大宜宾-四川练团子

标题: 求各位经验宝妈支招!刚生完宝宝6天,孩子晚上不睡觉怎么办? [打印本页]

作者: Tang丹    时间: 2017-1-15 03:42
标题: 求各位经验宝妈支招!刚生完宝宝6天,孩子晚上不睡觉怎么办?
我是一个刚生完宝宝的妈妈,宝宝才六天,宝宝是凌晨5.55出生的,我肚子是夜里一点多开始发作的。现在宝宝每晚上从一点多到四五点怎么哄都不睡,白天睡觉很正常,只要一到一点多感觉饿的就很频繁,基本上每一个小时多点就得喂次奶,就算他吃饱了眼睛睁着大大的就是不睡觉。
[attach]51655[/attach]

有没有宝妈教教我宝宝晚上不睡觉怎么办?刚生完孩子本来身体感觉挺好的,可是这几天下来,感觉人都要崩溃了,一到晚上这神经就是紧绷的,完全不能睡觉。还有个问题就是这新生儿拉屎比较频繁这是拉肚子还是正常的?我孩子大概三四个小时就肯定有尿或者拉了屎…

唉,初为人母才方知自己母亲不易

作者: 陪伴最长情。    时间: 2017-1-15 09:46
晚上不睡觉是不是饿了?尿了?被子太厚?找找原因咯!不可能无缘无故的哭闹的。小孩子刚开始便便是比较频繁的,每个宝宝体质不同,只要是便便是正常的就没事。
作者: ヅ此妹子ぺ不乖    时间: 2017-1-15 09:46
你可以把小宝贝倒着睡,吃母乳还是牛奶?母乳的话正常,我家两个宝贝都是这样,
作者: 甘雯雯    时间: 2017-1-15 10:10
我宝宝以前就是,大一点就会好啦……
作者: Tang丹    时间: 2017-1-15 10:11
小鱼儿O尼莫 发表于 2017-1-15 09:46
晚上不睡觉是不是饿了?尿了?被子太厚?找找原因咯!不可能无缘无故的哭闹的。小孩子刚开始便便是比较频繁 ...

在确保孩子没饿没尿的情况下怎么哄都不睡,眼睛睁着大大的?
作者: Tang丹    时间: 2017-1-15 10:12
ヅ此妹子ぺ不乖 发表于 2017-1-15 09:46
你可以把小宝贝倒着睡,吃母乳还是牛奶?母乳的话正常,我家两个宝贝都是这样, ...

吃的是母乳,白天他吃了就睡,一到晚上那个点他就不睡了
作者: 。。。。。。    时间: 2017-1-15 10:13
。。。。。。
作者: Tang丹    时间: 2017-1-15 10:13
甘雯雯 发表于 2017-1-15 10:10
我宝宝以前就是,大一点就会好啦……

每晚上这么熬下来,估计我顶不住多久人就困死了?
作者: 文诗涵    时间: 2017-1-15 10:37
有的小孩会吵一段时间的夜,过了就好了。
作者: Tang丹    时间: 2017-1-15 10:55
文诗涵 发表于 2017-1-15 10:37
有的小孩会吵一段时间的夜,过了就好了。

但愿吧,希望早点过了这晚上吵夜的噩梦
作者: 吳某人    时间: 2017-1-15 11:28
吵夜你应该问问身边的老人
作者: 官光富    时间: 2017-1-15 11:33
[s:253][s:253][s:253][s:253][s:254]
作者: 未闻彼时花开名    时间: 2017-1-15 11:58
正常,现在好多孩子都是白天睡,晚上不睡,大点才会好点
作者: 小小奇    时间: 2017-1-15 11:58
我宝贝三个月以内也是这样,晚上不睡,白天睡,三个月以后就好了
作者: 苗苗~    时间: 2017-1-15 12:23
宝宝才出生一天24小时几乎能睡到20个小时,我家小时候一夜起好多下,基本上三四个小时吃一次!我们吃的牛奶更麻烦,你家吃母乳,宝贝饿你就给吃,吃的次数多肯定尿也多了,粑粑也频繁,只要粑粑颜色正常,就没事,
作者: Sarah    时间: 2017-1-15 12:25
好像都有这个时间段,熬过就好了,还有白天让他多玩下,晚上就容易入睡
作者: 李雪琴    时间: 2017-1-15 12:50
过了100天就好的多,以前我家宝贝儿每天晚上都吵夜呢?过了120天就没事了,正常睡觉了,不吵了,就是晚上要11点过12点才睡觉呢
作者: 度娘    时间: 2017-1-15 12:58
白天晚上睡倒了?白天尽量少让他睡吧?还有老人说让他倒着睡。就是放床的另一头?不晓得准不
作者: Tang丹    时间: 2017-1-15 13:46
苗苗 发表于 2017-1-15 12:23
宝宝才出生一天24小时几乎能睡到20个小时,我家小时候一夜起好多下,基本上三四个小时吃一次!我们吃的牛奶 ...

我这也是白天吃一次能睡三四个小时,晚上了吃了一次就一个多小时就饿了……
作者: Tang丹    时间: 2017-1-15 13:47
Sarah 发表于 2017-1-15 12:25
好像都有这个时间段,熬过就好了,还有白天让他多玩下,晚上就容易入睡

他能睡都尽量不动他…老人们说不要常抱,以后带着麻烦,所以都不弄醒他
作者: Tang丹    时间: 2017-1-15 13:48
我试过一次感觉没什么效果…
作者: Tang丹    时间: 2017-1-15 13:48
李雪琴 发表于 2017-1-15 12:50
过了100天就好的多,以前我家宝贝儿每天晚上都吵夜呢?过了120天就没事了,正常睡觉了,不吵了,就是晚上要 ...

你们都熬过了,我还在熬着[s:4]
作者: 石头丶多余的    时间: 2017-1-15 13:49
注意自己饮食,白天别关窗帘睡觉。白天娃娃醒了,可以多逗逗。让作息习惯改过来!希望能帮到你
作者: Tang丹    时间: 2017-1-15 13:51
石头丶多余的 发表于 2017-1-15 13:49
注意自己饮食,白天别关窗帘睡觉。白天娃娃醒了,可以多逗逗。让作息习惯改过来!希望能帮到你 ...

谢谢……
作者: RCH呀    时间: 2017-1-15 14:18
宝宝都是白天睡晚上玩的
作者: cherry    时间: 2017-1-15 14:48
正常现象,大点就会好

作者: 大大大白兔    时间: 2017-1-15 14:52
白天睡太多
作者: 一切都好    时间: 2017-1-15 14:54
好辛苦的感觉
作者: 慕晴姐姐    时间: 2017-1-15 15:03
我觉得是正常的,因为刚出生还没有适应白天黑夜
作者: 慕晴姐姐    时间: 2017-1-15 15:05
我女儿刚出生也是,大概是前半个月都是,晚上要闹要哭,可是后面慢慢适应了就好,一晚醒一次。
作者: 星之火可燎原    时间: 2017-1-15 15:26
只有熬,小孩子都这样,熬过三岁就好了。孩子就贪睡了,又不容易生病
作者: 云河    时间: 2017-1-15 15:26
支持楼主,关注“大宜宾”!
作者: 往事如風    时间: 2017-1-15 15:44
建议咨询下儿科保健医生。
作者: 请叫我琴姐    时间: 2017-1-15 16:38
我的娃娃开始也是那样,过了段时间就好了
作者: 珊珊    时间: 2017-1-15 17:22
宝宝在妈妈肚子里很温暖很有安全感,刚出来会有一个倒时差的过程,而且听到异响会觉得不安,就会哭闹,这段时间千万不能抱起来走,不然就等着吵夜到一百天吧!尽量让他自己躺着玩,一般一个星期左右就能调整过来
作者: 迷茫的未    时间: 2017-1-15 17:58
四十天和百二十天,过了这段时间就不会了,我儿子也是5·55生的,当初他可是闹满120天的,晚上九点过就不睡觉了直到四五点才睡,那段日子真的受够了,白天上班晚上带孩子哄孩子冲奶粉换尿不湿,还必须抱着走动才不怎么哭闹
作者: 迷茫的未    时间: 2017-1-15 18:05
Tang丹 发表于 2017-1-15 10:13
每晚上这么熬下来,估计我顶不住多久人就困死了?

没那么严重的,习惯了就好,我儿子刚出
的120天,我不也是白天8:30上班下午17:30下班,晚上九点多点抱孩子走动和哄孩子至四五点的。还不是过来了
作者: Tang丹    时间: 2017-1-15 18:56
迷茫的未 发表于 2017-1-15 18:05
没那么严重的,习惯了就好,我儿子刚出
的120天,我不也是白天8:30上班下午17:30下班,晚上九点多点抱孩 ...

666666,我这才几天就感觉睡眠严重不足
作者: Tang丹    时间: 2017-1-15 18:57
迷茫的未 发表于 2017-1-15 17:58
四十天和百二十天,过了这段时间就不会了,我儿子也是5·55生的,当初他可是闹满120天的,晚上九点过就不睡 ...

我还好的是吃母乳比较方便。
作者: Tang丹    时间: 2017-1-15 18:58
珊珊 发表于 2017-1-15 17:22
宝宝在妈妈肚子里很温暖很有安全感,刚出来会有一个倒时差的过程,而且听到异响会觉得不安,就会哭闹,这段 ...

我也是除了哭的特别厉害我都没有抱起来。
作者: Aurora    时间: 2017-1-15 20:20
看楼主这状态应该是头胎。嗯,刚生完宝宝,还没适应妈妈的角色,很正常的[s:306]。很多小宝宝在出世后都有睡反觉的现象,像大家说的,让他白天多玩会儿,晚上就好睡了,或者适当的干预一下白天的睡眠。三四个小时就拉也是正常的,判断宝宝是不是饿了,你可以拿手在宝宝嘴边试探,他如果饿了会去吸你的手,很可爱的[s:298]。还有呢,大家都是这么熬过来的,体谅妈妈的宝宝简直太少啦,你还在坐月子,尽量让家人多帮帮你吧!祝好![s:308][s:302]
作者: LF樱桃小丸子    时间: 2017-1-15 20:29
应该是白天睡多了吧!
作者: 春红锐雨    时间: 2017-1-15 20:33
正常!我家小朋友刚出生那会都是这样
作者: Tang丹    时间: 2017-1-15 20:51
Aurora 发表于 2017-1-15 20:20
看楼主这状态应该是头胎。嗯,刚生完宝宝,还没适应妈妈的角色,很正常的[s:306]。很多小宝宝在出世后都有 ...

恩,这就是我第一个孩子,感觉什么都不懂。都需要慢慢去学习,唉
作者: 失语者。    时间: 2017-1-15 21:28
我觉得最好不要习惯开灯~
作者: 逸洋农家    时间: 2017-1-15 21:56
建议你白天让孩子少睡,晚上孩子吃奶频繁是正常的,白天他都在睡觉哪里会吃奶?晚上不睡肯定就不会不停吃奶!建议你白天孩子本来一觉睡一个小时,就只让他睡半个小时,尽量不要让他在白天睡太久,坚持三天,孩子就能改过来
作者: 擦肩而过.    时间: 2017-1-15 22:28
我的宝宝刚五个月,你可以找催奶师啊,我月子所有问题都是问催奶师解决的[s:274]
作者: 曦妈    时间: 2017-1-15 22:36
吵夜很正常,一般一个月或者40天过后就不吵了。
作者: MM(mm)    时间: 2017-1-15 22:43
当妈妈真不容易
作者: 阿莲    时间: 2017-1-15 23:05
…………
作者: 一笑奈何    时间: 2017-1-15 23:15
这还真不知道
作者: 诚诚20120802    时间: 2017-1-16 04:31
刚出生的小宝贝如果母乳的话这种情况是正常的,一般孩子醒一次就可能会拉一次,我家宝贝在月子里用了三包尿不湿,这个排便问题是正常的。一般两到三个月就可正常。。。
关于睡眠的话她还这样小还真没有很好的办法,我家两个宝贝,大的和你家的情况一样,白天怎么摇不醒,晚上怎么哄都不睡,那个时候是什么办法都想了还是不行,后面三个月以后他自己就慢慢调整过来了。我家第二个宝贝从小就是黑白之分,白天玩晚上睡。。这是当妈的每一个都必须经历的。带孩子就是她睡你就睡,她醒你就的醒。
宝妈辛苦了,等孩子大些就好了。。。(宜宾的冬天冷的很哈起来喂奶记得披件外套)
作者: 水晶苹果    时间: 2017-1-16 05:55
孩子是个人睡觉吗
作者: 阿莲    时间: 2017-1-16 07:31
…………
作者: 只有我知!    时间: 2017-1-16 08:07
好多都是晚上不睡觉白天睡觉
作者: 阿莎    时间: 2017-1-16 09:52
白天睡得怎么样,有可能睡颠倒了
作者: Tang丹    时间: 2017-1-16 10:45
水晶苹果 发表于 2017-1-16 05:55
孩子是个人睡觉吗

不是,都是挨着大人睡
作者: Tang丹    时间: 2017-1-16 10:45
阿莎 发表于 2017-1-16 09:52
白天睡得怎么样,有可能睡颠倒了

白天就是吃了睡,中间有一两个小时是睁眼玩的
作者: 雾水    时间: 2017-1-16 11:06
你白天尽量一次少喂点,他就一会要吃的,这样他的觉就少,晚上一次喂抱点,他就好睡,我宝宝都马上四十天了,越来越好带,记得晚上要关灯,这样他才晓得白天黑夜,他现在小就让他习惯
作者: 无花果果无花    时间: 2017-1-16 12:32
作者: 疯子不再疯    时间: 2017-1-16 13:25
你抱起来摸摸宝宝的背部看看,如果不哭了就应该没事儿,
作者: 范思梦    时间: 2017-1-16 14:30
早点让他躺床上,家里环境要安静,灯光关闭,慢慢习惯,这是个长期工程哦
作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-1-16 14:44
正常的。忍忍就过去了。
作者: 陪伴最长情。    时间: 2017-1-16 15:11
Tang丹 发表于 2017-1-15 10:11
在确保孩子没饿没尿的情况下怎么哄都不睡,眼睛睁着大大的?

那估计是睡倒了,白天睡得多 晚上就睡不着了。
作者: 再见就是陌生人    时间: 2017-1-16 15:33
你可以让宝宝白天少睡一点看看、会不会是白天昼夜颠倒了
作者: 唯·影    时间: 2017-1-16 20:21
晚上不睡,是因为白天睡饱了
作者: 小粗腿    时间: 2017-1-16 20:49
我家宝宝第一个月的时候都是这样,过几个月就好了,拉粑粑频繁是正常的,只有粑粑正常就可以
作者: 请叫我点点    时间: 2017-1-16 21:04
。。。。
作者: 时光飞逝丶    时间: 2017-1-16 21:20
。。。。。
作者: 杨霞    时间: 2017-1-16 22:20
表示没有这样的烦恼,我家宝贝现在5个多月了,两个月之前除了换尿不湿几乎都在睡,都是怕她饿了把她弄醒来吃,而且没吵过夜,两个月之前一般都是一天12张尿不湿以上,反正一天有时6次以上的便便,颜色正常就没事了记得换勤一点哦,搽点紫草油,要不会红屁屁,下载一个宝宝树孕育嘛,有不懂的都可以问,而且还比较专业
作者: 天涯从此寂寞    时间: 2017-1-16 22:47
这个基本没有什么妙招,经常看见我家门口路边上贴着小红纸,上面写着:天荒荒,地茫茫,我家有个吵夜郎,过路君子看一遍,一觉睡到大天亮。你可以去试试这个,哈哈哈
作者: 静静    时间: 2017-1-16 23:08
小孩子白天爱睡觉!晚上不睡!贪玩!就是睡倒了!你白天睡觉放在床上!和晚上反方向!小孩子就会好过来!睡觉就正常了!小孩子便便!是各个小孩的体质!有的小孩一个月后就!便便一天一次!有的几次!只要颜色正常就没事!
作者: 平安福    时间: 2017-1-17 00:09
白天他睡觉不要弄的太安静太黑,要慢慢让他有昼夜之分,晚上睡觉如果要喂奶或者换尿布都尽量不要开大灯,就用个小灯照着局部就好。这样不会刺激到他把瞌睡弄醒。还有晚上就算他醒了只要不是很哭闹都尽量不要抱起来摇。特别是一家人都起来开着灯一起哄,还有总睡不好考虑他是不是没有吃饱,小宝宝总是吃两口就睡了在他吃奶的时候就要不停的弄他让他多吃点不要睡着了?
作者: 夏宇爱你    时间: 2017-1-17 07:19
这个是小孩瞌睡睡倒了!把白天睡成晚上去了!你试试白天不上他睡觉!或者让他少睡!我小孩以前也是这样我几天就跟他纠正过来了
作者: 双鱼座    时间: 2017-1-17 08:36
新生儿要勤换尿裤    早晚洗澡   不然不舒服    两三个小时就要吃东西
作者: 双鱼座    时间: 2017-1-17 08:38
新生儿消化很快的  我宝宝以前两个小时就要吃奶   晚上挨着你睡没嘛  一般你可以挨着睡  他有时候没安全感也会闹
作者: 掀起刘海做女王    时间: 2017-1-17 09:05
月子里的宝贝儿是这样的,我儿子在月子里也是半夜1-2点就会吃奶或者给他换尿布,大了就好了,因为他现在还没有白天和黑夜的区分。
作者: Tang丹    时间: 2017-1-17 10:36
双鱼座 发表于 2017-1-17 08:38
新生儿消化很快的  我宝宝以前两个小时就要吃奶   晚上挨着你睡没嘛  一般你可以挨着睡  他有时候没安全感 ...

现在就是两三个小时吃一回,最多四五个小时就感觉他拉屎或者有尿了,白天吃了就睡不怎么哭,一到晚上就不得了,怎么喂都不睡。唉……
作者: 毛毛毛毛毛姐    时间: 2017-1-17 11:13
貌似月子里的娃儿都炒夜
作者: 梦琪    时间: 2017-1-17 15:53
据说满了40天就好了
作者: 妖怪之路    时间: 2017-1-17 22:14
第一个问题不睡觉应该是正常的,你要多观察,比如哭闹是哪里不舒服还是肚子饿了,新生儿都好仔细用心,第二个问题,如果只是你说的情况应该不是拉肚子,我家宝宝便便一天三四次(昨天二医院检查过)不放心去权威医院咨询咨询
作者: 趁早2    时间: 2017-1-22 00:23
正常的 她还没掉转来
作者: 思语思绪    时间: 2017-1-24 13:16
陪他玩一会儿吧,累了就会睡了。白天尽量让他少睡一点。傍晚时刻可以带去游泳,消耗下他的体力,晚上就好睡些。

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2