大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾老人车祸后有家不能归,事实真相让人心寒…… [打印本页]

作者: 好心的牛牛    时间: 2017-1-11 09:29
标题: 宜宾老人车祸后有家不能归,事实真相让人心寒……
网友爆料:江安川南医院有位特殊的病人,现在68岁了,已经达到了出院的条件但是没有人来接他出院。由于老人有老年痴呆,经常偷偷溜出医院,川南医院20几个医生护士满街找,医院相当头痛。新年快到了,到底是什么原因让这位老人有家不能归?

[attach]50241[/attach]

小编为了解事情的真相分别与川南医院、太阳村村书记、肇事司机、杨*富老人的侄子、民政局等取得了联系,下面来看看他们都是怎么说的。

川南医院:10月28日,医院接到一位刚出车祸的老人,但是身上没有可以证明身份的证件,连续几天都未能联系到家属,肇事司机当天交付了2万元的治疗费,并请了一名护工对老人进行照料。

4天后护工从老人随身携带的包里找到了一个私章,通过这个私章从而联系到了老人的其中一个侄子(同时也是太阳村的一名村干部)。从而我们才了解到这个老人名叫杨*富,今年68岁,系江安镇太阳村的一名五保户老人,享受国家五保待遇。

11月31日,杨*富的伤情基本稳定,已经达到了出院的条件,可是老人亲属与肇事司机就后续赔偿问题没有达成协议,老人亲属拒绝将其接出医院。就这样僵持了很长的一段时间。在这段时间里杨*富老人的饮食起居都由川南医院外一科的医生和护士照顾。医院本身就是救死护伤的地方,所以院方并没有做过多的追究。但是由于杨*富老人患有老人痴呆,经常一个人偷偷的跑出医院,这个问题让院方非常头痛。病友们都很同情杨*富老人,有些病友们还给送来了新鞋子。

1月2日,值班的护士发现杨*富老人不见了,这可吓坏了川南医院外科的所有医生护士。大家都害怕精神不正常的杨*富老人再次出事,20多个医护人员满大街的到处找,终于在东街找到了杨*富老人,从此老人就成了医院的重点监护对象。1月3日和4日,老人两次逃跑都被川南医院保安拦了下来。

因为害怕老人跑出去后说不清楚自己的情况,川南医院的护士们在老人的衣服里面缝了一张写着基本信息的布。

[attach]50242[/attach]

村书记:杨*富老人确实是我村的五保户,享受国家五保待遇。由于患有老人痴呆,他的精神状态时而正常,时而不正常;老人虽然一直独自生活,但是他有三个关心他的侄子,老人的生活用品都有三位侄子轮流购买,老人的养老金也一直是三个侄子在轮流领取,用于给老人购买生活用品。对于老人为何迟迟出院的问题,我已经跟杨*富侄子经过了多次的协商,但是大家都担心将老人接出院之后,关于赔偿会更难协商,所以老人是否应该出院就成了一个问题。

肇事司机:在出了事故之后,杨*富老人在医院的医疗费用都由我垫付,我觉得这是我应该做的。但是现在杨*富老人已经达到了出院的条件,那么医疗费用和护理费用我便不在继续支付。接下来就是后续赔偿问题,但是在后续赔偿问题上我和对方有不同的看法,由于我的车每年都投了保险,所以我认为应该根据交警大队的事故认定来赔偿,现在对方有额外的赔偿要求,并在我的接受范围之外,如果对方执意坚持的话那就只有走司法程序,我尊重判决结果。

[attach]50243[/attach]

杨*富侄子:我们一共3兄弟,在父亲临终时交代我们要照顾幺爹杨*富,我们三兄弟遵照了父亲的交代,一人一年轮流照顾杨*富,在出车祸前老人精神确实不是很正常。但是这场车祸加重了他的病情,后面的护理也是一个问题,起初我们要求肇事司机每个月支付3000元的护理费用,支付时间至少一年,一年后不管好坏我们都不在追究,肇事司机并不能接受我们的要求。协商的过程中从多方了解到我们并没有权利要求肇事司机这样做,因为杨*富老人是国家五保户,我们并不是他的监护人。既然这样我认为我们也没有权利决定杨*富老人是否应该出院,我们也不敢在任何证明上面签字、盖章。

民政局:这个事情民政局管理部门对就杨*富老人的情况十分关心,和镇上、村上也进行了多次沟通。尽全力让老人能得到最好的最好的安置。在没有安置之前我们将继续关注。

从他们的描述中可以看出公说公有理婆说婆有理,但是究竟问题出在哪里小编也不敢妄下结论。但是杨*富老人总不能长期住在川南医院吧!小编到川南医院看望杨*富老人,正好碰到准备开溜的老人,老人看见小编的到来便回到床上和小编拉起了家常。在小编看来老人除了头脑偶尔不是很清楚以外,精神状态看上去和其他老人没有区别。

据小编从民政局处了解到,杨*富老人在列入国家五保户的时候,按惯例应该签一份监护人协议,是谁签了这份协议那么谁就有义务出面解决杨*富老人的赔偿和安置问题。

那么是谁签的这份协议呢?由于杨*富很早以前就已经被纳入五保户,那个时候的档案资料并没有输入电子档案,民政局需要更多的时间才能了解清楚。

就杨*富老人的监护人问题小编也向太阳村村书记了解过,村书记说他接手太阳村不到2年的时间,具体的也不是很清楚。而杨*富老人的侄子也说在自己的印象里似乎没有签过类似的协议。

眼看快到年关了,杨*富老人究竟该何去何从,川南医院到底要护理老人到什么时候?小编也不知道,但是衷心希望老人能过一个开开心心的新年。

(来源:江安橙乡网)

作者: 蓝蓝的天空    时间: 2017-1-11 14:31
可怜的老人!
作者: 彬 帝     时间: 2017-1-11 14:59
路过→_→
作者: 我住顶楼    时间: 2017-1-11 16:05
以后我们老了会怎样
作者: 遥远的心    时间: 2017-1-11 16:31
他的家人呢
作者: 五.哥    时间: 2017-1-11 17:43
如果没有人女就应该有养老院来负责,有孙子的话他们应该负责任啊?
作者: 一个温暖的家    时间: 2017-1-11 18:42
???????
作者: 俊材星驰    时间: 2017-1-11 19:21
可怜的老人家
作者: jinghuilei    时间: 2017-1-11 19:38
可怜的老人家,
作者: 一二三四五    时间: 2017-1-11 20:04
这种直接撞死好了事
作者: 一笑奈何    时间: 2017-1-11 20:27
看了好心酸
作者: KH598    时间: 2017-1-11 20:58
可怜的老人家
作者: @会飞的鱼    时间: 2017-1-11 21:08
送养老院应该还不错
作者: 夢菇涼啊!!!    时间: 2017-1-11 21:50
好可怜啊!
作者: moumou    时间: 2017-1-11 21:50
其实司机已经很到位了,感觉这家属就是在讹诈司机。肇事还得分责任是吧!说不定主要责任还是在人身上呢?如果我是司机必须走司法程序。该负责的我们不逃避,不该负责的我们可以象征性的人道主义,其它过分要求一律拒绝。
作者: 非凡-欢    时间: 2017-1-11 22:01
????????????????????
作者: 静极思动    时间: 2017-1-11 22:13
写了一大堆,就是不写重点:他有子女吗
作者: 阴转晴    时间: 2017-1-11 22:21
静极思动 发表于 2017-1-11 22:13

五保户就是没有子女的
作者: 农民进城    时间: 2017-1-11 22:48
什么叫老有所依?老有所乐?
作者: 静极思动    时间: 2017-1-11 23:04
阴转晴 发表于 2017-1-11 22:21
五保户就是没有子女的

晕死,哪个给你说的5保户就是没子女的啊
作者: 珊珊    时间: 2017-1-11 23:23
司机也算负责,不要过多要求了
作者: 月光下的寂寞    时间: 2017-1-11 23:28
可怜的老年人
作者: 自信人生    时间: 2017-1-11 23:35
这个老人的侄子直接问司机要3万元才接出医院,老人住院期间侄儿些都不管,司机最后挺无奈的,还找了政府,和保险公司的人,来解决。司机的意思是说,按正常里陪我该陪多少就陪多少,从出事一直到他们协调解决的时候,他的护理全部是那个司机请的护工来护理的。他的医药费也是那个司机垫付的。所以后来那个司机就说,走正常程序该走司法程序就走司法程序,他的侄儿们,都说要直接赔钱。
作者: 自信人生    时间: 2017-1-11 23:37
moumou 发表于 2017-1-11 21:50
其实司机已经很到位了,感觉这家属就是在讹诈司机。肇事还得分责任是吧!说不定主要责任还是在人身上呢?如 ...

[s:318][s:318][s:318]
作者: 星之火可燎原    时间: 2017-1-11 23:46
其实只要医好了就可以了嘛!司机还是多负责人,主要是没有直系亲属,侄子些又想多得到点钱。可怜了老人!
作者: 星之火可燎原    时间: 2017-1-11 23:47
moumou 发表于 2017-1-11 21:50
其实司机已经很到位了,感觉这家属就是在讹诈司机。肇事还得分责任是吧!说不定主要责任还是在人身上呢?如 ...

我也是这种看法,
作者: 星之火可燎原    时间: 2017-1-11 23:48
自信人生 发表于 2017-1-11 23:35
这个老人的侄子直接问司机要3万元才接出医院,老人住院期间侄儿些都不管,司机最后挺无奈的,还找了政府, ...

贪得无厌,老人每月的养老金还是那几个侄子轮流拿呢!
作者: MM(mm)    时间: 2017-1-11 23:57
唉,心塞。。
作者: 请叫我点点    时间: 2017-1-12 00:28
。。。。。
作者: 奈河桥的收费员    时间: 2017-1-12 00:33
倒霉的司机。。。。。。
作者: 钰晗妈咪    时间: 2017-1-12 00:45
一二三四五 发表于 2017-1-11 20:04
这种直接撞死好了事

真正撞死了,出来要钱的就多了
作者: 钰晗妈咪    时间: 2017-1-12 00:54
自信人生 发表于 2017-1-11 23:35
这个老人的侄子直接问司机要3万元才接出医院,老人住院期间侄儿些都不管,司机最后挺无奈的,还找了政府, ...

所以这就是很明显的了,两个字要钱。在医院里没有任何一个侄儿来看,来照顾,说到钱就来了。我觉得还是应该由政府出面把这个老人送去养老院,反正他是国家的五保户每个月就会有国家补助的生活费,就把这个钱全部交到养老院去可能还会好点
作者: 不易丶    时间: 2017-1-12 00:58
唉。可怜的老人。
作者: 寒武    时间: 2017-1-12 07:47
作者: 雨狼    时间: 2017-1-12 07:53
钰晗妈咪 发表于 2017-1-12 00:54
所以这就是很明显的了,两个字要钱。在医院里没有任何一个侄儿来看,来照顾,说到钱就来了。我觉得还是应 ...

就是,反正都是五保户,有没有侄儿都一样
作者: 云中梦颖    时间: 2017-1-12 09:45
哎!!!!!!!我就只能叹叹气
作者: 阴转晴    时间: 2017-1-12 11:15
静极思动 发表于 2017-1-11 23:04
晕死,哪个给你说的5保户就是没子女的啊

本来就是,低保户有五保户没有
作者: 静极思动    时间: 2017-1-12 11:28
阴转晴 发表于 2017-1-12 11:15
本来就是,低保户有五保户没有

如果其子女无赡养能力(比如被遗传了精神病),也可以评为五保户的,你还本来就是……
作者: Tang丹    时间: 2017-1-12 14:39
…………
作者: Dr.Li    时间: 2017-1-12 14:48
老人真可怜啊!
作者: 美少女    时间: 2017-1-12 16:41
一二三四五 发表于 2017-1-11 20:04
这种直接撞死好了事

把你撞死嘛
作者: 山青水秀    时间: 2017-1-12 19:53
这个老人的侄儿趁机想捞一笔,太缺德了。支持司机,
作者: 尘世无情    时间: 2017-1-12 20:45
静极思动 发表于 2017-1-11 22:13

你不懂啥是五保户吧?
作者: 静极思动    时间: 2017-1-12 20:47
千年等一回 发表于 2017-1-12 20:45
你不懂啥是五保户吧?

你看完我所有的回帖再来给我扫盲吧,行不……
作者: 昕垚小猪    时间: 2017-1-13 15:05
五哥(王业松) 发表于 2017-1-11 17:43
如果没有人女就应该有养老院来负责,有孙子的话他们应该负责任啊?

五保户哪儿来孙子?
作者: 君荷    时间: 2017-1-13 15:28
遥远的心 发表于 2017-1-11 16:31
他的家人呢

你难道是标题党?
作者: 五.哥    时间: 2017-1-13 16:25
昕垚小猪 发表于 2017-1-13 15:05
五保户哪儿来孙子?

[s:274][s:274][s:274][s:274]看错了
作者: 阴转晴    时间: 2017-1-13 19:12
静极思动 发表于 2017-1-12 11:28
如果其子女无赡养能力(比如被遗传了精神病),也可以评为五保户的,你还本来就是…… ...

我没见过有的
作者: 静极思动    时间: 2017-1-13 20:23
阴转晴 发表于 2017-1-13 19:12
我没见过有的

哎,你没见过并不表示不存在啊……
作者: nurse静    时间: 2017-1-13 21:26
说多了就是要多陪些钱
作者: 过往    时间: 2017-1-14 00:20
侄儿子就想捞一笔,还村支书呢,贪官,肯定是贪官
作者: 月光下的孤独    时间: 2017-1-14 00:38
。。。。。。。。。。。。
作者: 三胖纸    时间: 2017-1-14 01:02
也许多年后多了一个他这样的我
作者: 寒武    时间: 2017-1-14 09:13
作者: ~。。。    时间: 2017-1-14 23:57
哎,,,,,,。。。
作者: foreve    时间: 2017-1-15 02:30
可怜啊!!!!!!!!!
作者: 一点点变蓝    时间: 2017-1-15 02:58
以后我们都要老的。。。。

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2