大宜宾-四川练团子

标题: 我如此努力拼搏,给父母一切最好的,可父母却虐待我生不如死! [打印本页]

作者: 就爱非常舞者    时间: 2017-1-25 21:55
标题: 我如此努力拼搏,给父母一切最好的,可父母却虐待我生不如死!
我是三妹,出身于安边镇,家里有四口人,爸爸,妈妈,哥哥和我。从我出身起,家里就一直很穷,房子是泥土修建而成的,四处漏风漏雨,每次外面下大雨,家里就下小雨,床顶用一个盆子接水,勉强能睡人。

因为家里穷,我到七岁上才幼儿园,所以我都是班级年级最大的。父亲在我三年级是去新疆打工,就是去煤矿挖煤(私人煤矿),我妈妈一个人待着我们两个孩子,我妈是患有间接性精神病,每年都发病无数次。
由于妈妈是个精神病患者,在农村很多人瞧不起,指手画脚的,更别说学校里的同学老师的看法了。后来我五年级时,爷爷去世了,妈妈就待着哥哥去新疆打工,留我一个人在家里继续读书,从五年级到大学毕业,都是一个人度过了,那段日子是我最不愿意想起来的,每次做梦都会哭醒,因为那段时期真的是太苦了,不是一般的心酸。

每年春节很多孩子买新衣服,过年一家人团团圆圆,家里冒着热气,而我呢,只能一个人过年,吃一个菜,就这样过年了,更不用说父母每个月不会按时给我打生活费,随时都是没钱了,节约在节约,最后都没钱了,就跑去跟舅舅借生活费,我父母从小到大没给过我钱买过一件衣服,说起来是不是不好相信,确实是真的,生活费都能给不齐的,哪儿来的其他开销钱。
后来高中毕业,考了一个学校,是大专,没上本科,我央求父母,我想继续读下去,因为我怕不靠读书,以后永远都待在农村,没有经济来源,一辈子就这样完了。爸爸电话里对我说,你别太自私了,你能上完高中就是上辈子积德福,你还有个哥哥,他还的结婚生子,肯定要用很多钱,家里没钱上你读书了,去打工吧!我永远都记得爸爸说的话,可我就是要读,死也要去读,我要自己改变命运,不受父母的安排。后来找到了李老师(初中学校的寝室老师)借的一部分学费,给我妈偷偷的借了一点,最后除了学费,我身上没有多的一块钱。我暑假就去饭馆里当服务生,一个月八百,后来瞒着爸爸,去了德阳学校读书,读书的三年里,过得很苦。
大学毕业那年,家里的泥土房子彻底的被雨水冲刷垮了,其实从我高中开始家里就不能住人了每次放假都是去外面打临时工,找个地方住。我想着家里从来没有一家人过年过节能团团圆圆的一起吃顿饭,就做了一个想都不敢想的决定,在老家给父母修一个楼房。当时没跟父母商量,找了舅舅说了想法,他非常支持我的想法,答应借一万五给我,有了他给我信心,说干就干。找了亲戚朋友一家借一点,每家借钱我就写一张借条,签上我的名字,以做保证,也让他们心里放心,最后告诉了父母,他们说没钱,手里只有两万,要修房子你修,反正他们要上班没时间回来帮忙,你自己一个人打理,其实心里很难过,为了他们年老有个归宿才修的房子,他们反而不管,让我一个人顶起来。
其实修房子,需要请阴阳师看风水,哪里合适修建,半夜要回来抓公鸡杀血,是为了下地基时的祭奠,那时候是大冬天,我就一个人起来,跟着风水大师做,后来弄好了,第二天就联系农村专门修房子的师傅,跟他们谈好,先没钱给工人工资,手里的钱是需要买材料的请他们相信我,会慢慢还,师傅很相信我,因为我在老家比较受人相信。后来就亲自去材料市场,买水泥,河沙,钢筋,砖,各种材料,那时候我在单位上着报,在牟坪,隔着老家有点距离,每次都是坐着摩托车赶回去,工人联系缺什么材料,就得赶紧去买,幸好那时候的领导很好,每次都准我的半天假。房子就这样一层修好了,其中的苦就不说了,不知道用什么文字来表达出来了。
一层房子修好了,我哥哥打电话来说,他要在老家结婚,要我把房子重起来,修两层的楼房,我想着他也是要结婚的,也没什么能力城里买房,就同意了。咬着牙,找自己的同事,想了很多办法,借了十万(他也没钱,他给我贷款)很感谢我的同事如此的相信我哦,因为他听说我是为了父母修房,他是全力支持我的。自己也去银行贷了四万,就这样房子修好了。
为了给足父母最好的,我欠了一身债,我也从未觉得辛苦委屈或是累,因为他们是我的家人,我作为子女应该做的。可是父母却是如何对待我的,一天到晚问我要钱,哥哥待我租的房子里,吃住我的,还动手打我,差点就把我给掐死,可是父母却对我不闻不问,反而去安慰我哥哥。我父母从小就喜欢哥哥,无论我做什么,都是应该的,父母觉得把我养那大,就是应该我把一切都给奉献出来,欠得钱,全部应该我一个人承担,他们身上有钱拿去打牌,喝酒,请朋友都是行的,就是不会拿出来还债,他们觉得我一个人还的。我哥哥去相亲,去成都朋友介绍的,父母都是从我这拿的1000元,后来我哥哥回了宜宾拿着这个钱请他的朋友吃火锅,唱歌,花的时候从未想过,那是我半个月的工资,给了他我连房租就交不起,可是父母从未管过。
2016年,我一个人已经还了银行的债,每个月的利息都让我踹不过气,每天省吃节用,想着早点还清,不想再过欠债的日子,就这样慢慢的还了本金四万,外面还欠着七八万,他们还不停的想着法的在我身上拿钱。我爸爸,哥哥,爱打牌,基本上输钱,而妈妈又是精神病人,这个家对我而言,真的感觉不到任何的温暖,哪儿来的亲情呢?
对他们而言,我就是一个赚钱的工具,我就想能不能跟他们脱离关系,用不来往,我的人生过的很累,而且没了动力,因为家庭给我带来的不是温暖温馨,而是一味的要钱,满足他们的一切生活所需,请问我可以这样做?是不是没有了良心,就想问问大家?
作者: 奈河桥的收费员    时间: 2017-1-26 01:27
就跟我老婆一样,大学华业参加工作了,她的父母就跟退休了一样,只有两字,要钱,多拒绝几次就是了,
作者: Tang丹    时间: 2017-1-26 01:43
好牛的女子,要学会拒绝,就算是自己父母哥哥也没得权利对自己一再索要。
作者: Allen、    时间: 2017-1-26 02:41
脱离欢喜没有必要了,但是好学会拒绝。以后该赡养的赡养,家里实在有需要的帮助。你哥哥那么大个人了,虽说多的钱可以没有,但是少的钱应该要自己去解决吧,这些都解决不了还结婚,脑壳晕吧!
作者: 太子メ闲人    时间: 2017-1-26 02:44
他们太贪婪了
作者: 太子メ闲人    时间: 2017-1-26 02:49
不要理他们了,
作者: 至尊娇魅    时间: 2017-1-26 02:54
很了不起的女孩,人生就这样。不管什么人,我们都会遇到
作者: 浪花.    时间: 2017-1-26 03:01
第5段第7排,肯定要用很多骗,钱不是骗
作者: 只留一人爱    时间: 2017-1-26 03:05
女强人啊
作者: 這年頭,亂    时间: 2017-1-26 04:39
赞。你很了不起

作者: 高州新人    时间: 2017-1-26 04:39
你未来的的人生一定很精彩!
作者: 砍柴少年    时间: 2017-1-26 05:20
好样的,你父母有点重男轻女
作者: wlxgq    时间: 2017-1-26 05:39
家家有本难念的经
作者: 絕無儘侑    时间: 2017-1-26 05:41
这么厉害??
作者: 就爱非常舞者    时间: 2017-1-26 07:56
谢谢你们的支持和给予的鼓励,等我把债还清了也算还清了父母的养育之恩。我是个开朗阳光的女孩子,一切都会渐渐好起来的,真挚的感谢你们。
作者: 就爱非常舞者    时间: 2017-1-26 07:57
可后来你 发表于 2017-1-26 03:01
第5段第7排,肯定要用很多骗,钱不是骗

嗯,谢谢指正,我写错了
作者: 就爱非常舞者    时间: 2017-1-26 07:58
奈河桥的收费员 发表于 2017-1-26 01:27
就跟我老婆一样,大学华业参加工作了,她的父母就跟退休了一样,只有两字,要钱,多拒绝几次就是了, ...

你要更爱你的老婆,因为在她心里其实挺苦的,最大的心酸其实就是自己的父母不心疼自己
作者: 就爱非常舞者    时间: 2017-1-26 08:00
高州新人 发表于 2017-1-26 04:39
你未来的的人生一定很精彩!

希望,因为人的一生要经过三起三落,抱着一颗感恩的心,快乐的生活,心里有阳光,那走到哪里也是一片艳阳天。
作者: 就爱非常舞者    时间: 2017-1-26 08:02
至尊娇魅 发表于 2017-1-26 02:54
很了不起的女孩,人生就这样。不管什么人,我们都会遇到

是环境逼迫自己走到今天,不抱怨身处的环境,而是去努力改变自己的心境去适应环境,所以现在我即使过的很苦,可是心里也是甜的,因为憧憬着明天可能会好一点
作者: 张小妹儿    时间: 2017-1-26 08:06
我挺佩服你的,你父母太重男轻女了,最好离他们远点别好些,你经常给他钱纵容他们就会一次二次的这样没完没了的
作者: 就爱非常舞者    时间: 2017-1-26 08:06
Allen、 发表于 2017-1-26 02:41
脱离欢喜没有必要了,但是好学会拒绝。以后该赡养的赡养,家里实在有需要的帮助。你哥哥那么大个人了,虽说 ...

我妈妈经常半夜三更打电话说一大堆话,全是责骂,说别人村那个养的女儿拿钱回家养育父母,而你给点钱,还不愿意。现状的我,亲戚借的钱,是我打的借条,他们每天电话来催钱,那种经济压力和精神折磨,确实有时喘不过气。
作者: 就爱非常舞者    时间: 2017-1-26 08:08
张小妹儿 发表于 2017-1-26 08:06
我挺佩服你的,你父母太重男轻女了,最好离他们远点别好些,你经常给他钱纵容他们就会一次二次的这样没完没 ...

每天打电话来要钱,私自配了我租房子的钥匙,经常半夜来我家,又吵又闹,死活要钱,把隔壁邻居经常吵醒,隔天来问我家里人怎么天天来,劝我赶紧搬走,可是我又能搬走哪儿去呢。
作者: 胡磊    时间: 2017-1-26 08:23
你太累了,太辛苦了。
作者: 走走看看    时间: 2017-1-26 08:31
为你点赞,好女孩[s:318][s:318][s:318]
作者: 度娘    时间: 2017-1-26 08:47
太能干了。己所不欲 勿施于人。先把自己利益保护好。
作者: Dr.Li    时间: 2017-1-26 08:51
这个也得有个度嘛!咋能一位索取嘛!
作者: 取名想半天    时间: 2017-1-26 08:58
作者: 。。。。。。    时间: 2017-1-26 09:09
最讨厌这种父母
作者: 睁眼看世界    时间: 2017-1-26 11:47
不知你是安边哪里?
作者: 西门下雪    时间: 2017-1-26 12:08
除了佩服还是佩服,处理好与家人的关系吧,尽到自己的义务就足够了。
作者: 专业室内外装修    时间: 2017-1-26 12:09
典型的重男轻女,,
作者: LOL    时间: 2017-1-26 12:12
拜倒在楼主的小石榴裙下
作者: 未知    时间: 2017-1-26 12:15
农村很多父母都是那样的。把儿看得重。女嫁出去的,再往家里拿得多。在他们心里都是应该拿回去的。像你哥哥那种德行不要太纵容他了。父母该孝敬的就多孝敬。父母在不对。他们永远都是自己的父母
作者: 这个名字超好记    时间: 2017-1-26 12:20
有些人总是贪得无厌
作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-26 12:21
那是你太放任他们了
作者: 丑丑    时间: 2017-1-26 12:36
感谢分享,受益良多!
作者: 李家哥哥    时间: 2017-1-26 12:40
同鞋,要学会说不,不,不,不,
作者: 琢珏    时间: 2017-1-26 12:41
现实版樊胜美
作者: 陈浩的人生    时间: 2017-1-26 12:59
赶紧找个对象,离开哪里
作者: 官光富    时间: 2017-1-26 13:00
[s:253][s:253][s:253]
作者: 徐徐~    时间: 2017-1-26 13:02
加油↖(^ω^)↗,会好起来的
作者: 南笙浅梦墨汐°    时间: 2017-1-26 13:02
相恨见晚,继续加油!
作者: 简颜    时间: 2017-1-26 13:10
愿你所有的努力都有回报。全家幸福
作者: Zhou.    时间: 2017-1-26 13:10
就不应该让他们住进你修的房子里
作者: 小厨1号    时间: 2017-1-26 13:29

这样的家庭只能是个无底洞,你永远填不满的,多为自己想想
作者: 静极思动    时间: 2017-1-26 13:32
我就不说你爸妈啥的了,毕竟没他们也就没你了,你也不是喝西北风长大的。

我想说说你哥的事。

看得出来,你兄妹俩感情并不深,不然他不会打你的。

爱情也好,亲情也罢,感情是需要共同维护的。一旦发生家暴情况(都差点掐死你了),那这种亲情就没继续维持下去的意义了。

你应当让你哥搬出你的租房,断绝与他的往来(借给他的那1000元钱也不用叫他还了,权当你最后一次的恩赐吧)。

现在再辛苦点,尽快把外债还清。工作上任劳任怨,在领导面前多挣点表现,早日调到宜宾,让他自生自灭吧。
作者: 半夏末初凉    时间: 2017-1-26 13:33
亲情不是这样对待的,亲兄弟还得明算账,是时候该用法律来维护自己了
作者: 终点    时间: 2017-1-26 13:35
该还的你已经还了 以后对自己好点
作者: 对头的    时间: 2017-1-26 13:37
坚持住要
作者: 有点泼辣有点野    时间: 2017-1-26 13:48
你是最棒的,我相信有一天他们能理解你的
作者: 小娅    时间: 2017-1-26 13:50
你太厉害?了,你父母应该有重男轻女的思想吧
作者: 一笑奈何    时间: 2017-1-26 13:52
这样的家人不值得尊敬。
作者: 一笑奈何    时间: 2017-1-26 13:53
真没想到这会是一个女孩子能做到的事。
作者: 云朵    时间: 2017-1-26 14:00
要学会拒绝
作者: ’情’绪”    时间: 2017-1-26 14:01
一个很牛的女子,但是一切都是自己自作自受。你能改变却不去改变反而选择接受。这就是自作自受
作者: 珊珊    时间: 2017-1-26 14:17
欢乐颂里面的小樊就是你的真实写照。。。。结局会完美的!妹妹,加油!!
作者: 开心花花    时间: 2017-1-26 14:19
就爱非常舞者 发表于 2017-1-26 08:08
每天打电话来要钱,私自配了我租房子的钥匙,经常半夜来我家,又吵又闹,死活要钱,把隔壁邻居经常吵醒, ...

你都说妈妈脑壳不好使,就不要计较了哇
作者: 九龙:二娃    时间: 2017-1-26 14:21
善良害了妳啊,这样会害了妳自己,每个人都的独立,以后妳结婚了,妳还会每个月把钱给他们吗,妳自己的家不管了吗。
作者: 大东    时间: 2017-1-26 14:22
你很善良孝顺,称得上是个女汗子
作者: 朱二妹    时间: 2017-1-26 14:24
要学会说不!!!
作者: 陈畅    时间: 2017-1-26 14:41
在农村,没有女子卖了给哥哥弟弟修房娶婆孃算是好的有喜.心的,。
作者: patrick    时间: 2017-1-26 14:51
理他们干啥子

作者: 菩提不退    时间: 2017-1-26 14:57
哪里来的文章
作者: txl1984    时间: 2017-1-26 15:06
为自己活着,人生短短几十年,想想有多少是真正属于自己的,心怀感恩之心是正确的,但不要被一些所谓的道德标准绑架了,该拒绝的必须学会拒绝
作者: 々天空很蓝&    时间: 2017-1-26 15:06
该拒绝就拒绝,实在不行就只有走法律程序了
作者: 神魂颠倒    时间: 2017-1-26 15:07
好样的……我支持你……那样的父母早点脱离也好……我的父亲也是一样的……你真的很优秀……
作者: 李龙    时间: 2017-1-26 15:07
你很好,也很棒,值得我学习一辈子的咯
作者: 李龙    时间: 2017-1-26 15:08
全部金币支持你
作者: 浮华与肤浅    时间: 2017-1-26 15:10
安边哪儿的?
作者: 大魔王    时间: 2017-1-26 15:12
这种父母。。。唉,完全理解。
作者: 披着狼皮的羊    时间: 2017-1-26 15:28
很要强的女子 加油
作者: @会飞的鱼    时间: 2017-1-26 15:31
哇塞,你十一二岁就一个人生活了啊
作者: @会飞的鱼    时间: 2017-1-26 15:32
我在家里的地位和你差不多,我不是大的,也不是小的,可是胀笨的就是我
作者: ╰→緣啓緣搣_    时间: 2017-1-26 15:33
这种家不呆也罢
作者: 大馒头    时间: 2017-1-26 15:43
心态很重要,父母你是还不完的。学会说No
作者: Giulia    时间: 2017-1-26 15:43
你做的已经很好了,是你的家人不知足,相信你以后会更好的

作者: 老婆大人    时间: 2017-1-26 15:44
这命运!苦
作者: 故事关于你    时间: 2017-1-26 15:46
不知道你是九零还是八零,九零的话,这样的年龄确实让人佩服,虽然亲情有点过分,不过你的行为确实让人佩服
作者: 一切都好    时间: 2017-1-26 15:47
你很厉害,加油
作者: 梦琪    时间: 2017-1-26 15:48
唉,真的不容易,然而我看到的都是人家妈喜欢女,并不喜欢儿啊
作者: nn@    时间: 2017-1-26 16:06
一切都是最好的安排
你所经历的每一次挫折…走的每一步
都不是白走的[s:318][s:318]
生活向来都是要自己去奋斗!你很棒!
处在这样的情况之下你除了自己要独当一面,还应该多调节自己的心态[s:317][s:317]
一步一步往前走
作者: Zyy    时间: 2017-1-26 16:18
太能干了!佩服你!
作者: 规格    时间: 2017-1-26 16:41
现实版的电视剧《欢乐颂》上面的樊胜美(将欣)饰演者!我有一种冲动!帮你接过这个担子!
作者: 规格    时间: 2017-1-26 16:42
下次你爸妈再问你要钱,你可以把你这些年的一桩桩一件件欠条给他们看,,,
作者: 消失    时间: 2017-1-26 16:50
路过混过经验
作者: 时光飞逝丶    时间: 2017-1-26 17:06
   厉害了,你的路注定不平凡
作者: 七秒钟的记忆    时间: 2017-1-26 17:25
你太牛了!摊上这样的家人的确是很无赖,你要学会拒绝!
作者: 长岛没有冰茶    时间: 2017-1-26 17:32
真的好佩服你,你很坚强也很能干,不过你这样的家庭实在不好评论,以后过好自己吧,该做的自己做了就行了
作者: 一个温暖的家    时间: 2017-1-26 17:59
???…………可怜的妹纸
作者: 低调一生    时间: 2017-1-26 18:02
我没别的!只有赞,赞,赞,赞,赞[s:318][s:318][s:318][s:318][s:318][s:318][s:318][s:318][s:318][s:318][s:318][s:318][s:318][s:318]
作者: Mike    时间: 2017-1-26 18:17
人心不足蛇吞象
作者: 南溪    时间: 2017-1-26 18:25
说的好!我会持续关注你的作品
作者: 我不是人民币    时间: 2017-1-26 18:29
好能
干的妹子,感觉你家人对你像是捡来的一样,我也从小家里穷读不起书,兄弟姐妹也多,可是我父母从来不会说让我们辍学,我为了弟弟主动休学,父亲还一直不高兴,所以我的童年虽然一样吃不饱饭,也从没穿过新衣服同样也是破房子,可是我觉得很开心很温暖,希望你能坚强一点,好日子总会有的,对于父母你可以付出,可对于比你大的哥哥又是健全人你没有责任养他哦
作者: 金薇无钢圈养护    时间: 2017-1-26 18:41
从你父母身边消失吧,去看看外面的世界,很美好很清静的哦。
作者: '励志一般的李    时间: 2017-1-26 18:51
很有感触,加油
作者: 迷彩旧恋    时间: 2017-1-26 18:57
楼主这样的好女孩真的罕见[s:318][s:318][s:318],哪位有福气赶紧娶了去啊!
作者: 遥远的心    时间: 2017-1-26 18:59
好女子。这种妹纸谁娶到有福了
作者: 浊酒敬野火。    时间: 2017-1-26 19:10
你是个好姑娘!一切都会好的!
作者: 小飞    时间: 2017-1-26 19:25
为你点赞,孝顺是好的,但不要成为工具
作者: 小飞    时间: 2017-1-26 19:27
就爱非常舞者 发表于 2017-1-26 08:08
每天打电话来要钱,私自配了我租房子的钥匙,经常半夜来我家,又吵又闹,死活要钱,把隔壁邻居经常吵醒, ...

重新搬一个地方,不要他们知道,你知道吗?你妈妈还得你赚钱来养,如果不存点钱管你妈的话,她会过得很惨的

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2