大宜宾-四川练团子

标题: 记录我的婚姻十年之(8):分家 [打印本页]

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-12 17:26
标题: 记录我的婚姻十年之(8):分家
       郁闷了,刚才写了一个小时又接个电话又没了!!!!!又从头开始!
      接着上期!
      08年正月初几头,孩子满一岁了,没有请客,在孩子一岁后的第几天里,老公又和婆婆吵架了,这次吵的挺凶,公公不在家,我劝半天劝不住也懒得劝了,婆婆又是各种骂,连带着我和女儿一起,老公刚开始没开腔,后来婆婆骂一句老公就顶一句,结果越吵越凶,老公火了就想冲出去打婆婆,我死死抱住他,练家子的他一甩手我就摔地上了,他操起旁边的塑料凳子就砸向婆婆,婆婆退了一步,凳子砸在了她脚边,凳子的一个脚碎了!
     婆婆这下不依了,骂着我们不孝,生不出儿子哈要打她!说我们以后的女儿女婿一样要这样对我们,还说喊舅舅们来评评理!老公说:“随便你喊哪个来我都不怕!”婆婆一边哭骂着一边打电话给公公说我们两口子在家欺负她,说着就去收拾东西要回娘家!我问老公不去劝哈安,他说:“紧她,她要回后家紧她去,她不是随时说嫁出去的女泼出去的水吗?看吵了架她也要朝后家跑安!我还以为她当真不靠后家安!”
      公公没多久就回来了,当然又是一顿骂!老公估计有些怕他爸,一直不说话,等他涛,后来公公说你们实在和你妈过不得就分开吃嘛,说把我们卧室隔壁堆杂物的房间收拾了让我们去那边做饭,说不准我们从大门过!老公说要的,然后我们俩就晚饭没吃就收拾屋子,老公拿起石匠用的大锤子几下就在卧室和杂物间敲了一道门!敲下的那些水泥砖快暂时就没搬走……
      第二天婆婆很早就回娘家了,公公老公上班去了,我从厨房里拿了老公买的电磁炉然后带着俩娃去买了几个碗筷和一些用具和菜做饭吃。
      下午婆婆回来了她没理我我也没理她,可是婴儿车里的小宝却望着她笑,婆婆用很生硬的语气说:“笑啥子笑!再笑都不得抱你!你老汉儿弄个凶,一截竹子不管一截竹子,儿都靠不住哈想靠你们嗦?”然后就进屋去拿了水果坐在门口吃,才两岁多的大宝看到吃的就走过去喊她,婆婆说:“喊我咋子嘛,你要吃不嘛!你爸爸不是弄能干吗?哈要分家!连水果都买不起给你吃吗?”,两岁的小孩懂什么,虽然没古斗要,却依在婆婆身边不肯走,婆婆看了还是拿给她吃:“你爸爸凶得很,看你们二天大了咋个对他!”
     没过一会儿,老公和公公都回来了,公公去我们房间门口瞅了一眼用一种很不好的语气说老公:“去把你那砖块些挑出去嘛!堆那屋头咋子嘛!”老公说:“关你啥子事嘛,你管的我好久挑安!又没有挡到你!”      哦,这哈不得了了,公公瞬间机关枪一顿扫射,他本来声音就大,那阵势………感觉震得窗户都在抖一样!他虽然不像婆婆那样带妈带求的那样涛,却也刮毒:“带起你的娃儿些给老子滚,有好远滚好远,反正你见不得我们,我们也见不得你!”“这房子是二十年前我和你妈一手修起来的,没得你们的份,怕搞歪了,得我地盘上闹!反正都生的两个女,也断了香火了,害我走出去都没得面子的!还不如滚出去老子重新捡个儿来喂说不定还听话点!………”后面就是各种以前骂过的话了,婆婆也在旁边一起骂,那天我才知道原来公公吵架也是一把好手!公公当时还把遥控板摔碎了!
      老公也生气了:“滚就滚,好稀奇!以后表喊我回来!我婆娘儿女饿死都不关你的事!”然后就拉着我收拾东西!当时天快黑了,也就只给俩娃带了两件衣服拿了奶瓶,因为身上钱不多,老公提了一口袋他从工地上捡回来的铜丝,(是我平时抽空时削的),其他什么也没带就带着孩子走了!
       老公把铜丝卖了八百块钱,他去找房子,我背着娃去买被子,因为太仓促,天也黑了,老公找的一百块一月的房子阴暗潮湿,只有一间屋,门口就是别家屋檐,还有一条污水沟!房间里有一张老式的木床和稻草,还有一张老式方桌,其他就没有了!
     收拾完人也饿了,老公去买了个小电饭锅和醪糟和鸡蛋白糖和几副碗筷,那晚我们就各自吃了俩醪糟蛋就在不到一米五的床上挤了一晚!
     第二天,老公说要另外找房子,房东就收了我们三十块钱!因为考虑到经济问题,也不能找好的,就找了离菜市很近的一处两间屋,石棉瓦盖的,没装修过,有两张床,一台很小的老电视机,有个炭炉,有张圆桌,厕所两家共用,一百五一月,还好比较安全,也方便买菜!第二天我回去拿了我们几个要穿的衣物,其他一样没拿,从此开始,我们过了一段真真叫平淡且平静的日子!
     大宝很羡慕邻居姐姐上幼儿园,于是我把两岁多一点的大宝送了附近的幼儿园,刚开始也要哭,上了三天就不哭了!早上我做了早饭,老公就坐车上班了,以前是骑他爸爸买的摩托车,出来住他就宁愿坐车上班了,我想他总算是长大了!早饭后我背着小宝就送大宝读书,(其实大宝特别懂事,自从她会走路了有了妹妹后她从来没有喊我背过她抱过她,平时出去我都背着妹妹,才一岁多的她一直走路都不会哭也不会要背要抱,有次太阳很大,我带着两岁的她走路,她一路走一路看,我喊她走快点,旁边一个背着五岁左右女孩的阿姨说,人家才好大点哦,你还喊她走快点,你看我这个孙女都五岁了还撒娇要背安!说实话,那时我是心酸又安慰的,心酸两岁的孩子就要陪着大人走那么远的路,欣慰的是孩子这么懂事!)把孩子送幼儿园了就买菜做午饭,下午接孩子做饭,给娃洗澡洗衣服,有空就把老公带回来的铜线些削出来好卖钱!其实老公是顾家的,他不抽烟喝酒打牌,就是比较爱吃零食喝饮料,可那段时间他都很节省,零食都很少买,偶尔买水果吃!  
      等老公下班了,我们就带着俩孩子去啤酒广场看别人跳坝坝舞,大宝很喜欢唱歌跳舞,节奏感也好,也不怕生,常常舍不得走,二宝就在旁边练习走路,就在那几天,一岁零十多天的小宝会走路了,一开步就走了十多步!老公很高兴,他说看着孩子们健康成长他再累都值得!那时的我看着孩子和老公的笑脸,耳边没有谩骂声,虽然手里的每分钱都省着用,我也觉得这就是所谓的幸福吧?

写累了,做饭吃了,等下期:峰回路转

作者: 2逼青年    时间: 2017-3-12 17:33
忠实粉丝抢沙发

作者: F二妹    时间: 2017-3-12 17:49
期待你的下文

作者: 幸福像花儿    时间: 2017-3-12 18:06
期待下一期

作者: ←←←.1992    时间: 2017-3-12 18:12
终于看到情况好转了,期待后续

作者: 一笑奈何    时间: 2017-3-12 18:18
这个很正常

作者: 樱桃    时间: 2017-3-12 18:23
期待中……

作者: 向日葵的约定    时间: 2017-3-12 18:33
期待你的下文

作者: 听风品雨    时间: 2017-3-12 18:33
期待中……

作者: 淡淡绿茶香    时间: 2017-3-12 18:45
期待中

作者: 这个名字超好记    时间: 2017-3-12 18:52
希望你未来的生活越来越好!祝福你!

作者: 昵称    时间: 2017-3-12 19:02
楼主文采好!
作者: 南溪乐享家装    时间: 2017-3-12 19:11
有点意思……
作者: 一二三四五    时间: 2017-3-12 19:15
这不是{:86:}{:86:}{:86:}{:86:}{:86:}人嘛?

作者: 一二三四五    时间: 2017-3-12 19:16
就不能一次写完吗?

作者: 爱我、请珍惜我    时间: 2017-3-12 19:16
平平淡淡的生活也是幸福的,我连这小小的愿望都实现不了

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-12 19:21
一二三四五 发表于 2017-3-12 19:16
就不能一次写完吗?

亲,我每天也有很多事要做的啊,再说十年的事情一次写完那得多简单?估计你们也不愿看了

作者: 一二三四五    时间: 2017-3-12 19:29
呵呵哒 好 磨刀不误砍柴工 期待期待

作者: 裙裾飞扬    时间: 2017-3-12 19:47
很喜欢看你写的。
作者: 李慢慢    时间: 2017-3-12 19:59
看连载也就这种心情了

作者: 小小江    时间: 2017-3-12 20:01
亲你写的我每一篇我都看了,你真伟大,这篇让我一瞬间想起我奶奶小时候也是这样,吃什么东西都给我姑姑的儿子吃,还有一次她削苹果给我表弟吃,我就跟妹妹两捡皮吃他都不给我们,后来还是爷爷从外面回来看见了骂他才给的一个苹果让我给妹妹分,我爷爷一直都很好到现在都很苦,我和妹妹爸爸妈妈就被奶奶各种嫌弃,现在我爸爸都恨他

作者: わ 静静     时间: 2017-3-12 20:04
忠实看客,看着你的日子会一天一天变好的……

作者: 音乐    时间: 2017-3-12 20:16
终于守得云开!

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-12 20:18
江化艺 发表于 2017-3-12 20:01
亲你写的我每一篇我都看了,你真伟大,这篇让我一瞬间想起我奶奶小时候也是这样,吃什么东西都给我姑姑的儿 ...

唉,好在我没生儿子,不然我俩女估计就更造孽了

作者: 蓝二哥    时间: 2017-3-12 20:26
苦尽甘来吧

作者: 米斯特尔Yang    时间: 2017-3-12 20:34
从你的字里行间读到人生百味

作者: 多久以后    时间: 2017-3-12 20:52
我喜欢看你写的,期待中

作者: 花落红橙    时间: 2017-3-12 21:07
等待,,,,

作者: 此情澹然    时间: 2017-3-12 21:09
一直看,期待下一期!家家都有本难念的经!希望大家都是苦尽甘来!

作者: 星星1    时间: 2017-3-12 21:16
看小说样

作者: 秋天的黑娃    时间: 2017-3-12 21:25
你们在224附近啊?

作者: 守 住 1 .份堅持°    时间: 2017-3-12 21:25
慢慢来。期待。。。

作者: Home    时间: 2017-3-12 21:27
看得哭了,在外的日子,苦并快乐着!

作者: 空白0112    时间: 2017-3-12 21:35
期待下文

作者: 度娘    时间: 2017-3-12 22:06
累并幸福着。

作者: 。初见。    时间: 2017-3-12 22:24
期待下一期

作者: 萌妹の麻麻    时间: 2017-3-12 22:30
本来就该这样,我都不晓得楼主你是有好忍的,忍者神龟嘛????自己出来单过,虽说苦一点,但心里舒坦,而且不看人脸色。

作者: 童夫人    时间: 2017-3-12 22:39
我想知道姐你多大了

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-12 22:39
琴姐88 发表于 2017-3-12 22:30
本来就该这样,我都不晓得楼主你是有好忍的,忍者神龟嘛????自己出来单过,虽说苦一点,但心里舒坦,而 ...

那时年轻哒,老公都不愿意出来未必我一个人带着俩娃出来嗦

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-12 22:40
童夫人 发表于 2017-3-12 22:39
我想知道姐你多大了

三十多了

作者: 童夫人    时间: 2017-3-12 22:40
你的每一篇我都在看,感触特别大

作者: 童夫人    时间: 2017-3-12 22:40
我不是人民币 发表于 2017-3-12 22:40
三十多了

好日子会有的

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-12 22:41
童夫人 发表于 2017-3-12 22:40
你的每一篇我都在看,感触特别大

谢谢关注哈!希望大家都要努力幸福

作者: 萌妹の麻麻    时间: 2017-3-12 22:46
年轻!背了好大一个黑锅?

作者: A卷珠帘布艺    时间: 2017-3-12 22:52
只要你老公对你好,一切都还是值得的

作者: 虫儿妃    时间: 2017-3-12 22:53
好日子要来了

作者: 虫儿妃    时间: 2017-3-12 22:54
好日子就是比以前好的日子,今天比昨天好,明天比今天好,以此类推,大家都会越来越好

作者: 罗先生    时间: 2017-3-12 22:59
我来看评论的,妈在不对,也不能打她啊,个人观点

作者: 泉水三千    时间: 2017-3-12 23:02
这样的日子,以前我也有过,现在回想起来也很快乐,做好自己活在当下,一切都会好起来的

作者: 「微笑、晴天    时间: 2017-3-12 23:04
你公公婆婆太古板了,生两个幺女比生两个儿子强多了,以后她们长大了人人都羡慕你有两个女。我就喜欢女孩

作者: 一见杨过误终生    时间: 2017-3-12 23:09
老人都那样,我的也是一个女儿,现在才4岁,婆婆就各种劝生二胎。不过还好,她愿意帮我带孩子,对孩子也是各种好。我也是很谢谢她心疼她,又要帮我带孩子,又要顾着家里的事情,但是从来都没有说什么没有儿子断了他们家香火啊之类的话!

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-12 23:09
罗先生 发表于 2017-3-12 22:59
我来看评论的,妈在不对,也不能打她啊,个人观点

就是,可惜我拦不住哒,我还看到过他爸爸也打过他妈,还当着很多人的面追着打,估计以前他爸也打过他妈,所以老公也学到了

作者: Almost Lover    时间: 2017-3-12 23:11
不知不觉每天都会打开大宜宾,进来就为看看你有没有跟新文章,哎呀,中毒了、中毒了……

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-12 23:12
一见杨过误终生 发表于 2017-3-12 23:09
老人都那样,我的也是一个女儿,现在才4岁,婆婆就各种劝生二胎。不过还好,她愿意帮我带孩子,对孩子也是 ...

我家以后还有巴不得我们离婚喊他儿重新找来生儿的事

作者: 一见杨过误终生    时间: 2017-3-12 23:13
我不是人民币 发表于 2017-3-12 23:12
我家以后还有巴不得我们离婚喊他儿重新找来生儿的事

我们家还好!

作者: 静妹儿    时间: 2017-3-12 23:23
看了你全部文章,心疼你,幸好现在的你是幸福的,

作者: 张玉婷    时间: 2017-3-12 23:25
看哭了

作者: 张玉婷    时间: 2017-3-12 23:26
说的好!我会持续关注你的作品
作者: 爱太难    时间: 2017-3-12 23:28
夫妻恩爱苦也甜,家和万事兴。相信你们现在的日子很好了。

作者: 彼岸花1989    时间: 2017-3-12 23:44
期待下文

作者: 花魂15892544    时间: 2017-3-13 00:25
喜欢你的真实生活

作者: 不易丶    时间: 2017-3-13 00:37
果断粉了,虽然觉得你老公刚开始对你不好,但是现在对你挺好那就很好了。

作者: 往事如風    时间: 2017-3-13 00:38
再看续集!
作者: 迷茫的未    时间: 2017-3-13 00:40
走过路过,经验不能错过

作者: 蓝蓝的天空    时间: 2017-3-13 00:50
有文笔就是好!一写就写一大篇!

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-13 01:08
十梦, 发表于 2017-3-13 00:37
果断粉了,虽然觉得你老公刚开始对你不好,但是现在对你挺好那就很好了。
...

嘿嘿,我调教有方!哈哈哈

作者: 果倍爽    时间: 2017-3-13 01:20
你写的每一篇都看了,就是觉得看的不过瘾,每天都看看你又发的有没得。

作者: 不易丶    时间: 2017-3-13 01:25
我不是人民币 发表于 2017-3-13 01:08

就是就是。希望你能够一直幸福下去,能够不再这么辛苦。我有些时候都在抱怨,但是看了你的这些,我觉得我连你的一半都不如。加油。

作者: 心灵之花    时间: 2017-3-13 02:01
你写得每篇我都看完了得,从中看哈经验

作者: foreve    时间: 2017-3-13 02:07
哎!!写的不错!!!!

作者: 张雪珂    时间: 2017-3-13 02:38
文字功底不错,写出来的东西通俗易懂…希望看到有个好的结果…

作者: 春红锐雨    时间: 2017-3-13 05:09
交个朋友吧!我关注了你

作者: 香烟的味道    时间: 2017-3-13 05:39
等下篇章

作者: 太子メ闲人    时间: 2017-3-13 05:56
认真看完的,,

作者: 太子メ闲人    时间: 2017-3-13 05:57
这就是所谓的幸福吧,,为这样的老公点赞,

作者: 太子メ闲人    时间: 2017-3-13 05:58
走好当下每一步坚持总会有出路

作者: 在海一方    时间: 2017-3-13 06:02
我竟然把你每次写的都看完了,文笔不错啊?

作者: 太子メ闲人    时间: 2017-3-13 06:02
我若在你心上情敌三千又何妨,你若在我身旁负了天下又怎样,,,你老公对你是没话说了,这样的老公你应该感到很知足了,虽然暂时困难点,但以后一定会好起来的,但毕竟是父母还是该尽自己孝心。

作者: 在海一方    时间: 2017-3-13 06:03
江化艺 发表于 2017-3-12 20:01
亲你写的我每一篇我都看了,你真伟大,这篇让我一瞬间想起我奶奶小时候也是这样,吃什么东西都给我姑姑的儿 ...

我家也是这样,也有这样的奶奶

作者: 太子メ闲人    时间: 2017-3-13 06:04
我不是人民币 发表于 2017-3-13 01:08

管老公也有绝招

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-13 07:10
太子メ闲人 发表于 2017-3-13 06:02
我若在你心上情敌三千又何妨,你若在我身旁负了天下又怎样,,,你老公对你是没话说了,这样的老公你应该感 ...

那是当然,偶尔老公说他从小就恨他父母,说惹毛了以后老了都不管他,我说不管怎样他们都只有你一个,虽然他们能动时你可以不管,可生老病死再怎样也是要管的,毕竟我们都是当父母的

作者: 太子メ闲人    时间: 2017-3-13 07:39
我不是人民币 发表于 2017-3-13 07:10
那是当然,偶尔老公说他从小就恨他父母,说惹毛了以后老了都不管他,我说不管怎样他们都只有你一个,虽然 ...

有这样的老公婆媳关系自然就解决了,,其实我给你老公差不多,只不过脾气没那么暴躁,但我的父母没你公婆那么霸道,,,我遗憾的是没有你老公福气好取了一个那么贤惠的老婆。

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-13 07:49
太子メ闲人 发表于 2017-3-13 07:39
有这样的老公婆媳关系自然就解决了,,其实我给你老公差不多,只不过脾气没那么暴躁,但我的父母没你公婆 ...

贤惠很了的人不一定就过得幸福,比如我吧,有段时间我又做生意挣钱又带俩娃洗衣做饭,家里店里开支都是我挣的,可是我和老公还经常吵架,他在店里也不会帮我忙,我一人管两家店累成狗,看看现在呢?我不做生意了,自己在网上卖东西挣钱只够自己花,偶尔也贴补家用,平时我高兴做饭就做,不高兴做饭就出去吃,没事睡到很晚起床,有空就去聚会旅游,老公反而不会和我吵架了,有时候玩晚了他还很乐意来接我!不知道男人怎么想的!

作者: 史远远    时间: 2017-3-13 08:12
家家有本难念的经.“mmmm

作者: 寒武    时间: 2017-3-13 08:17
作者: 小水滴滴答滴    时间: 2017-3-13 08:32
不管怎样,还是那句,就算家婆多嫌弃你生了女儿对你不好,但至少老公是爱你的,幸福的女人。

作者: 云河    时间: 2017-3-13 08:43
支持楼主!
作者: 龍的傳人    时间: 2017-3-13 08:50
厉害(? ??_??)?

作者: 山青水秀    时间: 2017-3-13 09:48
哪有这样的公公婆婆,自己的孙女都嫌弃,还好你有一个有责任心、顾家的老公,祝你们幸福,生活越来越好。
作者: Ai贝贝.翔语    时间: 2017-3-13 09:49
厉害了我的姐,点赞

作者: 钟爱粉色    时间: 2017-3-13 10:04
什么情况

作者: 果果妈    时间: 2017-3-13 10:20
家家都有本难念的经,会越来越好

作者: 。。。。。。    时间: 2017-3-13 11:05
。。。。。。。

作者: 玩玩玩    时间: 2017-3-13 11:15
老人不好,日子过的酸。孩子大了,就好了。今天的种种,他们老了走不动,就知道了。
作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-13 11:19
玩玩玩 发表于 2017-3-13 11:15
老人不好,日子过的酸。孩子大了,就好了。今天的种种,他们老了走不动,就知道了。 ...

就算他们老了走不动了,可他们只有老公一个儿子,连女都没得,我想我也做不到不管他们的,不说啥子,就看在我也有孩子的份上也要做个榜样撒,只是在他们现在还健在的时候,在这种情况下我做不到违心的待他们如亲身父母!

作者: 只有我知!    时间: 2017-3-13 11:35
期待你的下篇

作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-3-13 11:42
。。。。。

作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-3-13 11:42
。。。。。。

作者: 讲讲    时间: 2017-3-13 11:59
路过→_→

作者: Demo    时间: 2017-3-13 12:04
忠粉,期待..~

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2