大宜宾-四川练团子

标题: 我把母乳挤在奶瓶里喂宝宝,宝宝不愿意自己含乳头喝,这样会不会导致我的母乳量少? [打印本页]

作者: 友玲印务    时间: 2016-12-11 21:23
标题: 我把母乳挤在奶瓶里喂宝宝,宝宝不愿意自己含乳头喝,这样会不会导致我的母乳量少?
我儿子出生4天的时候,我发现他会莫名奇妙的抽动身体,而且频率有点高,然后我就叫我妈妈送他去宜宾新生儿科去检查,一检查发现儿子有新生儿肺炎,打了一个磁共振片子显示我儿子小脑发育不好,才会引起莫名的抽动,我也没有搞懂为啥孩子会小脑发育不好,我所有的孕期检查都是做了的,而且都是正常的,然后就住了6天院,每天我妈就负责把我挤出来的母乳送去医院,出院以后孩子就不喜欢自己含乳头吃母乳了,现在就每次都是挤出来,放在奶瓶里喂!
[attach]39178[/attach]

我是剖腹产的第三天的样才开始有母乳的。我想问问这样会不会母乳到后期不够宝宝吃啊?

作者: 唯恐天下不乱    时间: 2016-12-12 16:37
这样子每天挤奶感觉太麻烦。幺儿小,吃奶没顿数。不是长久之计,
作者: 珊珊    时间: 2016-12-12 16:42
吸奶器两小时吸一次,不会没奶,慢慢训练让宝宝自己吸
作者: 好姑凉,中国造    时间: 2016-12-12 17:33
我也是刨腹产的,现在女儿都十个月了还在吃母乳
作者: 友玲印务    时间: 2016-12-12 17:38
好姑凉,中国造 发表于 2016-12-12 17:33
我也是刨腹产的,现在女儿都十个月了还在吃母乳

亲我是想问假如把母乳挤在奶瓶里喂,会不会到后来越来越不够吃。
作者: 友玲印务    时间: 2016-12-12 17:39
珊珊 发表于 2016-12-12 16:42
吸奶器两小时吸一次,不会没奶,慢慢训练让宝宝自己吸

喂一次要喂个多小时,而且宝宝还没吃饱,所以我就一直挤在奶瓶里喂。
作者: 秋秋1    时间: 2016-12-12 17:58
你买一个
作者: 秋秋1    时间: 2016-12-12 18:03
建议你买一个吸奶器,两个小时吸一次。直到把奶吸空,宝宝吃得下的就给宝宝吃,吃不下的就倒掉。吸奶器是模仿宝宝吸吮的吸力的,奶要越吸才会越多,乳房才能分泌更多的乳汁。
作者: 友玲印务    时间: 2016-12-12 18:17
秋秋1 发表于 2016-12-12 18:03
建议你买一个吸奶器,两个小时吸一次。直到把奶吸空,宝宝吃得下的就给宝宝吃,吃不下的就倒掉。吸奶器是模 ...

嗯嗯我就是用挤奶器把母乳挤出来喂宝宝,但是我发现有点跟不上宝宝的胃口,有时候挤出来还不够吃,诶心塞的很,我还没出月子,不知道以后会不会直接不够吃。
作者: 格格巫    时间: 2016-12-12 18:30
奶都是随着孩子越吃越多的。主要是孩子吮吸刺激分泌的。孩子已经产生乳头混淆了。建议训练孩子吮吸乳头。
作者: 友玲印务    时间: 2016-12-12 19:18
格格巫 发表于 2016-12-12 18:30
奶都是随着孩子越吃越多的。主要是孩子吮吸刺激分泌的。孩子已经产生乳头混淆了。建议训练孩子吮吸乳头。 ...

感觉喂了半天都没有喂饱。挤出来感觉他要吃的饱些,经常喂得时候就喂着喂着就睡着了。
作者: 友玲印务    时间: 2016-12-12 19:26
唯恐天下不乱 发表于 2016-12-12 16:37
这样子每天挤奶感觉太麻烦。幺儿小,吃奶没顿数。不是长久之计,

诶,喂奶也吃不饱,真伤脑筋。
作者: 善上若水    时间: 2016-12-12 20:50
谁知道呢?
作者: @会飞的鱼    时间: 2016-12-12 21:00
好像会,我家附近有个人这样挤,差不多六个月就没奶了
作者: 珊珊    时间: 2016-12-12 21:16
你尽量让宝宝自己吸,不吸就饿他一会儿!我月子里奶都不够吃,出了月子吃丰富些奶就够吃了的!
作者: 想念没有白昼    时间: 2016-12-12 21:34
会,一点要宝宝自己吸
作者: 因为是迩✔    时间: 2016-12-12 22:02
用奶贴。
作者: 刘菲    时间: 2016-12-12 22:16
这个不会的,你等奶胀了,就全部挤出来,会一直都有的,我就是挤的太多,我儿子现在快8个月了,奶都够俩小孩吃
作者: 欧巴.    时间: 2016-12-12 23:05
这熊孩子
作者: 周金易    时间: 2016-12-12 23:15
你是不是想让你宝宝有吃奶瓶的习惯?要是这样的话,你就不用这样,因为娃娃还小 你现在就让宝宝在你身上吃,娃娃大了自然会吃奶瓶的
作者: Sarah    时间: 2016-12-12 23:22
我宝宝和你的情况差不多,我宝宝是刚出生时嘴里呛了羊水,引起了肺炎,还有颅内积血,从出生10几天都是新生儿科待的,刚开始几天也没有奶,吃医院的奶粉,后来也是挤奶送去的,刚开始我也担心我宝宝回来不吃奶,不过我宝宝回来后,刚开始几分钟不适应,不过一下子就好多了,而且奶这个东西一定要让宝宝多吸才会多哦
作者: 我是雨婷妈    时间: 2016-12-12 23:54
反正我表妹就是那样,没多久就没奶水了
作者: 无敌破坏王    时间: 2016-12-12 23:56
不见得。。。。。。
作者: 寒武    时间: 2016-12-13 00:02
作者: 薛定谔的猫.    时间: 2016-12-13 00:57
每天定时挤奶,保持心情愉快,奶不会少的,我一直是挤出来喂得
作者: 薛定谔的猫.    时间: 2016-12-13 00:58
@会飞的鱼 发表于 2016-12-12 21:00
好像会,我家附近有个人这样挤,差不多六个月就没奶了

不会,那是方法不对,我一直这样喂的
作者: foreve    时间: 2016-12-13 02:42
赞一个!!!!!!!!
作者: 露露    时间: 2016-12-13 04:30
还是训练宝宝自己吃吧,这样不用挤奶后加热;也不会因为宝宝吃得久担心奶冷了又重新加热,影响奶的营养;最主要的是自己亲自喂会增加你和宝宝的感情,宝宝天生就是会自己吃奶的,就看你自己要不要自己亲自喂了!
作者: 阳光天使    时间: 2016-12-13 06:21
不会的,现在好多母亲上班都是这样喂的。我妹妹也是
作者: 晚枫吹    时间: 2016-12-13 06:23
尽量別给孩孑喂奶瓶,慢慢来,吃奶是孩孑要学雪的第一项技能,相信他会做好的,别急。
作者: Dear    时间: 2016-12-13 07:10
会的,母乳就是要靠娃娃吸吮刺激才会越来越多
作者: 。。。。。。    时间: 2016-12-13 08:13
不能这样?要让他慢慢习惯?现在还小?改的转来
作者: 官光富    时间: 2016-12-13 08:21
[s:253][s:253][s:253][s:253][s:253][s:253][s:253][s:253][s:253][s:253][s:253]
作者: 在海一方    时间: 2016-12-13 08:52
不会,你就没事就让他吸母乳,习惯了就好了,我的宝宝都九个月了,还在吃母乳
作者: 仰慕那一抹微笑    时间: 2016-12-13 09:18
慢慢来。让他吸你的乳头,时间一次次加长,慢慢就适应了,习惯都是养成的
作者: 幸运星    时间: 2016-12-13 09:21
宝宝小脑发育不好是什么原因啊?那对宝宝以后有啥影响吗?
作者: Mix    时间: 2016-12-13 09:54
可以憝点奶粉不……
作者: 友玲印务    时间: 2016-12-13 10:26
幸运星 发表于 2016-12-13 09:21
宝宝小脑发育不好是什么原因啊?那对宝宝以后有啥影响吗?

现在医院也说不好具体什么原因造成的,只跟我们说满月去复查一下。
作者: 友玲印务    时间: 2016-12-13 10:26
Mix 发表于 2016-12-13 09:54
可以憝点奶粉不……

晚上有时候就是吃的奶粉
作者: 友玲印务    时间: 2016-12-13 10:27
仰慕那一抹微笑 发表于 2016-12-13 09:18
慢慢来。让他吸你的乳头,时间一次次加长,慢慢就适应了,习惯都是养成的 ...

喂一次喂很久都喂不饱。
作者: 友玲印务    时间: 2016-12-13 10:28
。。。。。。 发表于 2016-12-13 08:13
不能这样?要让他慢慢习惯?现在还小?改的转来

嗯嗯今天天气好就让孩子自己吸母乳了。
作者: 友玲印务    时间: 2016-12-13 10:29
Sarah 发表于 2016-12-12 23:22
我宝宝和你的情况差不多,我宝宝是刚出生时嘴里呛了羊水,引起了肺炎,还有颅内积血,从出生10几天都是新生 ...

一般你们喂一次要喂多久呢?
作者: 习惯°    时间: 2016-12-13 15:13

一直给她吃奶,饿了试试就会含了
作者: 『四叶草』    时间: 2016-12-13 15:58
辛苦了楼主……
作者: 度娘    时间: 2016-12-13 21:03
还是喂好。
作者: 友玲印务    时间: 2016-12-13 23:53
度娘 发表于 2016-12-13 21:03
还是喂好。

今天就是直接喂的。宝宝不习惯,喂的我腰疼。
作者: 云河    时间: 2016-12-14 00:35
支持楼主,关注"大宜宾"!

作者: XSL    时间: 2016-12-14 08:30
└(^o^)┘
作者: Seven    时间: 2016-12-14 15:22
作者: 友玲印务    时间: 2016-12-14 15:43
Seven 发表于 2016-12-14 15:22
买个吸奶器,按照楼上所说两小时吸一次,(我儿子三个月,都是差不多两小时吃一次)尽量排空乳房,多喝汤汤 ...

嗯嗯谢谢,昨天开始已经让孩子来含乳头自己吃母乳了。
作者: 杨霞    时间: 2016-12-15 15:21
好麻烦,饿了就会吃了,吸出来达不到供需平衡,还是要让宝宝慢慢吸
作者: 友玲印务    时间: 2016-12-15 15:38
杨霞 发表于 2016-12-15 15:21
好麻烦,饿了就会吃了,吸出来达不到供需平衡,还是要让宝宝慢慢吸

饿了,都是吃一会就睡着,过一会又继续一上午都喂奶我都要疯了
作者: 勇敢者    时间: 2016-12-16 21:11
多吃点猪蹄子炖花生米,下奶的。
作者: 爸爸吧    时间: 2016-12-16 21:44
母乳倒是够吃只是孩子出院后就不得吃母乳了要喝奶瓶。
作者: 0.0    时间: 2016-12-17 21:19
吸奶器用多了,奶会慢慢变少,还是娃娃自己吸才会有,娃儿吸奶才会刺激乳腺产奶。

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2