大宜宾-四川练团子

标题: 你知道吗?宜宾这个幼儿园一年学费只要三百,而他们是这样过的! [打印本页]

作者: 金宝    时间: 2016-11-25 18:04
标题: 你知道吗?宜宾这个幼儿园一年学费只要三百,而他们是这样过的!
三百块你们能用多久?
对有的人来说可能是和朋友出去玩一天的费用
只是出去吃一顿饭的费用
而对于这里的小朋友们来说
三百—是他们一年的学费!

[attach]32454[/attach]

上周我们在APP发出召集,邀请家长和孩子一起画一幅450米的巨型亲子绘画、捐赠一本自己曾经读过的书然后送往贫困学校,去给贫困小朋友们献爱心!

[attach]32458[/attach]

昨天小编就和承办单位大画西油、北纬亲子俱乐部和一些报名参加活动的父母和孩子们,一起驱车前往了位于长宁县的上场镇幼儿园,为他们送去了图书、衣物和玩具代表我们的心意,希望能在这个冬天给他们多一些温暖!

[attach]32455[/attach]

[attach]32459[/attach]

孩子们就读的学校位于长宁镇下长镇幼儿园,他们教室对着的就是平常人们买菜的地方,三间临街的教室,分为大班和小班,小编第一次看到这样的教学环境,和这样的幼儿园,孩子们玩耍的场地仅仅是教室和外面用栏杆围起来的地方。孩子总是比较容易满足,只要能和小伙伴们一起就很开心!即使是在我们看来条件很艰苦的情况下!

[attach]32456[/attach]

[attach]32457[/attach]

去的时候他们正在看着动画片,一个很老式的电视,屏幕很小,小朋友们却看得津津有味!

[attach]32460[/attach]

[attach]32461[/attach]

“一起看书”

孩子们拿到书可开心了!记得小时候,最喜欢发新书了,每当老师发了新书都会很细心的买好包装纸把它包好!然后认真翻看里面的图画和要讲的故事!

[attach]32463[/attach]

[attach]32464[/attach]

小朋友的世界很单纯,他们就是一张白纸!对什么都充满了好奇,对所有人都保持着热情和纯真!也正因如此更需要大家的爱护和帮助!

[attach]32465[/attach]

看到有这么多的书他们每个人都脸上都露出了笑容,一直和小伙伴们兴奋得讨论,这是什么那是什么?这个好厉害哟,那个好好看哦!

[attach]32466[/attach]

[attach]32468[/attach]

“自己亲自做章鱼”

大画西油的老师还给他们上了一节手工课——怎么做章鱼,孩子没有上过手工课,一听到可以自己做章鱼每个人都特别乖、特别积极的回答问题。

“大家知道章鱼生活在哪里吗?”
“大海”
“那大海是什么颜色呢”?
“水色”
这大概只有孩子们会想出来的回答,单纯且稚嫩,让人觉得可爱极了!

[attach]32469[/attach]

[attach]32470[/attach]

因为珍惜,所以更加小心翼翼和认真,当老师说可以自己做三个然后带回家的时候,他们特别开心,有的想做好了回去给爸妈看,有的想给爷爷奶奶看!

[attach]32471[/attach]

[attach]32472[/attach]

做好收工!和老师们来一张大合影~

[attach]32474[/attach]

也许我们做的这些细小的善举无法彻底改变他们的生活,当我们看到自己帮助到的孩子露出灿烂的笑容时,这一切都已经足够。尽自己所能帮助更多需要帮助的人——我们一直在路上!

[attach]32475[/attach]

此次活动:

主办单位
立天唐人财富中心

承办单位

大宜宾微信平台、
宜宾大画西油、
北纬亲子俱乐部、

协办单位

宜宾春苗助学召集条件

作者: 我是雨婷妈    时间: 2016-11-25 18:55
老师很伟大
作者: 血战到底    时间: 2016-11-25 19:23
是不是300哦,搞错没有,我们那镇上和这条件差不多都是1000一期
作者: 金宝    时间: 2016-11-25 20:07
血战到底 发表于 2016-11-25 19:23
是不是300哦,搞错没有,我们那镇上和这条件差不多都是1000一期

是的
作者: 金宝    时间: 2016-11-25 20:07
我是雨婷妈 发表于 2016-11-25 18:55
老师很伟大

就是啊
作者: MM(mm)    时间: 2016-11-25 20:15
不错不错。
作者: 李涛,    时间: 2016-11-25 20:20
我们镇上跟这个差不多都要一千多一学期
作者: 晶妹儿    时间: 2016-11-25 21:15
金宝你做的章鱼呢
作者: 刘小蓉    时间: 2016-11-25 21:28
辛苦老师了……
作者: 平平淡淡    时间: 2016-11-25 21:30
我们这里得幼儿园两千多一期,家长看孩子,想看看孩子在学校怎么过得,老师还不高兴!每天南瓜泡饭,还教孩子说白菜炒肉!问孩子吃了几碗饭,老师教的三碗!每天回家都饿的很,感觉没在学校吃一样!
作者: 金宝    时间: 2016-11-25 21:31
晶妹儿 发表于 2016-11-25 21:15
金宝你做的章鱼呢

哈哈 不好意思放出来
作者: 金宝    时间: 2016-11-25 21:34
平平淡淡 发表于 2016-11-25 21:30
我们这里得幼儿园两千多一期,家长看孩子,想看看孩子在学校怎么过得,老师还不高兴!每天南瓜泡饭,还教孩 ...

老师怎么这样哦
作者: 天涯从此寂寞    时间: 2016-11-25 21:36
我们这里得幼儿园两千多一期,家长看孩子,想看看孩子在学校怎么过得,老师还不高兴!每天南瓜泡饭,还教孩 ...

哪个二求货幼儿园哦
作者: 小悦    时间: 2016-11-25 21:51
爱心能帮助该帮助的人没被当傻子我想好人还是占多数。
作者: 遥远的她迷路了    时间: 2016-11-25 22:53
大宜宾暖心
作者: 『四叶草』    时间: 2016-11-25 23:08
为亲爱的老师们点赞,老师您们辛苦了!
作者: 只影向谁去    时间: 2016-11-25 23:39
…………
作者: 往事如風    时间: 2016-11-26 00:32
真的不容易,赞一个!
作者: 蓝蓝的天空    时间: 2016-11-26 00:38
孩子些都很乖!
作者: 不易丶    时间: 2016-11-26 00:46
我们老家好像也是300-400吧啊!
作者: 云河    时间: 2016-11-26 00:47
强烈支持,赞一个!
作者: 一个温暖的家    时间: 2016-11-26 00:53
,,,,,,,,,,,
作者: 可乐加盐    时间: 2016-11-26 02:42
偏远地方,看起来是挺好的,但是结果就不必要说出来了!
作者: 夜夜夜夜    时间: 2016-11-26 02:44
路过。

作者: MR翻滚吧番茄    时间: 2016-11-26 03:06
咯咯咯,看着挺可怜的!
作者: 春风得意    时间: 2016-11-26 04:39
那红字怎么注明了是长宁上场镇?不是下场嘛哥
作者: 官光富    时间: 2016-11-26 07:55
{:4_318:}{:4_318:}{:4_318:}{:4_318:}{:4_318:}{:4_318:}{:4_318:}{:4_318:}{:4_318:}{:4_318:}{:4_318:}{:4_318:}{:4_318:}
作者: 金宝    时间: 2016-11-26 08:36
春风得意 发表于 2016-11-26 04:39
那红字怎么注明了是长宁上场镇?不是下场嘛哥

{:4_255:}小编打错了
作者: 持之以恒    时间: 2016-11-26 09:08
你说大梁山贫困村我相信,长宁?怕是做秀!
作者: 香烟的味道    时间: 2016-11-26 10:13
我们小镇上的幼稚园也不可能才300块有点假
作者: 陈畅    时间: 2016-11-26 10:25
十梦, 发表于 2016-11-26 00:46
我们老家好像也是300-400吧啊!

有些农村小学学前班也交得少。
作者: 待我长发及腰    时间: 2016-11-26 13:08
公办幼儿园是便宜些
作者: 孤傲的小丸子    时间: 2016-11-26 13:34
比我们这边乡下幼儿园好多了
作者: 。。。。。。    时间: 2016-11-26 14:04
。。。。。。。
作者: 不易丶    时间: 2016-11-26 14:37
与主同在 发表于 2016-11-26 10:25
有些农村小学学前班也交得少。

对啊!而且条件也不怎么好。每次看到很心酸。
作者: 灯塔    时间: 2016-11-26 15:33

那个幼儿园了,千万别让我遇到了
作者: 一笑奈何    时间: 2016-11-26 15:44
不错不错
作者: 杨扬    时间: 2016-11-26 17:20
血战到底 发表于 2016-11-25 19:23

我老家的乡镇幼儿园也是这总条件,价格也300多元一期
作者: 大魔王    时间: 2016-11-26 17:37
能帮则帮
作者: 喵喵不吃鱼    时间: 2016-11-26 21:48
我就是下场的,看到上场镇把我惊呆了
作者: 曾经身边有个魔    时间: 2016-11-26 22:07
我们这里也是2000左右一期和那个幼儿园差不多条件

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2