大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾人必看!你真的会吃螃蟹吗?这四个部位是万万不能吃的! [打印本页]

作者: 二毛    时间: 2016-9-17 18:39
标题: 宜宾人必看!你真的会吃螃蟹吗?这四个部位是万万不能吃的!

9月,稻将熟、蟹长肥,又到吃大闸蟹的季节啦!不过,大闸蟹味虽美,但其实食用是有一定讲究的,甚至有些部位是不能吃的!今天小编就来个最全科普!
[attach]8657[/attach]

真正的行家
都是这样吃大闸蟹的

1、剪掉大闸蟹的八只脚,包括两只大钳,放凉后其中的肉会自动与蟹壳分开,很容易被捅出或是被吸出,因此要留到最后来吃。

2、将蟹掩(即蟹肚脐部分的一小块盖,公蟹母蟹形状不同)去掉,顺势揭开蟹盖。

3、先吃蟹盖部分,用小勺把中间的蟹胃部分舀出,轻轻将外面包裹着的蟹黄吮干净。注意,不要吮破中间那个呈三角锥形的蟹胃,应将其丢弃。

4、吃完蟹盖轮到蟹身,用剪刀将多余的蟹脚、蟹嘴和蟹肺剪掉。

5、用勺柄将蟹身中间一个呈六角形的片状物挑出来,那是蟹心部分,丢弃。

6、用小勺舀点醋淋在蟹身上,然后把蟹身的蟹黄蟹膏吃干净;

7、把蟹身掰成两半,此时可见呈丝状的蟹肉。只要顺着蟹脚来撕,就可以将蟹肉拆出。吃干净的蟹壳是完整呈半透明状的。

8、用剪刀把蟹腿剪成三截,最末一截蟹脚尖可充当工具。先用蟹脚尖细的那一头把蟹腿中段的肉捅出来,再用蟹脚尖粗的那一头把蟹腿前段的肉捅出来。

9、将蟹钳分成三段,前两段都可将蟹壳直接剪开,用勺舀出肉。最后的那只钳子,技巧是剪开两边,然后用手往相反的方向掰两只钳脚,钳壳就完整分开了。

以此吃法吃出来的蟹壳,虽未必能完整地拼回一只蟹的形状来,却也铺陈得条理分明,丝肉不剩。吃完蟹壳洗一洗手,再喝上一杯暖融融的姜茶。

注意!
这些地方不能吃!

蟹腮

蟹肠

蟹胃

蟹心

螃蟹不能和什么东西搭配?

▶吃螃蟹不可饮用冷饮。螃蟹本身性寒,如果再与冷饮同食,会加重胃寒的情况,导致腹泻。

▶螃蟹不能和柿子搭配。蟹肥正是柿子熟的季节,应当注意忌蟹与柿子混吃。螃蟹体内含有丰富的蛋白质,与柿子的鞣质相结合容易沉淀,凝固成不易消化的物质,因鞣质具有收敛作用,所以,还能抑制消化液的分泌,导致吃的人出现肠胃不适的情况。

▶不宜与茶水同食。茶水里同样含有大量鞣制,和螃蟹不与柿子同吃的道理一样。因此,吃蟹时和吃蟹后1小时内最好不要饮茶水。
来源:都市快报

作者: 萨拉嘿呦    时间: 2016-9-17 20:17
啦啦啦啦
作者: ※自由人生※    时间: 2016-9-17 20:50
还是有人吃
作者: W。    时间: 2016-9-17 20:59
不会,真的吃不来
作者: 念心    时间: 2016-9-17 22:00
涨知识了
作者: 念心    时间: 2016-9-17 22:00
一般都不吃那玩意
作者: 鸢尾蓝    时间: 2016-9-17 22:25
幸好有人和我一样吃不来
作者: 阿杜    时间: 2016-9-17 22:45
吃不起啊?
作者: 圆圆羊儿    时间: 2016-9-18 07:55
:lol:lol:lol前两天已经吃了
作者: 雨蝶    时间: 2016-9-18 08:32
吃了要过敏
作者: 徒步旅行    时间: 2016-9-18 09:45
不吃就没那么多讲究
作者: 大魔王    时间: 2016-9-18 11:34
吃螃蟹不吐螃蟹壳儿,不吃螃蟹倒吐螃蟹壳儿
作者: 不会飞的小麻雀    时间: 2016-9-18 12:36
二毛懂的真多??;P;P
作者: 风玲    时间: 2016-9-18 12:45
学习了………………
作者: 杨德龙    时间: 2016-9-18 12:52
好吃的都会学
作者: 二毛    时间: 2016-9-18 13:08
不会飞的小麻雀 发表于 2016-9-18 12:36
二毛懂的真多??;P;P
二毛懂得不多,怎么带你们飞,哈哈哈哈
作者: 不会飞的小麻雀    时间: 2016-9-18 13:45
二毛 发表于 2016-9-18 13:08
二毛懂得不多,怎么带你们飞,哈哈哈哈
够了够了、就这些都足够了,以后吃货界你就是我们的顾问拉:lol:lol:lol
作者: 度娘    时间: 2016-9-18 18:07
想吃不能吃:Q
作者: 分分和心心    时间: 2016-9-18 18:48
看来我们吃不来
作者: 小胖子吖    时间: 2016-9-18 19:04
小时候最爱吃了
作者: 天道酬勤    时间: 2016-9-18 20:04
可以,不错不错
作者: 狐狸    时间: 2016-9-19 09:36
幸好吃不起
作者: 云朵    时间: 2016-9-19 09:45
又勾起馋瘾了,改天买,不过小编推荐一下嘛,哪家大闸蟹质量好,黄多?
作者: 石头丶多余的    时间: 2016-9-19 10:30
你们说的是什么生物?
作者: 不易丶    时间: 2016-9-19 12:03
我吃不来,也不知道螃蟹有什么好吃的。
作者: 蹬三轮收往事    时间: 2016-9-20 09:26
啥玩意儿……
作者: 蓝蓝的天空    时间: 2016-9-20 10:29
专业的是不一样!
作者: 擦肩而过的距离    时间: 2016-9-20 12:15
不敢吃!!!!!
作者: Mr.蒋    时间: 2016-9-20 12:21
随便吃,
作者: 宜宾鸿哥    时间: 2016-9-20 12:34
哎,人生如戏,全靠演技!
作者: 硬币    时间: 2016-9-22 16:16
蟹黄什么的  直接扔掉了  看着恶心  有没有一样的孩纸?
作者: 阿大健    时间: 2016-9-22 17:29
快! 快! 快! 逮到小编了。二楼快拿绳子来!快点!三楼架锅架锅,多放点水 不要放油!小编太肥了!四楼葱花芝麻备好。 操 !五楼你脱裤子干吗?这个不能日!不能日!!这样你去帮六楼把柴火烧大些!剩下的都别看了快来帮把手把小编抬锅里去,一 二 三 走~你~ 操 怎么扔火里了!
作者: 奈何~    时间: 2016-9-23 14:21
我特别爱吃螃蟹  怎么办  现在就想吃

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2