大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾人打滴滴,一家4口遇车祸,司机和保险公司都不愿赔钱!你怎么看? [打印本页]

作者: 好心的牛牛    时间: 2017-2-8 09:14
标题: 宜宾人打滴滴,一家4口遇车祸,司机和保险公司都不愿赔钱!你怎么看?

网约车从诞生之日起
在方便人们出行的同时
争议、话题与投诉就一直相随

[attach]60149[/attach]

不久前,家住宜宾翠柏大道天池花园的市民马先生使用“滴滴出行”网约快车出行时就遇到交通事故,马先生刚满1岁的孩子受伤,事后,马先生与滴滴司机以及滴滴公司发生了纠纷。

1月27日上午11时,马先生通过“滴滴出行”在网上呼叫了一辆大众桑塔纳轿车。马先生和妻子以及两个儿子一同出行,桑塔纳轿车行驶至高庄桥中石化加油站附近时,与一辆奔驰车碰撞。

[attach]60150[/attach]

事故后,马先生1岁的小儿子头部受伤,在向滴滴客服反映情况后,马先生要求滴滴司机将小儿子送到医院检查,但滴滴司机却自行驾车离开了现场。

保险公司拒赔 滴滴司机说“公司负责”

经医院检查,马先生小儿子“头部有外伤,全身多处软组织受伤”。此后,马先生多次向滴滴客服反映情况,要求先行解决当日送孩子就医的费用(约800元)。

1月29日中午,滴滴客服打来电话对伤者情况进行了了解,提出等待保险公司处理,以及对滴滴驾驶员进行处罚等内容。并告知马先生,保留好相关支付单据,司机将在交警划分责任后再决定谁来负责医疗相关费用。

[attach]60151[/attach]

然而,宜宾市保险行业协会秘书长陈伟表示,滴滴打车属于营运性质,该车必须以营运车辆的身份参保之后,保险公司才会赔偿;若仅以私家车身份参保,则不在理赔范围之内。

私家车跑“滴滴”,若想获得相应的保险,必须要提前到保险公司变更车辆用途。

2月5日,记者与涉事滴滴司机张先生取得了联系。对方称,马先生可保留小孩检查治疗相关票据找保险公司报销。“如果无法通过保险赔付,滴滴公司会负责,请马先生继续联系滴滴公司”。

律师:可通过司法途径解决

宜宾律师颜福圣表示,在地方法规未落地时,如果当事人通过协调无法维护自身权益,建议通过司法途径解决。

颜福圣称,乘客与网约车公司建立了客运合同关系,然后网约车公司指派司机来履行具体的客运任务,发生交通事故致使合同履行根本性失败。

[attach]60152[/attach]

所以,消费者(马先生)只需证明与滴滴平台建立了客运合同关系(打车存留内容),便可根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条向法院提起诉讼:要求网约车驾乘人员、滴滴公司、保险公司承担交通事故的赔偿责任。“保险公司若认为拒赔理由充足,可进行抗辩。”

对于这样的纠纷,法律上要看的是“损害后果”,即对孩子造成了什么实质性的伤害,实际检查、治疗花费了多少费用等,如果是“尚未发生的损害可能、孩子受到惊吓”等,司机并无赔偿义务。

“网约车”将逐渐规范

随着网约车的普及,随之而来的各种问题也日益显现。2016年7月28日,国务院公布《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,网约车的合法地位获得明确。

同年10月28日,《宜宾市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)(征求意见稿)》公布,其中提及网约车作为运营车辆管理事宜,待文件正式出台,宜宾“网约车”将有法可依。

(来源:宜宾新闻网)

作者: 路太长    时间: 2017-2-8 09:56
滴滴不怎么有保障
作者: 绥芬河    时间: 2017-2-8 10:30
jiufhjuygbjugg
作者: 大肚哥    时间: 2017-2-8 10:33
还有这么复杂的问题……我以前还没想过。我应该是投保了乘客座位险,一人一万元。想到万一平时朋友做我的车受了伤还是有个保险好些
作者: 大宜宾政荣    时间: 2017-2-8 10:38
绥芬河 发表于 2017-2-8 10:30
jiufhjuygbjugg

这图片一看就是P的。你就是打广告的吧?   骗钱的
作者: 小柒月    时间: 2017-2-8 11:15
各有说词,很简单,不早说啥子滴滴公司负责了,用保险就是了,坐的就是你朋友,保险公司敢不赔?
作者: 蓝蓝的天空    时间: 2017-2-8 11:21
滴滴不怎么有保障!在说了保险买的也低!
作者: 醉挽清风、    时间: 2017-2-8 11:30
滴滴又不安全了。这个年代只有呆在家最安全了
作者: 茉莉丶    时间: 2017-2-8 11:31
我就不喜欢坐滴滴,各种没保障,还是的士好些,至少有保障是正规的
作者: 欧巴.    时间: 2017-2-8 11:33
厉害厉害
作者: 时光飞逝丶    时间: 2017-2-8 11:33
  保险公司不陪。。呵呵哒。
作者: 睿宝    时间: 2017-2-8 11:54
出门都不晓得坐啥交通工具了
作者: 冬虫夏草    时间: 2017-2-8 12:01
时光飞逝丶 发表于 2017-2-8 11:33
保险公司不陪。。呵呵哒。

私家车和营运车保险都不一样,告诉保险公司打了滴滴,结果车主又只有非营运的险,肯定是拒赔了。
作者: 对头的    时间: 2017-2-8 12:07
路过打酱油
作者: 炼小姐    时间: 2017-2-8 12:14
大肚哥 发表于 2017-2-8 10:33
还有这么复杂的问题……我以前还没想过。我应该是投保了乘客座位险,一人一万元。想到万一平时朋友做我的车 ...

乘坐险的保险责任是伤残和死亡,与医疗是没有关系的一旦发生交通事故,本车人员的医疗是不能通过本车的乘坐险赔付的,如果对方责任,可以通过对方车子的三者险进行赔付!当然必须是正常行驶的情况下,醉驾毒驾等违法犯罪的情况下保险公司也是不予受理的!最重要的一点是,对方的车子必须还要买了足够的三者险!
作者: 炼小姐    时间: 2017-2-8 12:15
乘坐险的保险责任是伤残和死亡,与医疗是没有关系的一旦发生交通事故,本车人员的医疗是不能通过本车的乘坐险赔付的,如果对方责任,可以通过对方车子的三者险进行赔付!当然必须是正常行驶的情况下,醉驾毒驾等违法犯罪的情况下保险公司也是不予受理的!最重要的一点是,对方的车子必须还要买了足够的三者险!
作者: 炼小姐    时间: 2017-2-8 12:17
更何况是非法营运,买保险的时候是''个人非营运客车'',图便宜!出险的时候在跑滴滴,属于商业用途,就是非法营运!
作者: 一笑奈何    时间: 2017-2-8 12:22
非法营运吗?
作者: 只身回望太匆匆    时间: 2017-2-8 12:28
国外是怎么做的,优步怎么那么牛,说白了,政府不作为,的士牌照多贵!
作者: 爱妞儿    时间: 2017-2-8 12:32
不敢坐滴滴了
作者: 安稳&随性    时间: 2017-2-8 12:38
茉莉丶 发表于 2017-2-8 11:31
我就不喜欢坐滴滴,各种没保障,还是的士好些,至少有保障是正规的

这就是的士和滴滴的区别
作者: 妞,别娤ろ    时间: 2017-2-8 12:44
说实话,这滴滴官方也有责任
作者: Allen、    时间: 2017-2-8 12:48
不管赔与不赔,这个滴滴司机的行为什么开起车就走了是要不得滴。这样的行为应该严厉处罚
作者: 宜阳水馨    时间: 2017-2-8 13:01
大宜宾政荣 发表于 2017-2-8 10:38

对,我遭过,遭了一万多
作者: 一切都好    时间: 2017-2-8 13:02
这么不安全
作者: 不易丶    时间: 2017-2-8 13:05
看到的士都泼烦。
作者: 浮生探陌路    时间: 2017-2-8 13:33
…………
作者: 啊海    时间: 2017-2-8 13:34
保险公司不赔,那以后就只买一个交强险了,商业险就是白交钱的
作者: 大魔王    时间: 2017-2-8 13:38
这么没保障?
作者: 啊海    时间: 2017-2-8 13:39
爱妞儿 发表于 2017-2-8 12:32
不敢坐滴滴了

你以后出门只有走路了,安全第一,又段练身体
作者: 发乐动    时间: 2017-2-8 13:44
哈市老山咔咔头安逸,空气好,环保,进口货也放心?????
作者: 醉最罪    时间: 2017-2-8 13:48
作者: 周金易    时间: 2017-2-8 14:01
滴滴公司平台只要接了乘客的单,就已经和司机达成了劳务协议!所以只要不赔你钱,把滴滴司机和滴滴公司一同告我法庭
作者: 莫名的家    时间: 2017-2-8 14:58
人们在享受滴滴打车的快捷时,却忽视了出行最大的安全问题!
作者: 在下余生    时间: 2017-2-8 15:08
我现在也不敢打嘀嘀了
作者: 陈浩的人生    时间: 2017-2-8 15:14
走路最好!
作者: 一个人的旅行    时间: 2017-2-8 15:21
好多傻逼坐滴滴说有保障,说滴滴公司买了保险的,确实每一比订单滴滴公司抽成都是和保险费用一起抽的,但是从没听到哪个说过滴滴公司抽成买的保险赔付过的,都是保险公司拒赔,傻逼些一喊给现金就闹批麻了。就说没得保障了
作者: 小闵    时间: 2017-2-8 15:24
厉害了、wdg、、、
作者: 哎呀,我艹!    时间: 2017-2-8 15:26
坐锤Z的滴滴
作者: 絕無儘侑    时间: 2017-2-8 15:45
滴滴不安全
作者: 度娘    时间: 2017-2-8 15:56
一言难尽
作者: 钟爱粉色    时间: 2017-2-8 15:58
各说各有理
作者: 相互帮助    时间: 2017-2-8 16:14
看来以后都在用滴滴了
作者: 寒武    时间: 2017-2-8 16:25
作者: 葱葱    时间: 2017-2-8 16:53
不靠谱…………
作者: 大肚哥    时间: 2017-2-8 17:01
曾炼 发表于 2017-2-8 12:14
乘坐险的保险责任是伤残和死亡,与医疗是没有关系的一旦发生交通事故,本车人员的医疗是不能通过本车的乘 ...

这样啊。那我下次乘客险都不买了。有个卵用啊。反正我一家人都买了安行宝,
作者: 披着狼皮的羊    时间: 2017-2-8 17:01
路过。。。。
作者: 為你@守候    时间: 2017-2-8 17:19
哈哈哈哈哈哈
作者: 绥芬河    时间: 2017-2-8 17:30
d?g?j?k?j?y?r?r?t?g?g?t?y?y
作者: 郝优源    时间: 2017-2-8 17:47
这个慢慢就好了,政府方面应该会完善的。
作者: 睁眼看世界    时间: 2017-2-8 17:48
还有这么复杂的问题……我以前还没想过。我应该是投保了乘客座位险,一人一万元。想到万一平时朋友做我的车 ...

是你想错了,乘坐险是指出现伤亡才会赔付
作者: 俊材星驰    时间: 2017-2-8 17:52
怎么就不赔了呢!再怎么都得赔啊
作者: 大肚哥    时间: 2017-2-8 17:55
睁眼看世界 发表于 2017-2-8 17:48
是你想错了,乘坐险是指出现伤亡才会赔付

就是啊。以后不买了,反正都要伤残才赔,而我们家都买了安行宝的,作用都一样
作者: 江堂群    时间: 2017-2-8 18:05
厚德行车,平安天下"!
陆陆公司为广大合作伙伴提供以下服务:
一、班线车:宜宾至攀枝花、西昌、永善、大关、盐津、昆明往返
二、包车业务:
1、宜宾周边景点、旅游、度假。
2、接待各地团体、散客抵宜宾观光游览。
3、接待会议、公务、商务考察旅游。
4、承办中、小学生春游、秋游、冬夏令营活动。
5、承办各种大、中、小型会议用车及各种专业学术调研、观摩、学习、参观、考察等用车。
6、承办公司年会、联欢会、联谊会等文化娱乐活动用车!!
三、企业事业单位交通车,附成功案例
1、欣联物流交通车(国有企业)
2、永辉超市勉费购物车(民营全国知名公司、上市公司)
3、大润发超市勉费同购物车(外商独资公司)
作者: dybwx123    时间: 2017-2-8 18:07
这是个很大的漏洞,希望有关部门加强防范
作者: 原谅帽派送员    时间: 2017-2-8 18:09

打太极呗。你推我。我推你。 正常!!
作者: dybwx123    时间: 2017-2-8 18:16
现在这是个漏洞,希望有关部门加强管理
作者: 春红锐雨    时间: 2017-2-8 18:23
有点难办了
作者: 程程、    时间: 2017-2-8 20:03
这样的话以后我都不敢滴了
作者: 张雪珂    时间: 2017-2-8 20:10
一家四口遇车祸…我理解为四个人都受了伤。
作者: 楠楠杼杼    时间: 2017-2-8 20:20
这二天都不敢坐滴滴了
作者: 谁能听懂海哭    时间: 2017-2-8 20:46
我看到的时候惊讶了
作者: Dr.Li    时间: 2017-2-8 20:54
额。的士也会出事哈!
作者: YM2020    时间: 2017-2-8 21:17
不是买了车险么,,
作者: 红哥    时间: 2017-2-8 21:30
不是要便宜撒,有出租不坐
作者: 一切都是浮云,    时间: 2017-2-8 21:59
不要急于一时
作者: 是否是    时间: 2017-2-8 22:23
不是滴滴官方提供保险吗?

作者: 龍的傳人    时间: 2017-2-8 22:32
走路走路
作者: 金灵    时间: 2017-2-8 23:20
大宜宾政荣 发表于 2017-2-8 10:38

这个怎么骗钱

作者: 云河    时间: 2017-2-9 00:18
先提起民事诉讼再说。
作者: 往事如風    时间: 2017-2-9 00:31
向法院起诉撒!
作者: 花魂15892544    时间: 2017-2-9 01:10

你可以找我投个乘坐卡式保单,乘坐20万一个只需要198
作者: 钱说话    时间: 2017-2-9 01:18
出事就晚了
作者: foreve    时间: 2017-2-9 02:09
哎,这种事不好说的,公说公有理,婆说婆有理!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 如果有来生    时间: 2017-2-9 04:48
曾炼 发表于 2017-2-8 12:14
乘坐险的保险责任是伤残和死亡,与医疗是没有关系的一旦发生交通事故,本车人员的医疗是不能通过本车的乘 ...

那乘坐险买来不是没多大用
作者: moumou    时间: 2017-2-9 06:18
保险公司就是婊子一个,进账容易出账难。
作者: 尚萧枫    时间: 2017-2-9 07:02
长知识。
作者: 自由人2    时间: 2017-2-9 07:49
要出事什么也不安全
作者: 珊珊    时间: 2017-2-9 08:01
案例出来了。。
作者: 冬虫夏草    时间: 2017-2-9 08:05
moumou 发表于 2017-2-9 06:18
保险公司就是婊子一个,进账容易出账难。

你可以只买交强险,商业险一分不出。
作者: 只有我知!    时间: 2017-2-9 08:09
。。。。
作者: 宸宸宸    时间: 2017-2-9 08:16
做滴滴你的命只值几万块,的士100万[s:12][s:12]
作者: zzy2014082    时间: 2017-2-9 08:29
我就是来看看
作者: 梦中仙    时间: 2017-2-9 09:02
看来私家车也不安全了 坐几个朋友都麻烦啊 以后谁还敢搭几个朋友耍 出了事朋友都要搞臭啊
作者: 猎人01    时间: 2017-2-9 09:14
拒绝滴滴
作者: 我爱黄桷兰    时间: 2017-2-9 09:53
滴滴公司太黑了,两头吃还不负责
作者: 爱妞儿    时间: 2017-2-9 10:06
公车不能坐吗?
作者: 军刀    时间: 2017-2-9 10:17
混经验,路过。。。。。。。。
作者: 時間蒼白了誓言    时间: 2017-2-9 10:34
还是做出租车好点
作者: 寒武    时间: 2017-2-9 11:02
作者: 阿莲    时间: 2017-2-9 17:25
…………
作者: 优衣库一号店    时间: 2017-2-9 22:21
作者: 红玉救护队    时间: 2017-2-10 05:17
其实保险公司就是签约的最大的偏     子
作者: 大宜宾政荣    时间: 2017-2-10 13:46
宜阳水馨 发表于 2017-2-8 13:01
对,我遭过,遭了一万多

嗯。所以大家不要轻信网络上的虚假广告信息。谨防上当受骗。如有被骗第一时间报警
作者: 大宜宾政荣    时间: 2017-2-10 13:47
金灵 发表于 2017-2-8 23:20
这个怎么骗钱

你加了上面的联系方式他就会开始给你洗脑!所以这些不要轻易相信
作者: 金灵    时间: 2017-2-10 16:45
大宜宾政荣 发表于 2017-2-10 13:47
你加了上面的联系方式他就会开始给你洗脑!所以这些不要轻易相信

哦哦哦

作者: 宜阳水馨    时间: 2017-2-11 01:33
大宜宾政荣 发表于 2017-2-10 13:46
嗯。所以大家不要轻信网络上的虚假广告信息。谨防上当受骗。如有被骗第一时间报警 ...

只能,呵呵
作者: moumou    时间: 2017-2-11 15:57
冬虫夏草 发表于 2017-2-9 08:05
你可以只买交强险,商业险一分不出。

我就是只买了交强险,如果交强险可以不买的话我这个也可以不买
作者: 浊酒敬野火。    时间: 2017-2-12 09:51
这是一个弊端

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2