大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾一贫困户7万多元现金被烧焦,银行最终兑换4.2万! [打印本页]

作者: 好心的牛牛    时间: 2017-2-13 09:30
标题: 宜宾一贫困户7万多元现金被烧焦,银行最终兑换4.2万!
[attach]62265[/attach]

被烧焦的7万余元现金

“没想到烧焦了的钱还能兑换到这么多,谢谢你们。”近日,宜宾市兴文县麒麟苗族乡村民何继林拉着银行工作人员的手,连声道谢。

2月2日正月初六晚,兴文县麒麟苗族乡光辉村一组的建档立卡贫困户何继林家正在欢度春节,没想到因为用柴火熏制腌肉而不幸引发火灾,自家房屋被烧毁,放在家里的7万多元人民币也被大火烧得面目全非。

无情的火灾让这个家庭雪上加霜,这77700元现金是何继林家多年来省吃俭用、东拼西凑筹来的建房款。一场大火让他们多年的辛苦努力付之一炬,面对数百张烧焦的纸币,一家人一愁莫展。

[attach]62264[/attach]

银行工作人员正在鉴定烧焦的人民币

兴文农商银行得知此事后,为最大限度降低农户损失,总行领导第一时间请示了分管现金管理的人民银行珙县支行

因残损币数额较大且对象又是经济困难的贫困户,人行珙县支行负责人对此高度重视,当即成立专项小组,在兴文农商行相关负责人陪同下到麒麟支行,现场对农户残损币进行鉴定,及时解决贫困户的困境。

虽钱款在火灾中得到及时抢救,但仍破损严重,余下的现金残破不堪,碳化严重,纸币边缘烧焦部分容易脱落,每位工作人员在处理时都异常小心。经过长达4个小时的整理,“抢救”任务最终完成。该农户的残缺人民币得以兑换4.2万元,尽可能地挽回了损失。

何继林一家拿着兑换后的新钞倍感安慰,对银行感激不已。银行工作人员建议他以后有现金时存放银行,避免一些不必要的损失。

(来源:江安生活网)

作者: 一个温暖的家    时间: 2017-2-13 09:39
,,,,,,,,,,,,,
作者: 蓝色少年    时间: 2017-2-13 09:39
这年头最好不要放多的现金在家里,就算是要修房子,也要等用的时候现取撒。
作者: 猎人01    时间: 2017-2-13 10:02
有多少人是贫困户中的贫困户
作者: 猎人01    时间: 2017-2-13 10:04
我快成特困户了
作者: 无敌破坏王    时间: 2017-2-13 11:14
贫困。。。。。
作者: 忠杰    时间: 2017-2-13 11:16
贫困户家里都存放了7万多元的现金  我们工作一年的工资不吃不喝才3万元 家里想放点现金都不可能 到底谁是贫困户啊   [s:266][s:266][s:266][s:266][s:266][s:259]
作者: 因帅被判八年    时间: 2017-2-13 12:38
家里有7万多现金的贫困户?难怪曾经的奔驰哥说自己是穷人。。。看来我连在大中国的地位都不知道该怎么排了。。
作者: 為你@守候    时间: 2017-2-13 12:49
………………………………
作者: 浪花.    时间: 2017-2-13 12:55
家里有7万多还算贫困?
作者: 剪短了头发    时间: 2017-2-13 14:50
………………………
作者: 女人花    时间: 2017-2-13 15:14
,,,,,,
作者: .为你停留    时间: 2017-2-13 15:44
正常,我们这有些在县城有房,有车,还是贫困户,主要是和当官的关系好,
作者: 一笑奈何    时间: 2017-2-13 16:20
贫困户家里还有这么多现金??
作者: 乡下来人    时间: 2017-2-13 16:40
放了七万多在家里,还贫困吗
作者: 小狐狸    时间: 2017-2-13 18:13
不懂。。
作者: 遥远的心    时间: 2017-2-13 20:01
我的天。你有钱都不拿来放好。要嘛投资要嘛买东西提高生活质量。。不会花钱怎么不贫困
作者: 源哥    时间: 2017-2-13 22:49
家里七万多还贫困户  看来我贫困的裤儿无底底了
作者: 梦琪    时间: 2017-2-14 00:11
贫困户的标准是啥
作者: 三胖纸    时间: 2017-2-14 00:24
[s:288][s:288][s:288][s:288][s:288][s:288]
作者: LOVEMe    时间: 2017-2-14 01:06
7万多还是贫困户  怎么评上去的
作者: 春红锐雨    时间: 2017-2-14 01:39
这也算贫困户????
作者: 往事如風    时间: 2017-2-14 01:43
钱存银行安全!
作者: 阳豆豆    时间: 2017-2-14 02:14
七万多现金在家里还叫贫困户 那多少才算有钱
作者: 万水千山    时间: 2017-2-14 05:47
现在有钱人太多了妈约,他还算穷?????
作者: 珊珊    时间: 2017-2-14 06:51
我也想当贫困户
作者: tumeplais    时间: 2017-2-14 08:44
还是有好人的
作者: 读你    时间: 2017-2-14 08:47
贫困户都弄有钱,那我算什么呢悲催
作者: 浮生探陌路    时间: 2017-2-14 09:32
……………………
作者: 老农民!    时间: 2017-2-14 12:23
一群只看到钱的sha逼,人家的家里贫困那7万多是人家一家省吃俭用存起来建房子用的钱,只是不该放家里!
作者: 明天你好    时间: 2017-2-14 13:20
是不是假钱阿
作者: 不经沧桑怎成男人    时间: 2017-2-14 13:50
我的天 我这种算特特特……贫困户了
作者: 太子メ闲人    时间: 2017-2-14 14:12
想换房子了
作者: 平明    时间: 2017-2-14 14:50
有那多现金还是平困户吗?,???
作者: @会飞的鱼    时间: 2017-2-14 14:50
贫困户都有七万多[s:266]那我算什么
作者: 平明    时间: 2017-2-14 14:50
不知道那人些的眼都瞎了吗?真的平困户你们怕是没见过哦(⊙o⊙)哦(⊙o⊙)哦(⊙o⊙)哦
作者: 1146663594    时间: 2017-2-14 15:29
家里放了7万元的贫困户……小编我都不好意思说我的存款了!我怕给祖国丢脸!!!!
作者: 奈河桥的收费员    时间: 2017-2-14 15:38
7W多现金的贫困户,那我这负债的该是什么户
作者: 玟聚    时间: 2017-2-14 20:28
老农民! 发表于 2017-2-14 12:23
一群只看到钱的sha逼,人家的家里贫困那7万多是人家一家省吃俭用存起来建房子用的钱,只是不该放家里! ...

你还年轻,不懂世事不怪你
作者: 紫藤花开    时间: 2017-2-15 08:00
与其叫自己贫困户,不如晒哈各自的收入开销,一对比就一目了然,让zf晓得大家的实际情况才好给大伙涨工资撒,今年全国大多数省份都已经出了调工资的预案就没看到四川的……
作者: 大魔王    时间: 2017-2-15 08:35
多赔点嘛,人家贫困户。
作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-2-15 09:01
唉!幸好上了新闻,不然。。。
作者: 简简单单1辈子    时间: 2017-2-15 09:14
路过,打酱油混点经验
作者: 钟爱粉色    时间: 2017-2-15 09:34
7 万放家里
作者: 对头的    时间: 2017-2-15 13:29
被盗了就更恼火
作者: 、陌然浅笑^O^    时间: 2017-2-15 14:16
看家里面的摆设也算不上贫困户,有7万多存款已经算小资了
作者: 李梦    时间: 2017-2-15 14:47
家里那么多钱还是贫困户啊?我所以家当都没有那么多钱!
作者: foreve    时间: 2017-2-16 02:22
!!!!!!!!!!
作者: 锤子大爷    时间: 2017-2-16 06:01

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2