大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾家长要注意!10岁男孩不停舔嘴唇,直到唇裂出血,嘴角糜烂! [打印本页]

作者: 水果香香    时间: 2017-3-2 18:33
标题: 宜宾家长要注意!10岁男孩不停舔嘴唇,直到唇裂出血,嘴角糜烂!

问大家一个问题:
当嘴唇干裂的时候
你喜欢舔嘴唇吗?

[attach]72189[/attach]

其实这种做法是错误的
甚至会越舔越干!

[attach]72187[/attach]

但当人舔嘴唇之后,经风吹,水分蒸发,淀粉酶等沾在嘴唇上,就会使干燥程度更历害,会让嘴唇肌肤变得更加干燥,甚至会引起皲裂。当有唇皮翘起来时,不要用手去撕,这样容易撕裂嘴唇,导致疼痛和流血。

[attach]72188[/attach]

扬州一位10岁小男孩,因为爱舔嘴唇,甚至引发感染。

10岁男孩爱舔嘴唇患上“烂嘴角”
嘴唇干了又裂一圈变黑

小童是一个既聪明又贪玩的男孩,尽管妈妈陈女士(化名)每天出门都会给他备一杯开水。可他还是忘了喝水。

“嘴一干就舔,舔得嘴唇干得发白。我给他带了水,可他就不喝。”陈女士说。后来,陈女士又给小童在衣兜中备一支润唇膏。“可这孩子没几天就不知丢哪儿去了。”

就为这舔嘴唇的事,陈女士不知训斥小童多少次。直到小童嘴唇裂得出血,结痂后,张嘴一笑,又裂……医生说小童的两个嘴角有些糜烂,应该是口角炎比较严重的情形。

[attach]72190[/attach]

维B缺乏、感染、不良习惯
都会导致“烂嘴角”

口角炎,其实是人们常说的烂嘴角。引起这种病的有三种情形。一种是营养缺乏,主要是缺维生素B。“维B,这种营养,存在于很多种食物之中。饮食正常的情况下,人们都不基本不缺乏。”

另一种是感染引起的,主要由球菌、真菌引起。球菌性口角炎,多见于老年无牙的患者。“或者是装了假牙,但不合适,根本撑不起嘴唇。

最后一种则是因为不良的行为习惯——舔嘴唇所引起的。空气干燥,会引起口唇四周不适,有人下意识地就用舌头舔。要知道,舔到嘴唇上的唾液很快被蒸发,越舔越干,进而诱发唇炎、口角炎。

关于口角炎
做父母的一定要知道这些!

1.出现口角炎后,有哪些好方法可以让孩子好得快一些?

可以局部涂抹一些抗生素软膏,比如红霉素眼膏。口服补充一些维生素C及复合维生素B,对病情恢复也很有帮助。

2.有什么办法可以不犯口角炎?

宝宝均衡膳食,少吃零食,是非常关键的,这样才不容易出现维生素缺乏。还有重要的一点是让孩子改正反复舔嘴角、吮手指等坏习惯,这一习惯会造成“越干越舔,越舔越干”的恶性循环,使局部口角皮肤干燥,更容易引起细菌侵袭和发炎。

不光是小孩子,
大人们也要多多注意!
不要经常舔嘴唇哦!
[attach]72186[/attach]

(来源:扬州晚报、 南宁晚报、 东方卫报、网络)

作者: 绚烂留在手中    时间: 2017-3-2 18:41
终于知道我的嘴唇为什么会这样了,谢谢楼主?

作者: 十二夜    时间: 2017-3-2 19:59
终于知道我的嘴巴咋回事了。
作者: 為你@守候    时间: 2017-3-2 20:19

作者: 刘盛春    时间: 2017-3-2 21:16
难道没人想过抹唇膏?
作者: 对头的    时间: 2017-3-2 21:17
躺枪表示

作者: !!!!!!    时间: 2017-3-2 22:13
刘盛春 发表于 2017-3-2 21:16
难道没人想过抹唇膏?

有时候唇膏也不起作用

作者: !!!!!!    时间: 2017-3-2 22:13
一入秋就用唇膏,但是还是免不了,我就是用红霉素眼膏,或者金霉素眼膏解决的

作者: 夏秋    时间: 2017-3-2 22:45
终于明白了

作者: 芷柔    时间: 2017-3-2 23:00
正在舔嘴巴的路过

作者: 拿根辣条砸你    时间: 2017-3-2 23:26
最近我的嘴唇就是特别干

作者: 云河    时间: 2017-3-3 00:12
支持楼主,关注“大宜宾”!
作者: 守 住 1 .份堅持°    时间: 2017-3-3 01:43
我经常这样做,哎。。现在知道了。。

作者: 不易丶    时间: 2017-3-3 01:51
嗯。。,

作者: 楠楠杼杼    时间: 2017-3-3 08:19
。。?。。。。。。。

作者: 只有我知!    时间: 2017-3-3 08:41
不喜欢,越舔越干

作者: 一切都好    时间: 2017-3-3 10:53
唇膏!!
作者: 。初见。    时间: 2017-3-3 19:39
原来嘴巴是这个样子形成的
作者: 梦雪    时间: 2017-3-4 11:25
给宝宝喝金辛金丐特吧
作者: LingL    时间: 2017-3-4 12:13
绚烂留在手中 发表于 2017-3-2 18:41
终于知道我的嘴唇为什么会这样了,谢谢楼主?

我这有一朋友自己做的润唇膏,效果很好。比一般化妆品店的好

作者: LingL    时间: 2017-3-4 12:15
我这有朋友自己做的唇膏,变色唇膏,口红。里面加了杏仁油,椰子油。非常滋润。而且是纯手工的。有星期的朋友可以加我微信15181135121

作者: 小米虫    时间: 2017-3-4 14:19
舔嘴是个坏习惯,有点恶心。

作者: foreve    时间: 2017-3-5 00:51
!!!!!!!!!!

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2