大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾人,这5类人不允许考驾照,看看有你吗? [打印本页]

作者: 好心的牛牛    时间: 2017-3-14 16:11
标题: 宜宾人,这5类人不允许考驾照,看看有你吗?
满了18岁后,很多人都着急报考驾驶证,但是大家都不知道驾照也有门槛的,这些人是不能报考驾照的哟!

有红绿色盲的,分不清红色绿色,自然交通信号灯也无法分辨,这种人行驶在路上,简直是一个移动的炸弹,十分危险。

法律法规规定:3年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满3年的,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的不得申请驾驶证。
[attach]80043[/attach]
有人说了,生过病还不能拥有驾照了?其实这里指的是对开车有影响的病,例如心脏病、癫痫病、眩晕病、影响手脚活动的脑病等,因为这些病的患者在行驶中如果犯病没办法控制自己,对他人和自身都是安全的隐患。

如果因酒驾导致被吊销驾驶证,将在5年内不能参加驾驶证考试,也就是说5年内不能开车了。如果是营运类车辆酒驾,10年内不得再考。

《道路交通安全法》规定违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

小编:其实设置的这些门槛,也是为了自身安全和其他人的安全,让危险事故更少。

来源:微信路况

作者: 请叫我点点    时间: 2017-3-14 19:18
没有我的

作者: 刘小蓉    时间: 2017-3-14 21:50
这五种我都不具备,但是我还是不想考驾照

作者: 爱拉拉    时间: 2017-3-15 00:07
还好己经拿证了

作者: 刘云飞    时间: 2017-3-15 03:31
刘小蓉 发表于 2017-3-14 21:50
这五种我都不具备,但是我还是不想考驾照

有一个有备无患

作者: 寒武    时间: 2017-3-15 08:23
作者: 夕阳阳光下    时间: 2017-3-15 08:25
,,,,,,,,

作者: 丑八怪L    时间: 2017-3-15 09:31
多亏考得早,现在是越来越麻烦了!

作者: 吕轩    时间: 2017-3-15 09:35
好像我五类全占了。。。。咋办

作者: 史远远    时间: 2017-3-15 11:12
已取得驾照 哈哈

作者: 守 住 1 .份堅持°    时间: 2017-3-15 20:52
想考。但是怕。都说教练太凶

作者: 一辈孓 冭久    时间: 2017-3-15 21:51
不用担心已经考过了

作者: 『四叶草』    时间: 2017-3-15 22:25
第一   坐公交车   第二  搭把车    第三   打的我就是不考驾照

作者: 若不离,必相依    时间: 2017-3-16 00:55
表示已经拿证,不担心

作者: 葬 爱    时间: 2017-3-16 02:56
守 住 1 .份堅持° 发表于 2017-3-15 20:52
想考。但是怕。都说教练太凶

我们这里不凶

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2