大宜宾-四川练团子

标题: 农民不进城买房,房价能降不? [打印本页]

作者: 幸福来敲门    时间: 2016-11-27 09:13
标题: 农民不进城买房,房价能降不?
人们总是对未知的事情充满好奇,总想提前知道谜底。比如说考试的答案,比如说彩票的数字,比如说房产泡沫真的会来吗?那一天是什么时间?

房价会一直涨上去吗?投资买房是不是真的划算?房子会不会过剩呢?

农民不进城买房,房价能降不?

[attach]32978[/attach]

近期有人分析房产趋势,认为“未来10年,每个城镇家庭拥有3、4套房子太正常了,到时候房子白送都没人要。多年以后,管理者可能要平房子,复垦了。”

看到这个观点,真的是心中一紧,对于房产未来充满担忧。

农民不进城买房,房价能降不?

还有人提出相反意见,认为房子永远不会贬值:“房子再不值钱,普通人买也费力。那么大一堆在那里摆着,就算是垃圾也值几分钱的。房子如果真的不值钱了,现在买不起房子的很多人估计也已经快吃不上饭了。”

这样的话也充满几份道理,许多专家学者也预测,如果房产泡沫破裂,势必会引起大规模的经济危机。
农民不进城买房 房价能降不?

说来说去,还是因为房价太高,大家对于房产的未来充满不确定,其中不少人都把房价虚高归咎于农民进城买房。

要知道,房子的基本功能是居住。现在房价之所以居高不下,就是因为现在人口向大城市汇集,形成巨大的住房需求市场,导致大城市地区住房供不应求。从而推动房价待续上涨,导致房价直线攀升。如今的城市中,只要是在城市中生活两代或两代以上的人,谁家没有两套以上的住房。想要房子贬值,前提就是它的基本功能出现变化。试想,如果房子没有使用价值,变得不值钱,那么投资功能自然也就随之烟消云散。

这就如股票,虽然股票是独立于上市企业之外的有价证券,但是,如果一家企业出现重大问题,不能持续发展盈利,它的股价想上涨大概比登天还难。谁买了只能有一个结果,被套。

这种想法很美好,因为中国城镇化速度越来越快,每天都有许多项目在开盘,农村建设也在大踏步前进。
这么推算,似乎会有这么一天,农村人愿意留在故乡,不再进城买房。而城市人口又停止增加或者人口逐步减少,那么许多房屋自然会空置下来。到那时,如果说房子值钱,估计没人会相信。

但是如果也只是如果而已,小编认为,全球化不仅仅体现于经济方面,人口流动范围也会越来越广泛。总会有陌生人来到你的城市,在这个地方生根发芽。除非人类灭绝,或者出现住房的替代品,否则对于住房的需求是绝对不会消失的。

把房价降低寄托于农民返乡,只是一个美梦而已。

作者: 乖乖女    时间: 2016-11-27 11:11
我就想知道农民不做粮食,城市人吃的起饭不。不是说房价是被丈母娘炒高的么{:4_274:}{:4_274:}
作者: 寶貝不哭    时间: 2016-11-27 11:26
買房子的農民站一半
作者: 『四叶草』    时间: 2016-11-27 12:19
管它降价不降价我还是不会买……嘿嘿嘿因为我们买不起。
作者: 陈畅    时间: 2016-11-27 13:33
农民买不买房与房价根本没关系。
作者: 遥远的心    时间: 2016-11-27 16:05
这个房子这个东西为什么要买呢。如果你在城市上班,而且稳定,你除了租房子就是回家住,但是回家由于车费交通费或者上班时间不对时也比较老火。租房吧久了又不划算,那生活圈子又在这,别人都有固定的住处,你还得像狗一样到处搬,不买房子能行吗。。主要还是大学开放了。上学的人多了。。上几年学有几个回家种的来地的
作者: 刘小蓉    时间: 2016-11-27 21:03
我路过,不要管我.........
作者: 陈家丫头    时间: 2016-11-27 22:05
路过……我也觉得房价和农民没关系!
作者: 平明    时间: 2016-11-27 23:00
我觉得农村也很好啊,,空气好,,也可以种点新鲜小菜那些,,我也买不起城里的房,太贵了{:4_255:}{:4_255:}{:4_255:}{:4_255:}
作者: 往事如風    时间: 2016-11-28 04:17
支持楼主,关注“大宜宾”!
作者: @会飞的鱼    时间: 2016-11-28 08:54
咋子嘛,以前有些人不是看不起农民啊,现在是要修就修,要买就买。这就是农民{:4_260:}{:4_260:}{:4_260:}{:4_260:}
作者: 浊酒敬野火。    时间: 2016-11-28 10:32
小编在哪找的文章?看看现在宜宾的房产,到处都是空的!如果分下来完全够了,所有农民都住城里了吃什么?开发那么多房子干嘛?给谁住?
作者: 龍的傳人    时间: 2016-11-28 22:02
与我无关
作者: 猩球人    时间: 2016-11-28 22:34
没?买不起
作者: 柠檬猴丶    时间: 2016-11-28 23:33
我农村有土地!自建房!别墅都可以修
作者: ,,,,    时间: 2016-11-29 00:05
农民不买房取得到媳妇不
作者: 往事如風    时间: 2016-11-29 00:45
呵呵,都不买房,房价降不?
作者: 如果有来生    时间: 2016-11-29 01:27
我觉得农村现在水泥路村村通,我拿在城里买房的钱在农村修一个小避暑,买辆小车,然后吃菜自己种的放心,吃肉猪自己养也放心,在地里种上经济作物一年收入几万,还不用天天干,不用看领导脸色;想玩了开着小辆进城溜达一圈比啥都爽,还不用今天要交屋管费明天要交停车费的多好,非常想回农村!!
作者: 司机麻烦下一站    时间: 2016-11-30 01:52
。。。。???????
作者: 超越鰰話    时间: 2016-12-2 09:09
房子越多越不好卖!就如一门手艺刚开始前途很好,很多人就去学!劳动力多了越廉价!

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2