大宜宾-四川练团子

标题: 【妈妈圈】我家宝宝老是便秘,2个月了,隔三差五就便秘,有经验的宝妈支支招? [打印本页]

作者: 无他无爱    时间: 2017-3-9 22:18
标题: 【妈妈圈】我家宝宝老是便秘,2个月了,隔三差五就便秘,有经验的宝妈支支招?

我家宝宝老是便秘,从3个月到现在(5个月),隔三差五就便秘,请有经验的的宝妈给我支支招,万分感谢。预防和治疗的方法都可以,每次看到他便不出来好痛苦的样子,整得我也着急得很。

作者: 伤以泪为证    时间: 2017-3-10 11:29
有些是接肚了,就是两三天窝一次粑粑,我们家宝贝两个月有时候隔一天就窝,有时候每天都会,如果不放心就买点婴儿素放在家里,一次半包,孩子太小尽量少喂药

作者: 无他无爱    时间: 2017-3-10 13:08
.也不过如此 发表于 2017-3-10 11:29
有些是接肚了,就是两三天窝一次粑粑,我们家宝贝两个月有时候隔一天就窝,有时候每天都会,如果不放心就买 ...

好的,谢谢

作者: 累。。。飘吧    时间: 2017-3-10 15:22
广场那个付医生看娃娃得行你去试哈嘛,我也在哪里看过,有预约电话8210909希望可以帮助你

作者: 萌妹の麻麻    时间: 2017-3-10 15:42
马上治标的办法,给宝宝的米粉里面加点橄榄油或者核桃油,纯芝麻油,或者茶籽油等。治本之路较漫长。母乳的话,妈妈饮食一定清淡,火锅,干锅什么的就不要想了,偶尔一下都最好不要,为了宝宝忍几个月吧!妈妈多喝泡的金银花水,过奶给宝宝,起到清火的效果。不要买现成的,药效不好。喂牛奶的话,加牛奶伴侣(也就是清清宝,一般孕婴店都有的卖)每天泡金银花水给宝宝喝。一次三根花朵就可以了,不宜泡久了。泡一次的水放足够宝宝喝一天的量,冷了就温给她喝。最后说一下,金银花最好是自己采摘晒干那种,药房买的不好!自己弄得,泡出来的水,金灿灿的,清亮透彻,买的泡出来的水浑浊,黄中泛着青色。看着怪吓人的!当然妈妈喝的话还好一点,直接给宝宝喝的,最好是自己采摘那种。马上就到金银花的采摘季节了。山上很多野生的,农贸市场也有农民摘来卖的,买回去挑选干净,大太阳天晒干一家人可以用一年。

作者: 一切都好    时间: 2017-3-10 16:39
问问医生

作者: 峰峰    时间: 2017-3-10 16:39
换奶奶粉

作者: 无他无爱    时间: 2017-3-10 16:54
累。。。飘吧 发表于 2017-3-10 15:22
广场那个付医生看娃娃得行你去试哈嘛,我也在哪里看过,有预约电话8210909希望可以帮助你
...

好的,谢谢

作者: 请叫本宫学姐    时间: 2017-3-10 17:25
问问医生

作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-3-10 18:32
混经验了!!!!

作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-10 18:57
奶粉严格按照标准兑,喝奶前可喝少许水,两顿奶之间一定要多喂水!如果还是便秘建议换奶粉

作者: Sarah    时间: 2017-3-10 22:12
感觉正常的吧,我宝宝也是两三个月哦,基本都是三四天拉一次哈,网上说是攒肚了

作者: 无他无爱    时间: 2017-3-10 22:22
Sarah 发表于 2017-3-10 22:12
感觉正常的吧,我宝宝也是两三个月哦,基本都是三四天拉一次哈,网上说是攒肚了
...

可是他拉的很硬,有时候拉不出来还会哭,严重的时候还出血

作者: 晓華    时间: 2017-3-10 22:55
用碧生源肠用茶在开水里随便抖俩下给宝宝喝了就好,没副作用的

作者: (佳美)付朝均    时间: 2017-3-10 23:57
琴姐88 发表于 2017-3-10 15:42
马上治标的办法,给宝宝的米粉里面加点橄榄油或者核桃油,纯芝麻油,或者茶籽油等。治本之路较漫长。母乳的 ...

成都有两家医院不错,寇小儿,肖小儿,我闺女在那里看好的,要提前一天预约,

作者: 汉堡爸爸    时间: 2017-3-11 01:53
.也不过如此 发表于 2017-3-10 11:29
有些是接肚了,就是两三天窝一次粑粑,我们家宝贝两个月有时候隔一天就窝,有时候每天都会,如果不放心就买 ...

积肚吧

作者: foreve    时间: 2017-3-11 03:12
!!!!!!!!!!

作者: 龍的傳人    时间: 2017-3-11 07:04
得相信医生

作者: 小猪哈嘟嘟    时间: 2017-3-11 08:04
合生元的益生菌,拉肚子和便秘都可以用

作者: lvy    时间: 2017-3-11 09:16
吃益生菌

作者: 逃离    时间: 2017-3-11 09:16
你可以给他喂点益生菌!我家宝宝我也是,吃也吃不好,喂点益生菌!你可以试试看!

作者: 逃离    时间: 2017-3-11 09:17
小猪哈嘟嘟 发表于 2017-3-11 08:04
合生元的益生菌,拉肚子和便秘都可以用

对,我家宝宝就是吃这个,

作者: 无他无爱    时间: 2017-3-11 09:22
嗯嗯,要得,谢谢

作者: 天涯晴空    时间: 2017-3-11 12:59
母乳的话你可以多吃点绿豆粥之类的
作者: 云河    时间: 2017-3-12 00:45
儿保最有经验!
作者: 张佳杰    时间: 2017-3-12 12:22
合生元益生菌可以,药房有便宜点

作者: 无他无爱    时间: 2017-3-12 13:59
琴姐88 发表于 2017-3-10 15:42
马上治标的办法,给宝宝的米粉里面加点橄榄油或者核桃油,纯芝麻油,或者茶籽油等。治本之路较漫长。母乳的 ...

知道了。谢谢你

作者: 么么么薇丶    时间: 2017-3-13 01:01
如果是吃奶粉就一定要多喝水。不然就换一种奶粉。还有宝宝太小,不要乱给她吃奶粉和水以外的东西,会影响肠胃。如果吃母乳,就妈妈不要吃容易上火,造热的食物。还是要给娃儿多喝水。

作者: 舒舒。    时间: 2017-5-14 20:07
亲爱的宝妈,如果你有什么好的育儿经验或者你有什么问题欢迎你加入大宜宾育儿交流宝妈群共同分享  

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2