大宜宾-四川练团子

标题: 12.13南京大屠杀公祭日:勿忘国耻,缅怀历史!以史为鉴,愿亡者安息...... [打印本页]

作者: 晶妹儿    时间: 2016-12-13 15:32
标题: 12.13南京大屠杀公祭日:勿忘国耻,缅怀历史!以史为鉴,愿亡者安息......
(留一分钟给那段民族的伤痛)

12月的南京城
无论阴雨或是晴朗
都有一丝哀伤笼罩天空
2016年12月13日
今天
第三个国家公祭日
听说南京今天一早就飘起了雨......
[attach]39876[/attach]

[attach]39877[/attach]

[attach]39879[/attach]

[attach]39880[/attach]

[attach]39881[/attach]

[attach]39882[/attach]

[attach]39883[/attach]

△上面这些图是晶妹儿在今年6月去侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的时候拍的,有很多揪心的场景都没能拍下来,连看都看不下去了,根本无法举起手机拍照!受难者的尸骨、孩童的衣物和小鞋子、被强迫去做慰安妇的中国妇女的影像、以屠杀为乐的日军的黑白照片、还有浩瀚如云的史料卷宗
很长一段时间,其实我也和很多人一样,喜欢日本街道,日本的动漫,日本的樱花,日本的寿司,日本的富士山还有三四月份的北海道......
但是对这样一个国家,我始终抱有一股深深的恐惧。
对于南京大屠杀,我小时候的意识里知道的是:很久以前,我们中国人被日本人欺负了,很惨很惨...... 后来长大后渐渐明白:那个时候的南京,就是地狱,那个时候闯入南京城的日本人,就是恶魔!那个时候的南京人民,显得多么多么脆弱,就像一个个泡沫,轻轻一碰,就消失了......炼狱六周、生灵涂炭!
如果不曾去过南京,不曾去过大屠杀遇难同胞纪念馆,我可能还不能更深切的感受到当年的惨痛,可当我去了那儿,满身鸡皮疙瘩走完全程之后,我知道:这些血泪史是每一个国人必须牢记的!历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失!我们选择宽恕,不代表已经遗忘。勿忘国耻!勿忘国耻!勿忘国耻!

[attach]39884[/attach]

[attach]39885[/attach]

[attach]39886[/attach]

[attach]39887[/attach]

[attach]39888[/attach]

[attach]39889[/attach]

我们悼念——
所有在日本侵华战争中不幸死难的同胞们!

我们感恩——
79年前救助中国人的约翰拉贝、魏特琳等义士的善行大爱!

我们铭记——
这段历史,它已从城市记忆上升为国家记忆、世界记忆!

我们自强——
唯有自强,方有和平!
唯有自强,方可傲然屹立于世界民族之林!
[attach]39878[/attach]

整理于:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

作者: 『四叶草』    时间: 2016-12-13 15:41
支持楼主,关注大宜宾!
作者: 『四叶草』    时间: 2016-12-13 15:42
热爱祖国,支持国货!
作者: 晶妹儿    时间: 2016-12-13 15:53
我想说一下我的小观点。爱不爱国和购买哪个国家的产品并没有多大联系吧?首先就不同意“买日货=不爱国”,这个等式是不成立的。打着“抵制日货”旗号的行为,不代表就是爱国行为,爱国需要激情,爱国更需要理性,爱国是个大概念,也体现在我们点点滴滴的行动中,不是形式,不是运动。以上仅是个人观点哈,接受辩论,不接受不理性的愤青
作者: 格格巫    时间: 2016-12-13 16:17
勿忘国耻。理性爱国。
作者: 一笑奈何    时间: 2016-12-13 16:23
天杀的日本鬼子。
作者: 格格巫    时间: 2016-12-13 16:28
以前还在读书的时候。学到中国耻辱史,心里总有东西堵着。看着一张张丧尽天良的照片,心都会隐隐作痛。那时的自己从心里恨死日本这个国家。成为了一个愤青。也曾叫嚣着抵制日货,也曾鄙视着喜欢日本动漫的人,也曾对日本所有的东西嗤之以鼻。后来,我才渐渐明白。真正的爱国,并不是抵制日货,并不是看不起喜欢日本的人。日本本身没错。我们能做的,是努力建设国家,让国家强大不再被别人欺负。我们能做的,是团结一致,建设和谐的社会不让国家内忧外患。勿忘国耻,面向未来。当然,已成为人妇的我自然做不了什么轰轰烈烈的大事,我只能教育好我的下一代,不说成为栋梁,只希望不成为蛀虫。希望大家都理性爱国。
作者: 陶天勇    时间: 2016-12-13 16:34
永远记住
作者: 晶妹儿    时间: 2016-12-13 16:36
格格巫 发表于 2016-12-13 16:28
以前还在读书的时候。学到中国耻辱史,心里总有东西堵着。看着一张张丧尽天良的照片,心都会隐隐作痛。那时 ...

每次写文章 最喜欢格格巫的评论
作者: 阿大健    时间: 2016-12-13 16:36
晶妹姓王?
作者: 格格巫    时间: 2016-12-13 16:37
晶妹儿 发表于 2016-12-13 16:36
每次写文章 最喜欢格格巫的评论

装逼。我只服我自己
作者: 二毛    时间: 2016-12-13 16:50
阿贱 发表于 2016-12-13 16:36
晶妹姓王?

这你都知道?
作者: 阿大健    时间: 2016-12-13 16:59
二毛 发表于 2016-12-13 16:50
这你都知道?

开玩笑,上面写了的
作者: 陈畅    时间: 2016-12-13 17:06
勿忘国耻。
作者: dybwx123    时间: 2016-12-13 17:10
逝者安息,抵制日货
作者: zxq    时间: 2016-12-13 17:11
勿忘国耻,永远牢记!
作者: 丰哥    时间: 2016-12-13 17:21
逝者安息,抵制日货
作者: 不向贫穷低头    时间: 2016-12-13 17:39
十年前,我在民主路看过《地狱究竟有几层》这部电影!真惨!天杀的日本人,真不是人。
作者: 飞雪    时间: 2016-12-13 17:40
抵制?我们国家是以市场换技术好不、要是闭关锁国换来的就是灭亡和饿死?清朝抵制了人家的先进技术结果灭亡了、光绪想学习人家的先进工艺被慈禧老猫害死、朝鲜闭关锁国了穷的饿死人还整天喊着消灭这个消灭那个!文化大革命时闭关锁国了饿的剩半条命!导弹之父钱学森钱老美国留学、学习人家的先进技术被软禁起来差点没回到国、没有这些前辈的付出就没有中国的今天、醒醒吧、还在喊口号!
作者: 阿海    时间: 2016-12-13 17:41
以前还在读书的时候。学到中国耻辱史,心里总有东西堵着。看着一张张丧尽天良的照片,心都会隐隐作痛。那时 ...

历害,说得非常好!
作者: 飞雪    时间: 2016-12-13 17:56
鲁迅先生不是说吗去其糟粕、取其精华!所以不要一听说小日本就讨厌反感、小日本虽讨厌但你不得不承认人家的工艺先进发达、这是值得我们国家学习的、要是抵制对国家有利、又怎么会有日本的合资企业?
作者: 我是雨婷妈    时间: 2016-12-13 18:06
很庆幸自己生在了和平时代,一想到那时候那么多人死在战争中,真的心里特别难受,为什么日本不能有点心,
作者: 飞雪    时间: 2016-12-13 18:28
勿忘国耻是不让历史重演!而抵制也就抵制了先进技术又怎能让自己强大等待就是落后和灭亡!国强则民富、国强则民安乐!
作者: 絕無儘侑    时间: 2016-12-13 19:09
晶妹儿 发表于 2016-12-13 15:53
我想说一下我的小观点。爱不爱国和购买哪个国家的产品并没有多大联系吧?首先就不同意“买日货=不爱国”, ...

针对你说的问题,我也说说我的看法。对于日本这个国家,我的理解是弹丸小国,却有包天野心。过往战争历史暂且不言,就改革开放以来,对国内的领土妄想,经济侵略,一直不曾有放弃。钓鱼岛众所周知,对国内车辆的检测标准也异于欧美,为什么会低于欧美标准?更有日本核污染的海鱼等生物,通过东亚几国卖售到国内给供国人食用。固有国内不良商人,图便宜,政府监督不力等因素,但是首先鬼子的做法就是不怀好意,所以个人认为,与其和善就是农夫与蛇的故事。还有三星手机召回事件,凭什么国外的召回了,就国内不召回,频频爆炸的三星手机,多次曝光,如果不是国内反响过大,说实话,能不能召回都是问题,所以啊,警醒了,我们的国人,只有我们才是血脉相连的一家人,外人不要相信他无缘无故的和善,我们不团结,我们不警醒,才将是国将不国
作者: 絕無儘侑    时间: 2016-12-13 19:25
对于飞雪说的市场换技术,我也有话说。现在中国是处在发展中阶段,以市场换技术是不得已而为之,但是不是以生态环境换取技术,日本每年从国内进口的木筷,要砍掉国内多少片森林?而国外换回的技术绝不可能高端技术,改革初期,国内花一大笔钱,买回来国外的淘汰机器的事,可谓不少,迄今为止,国内的各项技术革新,工业发展究竟多少是市场换来的,你我都无从知晓,但是我知道,高端技术就是你说的钱学森等科学家,是在国外学习了先进技术后,因为爱国,才回到国内,虽然是个人行为,值得学习,也就是有他们这样的人,国家才会强大,国家才会富强。所以你说的市场换技术,不是不可取,但是技术也不可能是全靠市场换回来的。起码高端技术不是
作者: MM(mm)    时间: 2016-12-13 19:29
理性爱国,勿忘国耻
作者: 曲终。人未散    时间: 2016-12-13 19:39
勿忘国耻!
作者: 曲终。人未散    时间: 2016-12-13 19:41

[s:318][s:318][s:318][s:318][s:318][s:318][s:318][s:318][s:318][s:318]
作者: 飞雪    时间: 2016-12-13 19:42
絕無儘侑 发表于 2016-12-13 19:25
对于飞雪说的市场换技术,我也有话说。现在中国是处在发展中阶段,以市场换技术是不得已而为之,但是不是以 ...

呵呵中国要发展就必须和世界接轨!而不是闭关锁国、至于你说的日本每年从中国进口木筷还真沒关注过、改革初期中国有多落实谁都知道、所以别人淘汰的东西在国内估计都是最先进的了!可那个时代己经过去了!现在的中国早已不是改革开放时的中国了、连发动机都在研发了!以后再不用进口俄罗斯的发动机了!
作者: 飞雪    时间: 2016-12-13 19:49
从地图上看小日本就是中国地图上雄鸡嘴里叨的一条虫子、可他为什么最侵略中国、就是因为他国家先进、发达!而我们国家落后、先烈们是用血肉之躯换回了胜利!所以勿忘国耻、不让历史重演!学习别人的先进技术让国家强大!现在的中国世界瞩目、除了美国、俄罗斯有谁敢比?
作者: 蓝蓝的天空    时间: 2016-12-13 19:52
还是有些人喜欢买日货!
作者: 絕無儘侑    时间: 2016-12-13 19:53
飞雪 发表于 2016-12-13 19:42
呵呵中国要发展就必须和世界接轨!而不是闭关锁国、至于你说的日本每年从中国进口木筷还真沒关注过、改革 ...

是,凡事都有个过程,今天的中国可以不再仰人鼻息了,不再需要那么多劣质外国货了,但是好的外国货有多少能让国人享用?我们需要的是睁大自己的眼睛去辨别,而不是盲目的追逐。我就亲自看到一个视频,是为苹果7做的一个实验。测试者是一个男人,被测试者也是一个男人,测试者告诉被测试者:可以送他一部苹果7,但是要求是要被测试者去宾馆陪他一会儿。然后,被测试者问测试者,怎么陪?测试者说:你懂的。居然,被测试者问:痛不痛?结果可想而知。当然还有对女性的测试,我就不一一述说了。结果都有一样的。你说,这样的盲目追求有必要吗?
作者: 飞雪    时间: 2016-12-13 19:59
絕無儘侑 发表于 2016-12-13 19:53
是,凡事都有个过程,今天的中国可以不再仰人鼻息了,不再需要那么多劣质外国货了,但是好的外国货有多少 ...

呵呵你扯远了吧!有点偏题了、还有卖肾买苹果的?这和抵制没关系吧!虚荣心作怪?这和那些裸条贷款的大学生一样!没那个能力就别盲目消费!为什么要测试??测试什么?有钱买一个、没钱就别买!
作者: XSL    时间: 2016-12-13 20:12
└(^o^)┘
作者: 絕無儘侑    时间: 2016-12-13 20:14
飞雪 发表于 2016-12-13 19:59
呵呵你扯远了吧!有点偏题了、还有卖肾买苹果的?这和抵制没关系吧!虚荣心作怪?这和那些裸条贷款的大学 ...

我只说对外国货的盲目追捧到无耻的地步,难道真就那么好吗?
作者: 如果有来生    时间: 2016-12-13 21:03
以前恨日本人只是听说和在电视里看到他们的残忍,看了这篇文章才只道还有个纪念馆时刻提醒着人们勿忘国耻,才只道为啥南京抵制日货最强烈!
作者: 萨米特瓷砖涛哥    时间: 2016-12-13 21:16

作者: 哎唷    时间: 2016-12-13 21:17
日本鬼子太可恶了
作者: 画子白仙上留长    时间: 2016-12-13 21:37
勿忘国耻。麻痹的今天好多人都是刷其他节日取了。丢人
作者: 看,灰机    时间: 2016-12-13 21:47
追捧小日本东西的人就不要提国耻了吧
作者: 只有我知!    时间: 2016-12-13 21:54
勿忘国耻
作者: 司机麻烦下一站    时间: 2016-12-13 22:28
。。。。。。。。。。。。
作者: 一个温暖的家    时间: 2016-12-13 22:32
。。。。。。。。
作者: 静静    时间: 2016-12-13 23:01
晶妹儿 发表于 2016-12-13 15:53
我想说一下我的小观点。爱不爱国和购买哪个国家的产品并没有多大联系吧?首先就不同意“买日货=不爱国”, ...

支持国货
作者: 静静    时间: 2016-12-13 23:05
很有同感,给你点赞哦!
作者: 自由人2    时间: 2016-12-13 23:10
打死小日本
作者: 记忆的模糊。    时间: 2016-12-13 23:23
爱我中华,勿忘国耻。
作者: 刘小蓉    时间: 2016-12-14 00:02
我们要理性爱国.....
作者: 云河    时间: 2016-12-14 00:28
忘记过去,就意味着背叛!
作者: foreve    时间: 2016-12-14 01:37
勿忘国耻
作者: 不易丶    时间: 2016-12-14 01:50
勿忘勿忘。
作者: 不易丶    时间: 2016-12-14 01:55
以前,读学院的时候,有那种教日语的学长,然后呢,我去的第一堂课,他就问我,为什么要学日文,我回答了一句,你只需要教我骂他们的话,就可以了,因为我学日文,只是想飞去日本骂他们一句,再飞回来,那学长看了我一眼,没说话,等到第三次去的时候,他就私底下教了我一句,他说你记得去的时候你就只需要说:你滴土豆哪里去挖,我滴土豆山里去挖,一挖就挖几麻袋,一挖就挖几麻袋。
作者: 月光下的寂寞    时间: 2016-12-14 02:43
有朝一日,踏平富士山,让樱花不再灿烂。
作者: 小闵    时间: 2016-12-14 03:26
…………………………………………………………
作者: 太子メ闲人    时间: 2016-12-14 05:36
勿忘国耻
作者: 俊材星驰    时间: 2016-12-14 08:06
勿忘国耻 爱我中华牢记历史
作者: 军刀    时间: 2016-12-14 09:13
铭记历史,继续前行
作者: 鑫宏电脑    时间: 2016-12-14 09:32
拜倒在楼主的小石榴裙下
作者: Mr.蒋    时间: 2016-12-14 09:53
混一波经验
作者: 。。。。。。    时间: 2016-12-14 10:04
。。。。。。。
作者: 无敌破坏王    时间: 2016-12-14 13:31
勿忘。。。
作者: buruceyou    时间: 2016-12-16 10:39
勿忘国耻,振兴中华
作者: 有点泼辣有点野    时间: 2016-12-23 00:01
絕無儘侑 发表于 2016-12-13 19:09
针对你说的问题,我也说说我的看法。对于日本这个国家,我的理解是弹丸小国,却有包天野心。过往战争历史 ...

把好自己质量关,卓越品质,自然占据市场,何必在意他人一时风光
作者: 絕無儘侑    时间: 2016-12-23 06:44
有点泼辣有点野 发表于 2016-12-23 00:01
把好自己质量关,卓越品质,自然占据市场,何必在意他人一时风光

关键现在国内对于很多东西没有严厉,大力的去整顿,所以还有很多不法的黑心商人啊。比如:毒奶粉,黑心棉,僵尸肉,核污染海鲜,苏丹红,注水猪等等一切

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2