大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾超市购物投诉:虽然我们不在乎2分钱,但是大润发你的做法不对! [打印本页]

作者: 二 耶    时间: 2016-12-1 20:56
标题: 宜宾超市购物投诉:虽然我们不在乎2分钱,但是大润发你的做法不对!
平时超市购物,从来没有在乎尾数之差。偶然的机会,姑婆告诉我们晚辈。大润发分分钱都要收得。其余超市,都会自动给你抹掉,起初还不在意。今天去大润发购物,实际购物84.98元,也没怎么在意,然后旁边妹说八分怎么收呢???我也没表态,直接给100元,本来我可以刷卡的主要看收银员的应变能力。结果收银员很痛快的给我找回15元很不耐烦的说,系统直接收得85元,很干脆,很直接。然后妹说那怎么不直接84.9元呢?其他超市都直接舍去分分钱的,最主要的是,你多收两分,如果我没问,你是不是也不打算告知我消费者呀?还有小票上打印的是,找零15.1呀?收银员很不屑的说,小票上的不能直接说明,我们都是这样收的。然后,我也觉得无所谓就走了,回来聊天说到此事,长辈很是不满,虽然2分我们不在乎,但是不告知顾客是你们的不对,有人提出疑问,你不能有理说出你的解释,是你们的不到位。至于服务态度我就不好说了。。
最后最为大润发的基层消费会员来说,大润发我还是希望你们能重视,毕竟有沃尔玛这些老牌对手,还有绿源虎视眈眈,还有即将登场的万达,已经一些民营超市等,我相信发现这种漏洞的不止我妹一个,我相信还有那些手持退休金,负责家中柴米油盐得姑婆们,如果等大家都去计较零头是,那是你们所做的宣传努力也会付之东流吧。。。
作者: 心软不是病回头才致命    时间: 2016-12-1 21:02
你这种人典型的鸡蛋里面挑骨头的
作者: 二 耶    时间: 2016-12-1 21:04
分手如此从容 发表于 2016-12-1 21:02

哎。。。。我根本没和她说啥,我只想说服务,服务,服务。。。。几分钱不在乎,在乎的是态度,我们消费者有基本的知情权。。
作者: 范建英    时间: 2016-12-1 21:10
太正常了,大润发是那样的。你如果说她会说你几分钱都在意,有时候我们年轻人就算了,老辈的就会直接当面指出。。其他超市都算了的。。
作者: 帅到没人爱    时间: 2016-12-1 21:17
我们都遇见过,问她为什么,她说年纪轻轻还在乎这。。。然后我就没然后。。。
作者: 二 耶    时间: 2016-12-1 21:19
范建英 发表于 2016-12-1 21:10
太正常了,大润发是那样的。你如果说她会说你几分钱都在意,有时候我们年轻人就算了,老辈的就会直接当面指 ...

我就回来被姥姥说了,我就发贴,看看有同病相怜得。。。
作者: 二 耶    时间: 2016-12-1 21:19
帅到没人爱 发表于 2016-12-1 21:17
我们都遇见过,问她为什么,她说年纪轻轻还在乎这。。。然后我就没然后。。。 ...

呵呵。。。同感,飘过
作者: 灿烂人生    时间: 2016-12-1 21:28
大润发促销员服务态度还行,收银的确有点。。。。可能是数钱人吧。。。
大润发的确要斤斤计较,也不给我们说一哈,你不看小票不会知道的。提醒年轻朋友们还是要常看小票。哎。。自认倒霉吧。。。反正有新超市。。。
作者: 旧事    时间: 2016-12-1 21:31
我也遇到过  那儿有个收银员服务态度太差
作者: 二 耶    时间: 2016-12-1 21:31
灿烂人生 发表于 2016-12-1 21:28
大润发促销员服务态度还行,收银的确有点。。。。可能是数钱人吧。。。
大润发的确要斤斤计较,也不给我们 ...

没事,,,就随便说说而已
作者: 二 耶    时间: 2016-12-1 21:32
我们都遇见过,问她为什么,她说年纪轻轻还在乎这。。。然后我就没然后。。。 ...

年轻人都不会说,,,
作者: 向日葵姑娘    时间: 2016-12-1 21:38
我在美好家园下面超市买东西也是一分一毛都要收的,平时没觉得啥子,有一次刚好没有一毛钱,拿整的去找了九毛零钱回来,觉得很不方便,像沃尔玛就不存在这些,其实不在于那点钱,平时找我一毛两毛都没要,主要还是觉得不方便。
作者: 心软不是病回头才致命    时间: 2016-12-1 22:03
吴泽东 发表于 2016-12-1 21:04
哎。。。。我根本没和她说啥,我只想说服务,服务,服务。。。。几分钱不在乎,在乎的是态度,我们消费者 ...

{:4_274:}不要天真的以为顾客就是上帝。
作者: 你不知道的事。    时间: 2016-12-1 22:19
做得对 ,明明白白消费 消费者有知情权、重要的不是那一分两分、重要的是态度、不一定服务有多好、唱收唱付这是作为一个收银员最基本的道德操守问题!那些看热闹的就请不要说风凉话了好吗!
作者: Tang丹    时间: 2016-12-1 23:02
上回在绿源超市买个酸奶1块6,收银收了1块5,说下回多给一毛吧,瞬间感觉比较贴心
作者: Give up on love    时间: 2016-12-1 23:05
几乎超市都这样
作者: MM(mm)    时间: 2016-12-1 23:09
还没有注意过
作者: 欧阳    时间: 2016-12-1 23:11
经常去但没注意这些。
作者: 名花有主(小高冷    时间: 2016-12-1 23:18
顾客是上帝,投诉她
作者: 遥远的她迷路了    时间: 2016-12-1 23:26
一般都是四舍五入吧
作者: 吴顺    时间: 2016-12-1 23:27
就是就是
作者: 晶妹儿    时间: 2016-12-1 23:40
那天我下去买牛奶 结账的时候 旁边的一个年轻人就一直在和收银员扯找钱的问题 扯了好久
作者: 5678    时间: 2016-12-2 00:24
。。。=
作者: 不易丶    时间: 2016-12-2 00:31
我只想说没生意的时间,只能这样做。
作者: 苗苗~    时间: 2016-12-2 00:35
我从来没注意过这样
作者: 蓝蓝的天空    时间: 2016-12-2 00:46
打着为人民服务!其实就是坑老百姓!
作者: 沉默    时间: 2016-12-2 00:55
不要说几分,现在几角都不会给了,
作者: 一个温暖的家    时间: 2016-12-2 00:56
给曝光曝光,小票上明明的是15.1,为什么?直接找15块,那1毛钱去哪里了?小票上该多少就要找多少,有这样的收银员做事,给大大的曝光
作者: 沉默    时间: 2016-12-2 00:56
不是现在很多零钱都补糖出来了吗
作者: 一个温暖的家    时间: 2016-12-2 00:57

她这个说法就不对,还当收银员?
作者: 一个温暖的家    时间: 2016-12-2 01:00
小票上1毛、2毛除非顾客说不要,就差不多,我看该去学习哈在来当收银员?
作者: 一个温暖的家    时间: 2016-12-2 01:00
蓝蓝的天空 发表于 2016-12-2 00:46
打着为人民服务!其实就是坑老百姓!

就是…………
作者: 一个温暖的家    时间: 2016-12-2 01:05
吧吧啦啦 发表于 2016-12-1 23:18
顾客是上帝,投诉她

就是,赞同
作者: 一个温暖的家    时间: 2016-12-2 01:07

小票上是多少就该找多少,当收银员?在去学习几年来,
作者: 乞丐    时间: 2016-12-2 03:58
如果是我一定要求他实收,不能做到就退货{:4_262:}
作者: 如果有来生    时间: 2016-12-2 04:48
大润发一直都那样而且还不兴4舍5人,1分两分她们都收1角,当时我也问了,收银圆的回答是一样的。
作者: 杨均    时间: 2016-12-2 06:07
就是就是,大润发那些时常都是那样子,多发点人肉他<大润发)
作者: XSL    时间: 2016-12-2 06:14
└(^o^)┘
作者: 心软不是病回头才致命    时间: 2016-12-2 06:57
梦婷装饰、 发表于 2016-12-2 01:07

你去找分分钱来补人家啊?顶天了给你两坨糖。
作者: 心软不是病回头才致命    时间: 2016-12-2 07:01
乞丐 发表于 2016-12-2 03:58

你就是全家人不在那里买东西人家一样经营,搞得你好像不买地球不转的样子
作者: 秋雨霏霏    时间: 2016-12-2 07:50
尾数是四舍五入·,别人没收你1234分的你怎么不说呢。
作者: 尚萧枫    时间: 2016-12-2 07:55
以前从没注意过这些
作者: 暗七对    时间: 2016-12-2 08:12
超市收银员的服务都差,从来没有笑脸。不过也可以理解,站尼玛弄多个钟头,工资就那点,说不定有可能还赔钱。哎……算了,不计较了。
作者: 心若向阳1204    时间: 2016-12-2 08:13
{:4_271:}{:4_271:}{:4_271:}{:4_271:}
作者: 絕無儘侑    时间: 2016-12-2 08:15
我就飘过
作者: 管得宽嗦边边    时间: 2016-12-2 08:17
四舍五入……如果你结账最后一位数是五分钱以下,那她也不会收你那四分钱的……
作者: 香烟的味道    时间: 2016-12-2 08:17
看来以后要注意了
作者: 官光富    时间: 2016-12-2 08:18
{:4_253:}{:4_253:}{:4_253:}{:4_253:}{:4_253:}{:4_253:}{:4_254:}{:4_253:}{:4_253:}
作者: 我不是人民币    时间: 2016-12-2 08:19
其实在收银系统上设置四舍五入不要小数点就好了,五毛以上收一块,五毛以下不收,现在角角钱掉地上都没人捡,还有那些补糖的,如果你拿一颗糖去超市抵一毛钱估计他们也不干却可以当一毛钱给你,所以我一般都没要
作者: Joanna    时间: 2016-12-2 08:22
感觉2分钱多收无所谓,但确实应该给消费者说明一下多收的原因。
作者: 二 耶    时间: 2016-12-2 08:22
暗七对 发表于 2016-12-2 08:12
超市收银员的服务都差,从来没有笑脸。不过也可以理解,站尼玛弄多个钟头,工资就那点,说不定有可能还赔钱 ...

就是。。都没计较
作者: 二 耶    时间: 2016-12-2 08:24
如果有来生 发表于 2016-12-2 04:48
大润发一直都那样而且还不兴4舍5人,1分两分她们都收1角,当时我也问了,收银圆的回答是一样的。 ...

幸好我被坑的是2分,主要她明说我相信大家都不会说啥的。。但是他不说明,我就得有点不明不白的。。
作者: 晓彬晓彬    时间: 2016-12-2 08:24
这种人,太鸡婆,老鸡婆,分分钱都去问,一辈子人生活的太幸苦!确不知夏天热,去超市购物凉快,冬天冷,超市很暖和,太鸡婆得人,咋不去农贸市场!闭上你的嘴!
作者: 守护星    时间: 2016-12-2 08:25
以后别在大润发买东西了,又贵,态度又不好,又多收钱[s:10][s:10][s:10]
作者: 二 耶    时间: 2016-12-2 08:28
梦婷装饰、 发表于 2016-12-2 00:56
给曝光曝光,小票上明明的是15.1,为什么?直接找15块,那1毛钱去哪里了?小票上该多少就要找多少,有这样 ...

收银员说不能依据小票。。我就醉了。。。当然我也不能去争呀。。主要不明不白的就不好了
作者: 晓彬晓彬    时间: 2016-12-2 08:28
╄→しovのViAi 发表于 2016-12-1 23:05
几乎超市都这样

超市冷暖空调你咋不想想,年轻人不要老挑别人的毛病,天天笑对人生,才是人上人!
作者: 二 耶    时间: 2016-12-2 08:29
乞丐 发表于 2016-12-2 03:58

当时就得没必要嘛。。。我妹发现的。。我就告知大家下
作者: 心软不是病回头才致命    时间: 2016-12-2 08:29
梦婷装饰、 发表于 2016-12-2 01:05
就是,赞同

顾客就是上帝?我问你们装修行业把顾客当上帝?你会给上帝说你用的哪些材料什么进价吗?
作者: 二 耶    时间: 2016-12-2 08:29
晓彬晓彬 发表于 2016-12-2 08:28
超市冷暖空调你咋不想想,年轻人不要老挑别人的毛病,天天笑对人生,才是人上人! ...

没有在乎,,,只是没告知我。。。个人感觉不好吧。。。
作者: 晓彬晓彬    时间: 2016-12-2 08:30
苗苗 发表于 2016-12-2 00:35
我从来没注意过这样

好人,像你这样,人生会过的很开心,别像那些鸡婆,一辈子过得太幸苦!
作者: 9527    时间: 2016-12-2 08:30
宜宾的服务态度是极差的,作为一个宜宾人,真的,服务态度差的不是一点半点,因为我认为基本没有培训过,去过北上广工作的人都知道,当今社会最有竞争空间的就是服务了,因为服务是和固定最直接的感受,为毛苹果会这么成功,并不是能装逼,是给了客户非常好的体验,你见过从苹果商店下载的APP哪个是带广告的?所以,还是服务重要,期待万达的到来{:4_259:}
作者: 贵元    时间: 2016-12-2 08:34
不是找零十五点一吗,
作者: 如烟    时间: 2016-12-2 08:35
重在的不是钱的问题,而是商家的一个态度问题和处事问题。
作者: 二 耶    时间: 2016-12-2 08:36
Joanna 发表于 2016-12-2 08:22
感觉2分钱多收无所谓,但确实应该给消费者说明一下多收的原因。

我也就是这个意思。。。
作者: 如烟    时间: 2016-12-2 08:36
梦婷装饰、 发表于 2016-12-2 01:07

诚信问题!!!
作者: 二 耶    时间: 2016-12-2 08:36
守护星 发表于 2016-12-2 08:25
以后别在大润发买东西了,又贵,态度又不好,又多收钱[s:10][s:10][s:10]

这个问题还是要看个人了。。。谢谢
作者: 如烟    时间: 2016-12-2 08:37
暗七对 发表于 2016-12-2 08:12
超市收银员的服务都差,从来没有笑脸。不过也可以理解,站尼玛弄多个钟头,工资就那点,说不定有可能还赔钱 ...

观念不对,既然选择了这份工作,就应该有最基本的胜任能力
作者: 二 耶    时间: 2016-12-2 08:37
晓彬晓彬 发表于 2016-12-2 08:24
这种人,太鸡婆,老鸡婆,分分钱都去问,一辈子人生活的太幸苦!确不知夏天热,去超市购物凉快,冬天冷,超 ...

土豪。。。。。此处无声胜有声
作者: 二 耶    时间: 2016-12-2 08:38
258258 发表于 2016-12-2 08:17
看来以后要注意了

细心才会发现,,,我也是老辈人说才发现的
作者: 如烟    时间: 2016-12-2 08:38
晓彬晓彬 发表于 2016-12-2 08:28
超市冷暖空调你咋不想想,年轻人不要老挑别人的毛病,天天笑对人生,才是人上人! ...

看着这回复也是够了!!理论就不对,再夸大点说,这人品就有问题。。。。
作者: 如烟    时间: 2016-12-2 08:39
絕無儘侑 发表于 2016-12-2 08:15
我就飘过

大早上的就过飘啊{:4_259:}{:4_259:}{:4_259:}
作者: 打酱油第一名    时间: 2016-12-2 08:40
你去告他嘛!告上法院!!你真赢了!!!
作者: 絕無儘侑    时间: 2016-12-2 08:40
没睡醒,只有飘过了
作者: 宸宸宸    时间: 2016-12-2 08:43
四舍五入很正常吧!
作者: 如烟    时间: 2016-12-2 08:44
絕無儘侑 发表于 2016-12-2 08:40
没睡醒,只有飘过了

哈哈,今天八点多还不起起床的
作者: Sarah    时间: 2016-12-2 08:45
感觉还好啦,不过想着绿源超市老是曝光的质量问题,我接受拉
作者: 絕無儘侑    时间: 2016-12-2 08:46
如烟 发表于 2016-12-2 08:44
哈哈,今天八点多还不起起床的

快到南溪了哦,没睡了
作者: 如烟    时间: 2016-12-2 08:52
絕無儘侑 发表于 2016-12-2 08:46
快到南溪了哦,没睡了

哦哦哦哦哦哦哦哦
作者: 我爱黄桷兰    时间: 2016-12-2 08:53
收银员敢这样说,还不是上面培训时这样教的,典型的店大欺客。
作者: 晓彬晓彬    时间: 2016-12-2 09:00
如烟 发表于 2016-12-2 08:38
看着这回复也是够了!!理论就不对,再夸大点说,这人品就有问题。。。。 ...

本来就是一个小亊儿,非得去吵吵,全中国这亊儿多了去了,不烦吗?
作者: 宜宾关注者    时间: 2016-12-2 09:01
你还是下次购物自己备好分分钱吧,他们就多收不到你那两分钱了
作者: 二 耶    时间: 2016-12-2 09:02
晓彬晓彬 发表于 2016-12-2 09:00
本来就是一个小亊儿,非得去吵吵,全中国这亊儿多了去了,不烦吗?

不以事小而不止,怎奈事大平民怨。谢谢。。
作者: 时间如光    时间: 2016-12-2 09:02
要是我不敢时间,我就不要了,到别的超市买,喊他把钱退我
作者: 二 耶    时间: 2016-12-2 09:03
宜宾关注者 发表于 2016-12-2 09:01
你还是下次购物自己备好分分钱吧,他们就多收不到你那两分钱了

这个打击我深深的心灵记下了。。。在乎的不是两分钱。。。
作者: 灼其华    时间: 2016-12-2 09:03
一般来说收银应该主动告诉顾客  实在没零钱找糖顾客也会接受  。如果不说就是培训问题 。
作者: 二 耶    时间: 2016-12-2 09:03
时间如光 发表于 2016-12-2 09:02
要是我不敢时间,我就不要了,到别的超市买,喊他把钱退我

这份魄力,我给赞
作者: 舒颖    时间: 2016-12-2 09:06
我们不在乎分分钱,但你多收了就得给我说明多收原因,如果蒙着整那就不行。既然分分钱你要收,那么分分钱你就得找补,必须给个说法。
作者: @伯虎@    时间: 2016-12-2 09:14
个人觉得84.98收85没得撒子问题。
作者: 今生只为你倾心    时间: 2016-12-2 09:17
支持你!!
作者: 『四叶草』    时间: 2016-12-2 09:25
老板算得精,有点抠门哈……菜市场的小贩都不会收分分钱。
作者: 唐然然    时间: 2016-12-2 09:28
两分钱我还没见过我遇到的老者有那么在意的
作者: 我醉了    时间: 2016-12-2 09:31

顶!我也觉得发帖子这个人太计较,凡是嘴上说不是钱的问题实际上心里最在乎的就是钱,不过帖子主也是极品~~分分钱计较成这样,还专门发帖子说这分分钱的事,有这时间你多去想想咋个赚钱才是正道!
作者: 我醉了    时间: 2016-12-2 09:33
何家小妹 发表于 2016-12-1 21:38
我在美好家园下面超市买东西也是一分一毛都要收的,平时没觉得啥子,有一次刚好没有一毛钱,拿整的去找了九 ...

就是,那些角角钱硬是破烦,买又买不到啥子东西还憨胀口袋!
作者: 。。。。。。    时间: 2016-12-2 09:42
。。。。。。
作者: 一笑奈何    时间: 2016-12-2 09:44
难道你叫人家补你二分钱,要是每一笔分分都舍去那收银员工资都不够赔。
作者: 过往    时间: 2016-12-2 09:44
其实只是大润发收银系统有问题,其实4舍5入,其他超市也是,只是收银票上没显示而已,直接舍去了,收银态度也的确有问题,其实站收银角度去想,他们是一直保持收银高度状态,一点不能分心,对于收银来说工资不高,可能一说话一分心,一天或者就是几天工资就没有了,大家理解就好
作者: 一笑奈何    时间: 2016-12-2 09:46
吧吧啦啦 发表于 2016-12-1 23:18
顾客是上帝,投诉她

这种事投诉也不会受理
作者: 这个名字超好记    时间: 2016-12-2 09:53
哎,太不落叫了
作者: 土妞    时间: 2016-12-2 09:55
只能说你无知和小气,四舍五入小学时老师没有教过你吗?
作者: 土妞    时间: 2016-12-2 09:59
你去银行的话不得被气死哦?取利息银行是直接几毛钱都给你抹掉,销户的话还喊你不销,留几块十多块在户头里,,直到卡变成死卡,那个钱就是银行的了,那你怕去跳楼哦

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2