大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾人注意!今年起,不带身份证可能都出不了门! [打印本页]

作者: 799    时间: 2017-1-4 09:46
标题: 宜宾人注意!今年起,不带身份证可能都出不了门!
如今“实名制”在生活中几乎随处可见,从飞机票、火车票到手机卡、支付宝、快递……现在,长途汽车票也要加入实名大军了!

交通运输部12月22日发布关于修改《道路旅客运输及客运站管理规定》的决定,将从2017年3月1日起,对省际、市际客运班线全面实施客票实名售票和实名查验,届时长途汽车票也会和现在的火车票一样,印上乘客的身份信息。

也就是说,从2017年3月1日起,购买跨省、跨市的长途汽车票,票面也将与火车票一样,印有本人身份信息,在进站上车时与本人身份证件核对信息。所以以后坐长途车,也一定要记得带身份证!

[attach]47594[/attach]

新规要求,旅客进站应当出示有效客票和本人有效身份证件原件,配合工作人员查验。对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、人、证不一致的,不得乘车。

购票时由购票人提供旅客的有效身份证件原件,并由售票人在客票上记载旅客的身份信息。

携带免票儿童的, 应当凭免票儿童的有效身份证件同时免费申领实名制客票。

通过网络、电话等方式实名购票的,购票人应当提供真实准确的旅客有效身份证件信息,并在取票时提供有效身份证件原件。

旅客遗失客票的,经核实其身份信息后,售票人应当免费为其补办客票。

此外,帮别人购买车票的,也需出示代购人及被代购人的身份证件。

忘记带身份证怎么办?

除了身份证外,还可以持临时身份证、居住证、户口簿、护照、军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证等有效证件购票。

实名制管理后,还有一个好处就是,旅客再也不怕再遗失车票了。因为新规规定:旅客遗失客票的,经核实其身份信息后,售票人应当免费为其补办客票。

对于经常要坐长途客车的朋友们,实名制可能会麻烦一些,不过这也是出于对旅客的人身安全考虑。而且还可以防止黄牛倒票,发生车辆事故、突发事件时也能及时查明乘客身份信息。

另外,2017年1月1日起,挂失补办实名制火车票将有这些变化!

元旦起,检票进站前丢失车票的补办截止时间调整为该趟列车停止售票前。旅客若在列车上、出站检票前丢失车票,可找列车长或到车站出站口办理挂失补办手续。

详细请戳,下方链接
↓↓↓
今年春运,出站前丢了火车票,再也不用全价补票了!

现行旅客检票进站前丢失实名制火车票的补办方式不变,但将办理截止时间从车票票面发站停止检票前20分钟,调整为该趟列车停止售票前。

旅客丢失实名制火车票后,须提供相关购票信息和有效身份证件,经核验确有购票信息,且原票未被使用的,可在列车上、出站口办理挂失补办手续。

来源:交通网站、网络

作者: 盛尧    时间: 2017-1-4 11:55
那么出远门的要看看
作者: 对头的    时间: 2017-1-4 12:23
身份证掉了就麻烦了
作者: 大魔王    时间: 2017-1-4 12:32
一直有随身带身份证的习惯。
作者: Seven    时间: 2017-1-4 12:44
作者: 忘忧.    时间: 2017-1-4 17:33
随身带得到,害怕搞掉了,补办好麻烦
作者: XSL    时间: 2017-1-4 20:01
└(^o^)┘
作者: @会飞的鱼    时间: 2017-1-4 21:35
社保卡可以当身份证用
作者: 露露    时间: 2017-1-4 22:00
免费儿童票有点麻烦!不可能随身带户口本嘛
作者: 只有我知!    时间: 2017-1-4 22:04
。。。。。
作者: 寒武    时间: 2017-1-5 00:04
作者: 往事如風    时间: 2017-1-5 00:24
好习惯,随身携带身份证!
作者: 心境    时间: 2017-1-5 00:24
露露 发表于 2017-1-4 22:00
免费儿童票有点麻烦!不可能随身带户口本嘛

你可以跟他办身份证啊!
作者: 不易丶    时间: 2017-1-5 00:28
啊哈。。。
作者: 静极思动    时间: 2017-1-5 00:37
为啥不包含驾驶证???
作者: 朝天椒随风    时间: 2017-1-5 00:42
我也想问这个问题
作者: foreve    时间: 2017-1-5 01:20
随身携带吧!!!!!!!!
作者: 未知人生    时间: 2017-1-5 05:28
好麻烦哦
作者: 大宜宾小远哥    时间: 2017-1-5 06:59
既然公安部门在办证时采集了指纹,就应该把这技术用起来啊!
作者: 消失    时间: 2017-1-5 07:34
这样严格应该是好事
作者: 9527    时间: 2017-1-5 08:20
有毛用,你有张良计,犯罪分子就有过墙梯,现在实行打款24小时可以撤回,你看,后面仍然会爆出被其他手段骗,被骗的始终会被骗,不会骗的怎么也不会被骗,像我这种就更好,根本不怕,因为没有什么可以被人家骗的
作者: 红玉救护队    时间: 2017-1-5 09:09
狗日的,啥时候一卡通嘛?
作者: Dr.Li    时间: 2017-1-5 09:13
身份证肯定随身带的卅。
作者: 强哥18    时间: 2017-1-5 10:40
哟西!真的假的,我没有身份证几年了!
作者: 意境广告    时间: 2017-1-5 11:22
实名制应该被提倡,这样会让那些不法分子没有可乘之机
作者: 太子メ闲人    时间: 2017-1-5 14:56
就是该这样,
作者: 我住顶楼    时间: 2017-1-5 15:31
暂时,钱包,手机,还有自己的老婆,孩子,都是实名制。
作者: 只影向谁去    时间: 2017-1-5 17:30
……………
作者: 丢了幸福的    时间: 2017-1-5 19:22
我就不带身份证
作者: 珊珊    时间: 2017-1-5 20:28
我一般都不带[s:271]
作者: 你微笑偷了我心    时间: 2017-1-5 23:57
好处有点,坏处更多!
如果信息别人弄去了!
银行头的钱钱可能就没了,
政府会解决吗?

作者: 天涯从此寂寞    时间: 2017-1-5 23:59
为什么啊?
作者: 你微笑偷了我心    时间: 2017-1-6 00:05
你看见城管有工作牌吗,
你看过警察出示证件吗,
你看过有真的包青天吗?

没有吧,
我看过!
电视里,
新闻里!

现在是向钱看的部门!

如果真向前看,
就不会把最好的土地卖给开发商了!

如果真向前看,

就不会做不利国利民的事了!

作者: 司机麻烦下一站    时间: 2017-1-6 01:06
。。。。。。。。。。。。
作者: 蓝蓝的天空    时间: 2017-1-6 03:19
太球麻烦了!用脸当卡刷那就好!
作者: 唯·影    时间: 2017-1-6 08:14
强烈支持,这样好
作者: Mr.蒋    时间: 2017-1-7 12:39
。。。。。。。。。。。
作者: 三胖纸    时间: 2017-1-7 16:49
实名无处不在,可泄露也跟随,既然实名制,和不直接用身份证票登机或登车??既节约资源也不用担心泄露
作者: 涛娃子~    时间: 2017-1-7 20:56
驾驶证可以不!
作者: 夏秋    时间: 2017-1-7 23:28
证件得随身携带
作者: 璐璐爱雨雨    时间: 2017-1-7 23:50
免票的儿童太麻烦了嘛?走哪里不可能都随身带着户口簿啊
作者: 爱妞儿    时间: 2017-1-8 13:00
................

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2