大宜宾-四川练团子

标题: 【妈妈圈】奇葩婆婆!孩子哭泣,婆婆居然把自己的奶头给宝宝吸! [打印本页]

作者: 蝴蝶结    时间: 2016-11-25 11:32
标题: 【妈妈圈】奇葩婆婆!孩子哭泣,婆婆居然把自己的奶头给宝宝吸!
原本就是想省点保姆钱,必竟现在居家带孩子的保姆不便宜,一个月都涨到了3500。原本想婆婆过来搭把手,这钱也就省了,没想到她却如此奇葩。
[attach]32331[/attach]

我是在娘家坐的月子,等到孩子快三个月准备回去上班,就问婆婆可不可以过来帮忙带带孩子,她很高兴地就答应了。

第一天,婆婆就主动说晚上她带孩子睡,免得耽误我睡眠影响第二天上班。当时真的心存感激,计划着周末带婆婆去买衣服。

但接下来两天下班回来,就看到婆婆在厨房里做晚饭,而孩子在小床里哇哇大哭,每次我一进门就赶紧扑过去抱起来哄,婆婆说抱什么啊,小孩子都这么哭的,哭累了自然就睡了。

我说哭得这么伤心,一定要抱起来哄的啊,不然小孩子从小会没有安全感。婆婆对此不屑一顾说我没经验,她可是生过三个娃的人。

后来就和婆婆说晚饭你不用做,我回来做就成。这样一调整后,婆婆不用做饭,看到宝宝哭就会过去哄哄了。本以为我和她之间的矛盾,就会到此化解,万万没想到,婆婆带孩子的方式,真的闻所无闻,太奇葩了。

那是周六的早上,我和老公都趁着周末睡了一个大懒觉,起来没看到婆婆,就推开她的房门,看到那一幕,我真的当场就傻眼了。

婆婆掏出自己的奶头在给宝宝在吸,当时感觉脑袋都要炸了,怎么这样啊,这是我的孩子啊。不管三七二十一,赶紧从她怀里抢过宝宝,可能当时动作有点大,宝宝吓得哇哇大哭起来。

婆婆说你这个当妈的动作要轻点,不要这么毛毛躁躁地。我说怎么可以这样喂啊,太过份了。婆婆一脸无辜地说道:这有什么啊,你老公还不是我这样奶大的。

我不知道别人是怎么看待这件事情,反正我无法接受这样奇葩的方式,后来和老公商量后,打了一个红包给婆婆就让她回去了。

实在没有办法,只好叫我妈过来帮我照应一下,只是我弟媳马上也要生了,估计这也不是很长久,但是总比婆婆带给我的惊吓要好多了。

作者: 妖怪妹妹    时间: 2016-11-25 12:07
挺你,我也无法接受,宁愿辛苦自己带
作者: 罗罗    时间: 2016-11-25 12:13
…………
作者: 张小妹儿    时间: 2016-11-25 13:42
自己的孩子还是自己带好些那样感情深点,老人家的思想教育跟我们年轻人有很大区别
作者: 珊珊    时间: 2016-11-25 13:45
我妈逗我儿子就晗过一次,当笑话了!长期这样还是有点不自在。。。。
作者: 薛定谔的猫.    时间: 2016-11-25 14:56

支持你的做法,完全是奇葩,想想都觉得全身不舒服
作者: 小水滴滴答滴    时间: 2016-11-25 15:12
这个有点夸张了,还是你自己辛苦点自己带吧。
作者: 豌豆儿    时间: 2016-11-25 16:25
还有奶吗?还是.
作者: 二毛    时间: 2016-11-25 17:07
我觉得很恶心!完全不能接受
作者: 一个温暖的家    时间: 2016-11-25 17:47
{:4_294:}{:4_294:}{:4_294:}{:4_294:}{:4_294:}{:4_294:}{:4_294:}{:4_294:}{:4_294:}{:4_294:}{:4_294:}
作者: _懒菇凉    时间: 2016-11-25 20:54
晕。。。
作者: 南城逆流-    时间: 2016-11-25 21:04
其实开始娃娃哭你婆婆叫你不要一哭就哄是正确的,因为孩子三天娘惯事,带娇气了不好,一哭就哄孩子会很依赖,就会让你抱着睡,或者通夜的抱着走,这就是习惯了,不能让他习惯 ,哭实在凶就抱抱,哭的不凶就让他哭,但拿奶给孩子吸,就过份了,有她这样当奶奶的吗,把你这个妈放哪儿,几十岁了人了不分事情嘛,受不了
作者: Hanly    时间: 2016-11-25 22:26
接受不了
作者: 度娘    时间: 2016-11-25 22:47
妖怪妹妹 发表于 2016-11-25 12:07
挺你,我也无法接受,宁愿辛苦自己带

同感呃。
作者: 静静的静静    时间: 2016-11-25 23:31
没办法接受,还是自己带好点吧!
作者: 往事如風    时间: 2016-11-26 00:38
支持楼主,关注“大宜宾”!
作者: 不易丶    时间: 2016-11-26 00:47
哈哈,这个奇葩。
作者: 。。。。。。    时间: 2016-11-26 14:19
晕。。。。。。
作者: 星之火可燎原    时间: 2016-11-26 15:49
珊珊 发表于 2016-11-25 13:45
我妈逗我儿子就晗过一次,当笑话了!长期这样还是有点不自在。。。。

就是,。。。。。
作者: 洋洋自得    时间: 2016-11-26 17:26
真的是奇葩
作者: @会飞的鱼    时间: 2016-11-26 17:26
你看过(父母爱情)吗?这个剧情和那差不多,那是自己姑姑这样喂侄子。太不能接受了。不过你可以好好给你婆婆说说嘛,她帮你带娃娃也不容易,还有,娃娃晚上尽量挨着自己睡,挨着老年人睡不好。
作者: 贝尼马列斯    时间: 2016-11-26 17:46
隔代教育真的弊端很多,而且还口口声声说带大了自己的孩子,不信孙子带不出来
作者: 尘世无情    时间: 2016-11-26 20:45
60年代70年代和现在90年代的区别……
作者: 刘小蓉    时间: 2016-11-26 21:01
晕.........
作者: 涵宝宝    时间: 2016-11-26 21:24
是女的都接受不了,太恶心了
作者: 固执    时间: 2016-11-26 21:50
太不能接受了。
作者: MM(mm)    时间: 2016-11-26 23:33
不明白。。
作者: 麦田    时间: 2016-11-26 23:48
太恶心了,想想都要吐了
作者: 春红锐雨    时间: 2016-11-27 00:38
真是一个奇葩的婆妈
作者: 柠檬猴丶    时间: 2016-11-27 00:57
小手一抖,经验到手
作者: 沉默    时间: 2016-11-27 01:24
哎,都是奇葩
作者: 沉默    时间: 2016-11-27 01:26
自己带,好上加好,虽然累
作者: 张棉棉    时间: 2016-11-27 01:50
表示不能接受
作者: 晴か天    时间: 2016-11-27 06:42
你媽媽帶可能還是會給她餵奶的
作者: 龍的傳人    时间: 2016-11-27 07:59
!!!!!
作者: 大魔王    时间: 2016-11-27 08:30
啥啊这是。。。
作者: 颖~    时间: 2016-11-27 09:01
表示完全不能接受,
作者: 我不是人民币    时间: 2016-11-27 10:14
买个安抚奶嘴嘛
作者: 无敌破坏王    时间: 2016-11-27 10:16
那你自己带小孩吧,不要撒子奇葩不奇葩的。
作者: 若即若离、    时间: 2016-11-27 10:26
其实听你谈起你婆婆也是能沟通的人呀,可以多沟通沟通,把你自己的想法说给她听,她应该能做到。的确可以买个安抚奶嘴,娃娃都习惯吸着奶嘴睡才有安全感。你婆婆或者妈妈带都差不多,因为她们那年代的应该就那样,只是你自己的妈妈你好说话些,其实婆婆也可以,说话委婉些她能接受吧,多理解老人,站在她的角度想想……她也是很爱自己孙子的。
作者: Tang丹    时间: 2016-11-27 11:21
…………
作者: 剪短了头发    时间: 2016-11-27 11:44
恶心死了{:4_358:}{:4_358:}{:4_358:}{:4_358:}
作者: 未知人生    时间: 2016-11-27 12:21
夸张,不可思议
作者:  ABC    时间: 2016-11-27 12:44
真的是太奇葩了!
作者: 陈畅    时间: 2016-11-27 13:40
不一定对,我感到有点伦理,为什么很多人反感。
作者: 平明    时间: 2016-11-27 23:07
一般婆婆都自私的,只要她说对的,,你不要说错,不然就会起矛盾{:4_278:}{:4_278:}{:4_278:}
作者: 心雨@    时间: 2016-11-27 23:59
确实有点奇葩
作者: 现代人    时间: 2016-11-28 00:30
孩子自己带的放心……
作者: 高叶    时间: 2016-11-28 21:42
我都自己带,放心点

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2