大宜宾-四川练团子

标题: 心酸!宜宾91岁老人靠卖菜艰难度日,育有6个儿女住的却连牛棚都不如! [打印本页]

作者: 好心的牛牛    时间: 2017-2-28 17:53
标题: 心酸!宜宾91岁老人靠卖菜艰难度日,育有6个儿女住的却连牛棚都不如!
2月27日早上九点左右,一位衣着单薄的老大爷,挑着沉甸甸的蔬菜,经过宜宾筠连县某移动公司楼下时,用微弱的声音,向经过的人喊着帮我买颗菜吧。
[attach]70654[/attach]
(老人卖的菜)
仔细瞧了瞧,大爷背部弯曲,身材矮小, 满脸布满了岁月的痕迹,手指也瘦得放佛可以看见骨头。
一位好心人走了上去买走了一颗青菜,店里的人看见大爷这么大年纪了,还在街上卖菜,神情看上去是如此的疲累,就招呼大爷,进店休息一会儿,并为老人叫来了一碗面条。
[attach]70655[/attach]
(老爷爷佝偻的背)
经询问得知!大爷名叫赵永富,今年91岁高龄了,家住宜宾市筠连县联络五组。年轻的时候,赵爷爷夫妻俩共生育了九个儿女,那个时候医学不发达,有三个孩子因病就去了。现在有五子一女,最大的儿子60多岁,最小的也差不多55岁了。
看着孩子一个个的长大,并有了自己的家庭,赵爷爷夫妻俩说不出的高兴和欣慰。
[attach]70656[/attach]
(赵爷爷吃着面条,很是感动)

为了不给孩子们增加负担,老两口一直都自己独立生活,偶尔还帮儿女们照看一下孩子。谁知天有不测风云,赵爷爷的老伴在20几年前去世,留下了赵爷爷一个人独自生活。那时候的赵爷爷已经60几岁高龄,为了不给孩子们增加负担,仍然选择独自一个人生活。
不知是老人太好,太为儿女着想,还是他的孩子把老人的体恤之心当成了理所当然,最后没了良心。
近30年来,虽然挨着很近,赵爷爷的孩子们却很少来看他,也没有给过老人生活费。 为了生活,年迈的赵爷爷只能靠卖蔬菜和领取政府每月65元的保险,勉强度日,生活自理。 据老人回忆,大儿子近30年来给过他共计140元,和其他儿子一样,基本没有关心过他的生活。只有女儿偶尔回来看看,带来一点肉。

[attach]70657[/attach]
(收到好心人给的钱,老人几度哽咽)
听到这里一个充话费的大哥再也坐不住了,掏出20元,递到了老人手里,一位爱心群众更是直接买完老人所有的菜 。 老人此时不知如何表达,一时激动眼角泛起了泪花。
[attach]70658[/attach]

老人说,我吃的不多,也没有牙齿,每月400生活费就足够了 。为了生活,每次卖菜的时候天还没亮,赵爷爷就起来把菜捆好坐车进城卖,市场人少时,就挑着满街走。基本上下午2点左右才能卖完,也就收入40元左右吧,还要除去来回车费的10元钱,就已经所剩无几了。等回到家差不多快下午5点了,然后自己做点稀饭吃,此时也就是一天中的第一顿饭,也是唯一一顿。

[attach]70659[/attach]
听到这里我们都很好奇,91岁高龄为何过着如此颠簸的生活,到底是生活在一个什么样的环境里呢?怀揣这些好奇,小编决定送老人回家,一探究竟。
由于是骑车去的,路上风大难免很冷,不经意间看到老人穿着单薄的裤子,裸露着小腿,一双单步鞋里脚却没穿袜子,着实让人难过。

辗转20分钟我们来到了一座三层楼的洋房边,老人指着,这是我幺儿的房子 ,我的房子在前面一点,看着这个房子心里踏实了一点 。感觉老人的孩子们家庭还算是可以,老人住的也不会差吧 。

[attach]70660[/attach]

“到了!”老人说着这是我二儿子的房子,眼前也是一个很漂亮的房子两层小楼外加门面房2间。心想,赵爷爷住这么好的地方,干嘛出来卖菜呢?

[attach]70661[/attach]

可是赵爷爷却往房子旁边的小瓦房走了过去说:“我住的是这里” 。

小瓦房门口堆了很多杂乱的东西就像一个柴房,连想进门都显得困难。屋子里面的环境更是触目惊心,着实让人心寒。
[attach]70662[/attach]
(老人屋里堆满杂物,没有一件像样的家具)

仅一墙之隔,却如此截然不同,两个房子中间一扇常年紧闭门,阻断了无数的情感人伦,这个季节老人的床还铺着草席,锅里放着一碗前几天的白水煮青菜 ,就那么一点点。
[attach]70663[/attach]
(老人睡的是草席,房间又潮又乱)
[attach]70669[/attach]

我们都劝其倒掉,吃了对身体不好。 可老人舍不得,眼神有些呆滞,望着青菜嘴里念叨着:“还能吃, 还能吃!” 这是怎样的一种生活呢?再看看对面三儿子的房子,就连旁边的牛棚都那么高大上。

[attach]70670[/attach]

这样的对比差异,突然让小编想到了一个名叫《爸爸在工地搬砖,女儿却在吃西餐》的网络视频,这是多么的让人心酸和唏嘘!
都说人到70古来稀,91岁还剩多少时间,是什么让这位老人在垂暮之年过的如此凄凉,仅仅只能靠种菜卖菜来维持生活

[attach]70671[/attach]
(赵爷爷赖以生存的菜地)

人到老年,不说生活富足,至少也要衣食无忧,不需要再为了生计而来回奔波吧。

赵爷爷五个儿子一个女儿,若是一人每月给老人100生活费,就有600元,对于生活节俭的赵爷爷而言就足够了,至少再也不愁温饱了。可是呢?赵爷爷什么都没有,只能靠自己种菜卖菜来解决自己的生计。都说孩子是父母的心头肉是宝。当宝长大了,难道就忘记了那个赋予我们生命,呵护我们长大的人。你们也到了做爷爷奶奶的年纪了,在坐享儿女承欢膝下的时候,怎么就忘记了那个曾生你养你的老父亲的生活没有着落,日子过得异常艰难呢?

[attach]70672[/attach]
百善孝为先,爱老,敬老是中华名族传统美德。不要等到“树欲静而风不止 ,子欲孝而亲不在 ”的时候追回莫及。
请善待身边的老人,趁着他们还在。

来源:筠连城事

作者: 阿欢    时间: 2017-2-28 18:02
好心酸,老爷爷很可怜,希望他的子女能对他好一点

作者: 葑訫、蕝恋℃    时间: 2017-2-28 18:04
别人都说养儿防老,但是老爷爷养的是什么!

作者: 丑丑    时间: 2017-2-28 18:36
看的好心酸

作者: 丑丑    时间: 2017-2-28 18:38
老人的儿子估计年纪大了不懂事,孙子差不多比我还大一点吧,也不忍心让自己的爷爷这样过啊

作者: 盛尧    时间: 2017-2-28 18:45
古话说:艺多不养家,儿多不养老。

作者: 无花果果无花    时间: 2017-2-28 18:52
作者: 刘浪    时间: 2017-2-28 18:54
唉,不孝子女

作者: 一颗小小的樱桃    时间: 2017-2-28 18:58
看斗我眼泪花花都包起了,我爷爷也是九十了。

作者: 魅惑…红颜    时间: 2017-2-28 19:21
百姓孝为先

作者: 枯藤老树昏鸦    时间: 2017-2-28 20:04
养儿子有啥子用哟

作者: 橘右京    时间: 2017-2-28 20:15
作者: 撒啦嘿Yeah~    时间: 2017-2-28 20:57
怎会有这样的儿女?自己在外随便挥霍才100块吗?要知道对老爷爷来讲100块已经是一笔很大的数目了,回头想想之前老爷爷养你们时,为你们付出了多少。现在是什么样子的心才能让你们如此对待自己的亲生父亲。只会遭到万人的唾骂

作者: 柳絮薇澜    时间: 2017-2-28 21:17
说他们是畜牲都觉得侮辱了这个词
作者: 楊三岁    时间: 2017-2-28 21:30
看到真的想哭 养弄多儿女来有啥子用

作者: 宜宜不舍    时间: 2017-2-28 21:42
可以告他们吗?这个事就该多曝光,让民政部门看看,政府看看,让人们看看那个可怜的老爷爷养的那一群白眼狼!看着太气愤了,真不是人啊,真想揍他们一顿!一群畜生!

作者: 俊材星驰    时间: 2017-2-28 21:47
百善孝为先

作者: 宜宾男人    时间: 2017-2-28 22:01
几个儿子晚上能睡好觉吗?老人百年那天怕还要争地方之类的哦,

作者: 傷不起的心    时间: 2017-2-28 22:05
看的好心酸

作者: 炊烟    时间: 2017-2-28 22:10
当地政府不管一下吗?应该督促其儿女尽孝,并且还应该继续督促,让老人有一个不再为生计奔波的晚年。
作者: YanG007    时间: 2017-2-28 22:15
太恶心了~这帮叼毛

作者: 糊涂妈妈    时间: 2017-2-28 22:50
哎,都说养儿为防老,现在想想,养儿有什么用呢

作者: 大宜宾老阿姨丹    时间: 2017-2-28 22:51
我今年22岁不到,我已经承担起一个家的责任了,家里就我和我奶奶,奶奶年纪大了,我也不敢去外地工作,在家里工作工资一般都不会太高,我要照顾她照顾整个家,柴米油盐,我觉得我已经做到我应该做的了[s:269]
作者: 喵喵    时间: 2017-2-28 23:07
为人子女怎么可以这样

作者: G、龔先森    时间: 2017-2-28 23:10
看了感觉很心酸!感觉很不是滋味!

作者: 热爱生活    时间: 2017-2-28 23:21
百善孝为先,这种人应该判刑。

作者: 混个脸熟    时间: 2017-2-28 23:24
眼泪花都包起了

作者: 忆秋    时间: 2017-3-1 01:18
养了那么多儿女,居然这么凄凉,情何以堪

作者: 瑶阿瑶    时间: 2017-3-1 02:58
没良心,找人曝光老人几个儿子。

作者: 珊珊    时间: 2017-3-1 06:07
看了想骂人……

作者: 情情    时间: 2017-3-1 06:43
看的流眼泪,人一定要有孝心, 百善孝为先。好想外婆可惜那时我还小,还没来得及孝顺她老人家,

作者: 彭聆    时间: 2017-3-1 07:18
曝光,曝光,曝光

作者: 彭聆    时间: 2017-3-1 07:20
初心 发表于 2017-2-28 22:51
我今年22岁不到,我已经承担起一个家的责任了,家里就我和我奶奶,奶奶年纪大了,我也不敢去外地工作,在家 ...

这样的好人,不多了,我要是可以娶一个回家,我这个厨师天天给你做饭。

作者: 摆摊姐    时间: 2017-3-1 07:32
这种事件在农村很多呀,这些子女真的没有良心,这是自己的亲身父亲呀,为何如此的对待!看到好心酸!
作者: 吕轩    时间: 2017-3-1 07:45
子女不孝啊!

作者: 寒武    时间: 2017-3-1 07:54
作者: 涛哥    时间: 2017-3-1 08:02
树欲进而风不止,子欲养而亲不在。

作者: 陈畅    时间: 2017-3-1 08:22
典型的养老模式。

作者: 大魔王    时间: 2017-3-1 08:22
这六个干啥去了呢?

作者: 李家哥哥    时间: 2017-3-1 08:43
这些人报应还未到,人在做,天在看。

作者: 猎人01    时间: 2017-3-1 08:56
杨老人养了一群畜牲
作者: 猎人01    时间: 2017-3-1 08:57
养了一群狼
作者: 我不是人民币    时间: 2017-3-1 09:32
我想哭…………

作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-3-1 09:46
。。。。。。。

作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-3-1 09:48
搞个捐款吧!看着心疼。

作者: 阿杜    时间: 2017-3-1 10:02
人啊!前人做来后人看。

作者: 林深时见鹿、    时间: 2017-3-1 10:03
什么几把人啊握草

作者: 我很乖    时间: 2017-3-1 10:11
二十块钱也好出手,咋个嘛也要给个五十一百嘛?

作者: 爱利波    时间: 2017-3-1 10:14
人都有老的一天,如果当你老了你的子女这样对你,你的心里是什么感受,看的我好想哭

作者: 只有我知!    时间: 2017-3-1 10:30
本来该享福的年纪却还是要自己挣生活费,辛辛苦苦一辈子为了儿女着想,儿女却对自己爸视而不见,好心酸

作者: 不易丶    时间: 2017-3-1 10:41
唉,怎么会有这样的儿子啊。唉。

作者: YAN个JIAN    时间: 2017-3-1 10:42
初心 发表于 2017-2-28 22:51
我今年22岁不到,我已经承担起一个家的责任了,家里就我和我奶奶,奶奶年纪大了,我也不敢去外地工作,在家 ...

这就是责任!要换位思考

作者: 取名想半天    时间: 2017-3-1 10:47
作者: 百香果    时间: 2017-3-1 10:47
作者: 无敌破坏王    时间: 2017-3-1 11:03
唉,人呀。。。。

作者: 秀秀    时间: 2017-3-1 11:03
这样的儿女这辈子都都不会得到别人尊重。
作者: TangiJoe    时间: 2017-3-1 11:09
这才是我们应该大力关注的,楼上杀狗的阅读量竟然比这多?

作者: 花太香    时间: 2017-3-1 11:17
最不愿意看到这种新闻,看了心酸,祝愿老人的孙子长大以后也这样对他妈老汉
作者: Dr.Li    时间: 2017-3-1 11:24
这样的儿女,我无言以对啊!

作者: 我爱大宜宾    时间: 2017-3-1 12:14
尼玛这儿,真恶心,他妈的还是人吗……

作者: 一杯紅酒配電影    时间: 2017-3-1 12:26
心酸呜呜呜呜呜

作者: 躺着也中枪    时间: 2017-3-1 12:28
有孝心的女孩,值得赞扬!

作者: 鑫宏电脑    时间: 2017-3-1 12:40
每次我看到这种新闻心总在痛,你说父母养育子女来是干嘛呢,还不是为了老有所依吗?遇到这样的子女还不如喂几条狗呢,看到了还会对你摇尾巴呢。不知道他们也会有老的一天吗,别等到老人不在了才后悔莫及啊。‘’子欲望而亲不在‘

作者: 一笑奈何    时间: 2017-3-1 12:56
看得好心酸,这样的子女还配做人吗?你们都五六十岁的人了离老还远吗,在这里我诅咒老人的子女以后全都老无所依。

作者: 是是非非    时间: 2017-3-1 13:11
可以去政府告他们不嘛?不管不顾的,不赡养
作者: 如果,没有如果    时间: 2017-3-1 13:19
太心酸了,我爷爷去世的早,看见别人的爷爷都觉得好羡慕
作者: 仰望蓝天    时间: 2017-3-1 13:27
不孝敬父母,要遭雷劈!

作者: GXTSQ    时间: 2017-3-1 14:25
天哪 五儿一女 真是没良心

作者: :::    时间: 2017-3-1 14:52
大家又可以组织一下了,一起去看看这个可怜的老人,他的孩子简直猪狗不如!!!
作者: 张玉婷    时间: 2017-3-1 15:12
老人的儿女也不年轻了也挣不到钱了,但是他的孙辈们呢?我就不信一人一月拿100斗拿不出来!家庭教育缺失!!

作者: 秋秋~~    时间: 2017-3-1 15:16
看的心酸

作者: 不畏浮云遮望眼    时间: 2017-3-1 15:38
老人应该请求当地政府出面协调,不然由政府出面走法律途径

作者: 不畏浮云遮望眼    时间: 2017-3-1 15:48
楼主既然去都去了那,为什么不向乡政府反应,做出点实际行动!光发片暴料有多大用处!

作者: laughing    时间: 2017-3-1 15:54
良心都被狗吃了
作者: 男神    时间: 2017-3-1 16:01
以为他儿子也会那样对他们的。

作者: 小、女人    时间: 2017-3-1 16:15
这子女些太没孝心了、心也太狠了!100块的生活费都舍不得给!打牌输的再多都不心痛!都说屋檐水滴两滴!他是怎么对老人的,以后他们的子女就这样对他们

作者: 这个名字超好记    时间: 2017-3-1 16:45
子欲养而亲不待

作者: 脚踏实地每一步    时间: 2017-3-1 16:56
作为子女的我们看了很是心疼 看得我泪流满面 相信一句话:屋檐水点点滴
作者: 死胖子    时间: 2017-3-1 17:54
要养的是要养的,不养的你在多儿女都不得养你
作者: 那什么    时间: 2017-3-1 18:27
养女吗 嫁出去就是19万

作者: 欧阳    时间: 2017-3-1 18:39
他以后老了,也有同样的遭遇。
作者: 汉堡爸爸    时间: 2017-3-1 18:43
老爷子还不如养畜生呢,畜生养来还有肉吃

作者: 诱惑的街    时间: 2017-3-1 19:01
这样的儿女太让人恨了,看着都心疼这位老人

作者: 琥珀    时间: 2017-3-1 19:08
养了几个畜生不如的东西,畜生嘛!长大了还可以卖钱,白眼狼,狼心狗肺!呸呸呸呸呸呸!吐你龟儿些口水

作者: 琥珀    时间: 2017-3-1 19:11
楼主应该问一下,老人常在哪里卖菜,大家可以去照顾一下,老人的菜一定是天然无公害的,因为他也没有对于的钱去买农药激素之类的药!

作者: 琥珀    时间: 2017-3-1 19:13
刚才打错了两字!是“多余”

作者: 邱邱爱豆豆    时间: 2017-3-1 19:32
十七岁我就在管我奶奶了。

作者: 渔民    时间: 2017-3-1 19:34
养的不是儿女,养的是狼啊,白眼狼!
作者: 楠楠杼杼    时间: 2017-3-1 19:39
看到这种帖子,总是泪点低

作者: 向~向    时间: 2017-3-1 19:45
可能生了6个假儿女  也许是他的儿女都是失心疯吧 不懂老人的心酸 看着真心疼

作者: 十二夜    时间: 2017-3-1 19:48
老爷爷真可怜,唉,怎么会有这种儿子女儿
作者: 三胖纸    时间: 2017-3-1 19:48
唉,

作者: 毛毛毛毛毛姐    时间: 2017-3-1 19:53
希望政府部门能管管

作者: 怪人。    时间: 2017-3-1 20:10
这种儿女,该曝光。

作者: 晨钟暮鼓    时间: 2017-3-1 20:27
父母在做娃儿在学,老人家儿女怎么对待老人家的,以后他们的儿女也会这样。

作者: ①糸阳光    时间: 2017-3-1 20:40
有些人不能称之为人!

作者: 兰小姐    时间: 2017-3-1 20:55
看着好想哭

作者: 新青年づ    时间: 2017-3-1 20:57
哎…!!!

作者: Resign。    时间: 2017-3-1 21:05
这样的老人太多太多了。 只能说没良心的人太多

作者: 秋名山夏草    时间: 2017-3-1 21:08
老人再不对,养他终老也是你们的责任和义务!难道你们被生下来的时候老人就让你们自己出去找奶吃了吗?

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2