大宜宾-四川练团子

标题: 子欲养而亲不待,爸爸妈妈,如果可以重来,一定陪你们过年! [打印本页]

作者: 我不是人民币    时间: 2017-1-27 19:22
标题: 子欲养而亲不待,爸爸妈妈,如果可以重来,一定陪你们过年!
转眼又是新的一年,我最亲的亲人——我的爸爸妈妈已经永远的离开我整整一年了,去年过年时完全是懵的,感觉整个世界都坍塌了,可是我已为人母,不能在孩子面前那么脆弱,去年的我都是心里流着泪,脸上带着笑过完了2016………
直到现在想起他们还是忍不住流泪,想起婚后十年,每年年三十爸妈叫我回去吃年饭,公婆一家都以出嫁的女儿不能回娘家吃年饭为由不许我去,可是他们家嫁出去的女儿却可以回来吃年饭,只觉得以前的我太老好人了,以至于错失了那么多陪父母的日子,等到我看懂了明白了能做自己主了可是却再也没有机会了………爸爸妈妈,原谅女儿不孝,是你们教我要孝顺公婆对他们好,可是他们却见不得我对你们一丝丝好,这十多年看来我是愚孝了,从今以后我要好好爱自己,为了自己也为了让你们安心我会活回自己,为自己好好活着,再也不是为了讨好别人而活!我的人生除了亲爱的你们谁也不能做我的主了!
天堂里的爸爸妈妈,过年了,不孝的女儿给您们磕头拜年了!希望天堂里没有病痛没有烦恼,下辈子我还做您们的孩子!爸爸妈妈,好想你们!
作者: 砍柴少年    时间: 2017-1-28 01:01
失去才懂得珍惜
作者: peng-1991    时间: 2017-1-28 01:08
作者: 。。。。。。    时间: 2017-1-28 01:22
。。。。。。
作者: 消失    时间: 2017-1-28 02:22
…………………………
作者: 静极思动    时间: 2017-1-28 09:30
消失 发表于 2017-1-28 02:22
…………………………

无语了……
作者: 静极思动    时间: 2017-1-28 09:31
消失 发表于 2017-1-28 02:22
…………………………

点错了,免回。
作者: 静极思动    时间: 2017-1-28 09:31
无语了………
作者: 炸土豆    时间: 2017-1-28 16:07
好多老婆婆都这样
作者: 度娘    时间: 2017-1-28 17:29
网络孝子。
作者: 一笑奈何    时间: 2017-1-28 18:23
有多少爱可以重来
作者: 时光飞逝丶    时间: 2017-1-28 18:40
。。。多有孝心啊。可是有什么用?
作者: 想念没有白昼    时间: 2017-1-28 19:36
我家也是这样嫁出去的女儿不能回家过年,只有过了年三十才能回
作者: 我不是人民币    时间: 2017-1-28 21:17
时光飞逝丶 发表于 2017-1-28 18:40
。。。多有孝心啊。可是有什么用?

以前总认为时间还多
作者: 我不是人民币    时间: 2017-1-28 21:18
汐妈妈 发表于 2017-1-28 19:36
我家也是这样嫁出去的女儿不能回家过年,只有过了年三十才能回

可是他们家的女儿却可以,只许州官放火不许百姓点灯
作者: 俊材星驰    时间: 2017-1-28 21:26
儿女孝顺父母是应该的
作者: 遥远的心    时间: 2017-1-28 23:38
想回家为什么不回。在你们家这点地位都没有。你当初真是嫁不出去硬逼人家娶你的吗。告诫一下女孩子们,结婚真的不只是两个人的事,是两个家庭的事,如果你为自己的爱情自私,早晚你也会有这样的回报
作者: 遥远的心    时间: 2017-1-28 23:39
度娘 发表于 2017-1-28 17:29
网络孝子。

度娘。。。。你别这样
作者: 无敌破坏王    时间: 2017-1-28 23:40
加油。。。。????
作者: Allen、    时间: 2017-1-29 00:28
孝顺公公婆没有错,但是不能因为公公婆婆说那些就不孝敬自己的父母,十年!!!不觉得迟了吗
作者: foreve    时间: 2017-1-29 02:54
俊材星驰 发表于 2017-1-28 21:26
儿女孝顺父母是应该的

就是!!!!!!!!
作者: 陈浩的人生    时间: 2017-1-29 03:36
飘过……
作者: 度娘    时间: 2017-1-29 04:12
遥远的心 发表于 2017-1-28 23:39
度娘。。。。你别这样

作者: 太子メ闲人    时间: 2017-1-29 04:28
希望你们如愿以偿
作者: 锤子大爷    时间: 2017-1-29 05:31
作者: 我不是人民币    时间: 2017-1-29 08:51
Allen、 发表于 2017-1-29 00:28
孝顺公公婆没有错,但是不能因为公公婆婆说那些就不孝敬自己的父母,十年!!!不觉得迟了吗 ...

公婆很迷信,如果我年三十回了娘家家里发生了不好的事就会说是我不听他们的话造成的,还会在爸妈面前含沙射影的讽刺他们,我妈又没多话不喜与人争执,我挺难受的
作者: 我不是人民币    时间: 2017-1-29 09:08
遥远的心 发表于 2017-1-28 23:38
想回家为什么不回。在你们家这点地位都没有。你当初真是嫁不出去硬逼人家娶你的吗。告诫一下女孩子们,结婚 ...

几年前的我确实没地位,我和老公是裸婚,只花了九块钱,彩礼婚礼房车钱啥都没,父母听说公婆能干婆婆嘴特厉害他家又穷怕我嫁过去当受气小媳妇怎么也不同意,后来听我妈说我爸因为我的婚事偷偷哭过好几次,后来我硬要嫁嘛还是算了,前几年一直在家带孩子没收入,婆婆不高兴就骂我们三娘母是吃闲饭的,直到最近两年我做点生意自己挣钱了和老公一起把老家的房子修了几百平买了车,公婆没出一分钱,所以我和我姐弟凑钱安葬了我父母,我妈生病住院也住我家医院里也是我和姐日夜守着,因为我弟弟他们都在广东,我公婆就心里不高兴也不敢在我面前说什么了,现在他们再说难听的我就要还嘴了
作者: 只有我知!    时间: 2017-1-29 09:14
。。。。。
作者: 龍的傳人    时间: 2017-1-29 09:27
无语╯﹏╰
作者: 三胖纸    时间: 2017-1-29 09:50
生活依然要继续的
作者: 為你@守候    时间: 2017-1-29 14:10
现在知道已经晚了
作者: 一笑奈何    时间: 2017-1-29 20:46
孝顺的孩子
作者: 一切都好    时间: 2017-1-30 00:37
爸妈最伟大
作者: 浮生探陌路    时间: 2017-1-30 01:35
不想说什么,免得被喷
作者: 爱妞儿    时间: 2017-1-30 08:30
永远都是失去了,才懂珍惜
作者: 平明    时间: 2017-1-30 08:35
[s:326][s:326]
作者: 粉红色的回忆    时间: 2017-1-30 09:16
婆婆对自己的儿女总是包容一切,媳妇在对都不会放在眼里,女人们做了别人媳妇真是不容易,好好照顾自己吧
作者: 小唐不愛糖    时间: 2017-1-30 10:04
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
作者: 官光富    时间: 2017-1-30 10:39
[s:277][s:277][s:277][s:277][s:277]
作者: 对头的    时间: 2017-1-30 15:04
好好照顾自己
作者: 南城逆流-    时间: 2017-1-30 15:18
年三十不许回去,初一,二十九也可以啊,自从我结婚年三十都没回我妈家,但是二十八,二十九,初一初二我天天都回我妈家还没事往我奶奶的乡头跑,我公婆她们每年安排初二乡头老家请客说一起回我老公的老家,我每年都没回去,我都是回我妈家不然回我奶奶哪里耍去了,虽然我公婆也迷信封建,但他们又有一个思想就是害怕我觉得我在她们家受委屈,所以我随便走哪儿她们不会开腔,每年过年还拿钱跟我,我没接她们的,双方父母都是父母,以心换心,为了嫉妒媳妇对后家妈好,那媳妇绝对不可能对婆婆好,心态一定要放正,不然一家人都各怀心机,那样表现得再亲都没意思
作者: 天涯从此寂寞    时间: 2017-1-31 05:34
今天和妈妈发火。很是难过!老妈啊!你能不能别再被那些推销保健品的骗钱了
作者: 勿念我    时间: 2017-1-31 08:43
[s:261][s:261][s:261][s:261][s:261][s:261][s:261]
作者: 老农民!    时间: 2017-2-1 15:11
聪聪 发表于 2017-1-29 09:08
几年前的我确实没地位,我和老公是裸婚,只花了九块钱,彩礼婚礼房车钱啥都没,父母听说公婆能干婆婆嘴特 ...

对的哈,自己挣钱买车买房,自己才硬气!老婆婆想期负你门都没有!那些好吃懒做的整日寄人篱下,吃受气饭的活该!
作者: ①糸阳光    时间: 2017-3-6 22:16
不知怎的,眼泪一下就落下来了

作者: 生如夏花.    时间: 2017-3-11 08:40
看了你所有的帖子觉得你过得好苦,遇到一个好的公婆真的太重要了,我们家一般年前就在外面把几家人喊到就团年了,三十天那些都在自己家随便吃点,我结果两年,今年我想回我爸妈家过三十,后来老公.公婆一起陪我回去吃的中午饭,开车一个小时车程,吃了晚上开车回自己家的,因为我公公习惯每年三十晚上都守在电视机面前看春节联欢晚会,听你这么说我真的觉得我太幸福了,平时老公和公公都在上班,我一般早上在家睡觉睡到十点过十一点起床婆婆已经买好菜摘好菜了,我起床收拾一下就帮着她做饭,吃了饭婆婆要去转街我就自己在家睡觉看电视,下午按到时间做饭,吃了晚饭又看电视,我还觉得我无聊的很,没曾想 原来跟你比起来我真的太不知足了,我要更爱更珍惜他们,也希望你过得越来越好

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2