大宜宾-四川练团子

标题: 我就想问一老人带一小孩在小区大门口小便真的好吗? [打印本页]

作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-19 15:50
标题: 我就想问一老人带一小孩在小区大门口小便真的好吗?
今天出门的时候碰到一老人让一小孩就在小区大门口的绿化带那里小便,总感觉小区环境和卫生是靠大家维护的,要是每个人都这样,那岂不是很乱?小区里也有公用的厕所,还有就是都走到大门口了,相信离家也不远,就不能去厕所里吗?
[attach]53740[/attach]

(网络配图)

作者: Zyy    时间: 2017-1-19 19:04
如果小孩很小就原谅吧!为人父母了都知道其中原因。如果小孩足够大了,能自理,那就另当别论。
作者: 珊珊    时间: 2017-1-19 20:04
Zyy 发表于 2017-1-19 19:04
如果小孩很小就原谅吧!为人父母了都知道其中原因。如果小孩足够大了,能自理,那就另当别论。 ...

就是!!
作者: 消失    时间: 2017-1-19 20:56
是不是来不急了
作者: _懒菇凉    时间: 2017-1-19 21:39
等你带小孩你就知道了
作者: 静极思动    时间: 2017-1-19 22:24
你这还是小便,已经算好的了……
作者: 浮生探陌路    时间: 2017-1-19 22:44
也要看情况
作者: 长情    时间: 2017-1-19 22:54
你自己有小孩的时候你就晓得了
作者: 猩球人    时间: 2017-1-19 22:57
如果小孩很小就原谅吧!为人父母了都知道其中原因。如果小孩足够大了,能自理,那就另当别论。 ...

支持你。。
作者: 麒女子    时间: 2017-1-19 23:05
自己有小孩了就知道了……
作者: @会飞的鱼    时间: 2017-1-19 23:48
小孩小,你觉得他能憋住吗
作者: foreve    时间: 2017-1-20 00:10

就是!!!!!!!!
作者: 遥远的心    时间: 2017-1-20 00:30
素质问题还是。老年人观念不强。所以小孩让老人带的结果是有好也有坏。因为孩子会学到很多不绅士的东西。文明从小做起。l,就像过红绿灯现在小孩都知道老师教要等绿灯,但老人却不一定,他可能会这样教但自己也不一定这样做。。最后孩子跟着学了些不好的东西。
作者: 遥远的心    时间: 2017-1-20 00:32
珊珊 发表于 2017-1-19 20:04
就是!!

出门前就应该让孩子先准备好。如果去超市或公共场所也应该让孩子找厕所解决,这是细节问题,当然很多老人以为男孩子没什么。带女孩要好的多
作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-20 01:14
遥远的心 发表于 2017-1-20 00:32
出门前就应该让孩子先准备好。如果去超市或公共场所也应该让孩子找厕所解决,这是细节问题,当然很多老人 ...

就是带的女孩,看上去都有3  4岁了
作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-20 01:15
遥远的心 发表于 2017-1-20 00:30
素质问题还是。老年人观念不强。所以小孩让老人带的结果是有好也有坏。因为孩子会学到很多不绅士的东西。文 ...

是啊,我也就是这样认为的
作者: 风一样人    时间: 2017-1-20 06:45
ly燕子 发表于 2017-1-20 01:14

三四岁应该理解,养儿方知父母恩,隔代带小孩就更不一样,管太紧子女会说,管太松子女也要说,
作者: 仰望 *星空    时间: 2017-1-20 06:57
那天走三江口,看到一家人推个几个月的婴儿出来,小孩像是大便了,大人就把屎撒,直接拉在地上,真是公共意识不够啊,好歹嘛用小孩的用过的纸尿裤垫着,拉完了嘛就扔附近厕所嘛,真的是脏啊!
作者: 珊珊    时间: 2017-1-20 08:35
出门前就应该让孩子先准备好。如果去超市或公共场所也应该让孩子找厕所解决,这是细节问题,当然很多老人 ...

这个出门前准备好什么意思[s:274][s:274]小孩不会像大人一样。。。。商场当然要进厕所了,在外面一个厕所远,二个小孩小,三个可以给绿化带当肥料了[s:274][s:274]
作者: 爱妞儿    时间: 2017-1-20 10:31

赞同,等当了父母才能理解
作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-20 10:40
悠悠我心 发表于 2017-1-20 06:57
那天走三江口,看到一家人推个几个月的婴儿出来,小孩像是大便了,大人就把屎撒,直接拉在地上,真是公共意 ...

上次我小孩(两岁)拉肚子,然后就在马路边那个下水道口那里,完了后还特意去买了瓶矿泉水来冲的,有时候紧急状况是不好整,但是要有公共意识
作者: MM(mm)    时间: 2017-1-20 10:50
这个还是得看孩子的大小,如果是大便,那应该最后收拾一下丢垃圾桶。
作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-1-20 11:11
有小孩的时候在说这句话也不迟

作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-20 11:12
下一秒_笑不 发表于 2017-1-20 11:11
有小孩的时候在说这句话也不迟

有啊,但从来不会在小区里
作者: 丝丝心动    时间: 2017-1-20 12:55
习惯不好
作者: 取名想半天    时间: 2017-1-20 13:28
作者: Almost Lover    时间: 2017-1-20 13:51
现在这种现象太多了,你这还是在小区绿化带算好的了,我们小区的电梯里我都遇到过,真是无语惨了……
作者: 龍的傳人    时间: 2017-1-20 14:23
不足为奇
作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-20 15:02
习惯1个人 发表于 2017-1-20 13:51
现在这种现象太多了,你这还是在小区绿化带算好的了,我们小区的电梯里我都遇到过,真是无语惨了…… ...

习惯问题
作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-20 15:03
雪姐姐 发表于 2017-1-20 13:28
你自己有小孩了就知道了……

我自己有小孩
作者: 大魔王    时间: 2017-1-20 15:05
肯定不好啊,再怎么特殊情况,好歹弄完也收拾下撒
作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-20 15:13
大魔王 发表于 2017-1-20 15:05
肯定不好啊,再怎么特殊情况,好歹弄完也收拾下撒

是的,个人习惯问题吧
作者: ヅ此妹子ぺ不乖    时间: 2017-1-20 16:41
我觉得太大题小做了吧,人家是小孩子
作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-20 17:43
ヅ此妹子ぺ不乖 发表于 2017-1-20 16:41

要是每一个孩子都那样,那成什么了?
作者: 大小姐.    时间: 2017-1-20 17:54
34岁还是比较小 一般小孩都是会要求想上厕所 等她要求肯定就是急了  
作者: 未知    时间: 2017-1-20 19:35
这篇文章最好是做了父母的人来评论好与不好
作者: 陈畅    时间: 2017-1-20 20:42
老人带小孩本身问题多多。都是弱者。
作者: moumou    时间: 2017-1-20 20:53
自己都说是小孩了还来说,小孩子拉屎拉尿他能像大人一样控制吗?逗比一个
作者: moumou    时间: 2017-1-20 20:59
ly燕子 发表于 2017-1-20 17:43

你小时候确定你没有到处拉过屎尿?
作者: moumou    时间: 2017-1-20 21:04

不要和楼主说了,楼主小时候保证就没有到处拉过屎尿,然后站在伪道德高处去批评人家的教育素质?楼主你可以说人家没有素质,但我们可以说你没有道德。。好比农民工到处随地吐痰你可以说他没有素质,但是人家好心助人的道德你是怎么都没有的。
作者: 度娘    时间: 2017-1-20 21:10

同感。。。
作者: 度娘    时间: 2017-1-20 21:11

这个准备好也没用。应该理解
作者: 度娘    时间: 2017-1-20 21:13
ly燕子 发表于 2017-1-20 17:43

我就不信 一个人出门没有尿急的时候。大人和小孩能比么?憋不住的时候 你让他尿裤子啊 这么冷天
作者: 春红锐雨    时间: 2017-1-20 21:42
孩子小憋不了,带过孩子的都知道!何况这大冬天的裤子打湿了孩子会感冒的
作者: 天涯从此寂寞    时间: 2017-1-20 22:09
楼主有没有孩子?我儿子经常在路边尿急的时候就对着路边小树尿尿,边尿边喊小树快长高,小树快长高。两三岁娃儿,多大点事?
作者: 不晓得@    时间: 2017-1-20 22:12
如果小孩太小.你还是理解哈.小孩是逼不住的。小孩耍高兴了不会尿尿.逼不住了才会叫.找厕所不是裤子打湿.你小时没尿过??还是要相互理解哈
作者: 不晓得@    时间: 2017-1-20 22:14
珊珊 发表于 2017-1-20 08:35
这个出门前准备好什么意思[s:274][s:274]小孩不会像大人一样。。。。商场当然要进厕所了,在外面一个厕所 ...

[s:318][s:318][s:318]
作者: 不晓得@    时间: 2017-1-20 22:16

就是.不可能尿在裤子里撒[s:318][s:318][s:318]
作者: 不晓得@    时间: 2017-1-20 22:17
度娘 发表于 2017-1-20 21:13
我就不信 一个人出门没有尿急的时候。大人和小孩能比么?憋不住的时候 你让他尿裤子啊 这么冷天 ...

[s:318][s:318][s:318][s:318]只有小朋友才会这样.大点的小朋友都不会这样了
作者: 不晓得@    时间: 2017-1-20 22:19
moumou 发表于 2017-1-20 21:04
不要和楼主说了,楼主小时候保证就没有到处拉过屎尿,然后站在伪道德高处去批评人家的教育素质?楼主你可 ...

[s:318][s:318][s:318][s:318]她尿过自己大了.忘了.那个小时没尿过.切.真是无聊.小事.还在这里小题大做的
作者: 薛定谔的猫.    时间: 2017-1-20 22:27
孩子太小了的话就没办法,谁家都有小孩的,相互理解
作者: 三胖纸    时间: 2017-1-20 22:33
教育的问题……
作者: 专业室内外装修    时间: 2017-1-20 22:56
到处都是公共厕所
作者: 度娘    时间: 2017-1-20 22:56
不晓得@ 发表于 2017-1-20 22:17
[s:318][s:318][s:318][s:318]只有小朋友才会这样.大点的小朋友都不会这样了

嗯 稍微能懂的小孩都知道
作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-20 23:00
不晓得@ 发表于 2017-1-20 22:19
[s:318][s:318][s:318][s:318]她尿过自己大了.忘了.那个小时没尿过.切.真是无聊.小事.还在这里小题大做的 ...

小孩子不懂,大人都不懂吗?不是到处都在提倡要做有素质的人吗?有个新闻你没看过吗?有人去旅游,孩子还是在路边撒尿,结果是怎样?
作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-20 23:12
moumou 发表于 2017-1-20 21:04
不要和楼主说了,楼主小时候保证就没有到处拉过屎尿,然后站在伪道德高处去批评人家的教育素质?楼主你可 ...

麻烦你看清楚内容再评论也不迟,我说的可是有大人带着的,楼主呢是山里来的,只知道素质不是天生就有的
作者: 小悦    时间: 2017-1-20 23:42
小孩子不可避免,但是大人得注意下。大便处理下,就是小便也尽量在角落里点好些。
作者: 喵星    时间: 2017-1-21 00:05
小孩子很正常吧[s:256][s:256][s:256]
作者: 妖怪妹妹    时间: 2017-1-21 00:12
。。。。。。
作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-21 00:15
小悦 发表于 2017-1-20 23:42
小孩子不可避免,但是大人得注意下。大便处理下,就是小便也尽量在角落里点好些。 ...

对啊,正在大门口就不太好了,如果是在角落,就没关系,毕竟小孩子嘛
作者: 云河    时间: 2017-1-21 00:46
支持楼主,关注“大宜宾”!
作者: 冷月寒塘    时间: 2017-1-21 07:42
珊珊 发表于 2017-1-20 08:35
这个出门前准备好什么意思[s:274][s:274]小孩不会像大人一样。。。。商场当然要进厕所了,在外面一个厕所 ...

你的肥料都是放绿化带。
作者: 珊珊    时间: 2017-1-21 07:45
冷月寒塘 发表于 2017-1-21 07:42
你的肥料都是放绿化带。

给你两个说了吗
作者: 阿莲    时间: 2017-1-21 08:00
…………
作者: 阿莲    时间: 2017-1-21 08:01
…………
作者: 月光下的孤独    时间: 2017-1-21 08:28
。。。。。。,,,,
作者: 欧巴.    时间: 2017-1-21 08:36
?好呀 又免费给你看了
作者: 大肚哥    时间: 2017-1-21 09:29
ly燕子 发表于 2017-1-20 01:14

小孩4岁以前,基本上都是尿急了才说,然后马上就要尿,等一分钟都可能会尿裤子上或者就是大哭。所以带过孩子的都晓得,一般小孩尿急都只有找个街边边的草丛就地解决,这种情况你要理解。不过在公交车、地铁这种公共设施上是不可以的。
作者: 大东    时间: 2017-1-21 09:42
小孩子急了会尿裤子的,带过小孩的才能体会
作者: 静极思动    时间: 2017-1-21 10:38
楼主的意思是:

人有三急,小孩有尿意了,忍不住,能理解,但大人应把小孩带到稍微偏僻点的地方去解手,不要在小区的大门口就解手。小孩完事后,大人应想法清理现场。

我也是那样认为的,毕竟这是城市而不是农村,一些在农村比较随意的习惯应纠正(比如在自家阳台上养鸡、在小区里点火熏腊肉……),社会公德需要自觉遵守,否则就跟那些遛狗时让狗随地大小便,事后狗带着“人”扬长而去的没啥区别了。

可能有人还是觉的楼主是小题大做,大家可以去搜索南京一对老夫妇,在地铁里给孙儿把屎,整整6站!!!不知道你们看了后会有啥感想。
作者: 雨狼    时间: 2017-1-21 12:43
你有了娃儿就晓得了,你小时候也是随处小便长大的
作者: 是静静呀~    时间: 2017-1-21 13:35
我觉得这是大人没有素质吧,就算是小孩也应该去厕所吧,就像我前几天在二医院过一个嬢嬢带一个小孩在二医院门诊外放自行车那里解大便,其实医院有厕所的,你就带的医院的厕所嘛,而且,你的娃娃也有6.7岁了吧,点都没素质[s:310][s:310][s:310]
作者: 向日葵姑娘    时间: 2017-1-21 22:47
不能一概而论吧!有时候你只看到片面情况。具体前因后果你并不了解所以不能随便乱扣帽子说别人怎么没公共卫生意识什么的,有孩子的朋友都会比较理解这种感觉,当然教导孩子维护公共卫生是必要的,要慢慢来,孩子不比大人。
作者: 一个温暖的家    时间: 2017-1-21 22:54
。。。。。。。
作者: 无花果果无花    时间: 2017-1-21 23:00
作者: 欧阳    时间: 2017-1-21 23:17
MM(mm) 发表于 2017-1-20 10:50
这个还是得看孩子的大小,如果是大便,那应该最后收拾一下丢垃圾桶。

[s:318][s:318][s:318]。
作者: 想272    时间: 2017-1-21 23:57
娃儿的坏习惯就是被老人这么惯出来的!
作者: 王建梅    时间: 2017-1-21 23:58
环境肯定是要大家维护才会更好的。孩子如果很小的话是可以理解的,他要是真的来不及了等你把厕所找到估计尿身上了,大冬天的孩子受不了的。
作者: 王建梅    时间: 2017-1-22 00:02
moumou 发表于 2017-1-20 20:53
自己都说是小孩了还来说,小孩子拉屎拉尿他能像大人一样控制吗?逗比一个 ...

[s:318][s:318]
作者: 王建梅    时间: 2017-1-22 00:04
不晓得@ 发表于 2017-1-20 22:12
如果小孩太小.你还是理解哈.小孩是逼不住的。小孩耍高兴了不会尿尿.逼不住了才会叫.找厕所不是裤子打湿.你 ...

说的好。我也觉的多大点事哦,值得这样吗?[s:318][s:318]
作者: 王建梅    时间: 2017-1-22 00:06
ly燕子 发表于 2017-1-20 23:00
小孩子不懂,大人都不懂吗?不是到处都在提倡要做有素质的人吗?有个新闻你没看过吗?有人去旅游,孩子还 ...

我觉的你就有点矫情。多大点事孩子玩高兴了耍疯了会忘喊的,等他喊了基本是来不及的状态了。我就不信你小时候没在外面尿过。看事情不要一杆子打死
作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-22 00:09
王建梅 发表于 2017-1-22 00:06
我觉的你就有点矫情。多大点事孩子玩高兴了耍疯了会忘喊的,等他喊了基本是来不及的状态了。我就不信你小 ...

这大宜宾也没规定什么可以发什么不可以发,你不喜欢可以不看,看了可以不评论
作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-22 00:11
王建梅 发表于 2017-1-22 00:04
说的好。我也觉的多大点事哦,值得这样吗?[s:318][s:318]

言论自由,对吧?
作者: 為你@守候    时间: 2017-1-22 01:02
6666666666666童子尿
作者: 彬哥彬    时间: 2017-1-22 02:15
人家小孩小,不知道你有小孩没有,抓到一点小事就想爆料出来,
作者: 奈河桥的收费员    时间: 2017-1-22 09:08
彬哥彬 发表于 2017-1-22 02:15
人家小孩小,不知道你有小孩没有,抓到一点小事就想爆料出来,

对有孩子的家庭来说,这都算不上什么事,
作者: 奈河桥的收费员    时间: 2017-1-22 09:09
大惊小怪,小题大大大做,
作者: 。。。。。。    时间: 2017-1-22 10:11
有时真的很无奈
作者: 詞不達意    时间: 2017-1-22 11:58
那天还有个客人带小孩儿在我们商场拉粑粑,孩子确实很小。不过人家处理得挺干净客人也不多我也没说什么。
作者: 家有两宝    时间: 2017-1-22 13:19
你自己带小孩的时候才能体会,很多事都是说的简单
作者: 可乐mommy    时间: 2017-1-22 15:57
等自己有了小孩就明白了
作者: 喵了个咪    时间: 2017-1-22 19:47

你能控制你的尿吗?
作者: 琴宝哒    时间: 2017-1-22 20:02
小孩子有时候等不及
作者: 蒜苗    时间: 2017-1-22 21:01
可能你还没带过小孩,小孩要上厕所都是憋不住了,我女儿就是只要说要上厕所,不去就会尿裤子
作者: yuki    时间: 2017-1-23 12:46
小孩太小的话,可以理解。小便可以在下水沟或者草坪里,大便完了一定要收拾。
作者: 彬哥彬    时间: 2017-1-23 22:53
奈河桥的收费员 发表于 2017-1-22 09:08
对有孩子的家庭来说,这都算不上什么事,

就是啊,现在的人抓住一点小事就报料,真的不知道怎么想的
作者: 涛哥哥36    时间: 2017-1-25 06:08
小孩太小的话,你就谅解一下,毕竟有些时候情况特殊,当然如果旁边有厕所都不去,那就另当别论
作者: Iven    时间: 2017-1-28 10:04
要提高“不能随地大小便”的意识。从大人开始,慢慢地小孩也会意识到,甚至比大人做的更好
作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-28 10:38
Iven 发表于 2017-1-28 10:04
要提高“不能随地大小便”的意识。从大人开始,慢慢地小孩也会意识到,甚至比大人做的更好 ...

说的很好[s:318][s:318][s:318][s:318]
作者: 晨曦℡    时间: 2017-2-2 08:30
你小孩要尿尿你会让他憋着吗?

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2