当就只有300多,诅咒她死婆娘不得好死,贱

作者: 宜宾平凡人    时间: 2017-3-17 21:09
看到那么多人说结婚难,我是做婚庆的,凡事大宜宾看到我广告的人,婚庆钱一律最低!要是你自己有人手给你更低,我就指挥下就是,呵呵?!顺便补一下,婚纱照也可以哈,都是影楼师傅找外水的,底片全送,真的全送哈!
[attach]82317[/attach]
[attach]82318[/attach]
[attach]82319[/attach]

作者: 一贱终情    时间: 2017-3-17 21:12
深有感触

作者: 言言    时间: 2017-3-17 21:13
不要抱怨,我老婆婆更吃得到,娃娃请满月酒的时候,礼钱收了不拿出来,我还自己掏钱摆酒席,生了娃娃来医院看我一分钱没有拿,衣服一件没有买,现在她生病了喊拿钱,我才不拿,等她没钱了再说。

作者: 我心 随风    时间: 2017-3-17 21:17

作者: 低调的挑剔    时间: 2017-3-17 21:19
言言 发表于 2017-3-17 21:13
不要抱怨,我老婆婆更吃得到,娃娃请满月酒的时候,礼钱收了不拿出来,我还自己掏钱摆酒席,生了娃娃来医院 ...

她可能准备老死了自己爬到棺材去,不靠你们

作者: 爱与城    时间: 2017-3-17 21:23
平均每户1200起,你们这么土豪还在意结婚收的那点人情钱嗖?  还有,你结婚,别人给人情钱这东西是人脉钱,又不是你一个人的人脉。还有,父母的钱不就是儿女的钱吗?小气鬼

作者: 言言    时间: 2017-3-17 21:24
低头 发表于 2017-3-17 21:19
她可能准备老死了自己爬到棺材去,不靠你们

以前有点气,现在娃娃都三岁多了,想通了,她生病了我也没管她,去看过她一次,其实她那样对我们还好点,现在我不管她就理所当然了,没哪个说闲话

作者: Daisy    时间: 2017-3-17 21:31
为撒子看你说话,我那么想笑喔,你说话太搞笑了。鬼佬儿给你生啊。

作者: 游戏缠绵    时间: 2017-3-17 21:34
为兴文点赞,人情都送的多

作者: 冻库安装维修    时间: 2017-3-17 21:42
好大的人亲!好黑人

作者: 月夜    时间: 2017-3-17 21:43
1200有点多哦,每个月来个两三个还让不让人活了啊。老人还是要体谅下
作者: じ☆veづ昊    时间: 2017-3-17 21:47
我个人观点,如果都是独子独女无所谓,反正都是留给你,包括我结婚,钱是我出的,我老婆是农村的,老丈人直接把他们那边的人情钱扣起来了,我还有个舅子,我老丈人买房只写我舅子的名字,我无所谓,我自己努力,我自己挣,现在我车房都有,不用理会他们太多,做好自己,你怎么对我我怎么对你,现在新社会,不用道德绑架。

作者: 若不离,必相依    时间: 2017-3-17 21:47
要赶人亲的时候就喊你婆婆拿钱撒

作者: 關於梦想    时间: 2017-3-17 22:01
一般办酒席都是先交定金,过后结账嘛、她把人亲拿了喊她去结账撒,这种老猫儿?真的不要跟她客气,不给她抹脱二天还会得寸进尺,人都是相互的,她不想想以后怎么过

作者: 豆芽儿♂    时间: 2017-3-17 22:06
你婆婆想掌管财政大权

作者: 生活不加糖    时间: 2017-3-17 22:09
举办婚礼的钱如果是你们两口拿出来的钱办的话,人亲钱长辈是不应该收口袋的,相反,如果是父母出钱为你们操办的婚礼,人亲钱人家收斗也是理所当然的

作者: 等①人    时间: 2017-3-17 22:11
你这个婆婆,有的受了

作者: 云淡风轻lo    时间: 2017-3-17 22:14
假如说处在兴文,本身没钱都要绷起哦,实在不行砸锅卖铁了
作者: 丑八怪L    时间: 2017-3-17 22:16
兴文人真有钱!

作者: wang    时间: 2017-3-17 22:25
你们兴文人太有钱了,平均1200,妈呀,你婆婆收了人清钱她就该拿出来赶三,人之常情吧。未必结婚是为了收人清来养娃儿啊,啥子逻辑哦
作者: 小七.    时间: 2017-3-17 22:34
...

姐,现在200哪里还拿的出手,我结婚的时候普遍200,后来几乎最少400,所以离婚了后现在就想结个婚,看能赚多少

作者: 小七.    时间: 2017-3-17 22:36
花落红橙 发表于 2017-3-17 13:21
我们还好  办酒我们自己出钱办的 公婆没出钱 自然人情钱 我们收了 不过老家亲戚的人情 婆婆他们管 我们只管 ...

一般的父母都是这样,只有有些奇葩父母或者奇葩儿媳才会不一样

作者: 小七.    时间: 2017-3-17 22:37
一生无两 发表于 2017-3-17 16:18

吹牛皮,那是八九十年代的事了

作者: 宝.幸福的乐章    时间: 2017-3-17 22:40
你没有赡养她的义务,要是真的不对可以分家。简单直接粗暴她就懂事了。

作者: 小七.    时间: 2017-3-17 22:42
我不是人民币 发表于 2017-3-17 19:10
我这种没办酒没婚礼就没这些问题了,哈哈哈

美女,你那样的生活是特例,你所有文章我看过,那是你心甘情愿,因为你爱你老公,而且你们是奉子成婚。我一直在酝酿我的经历,我想写出来,但我写出来就跟你的不一样,你的是记录生活的点滴,一个人的或者一个家庭的成长,我的是狗血剧情,跟电视剧差不多。

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2