大宜宾-四川练团子

标题: 我是一个宜宾护士,用我20多年的故事告诉你,该怎么过才不会后悔​! [打印本页]

作者: 洁锅手工烘培    时间: 2017-2-24 19:00
标题: 我是一个宜宾护士,用我20多年的故事告诉你,该怎么过才不会后悔​!
我是一个普通的南溪女孩,想说一些我的个人故事,可能于你无用,因为环境机遇不同。但,我可以给你一个非常好的建议,一个人的状态,总是最糟的。一个人度日过日,非常容易解决,也非常容易跌入谷底,高兴时无人分享,但,失志时,那种恶劣的状态,只能一再重复悲伤。

[attach]68601[/attach]
小学初中我都是家长老师眼中的乖乖女,很文静,不爱说话,害怕陌生人,但是学习成绩却不是小说里的名列前茅的那种女主角。以前总爱幻想,幻想自己有多棒,多好看,多受人喜爱,其实越是这样越能看出我的胆小懦弱没安全感。懦弱性子的我小学和初中都被同学欺负过,小学时候会找到妈妈哭,初中时候就开始自己哭,也不是说自己有多坚强,只是怕被笑话,可怜了我这强大的自尊心。

[attach]68599[/attach]
后来因为自己不爱学习去读了卫校,性格想法也发生了巨大改变,卫校毕业后有初中玩伴说我完全像变了一个人似的,变得看起来文静实际却闹腾的一个人,变得看起来胆小却不再怕生的一个人。在卫校读书的时候每天上课就是睡觉,放学就和同学逛街,各种嗨。可能是环境和身边的人慢慢改变了我,我开始有了自己的想法,也有了一身的坏脾气。

在泸州医学院卫校课本知识学习完后留在了医学院附属中医院实习,所以在泸州呆的自然久了些,在泸州的时候每天生活节奏很快,每天早起坐车上班,天黑了坐车回家,一天就这么过了。后来觉得孤独,就开始打电话给一起实习的朋友一起逛街,吃饭,很庆幸,遇到了一个知己,和她有着同样热爱美食的热情。我和她那时几乎很粘,她也不是泸州人,只身在泸州实习工作,那时候实习没有工资,家里给的生活费也不多,和她一起在学校摆过地摊,去移动客服做过兼职,休息时就约在一起,下午逛逛街,甜品店坐一坐,晚饭夜宵就寻找大街小巷的美食,记得当时和她去酒城乐园玩了出来找吃的,她打车问的士师傅哪里好吃,当时我挺纳闷的,师傅怎么会知道哪里有好吃的,但是事实是师傅确实知道,每个城市大概出租车师傅是最了解它的人吧。
[attach]68600[/attach]
毕业后回了南溪,一直觉得南溪是个养人的地方,慢节奏慢生活。因为在泸州喜爱吃甜品,回来就去了蛋糕店应聘,刚开始家里人是不同意的,觉得女孩子就应该在医院上班,做蛋糕不太体面,上一辈的思想比较古板。但是当时南溪的医院都不招人,家里人才勉强同意我去蛋糕店上班,开始就想着天天闻着蛋糕做销售就可以,但是阴差阳错做了裱花师学徒,很开心,也很朝气蓬勃,每天早早走路去上班,下班也舍不得走。学习到了两个月的时候,接到了妈妈的电话,说让我马上辞职去医院上班,那边有空缺了,我马上就稀里哗啦了,哭着说我不去,我就要在蛋糕店,然后把妈妈电话给挂了,一小时不到我小姨来蛋糕店找我,把我拉去了医院。

再后来很好运的进了南溪区人民医院,稳定的工作满足了家里人期待。我也不闹情绪了,一天天重复的生活,一天一天忙碌着。转折点是在2015年12月12日开始的,在家里吃饭,闲来无事做了个蛋糕,因为一直喜爱,所以烘培工具都是齐全的,做好后看着挺不错,也有卖相,就说可以拿来出售。打算商业化的时候我心里没底,南溪没有微商做烘培的,不知道市场,不知道有没有客户,我当时20岁,怕的事情很多,但也是最不怕做事的年纪。说出这些想法的时候爸妈觉得我就是做来玩的,也不支持,让我好好上班就行了。也可能是年龄小,我把很多事情都想的很简单,就开始发朋友圈卖蛋糕了。一直坚持到了现在仍在继续。卖蛋糕一年多了,第一位顾客却是一直记在心里,朋友的朋友,很感激他,支持我迈开了第一步。开始生意不是那么好,一个月左右的时候大家开始认识了解我了,生意也是接单到手软,我自己对自己产品要求算高,有一点强迫症,自己也设计了专属logo,在包装上花了些心思。那个时候很累,每天都是我一个人选材料买材料,经常一个人又提又抱、大包小包,一个人在工作台忙活,一个人送,刚开始的时候正是冬天,每天骑着小绵羊奔波在大南溪的大街小巷,满手冻疮,双手难看至极,连老妈都嫌弃我的手。忙碌中还有感动,偶尔从别人那里听到了洁锅手工烘培,听到的是赞美,是夸奖,很开心,无法言喻。得到一些东西总要失去一些东西,天天忙着上班做蛋糕忽略了身边的朋友,总是推掉与朋友的聚会,有时心情低落或是想感慨人生的时候发现找不到好好说话的人。后来和朋友约上了,朋友看见我面容憔悴,精神也不佳,带我做美容加胡吃海喝,还对我说你是女孩子没必要这么拼,但是每个人有自己的想法,我喜欢挣钱,喜欢挣钱后挥霍,我希望自己可以买自己想要的东西,还有我那理想中的小目标我也希望我是有能力去完成的。
[attach]68471[/attach]
一个人的时候你可以养只狗,它饿了,你得喂它,它病了,你得带它看医生,它是你的责任,也是你的负担。孤独杀手里昂,也要养盆花。孤独护士洁锅,养了一条花卷。其实我这个人真的有够糟糕,我并非像表面上看起来那么好,就像曾经有一个人说过,远远看着你的时候真的很好,真的走近了,才发现你身上满满的负能量,而我呢,拿着那一点可怜的自尊总是微笑着对所有人说我过的真的很好,你不用担心,因为我不想把自己的负能量带给身边的每一个人,所以我努力的想要温暖帮助身边的每一个需要我帮助的人,其实是有私心的,我希望我给予的温暖最终能回来拥抱我。现在每天恍恍惚惚却不红红火火,不知道什么才是最适合自己的,也挺想照着青春的样子去异地,换一种生活,换一种工作,换一头短发飘飘。
这就是我的故事,你有酒吗?哈哈

作者: XG肖刚    时间: 2017-2-24 20:47
作者: Mister~蔡    时间: 2017-2-24 22:19
好长的篇幅

作者: 楠楠杼杼    时间: 2017-2-24 22:51
太长了。

作者: Mister~蔡    时间: 2017-2-24 22:54
加油!一定会好起来的。我倒是想尝尝你的手艺,可惜

作者: 孤傲的小丸子    时间: 2017-2-24 22:55
敢于拼搏,而我就欠缺这些。

作者: 龍的傳人    时间: 2017-2-24 22:55
厉害(? ??_??)?

作者: 春天不能浪    时间: 2017-2-24 22:55
已阅。

作者: 旅行走失的猫    时间: 2017-2-24 22:58
说的好!我会持续关注你的作品
作者: 练团长    时间: 2017-2-24 23:01
洁哥在大宜宾的处女作,一定要用现金打赏表示鼓励!哈哈
作者: YANGYAN    时间: 2017-2-24 23:03
南溪的美女?,南溪区人民医院在我家对面,东都花园
作者: 擦肩而过.    时间: 2017-2-24 23:08
YANGYAN 发表于 2017-2-24 23:03

看到了熟悉的东都花园我爱你
作者: 小绵羊    时间: 2017-2-24 23:11
洁锅宝宝加油!我是你的忠实粉丝?

作者: vivid    时间: 2017-2-24 23:12
有想法,愿意去做,很多时候不是自己说了算,羡慕你

作者: YANGYAN    时间: 2017-2-24 23:12
OYU 发表于 2017-2-24 23:08
看到了熟悉的东都花园我爱你

你也住东都花园呀
作者: 小帅i    时间: 2017-2-24 23:13
不止会做蛋糕,也很文艺

作者: 用一生来爱你    时间: 2017-2-24 23:14
美女有没有男朋友啊!

作者: '励志一般的李    时间: 2017-2-24 23:16
很励志~ 机智如我
作者: 无他无爱    时间: 2017-2-24 23:16
练团长 发表于 2017-2-24 23:01
洁哥在大宜宾的处女作,一定要用现金打赏表示鼓励!哈哈

看着你行动哦

作者: 知我谓我    时间: 2017-2-24 23:18
毅力够大的呀
作者: 演员的自我修养    时间: 2017-2-24 23:23
现在都还在南溪嘛开店?

作者: 青春不败    时间: 2017-2-24 23:30
嗯,做自己喜欢做的事,趁青春年少,敢于拼搏,再回首不会后悔。不然等老了没机会了。

作者: DingDing    时间: 2017-2-24 23:30
以后买蛋糕认准你啦好看便宜又好吃

作者: 我想静静~    时间: 2017-2-24 23:40
美女,留个方式,以后有需要就找你了、还有一个月不到我就要订蛋糕了……

作者: わ 静静     时间: 2017-2-24 23:40
其实我们是同学来的……
作者: 张健哥    时间: 2017-2-24 23:57
手都怕写软了…

作者: XTC    时间: 2017-2-25 00:00
有创新就有进步!尝试去发展也许也不错
作者: 李開心    时间: 2017-2-25 00:03
厉害了

作者: 现实中的小新    时间: 2017-2-25 00:04
相恨见晚,继续加油!
作者: 心灵老鸭汤    时间: 2017-2-25 00:06
我居然看完了!
作者: 迷迭香    时间: 2017-2-25 00:10
你读书时语文很好吧?
作者: 宜宾妹姑儿    时间: 2017-2-25 00:12
想吃你的蛋糕,变相推销蛋糕
作者: 秋风&落叶    时间: 2017-2-25 00:13
为我们南溪美女点赞

作者: 天堂也不好玩    时间: 2017-2-25 00:14
路过。   不错。   赞
作者: 々天空很蓝&    时间: 2017-2-25 00:20
加油,支持你

作者: LingL    时间: 2017-2-25 00:20
宜宾送不送

作者: 为了生活而拼搏    时间: 2017-2-25 00:23
美女你店开在哪里
作者: rookie    时间: 2017-2-25 00:35
看完啦!很励志的故事!加油↖(^ω^)↗

作者: 亚瑟刀    时间: 2017-2-25 00:39
呵呵……白衣天使……蛋糕妹……

作者: 花火    时间: 2017-2-25 00:42
加油,继续你自己的人生
作者: 低调。    时间: 2017-2-25 00:42
还差一个男朋友?[s:272][s:272][s:308][s:308]
作者: 遇^0^见    时间: 2017-2-25 00:48
有自己性格………

作者: 请叫我:污辰辰    时间: 2017-2-25 00:52
你羡慕我一身潇洒,无牵无挂,我却羡慕你,有她,有家,有人等你回家!
作者: 霸道的橙橙爸比    时间: 2017-2-25 00:53
看完了

作者: 浩凯酒业    时间: 2017-2-25 01:02
刚好我有酒   陪你慢慢喝   继续聊你的人生  
[attach]68634[/attach]

作者: 蓝蓝的天空    时间: 2017-2-25 01:07
文笔好!没有看完

作者: 练团长    时间: 2017-2-25 01:10
我试试看表情有没有问题

作者: 赌命。    时间: 2017-2-25 01:16
确实是这样,别人看着自己过得挺不错,仔细一看却是一团糟,每个人身上背负的压力和情绪只有自己知道,

作者: 絕無儘侑    时间: 2017-2-25 01:24
做自己,其实就足了

作者: 念.已成殇    时间: 2017-2-25 01:24
好有文艺范儿

作者: 小婧婧    时间: 2017-2-25 01:25
请收下我的膝盖
作者: foreve    时间: 2017-2-25 01:41
哎,其实每个人都有自己的难处!!!!!!!
作者: 王祥    时间: 2017-2-25 01:54
特别欣赏你的帖子,好女孩有成就感!可是世上根本没有十全十全美女的东西,任何东西它都有双面性,当你小有成就的时候你却突然感觉到你又好像失去了什么,自己也说不清道不明的感觉,只想对你说无论什么东西都不能贪得无厌,适可而止就行!过头了却会让自己很茫然的,任何东西都会有得有失!人生就是这样,且行且珍惜吧!看好你,你一定行,加油!  

作者: Oh.myGod!    时间: 2017-2-25 02:10
哈哈,啤酒,红酒,你选!

作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-2-25 02:12
。。。。。。

作者: 金灵    时间: 2017-2-25 02:18
我有原度酒、你敢喝吗?

作者: 金灵    时间: 2017-2-25 02:19
拜倒在楼主的西装裤下
作者: 少说多做不扯拐    时间: 2017-2-25 02:20
能干h[s:259]
作者: 金灵    时间: 2017-2-25 02:21
泸州也是改变我上半辈子的地方!
作者: 花花的世界    时间: 2017-2-25 02:40
好漂亮的妹子

作者: 收起你的虚伪    时间: 2017-2-25 03:06
大南溪的美女

作者: 收起你的虚伪    时间: 2017-2-25 03:41
YANGYAN 发表于 2017-2-24 23:03

我以前住祥和四期

作者: 吃坏好过没吃过    时间: 2017-2-25 04:22
那加油吧
作者: 单身俱乐部    时间: 2017-2-25 05:06
做自己喜欢的不过文子太长

作者: 吕轩    时间: 2017-2-25 05:18
看的出来,人漂亮。你说的其他事我没感觉到。

作者: 落叶飘窗……    时间: 2017-2-25 05:23
美女好样的……!
作者: 锤子大爷    时间: 2017-2-25 05:41
作者: 舍与得    时间: 2017-2-25 05:46
南溪人,必须赞一个

作者: 小兵言不由衷    时间: 2017-2-25 06:04
跟着自己心走就好,做有意义的事才叫人生,做自己喜欢的事才能有一番成就,大赞你的拼搏

作者: 55556666    时间: 2017-2-25 06:22
每一天,是一种终结,也是一种开始。无论过去多么美好,都将成为过去;无论现在多么不好,谁都在经历。给自己一个微笑,人生处处是阳光。

作者: Wang247519    时间: 2017-2-25 06:45
我有酒,你喝吗
作者: 芭比公主    时间: 2017-2-25 06:58
美女妹妹你好!看了你的故事,你是很有爱心很热爱生活的姑娘,你该自私对自己好点,无论生活在哪个城市,只要过的开心自在就行。女人,就是该靠自己过上想要的生活,自己过的好,你周围的人才好!
作者: 暮然    时间: 2017-2-25 06:58
厉害了

作者: 宜阳水馨    时间: 2017-2-25 06:59
这美女,求认识

作者: 肆爷    时间: 2017-2-25 07:08
我有酒 ,来,我们慢慢聊…

作者: tyl    时间: 2017-2-25 07:12
[s:293][s:293][s:293][s:293][s:293][s:293][s:293][s:293]
作者: Relaxing    时间: 2017-2-25 07:31
故事情节挺励志挺感人的,满满的文艺气息,都忍不住想尝尝洁锅手工烘培的味道,想想都知道一定会是美味。

作者: 擦肩而过.    时间: 2017-2-25 07:46
不是,一个朋友住那里
作者: 風雲/mg愛莎    时间: 2017-2-25 07:48
蛋糕妹妹

作者: 。初见。    时间: 2017-2-25 07:50
努力就会过得很好
作者: 黑Se巧克力    时间: 2017-2-25 08:00
有时候做久了一样工作感觉很枯燥!压力山大.....不溜须拍马,不太上进!用有限的时间做自己喜欢的事!每个人的价值关不同!加油

作者: 王子77838415    时间: 2017-2-25 08:05
又一非常好的广告
作者: 王子77838415    时间: 2017-2-25 08:06
又一非常好的广告,和团长有一拼
作者: 只有我知!    时间: 2017-2-25 08:07
。。。。

作者: 奈河桥的收费员    时间: 2017-2-25 08:09

作者: Ssssss ,李Sir    时间: 2017-2-25 08:20
这是励志篇??
作者: 喝露水的小姐姐    时间: 2017-2-25 08:25
我在宜宾的时候,有时间我也会去做义工
作者: Ssssss ,李Sir    时间: 2017-2-25 08:25
很有同感,给你点赞哦!
作者: 喝露水的小姐姐    时间: 2017-2-25 08:25
妈呀……评论错了
作者: 半夏末初凉    时间: 2017-2-25 08:26
每个人都要属于自己的艰辛,不是所有的艰辛都可以用语言来表达的,我也是南溪的

作者: 喝露水的小姐姐    时间: 2017-2-25 08:27
好机智的广告[s:302][s:302][s:302]
作者: 寒武    时间: 2017-2-25 08:28
作者: ROCKY2016    时间: 2017-2-25 08:28
写的很一般,好在颜值高。

作者: 燃面姑娘    时间: 2017-2-25 08:32
跟我家雪雪一起创业吧,反正你们都耍的好,我可以做你们的顾问
作者: 南溪哥    时间: 2017-2-25 08:44
作者: LBelieve    时间: 2017-2-25 08:47
感谢分享,受益良多!
作者: LBelieve    时间: 2017-2-25 08:48
有香烟加啤酒,你跟我走不走

作者: 小水滴滴答滴    时间: 2017-2-25 08:55
加油,过好自己想过得生活。

作者: 々天空很蓝&    时间: 2017-2-25 09:07
支持你,加油

作者: 杨雪呀    时间: 2017-2-25 09:22
时间过的真快,因吃货图团让我们认识并做了好朋友,我们有着相同的爱好一起努力向往更好的生活,加油 !

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2