大宜宾-四川练团子

标题: 我向他要19万彩礼,他妈妈竟然哭着说我怎么不去抢! [打印本页]

作者: 果果酱~    时间: 2017-2-18 13:09
标题: 我向他要19万彩礼,他妈妈竟然哭着说我怎么不去抢!
我是来自安徽的,今年本来是要嫁人的,因为我们的彩礼一直都没定好,婚礼还没定下来。

事情从去年说起,我们经人介绍,在老家就是相亲见面,当时我们聊了几句感觉还可以就订了下来,从去年一直聊到现在感觉也都比较合适就准备把日子定下来结婚。因为我们那个村里有几个出嫁的彩礼都是十八万,然后我也不想比她们少,少了感觉没有什么面子,我向男方要了十九万彩礼,感觉和别人比起来多一点也能说出去。

可是和男方说的时候他说没那么多钱,一直在讨价还价,我感觉他就是不想花这个钱,还说彩礼太多了,说是娶媳妇又不是买媳妇。我听他这样说一气就不给他少,男方连这点都不舍得我真担心以后会对我不舍得花钱。

有次我们再谈彩礼的时候,他妈妈哭着说我们真没有那么多钱,说我怎么不去抢,非要少一点,我没同意,直接不理她了。怎么碰到的都是这样小气的人,我运气感觉很差。今天说出来就是让大家评评理,你们说有没有这样的,你是娶媳妇又不是买菜还讨价还价,我嫁过去一辈子难到不值这一点钱么。难道都认为我无理取闹?结婚难道都是廉价的把自己轻率的卖出去了吗?

[attach]64609[/attach]

作者: 五.哥    时间: 2017-2-18 13:15
19万,真的不如去抢
作者: 五.哥    时间: 2017-2-18 13:16
像我们农村,19万比抢都难,家里穷的别说19万,1万9都拿不出来。
作者: 瑶阿瑶    时间: 2017-2-18 13:17
混经验   。。。。
作者: 唐家二少爷    时间: 2017-2-18 13:17
你还真的不如去抢
作者: 小古月。    时间: 2017-2-18 13:17
面子值几个价钱,如果男方现在去借出十九万来娶你,那么今后的债难道你让两个老人独自去偿还吗?还不是你们两个年轻人的事
作者: 五.哥    时间: 2017-2-18 13:18
莉妞 发表于 2017-2-18 13:17
面子值几个价钱,如果男方现在去借出十九万来娶你,那么今后的债难道你让两个老人独自去偿还吗?还不是你们 ...

就是,说的非常正确
作者: Zahir.    时间: 2017-2-18 13:19
现在结个婚。沾到就是以万来做单位的彩礼。抢钱似的。
作者: 小古月。    时间: 2017-2-18 13:19
五哥(王业松) 发表于 2017-2-18 13:18
就是,说的非常正确

反正我不能理解,虽然我也是女的
作者: 苗苗~    时间: 2017-2-18 13:20
我娘家也是安徽的,我和我老公在外地上班认识的,他家条件很不好,如果像你这样要,估计真要他们去抢了!
作者: 唐家二少爷    时间: 2017-2-18 13:21
你觉得你还有理吗?人家他妈妈哭着说没那么多钱了,没那么多钱你就不干。看来你对男方也没感情,而且婚姻是由金钱衡量的吗?是嫁过去还是卖过去。没钱两个可以一起打拼,没钱你就不干,你对男方有感情吗?
作者: 遗忘未来    时间: 2017-2-18 13:21
唉说的我都怕结婚了
作者: 唯品会    时间: 2017-2-18 13:23
感情重要还是钱重要,为什么要那么多,人家没有就只有去抢,还拿出来说
作者: 五.哥    时间: 2017-2-18 13:23
莉妞 发表于 2017-2-18 13:19
反正我不能理解,虽然我也是女的

有些地方他们习俗就是这样的,他们双方父母有些就没有考虑到,如果去借了钱,这还不是要自己或者双方儿女去还债吗,如果是欠债来结婚的话,双方以后的日子真的很难过的
作者: 富豪布艺    时间: 2017-2-18 13:24
现在真是结婚都结不起了
作者: 小古月。    时间: 2017-2-18 13:24
五哥(王业松) 发表于 2017-2-18 13:23
有些地方他们习俗就是这样的,他们双方父母有些就没有考虑到,如果去借了钱,这还不是要自己或者双方儿女 ...

其实我觉得还不是自己的想法很重要,我结婚我父母没提任何要求,男方就给了四万彩礼,我父母还陪嫁十万块钱家具钱,那不是更亏啊,所以啊,人要会想,会看长远
作者: 超级皮波    时间: 2017-2-18 13:25
呼啸而过

作者: 我追逐的!    时间: 2017-2-18 13:25
法律应该规范一下了
作者: 我追逐的!    时间: 2017-2-18 13:26
太过了,会造成很多的负面影响
作者: 是你吗?    时间: 2017-2-18 13:27
“十九万”,姑娘,如果男方有钱就不说了,但如果男方没钱,姑娘,你就要好好想想问题是出在谁身上了。你不要想着你嫁过去是亏了,你要想着你嫁过去他就是你依靠一辈子的人,你与他是命运共同体,他荣你则荣,他辱你则辱。

作者: 一笑奈何    时间: 2017-2-18 13:29
莉妞 发表于 2017-2-18 13:17
面子值几个价钱,如果男方现在去借出十九万来娶你,那么今后的债难道你让两个老人独自去偿还吗?还不是你们 ...

赞同你的说法。
作者: 從C不再愛只為你    时间: 2017-2-18 13:29
三分长相 发表于 2017-2-18 13:22
我同意你的说法,他们有些人总想不劳而获,总觉得就这样过去就安逸,就高兴,但是根本没有站在别人角度想, ...

地位不是用金钱来衡量的,是靠自己在他家对人处事来的,
作者: 一笑奈何    时间: 2017-2-18 13:31
就算是卖,你值十九万吗?万分鄙视你。
作者: 從C不再愛只為你    时间: 2017-2-18 13:31
莉妞 发表于 2017-2-18 13:24
其实我觉得还不是自己的想法很重要,我结婚我父母没提任何要求,男方就给了四万彩礼,我父母还陪嫁十万块 ...

赞同………………还是你会想,不过现在很多女人都很现实
作者: 留什么给你    时间: 2017-2-18 13:32
像你这样子,如果说没人拿的出那么多钱,你们村的人就嫁不出去了,去云南买都要不倒那么多钱,
作者: 從C不再愛只為你    时间: 2017-2-18 13:32
我追逐的! 发表于 2017-2-18 13:25
法律应该规范一下了

有哈,不超过八万
作者: 荔枝呀    时间: 2017-2-18 13:32
难道说男方给你几十万几百万彩礼就能保证婚后能对你舍得??就能说明他以后会对你一辈子好?面子能当饭吃吗?彩礼不过是地方风俗,图个彩头罢了,何必相互比较?真要比较,那人家那些千万亿万富翁的彩礼恐怕最少都是几百万吧,对于一个普通家庭来说这么多钱岂不是让他们去抢??即便是男方东拼西凑去借满那一二十万,以后成了家,你不也要跟着一起还这笔钱的嘛,结婚是大事,既然都到了谈婚论嫁的地步,那也说明是有感情基础,如果仅仅因为彩礼就反悔不想嫁,那在我看来你们的感情也不见得多好…(纯属个人看法,不喜勿喷)
作者: 五.哥    时间: 2017-2-18 13:33
莉妞 发表于 2017-2-18 13:24
其实我觉得还不是自己的想法很重要,我结婚我父母没提任何要求,男方就给了四万彩礼,我父母还陪嫁十万块 ...

我结婚时,家里也是分文没有,前妻也要求我们给8千,后来去借了一万多,给了几千,剩下的钱办婚礼,还没通知别人,就几桌,最后前妻也为这钱和我闹。唉!婚姻每个人都不一样

作者: 留什么给你    时间: 2017-2-18 13:33
兰心何 发表于 2017-2-18 13:29

那你的值十九万这个价格吗?,
作者: 罗先生    时间: 2017-2-18 13:36
路过混点经验,能不能做分期付款呢?
作者: 我追逐的!    时间: 2017-2-18 13:37
兰心何 发表于 2017-2-18 13:32
有哈,不超过八万

哪部法律有规定噢?
作者: 從C不再愛只為你    时间: 2017-2-18 13:38
留什么给你 发表于 2017-2-18 13:33
那你的值十九万这个价格吗?,

当然不止,但是我不是用金钱来衡量的,是你拿再多钱都买不到的
作者: 從C不再愛只為你    时间: 2017-2-18 13:39
我追逐的! 发表于 2017-2-18 13:37
哪部法律有规定噢?

有………………
作者: 我追逐的!    时间: 2017-2-18 13:40
我都是考司法考试的
作者: 安稳&随性    时间: 2017-2-18 13:40
现在的女人好多都是这样,不拿钱或者没跟她买她想要的就不理你,就说对她不好之内的………
作者: 折翼天使    时间: 2017-2-18 13:42
根据男方家庭条件

作者: Yistar    时间: 2017-2-18 13:42
真的应该去抢
作者: ①糸阳光    时间: 2017-2-18 13:43
也要看男方家庭条件吧。有些地方彩礼就是要的多……
作者: 俊材星驰    时间: 2017-2-18 13:44
还别说,真不如去抢呢
作者: 剧情NPC    时间: 2017-2-18 13:46
最后那句话  被雷到了  卖  你还真是把自己当物品啊?如果真是这样 看待自己的  我劝你最好不要选喜欢的男人  选有钱的男人就可以了  真的  记住  穷人不嫁  嫁有钱人  免得别人好不容易付出真心在一起最后你嫌弃穷在分开  害人害己
作者: 小古月。    时间: 2017-2-18 13:48
五哥(王业松) 发表于 2017-2-18 13:33
我结婚时,家里也是分文没有,前妻也要求我们给8千,后来去借了一万多,给了几千,剩下的钱办婚礼,还没 ...

个人想法不同吧,反正我爸爸给我说的不给我添负担
作者: 五.哥    时间: 2017-2-18 13:48
莉妞 发表于 2017-2-18 13:48
个人想法不同吧,反正我爸爸给我说的不给我添负担

有这样的父母就最好的
作者: 小古月。    时间: 2017-2-18 13:48
兰心何 发表于 2017-2-18 13:31

现实也要根据现实状况啊,不能无理要求
作者: 风中的女神经    时间: 2017-2-18 13:48
一笑奈何 发表于 2017-2-18 13:29
赞同你的说法。

哈哈?谢谢
作者: Veneno    时间: 2017-2-18 13:49
我们宜宾不心这套,只要你愿意彩礼只是走个形式而已。
作者: 小古月。    时间: 2017-2-18 13:49
五哥(王业松) 发表于 2017-2-18 13:48
有这样的父母就最好的

?所以我每次和我婆婆有矛盾,我就替我父母觉得不值
作者: 從C不再愛只為你    时间: 2017-2-18 13:50
现实也要根据现实状况啊,不能无理要求

有些人才不考虑那些呢,反正就是你要拿,不拿就不接
作者: 一笑奈何    时间: 2017-2-18 13:50
哈哈?谢谢

发觉这女的是不是找存在感哟。
作者: 不易丶    时间: 2017-2-18 13:51
你真的可以去抢了。
作者: 小古月。    时间: 2017-2-18 13:52
兰心何 发表于 2017-2-18 13:50
有些人才不考虑那些呢,反正就是你要拿,不拿就不接

不接就不接啊,要提要求首先看看自己有多少资本,在其次背了债难道婚后坐视不管啊
作者: 小古月。    时间: 2017-2-18 13:52
一笑奈何 发表于 2017-2-18 13:50
发觉这女的是不是找存在感哟。

可能是骗经验
作者: 至尊娇魅    时间: 2017-2-18 13:53
你很美吗?很优秀吗?19万。你可能是富二代家庭吧,那么有钱你要嫁和你一样的家庭知道吗?写出来不怕别人笑。你可能是仙女
作者: 阳光总在风雨后    时间: 2017-2-18 13:53
19万,去买都可以买两三个了[s:323]
作者: 小布点    时间: 2017-2-18 13:54
那么多,好吓人
作者: 從C不再愛只為你    时间: 2017-2-18 13:54
莉妞 发表于 2017-2-18 13:52
不接就不接啊,要提要求首先看看自己有多少资本,在其次背了债难道婚后坐视不管啊 ...

别说还真有那样的人,人家说的钱又不是我借的凭什么还,娃儿你们喊生的,凭什么我带,凭什么我拿钱来养
作者: 五.哥    时间: 2017-2-18 13:55
莉妞 发表于 2017-2-18 13:49
?所以我每次和我婆婆有矛盾,我就替我父母觉得不值

没必要和你婆婆闹矛盾,睁一只眼闭一只眼吧,只要你老公对你好就可以了
作者: 周龙    时间: 2017-2-18 13:55
我就感觉现在结婚都像是买卖!如果真的出了19万!你就等于是买过去了!如果真的相爱!钱多少又有什么关系!如果那男的没有!去借钱把婚结了!到时候还不是你来一起还!你觉得你以后日子好过吗?
作者: 小古月。    时间: 2017-2-18 13:57
兰心何 发表于 2017-2-18 13:54
别说还真有那样的人,人家说的钱又不是我借的凭什么还,娃儿你们喊生的,凭什么我带,凭什么我拿钱来养 ...

我觉得这样的女的属于泼妇,不讲理
作者: 幸福余生    时间: 2017-2-18 13:59
那是卖女儿的,不是嫁女儿吧。
作者: 锤子大爷    时间: 2017-2-18 13:59
作者: 小古月。    时间: 2017-2-18 13:59
五哥(王业松) 发表于 2017-2-18 13:55
没必要和你婆婆闹矛盾,睁一只眼闭一只眼吧,只要你老公对你好就可以了 ...

?是拉嘴巴讨人嫌,而且我从来都没有和她发生正面冲突,反正我就是不得理拉
作者: Mike    时间: 2017-2-18 14:00
190万我都出,以后吃糠咽菜,负债累累一起还,这种日子真的是想要的吗?以后两个人幸福才是真理。
作者: 一笑奈何    时间: 2017-2-18 14:01
莉妞 发表于 2017-2-18 13:52
可能是骗经验

也许是吧。
作者: 锤子大爷    时间: 2017-2-18 14:02
作者: 從C不再愛只為你    时间: 2017-2-18 14:02
莉妞 发表于 2017-2-18 13:57
我觉得这样的女的属于泼妇,不讲理

没办法遇都遇到了
作者: 心哥哥!!    时间: 2017-2-18 14:03
作者: 王子77838415    时间: 2017-2-18 14:03
你值19W吗?
作者: 五.哥    时间: 2017-2-18 14:03
莉妞 发表于 2017-2-18 13:59
?是拉嘴巴讨人嫌,而且我从来都没有和她发生正面冲突,反正我就是不得理拉 ...

你这样想就可以了
作者: 如果可以……    时间: 2017-2-18 14:04
彩礼是要的,但是要量力而行
作者: 惠児^ω^    时间: 2017-2-18 14:04
我觉得不能够用钱去衡量婚姻,要是真要那么多钱他到处找人去借到后来你还不是要挣钱还债,只要你们两个人真心相爱钱有没有那么多都是无所谓的
作者: 金融助贷师    时间: 2017-2-18 14:05
19万我宁可买辆车也不要你!
作者: 妞妞妞    时间: 2017-2-18 14:05
给钱多就能证明他爱你啊?那你还嫁啥子人哦,还不如去卖,你看钱给的多的人爱你不嘛,关键你也太看的起自己了,19万我就非要取你啊,你也没想过你值不值19万呢,关键别人家里本来就没有,你喊别人去偷抢卖器官啊,都是人生父母养的,就因为你是个女的结婚你就又要高彩礼,又要风风光光的嫁出去,男方就活该只出钱还不晓得娶个啥子媳妇啊
作者: 是你吗?    时间: 2017-2-18 14:05
兰心何 发表于 2017-2-18 13:29

说得好
作者: moumou    时间: 2017-2-18 14:07
这个帖子发在江浙沪皖和江西没话说因为是习俗问题,你在宜宾发这样的可能有人攻击的比支持的多哟
作者: 向鱼儿    时间: 2017-2-18 14:07
你确实要的太高了!只要你想嫁一分钱没有又怎样?你那纯粹是骗钱的表现
作者: 是你吗?    时间: 2017-2-18 14:07

就是,现在想找着一个看重感情不看重金钱的女人很难
作者: 小古月。    时间: 2017-2-18 14:08
五哥(王业松) 发表于 2017-2-18 14:03
你这样想就可以了

见不惯撒
作者: 是你吗?    时间: 2017-2-18 14:08
兰心何 发表于 2017-2-18 13:32
有哈,不超过八万

哇,那么清楚,你是学法律的啊
作者: 演员的自我修养    时间: 2017-2-18 14:08
可以啊   给你十九万,以后老子就会说你是我拿19万买回来的  杂嘛!你是我买的
作者: 向鱼儿    时间: 2017-2-18 14:09
我同意你的说法,他们有些人总想不劳而获,总觉得就这样过去就安逸,就高兴,但是根本没有站在别人角度想, ...

你也不是个省油的灯
作者: 你好吗?    时间: 2017-2-18 14:09
我看你根本就不爱你男朋友?19万彩礼你是嫁了还是卖自己哦,人些说的不错你还真不如去抢,我要是你男人直接就喊你GUN
作者: 是你吗?    时间: 2017-2-18 14:09
荔枝呀 发表于 2017-2-18 13:32
难道说男方给你几十万几百万彩礼就能保证婚后能对你舍得??就能说明他以后会对你一辈子好?面子能当饭吃吗 ...

就是就是
作者: 两只羊    时间: 2017-2-18 14:10
感情重要?还是钱重要?男方家如果真的借了19万,以后你们结婚了不一样要还啊?到时候更没面子
作者: 你好吗?    时间: 2017-2-18 14:10
我看你去卖也卖不到这个价哦……真是个垃圾,还好意思发这上面。
作者: 悠然丫丫    时间: 2017-2-18 14:10
你应该嫁给钱。有本事完全可以找个富二代,没必要逼人家一家老实人。反正我看你也只是个虚荣的人。
作者: 是你吗?    时间: 2017-2-18 14:11
兰心何 发表于 2017-2-18 13:38
当然不止,但是我不是用金钱来衡量的,是你拿再多钱都买不到的

好样的
作者: 五.哥    时间: 2017-2-18 14:11
莉妞 发表于 2017-2-18 14:08
见不惯撒

[s:274][s:274][s:274][s:274][s:274]
作者: 妞妞妞    时间: 2017-2-18 14:12
不要老是说男方,自己多反省哈,如果你觉得你还多管钱的,就不要这19万了,去卖个更高的价格吧,你也是醉了,在四川问这个问题,纯粹是自己找抽,我们四川的父母普遍都比安徽那边通情达理,都是嫁女,只女儿嫁过去两个感情好就可以了,安徽纯粹是卖女了,只看谁出的价格好……
作者: 杨杨杨,    时间: 2017-2-18 14:13
19万,那你去抢算了-_-||     我们这边才几万,不是都很轻贱了
作者: Moe陈大大    时间: 2017-2-18 14:13
我妈在旁边说:别人的女儿都比较值钱,你再看你,十八块有人要没得哦。。。
我:。。。
作者: 杨杨杨,    时间: 2017-2-18 14:14
彩礼这些是得走,但是19万我还是第一次听说。
作者: 豌豆儿    时间: 2017-2-18 14:15
请不要来宜宾!
作者: 是你吗?    时间: 2017-2-18 14:15
五哥(王业松) 发表于 2017-2-18 13:55
没必要和你婆婆闹矛盾,睁一只眼闭一只眼吧,只要你老公对你好就可以了 ...

就是,为了爱你的人,难得糊涂
作者: 星光点点    时间: 2017-2-18 14:17
你是真心跟他结婚吗?还19万!以为现在的钱很好赚啊!你一年能赚几个钱呢?财奴!
作者: 若相惜、卟弃    时间: 2017-2-18 14:18
你真的可以去抢了,卖怕你卖不到弄多
作者: Liu Y    时间: 2017-2-18 14:18
怎么感觉像是买卖人呢?
作者: 星光点点    时间: 2017-2-18 14:19

你拿到19万就有地位啦?什么逻辑
作者: 星光点点    时间: 2017-2-18 14:20
是你吗? 发表于 2017-2-18 13:27
“十九万”,姑娘,如果男方有钱就不说了,但如果男方没钱,姑娘,你就要好好想想问题是出在谁身上了。你不 ...

对[s:259][s:259][s:259][s:259][s:259][s:259][s:259]
作者: 星光点点    时间: 2017-2-18 14:21

同赞[s:259][s:259][s:259][s:259][s:259][s:259][s:259]

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2