大宜宾-四川练团子

标题: 女孩子为什么一定要努力?这是我见过最现实的回答! [打印本页]

作者: 晶妹儿    时间: 2016-11-23 17:29
标题: 女孩子为什么一定要努力?这是我见过最现实的回答!
[attach]31641[/attach]
      “女孩子,安稳上完学,找一个安稳的工作,嫁给一个安稳的男人,安稳的生下宝宝,过完这安稳的一生......”
      晶妹儿发现,这仿佛是大部分人对现代女性一生的描述,“安稳”二字真的可以概括完一个人的一生吗?难道一出生的是个女孩子,她就应注定一辈子只能依靠别人而生活下去吗?从出生开始,依靠父母;成年后,依靠丈夫;老了之后,依靠儿女...晶妹儿觉得,一个女人,这一生,可以把父母、爱人、儿女当做是自己的依靠,这也是应该的,但是并不是完全的依靠甚至于依赖他们。现代女性应该是展现出自己独立的一面,为什么要依靠男人?难道就不能靠自己吗?有一句话说得好,靠谁都不如靠自己!作为一个女人,应该通过自己的努力,撑起自己的一片天!
      今天晶妹儿就简单粗暴的告诉大宜宾的你们:女孩子为什么一定要努力

[attach]31653[/attach]
让自己更优秀
这样遇见喜欢的人
可以自信地表白
而不再只是暗恋

[attach]31654[/attach]
不想因为钱而和谁在一起
也不想因为钱而真正离开爱的人

[attach]31655[/attach]
为了有一天
能够打败世俗
嫁给爱情

[attach]31656[/attach]
为了有安全感

[attach]31657[/attach]
以前
别人根据我父母的收入对我
以后
别人会根据我的收入
对待我的父母

[attach]31658[/attach]
为了在这个不公平的社会
让自己和家人
处于不被欺负的一方

[attach]31659[/attach]
为了以后父母有困难时
第一时间告诉我
而不会因为害怕我没钱而瞒着我

[attach]31660[/attach]
世界那么大
我想带父母出去看看

[attach]31661[/attach]
为了不让自己的孩子
成为穷二代

[attach]31662[/attach]
为了有一天
有充足的时间做自己喜欢的事情

[attach]31663[/attach]
为了有一套属于自己的房子
哪怕将来一直单身
或者跟爱人吵架
自己有家可回

[attach]31664[/attach]
不想为了几块钱
跟辛苦的卖菜师傅讨价还价

[attach]31665[/attach]
为了在天冷换季时
可以不必纠结价格
买保暖又漂亮的衣服

[attach]31666[/attach]
为了有一辆自己的车
不用再挤公交、地铁
不用担心下雨天打不到车

[attach]31667[/attach]
为了有一天可以不看别人的脸色

[attach]31668[/attach]
为了在失去所有依靠后
让自己成为自己的后盾

[attach]31669[/attach]
为了配得上自己的野心
为了不辜负所受的苦难

每个人看完这组图都会有不一样的感想,晶妹儿现在还在十字开头的年纪,看完这组回答之后,独立意识更加加强了。
      可能很多男同志看了晶妹儿这篇文章之后,会抱怨:你们女人都那么独立了,那我们男人还有什么作用呢?灯泡自己换,水管自己修,饭自己做,钱自己挣,车子自己开,房子自己买,男人还能干嘛?
      晶妹儿想告诉你们的是,我以上说的女性要独立,并不是说女性要独身,一定要跟男人作对,我不是这个意思。男人和女人共同存在的社会和家庭,是需要共同配合的,尤其是在婚姻里。有种说法是男主外女主内,就是这种相互合作的意思,只是说并不一定男的才可以主外,女人也可以出门在外挣大钱养活自己撑起这个家;也并不一定只有女人才可以主内,男人也可以多顾顾家多操心操心家里柴米油盐的生活琐事,不要老是工作工作生意生意。
      虽然说现代社会重男轻女的现象并不是很严重了,可是,在晶妹儿出生的那个时候,还是有这种情况的,那个时候的独生女,也不是没有受到过排挤,所以,晶妹儿从小就告诉自己,不争馒头争口气!从小就树立了很强的独立意识,不想碌碌无为的过完这一生。在这个社会,不拼家世,不拼颜值,只有自己有作为了,别人才会看见你。
      所以,我们一起好好努力成为更优秀的女人,为了不辜负爱你的人,不辜负本可以更优秀的自己。

作者: 风中的女神经    时间: 2016-11-23 17:57
作者: 晶妹儿    时间: 2016-11-23 17:58
蓝兰 发表于 2016-11-23 17:57
必须要?一个的!都有同感啊!

对!一起变优秀!
作者: 我是雨婷妈    时间: 2016-11-23 17:58
蓝兰 发表于 2016-11-23 17:57
必须要?一个的!都有同感啊!

哎,我的人生就像一个小品,特搞笑
作者: 晶妹儿    时间: 2016-11-23 17:59
我是雨婷妈 发表于 2016-11-23 17:58
哎,我的人生就像一个小品,特搞笑

没有啊!多励志啊!生小宝的故事就很伟大
作者: 克里斯关下门    时间: 2016-11-23 17:59
李菊福。
作者: 晶妹儿    时间: 2016-11-23 18:00
克里斯关下门 发表于 2016-11-23 17:59
李菊福。

哈哈那必须的
作者: 待我长发及腰    时间: 2016-11-23 18:38
我没有家世可拼,也没有颜值可拼,唯一能拼的就只有自己
作者: 晶妹儿    时间: 2016-11-23 18:39
待我长发及腰 发表于 2016-11-23 18:38
我没有家世可拼,也没有颜值可拼,唯一能拼的就只有自己

没错啊,自己有作为了,人们都能看见你!
作者: 『四叶草』    时间: 2016-11-23 19:32
说得对必须赞一个,女人当自强。
作者: 金宝    时间: 2016-11-23 20:54
晶妹儿说的对
作者: 小狐狸    时间: 2016-11-23 21:01
。。。。
作者: 珊珊    时间: 2016-11-23 21:30
我都好想自己变得强大!!但是我发现我办不到!!看到很自立的女人我都好敬佩!!
作者: 晶妹儿    时间: 2016-11-23 21:44
珊珊 发表于 2016-11-23 21:30
我都好想自己变得强大!!但是我发现我办不到!!看到很自立的女人我都好敬佩!! ...

没有什么办不到的 逼一逼自己
作者: 欧阳    时间: 2016-11-23 22:06
看评论。
作者: MM(mm)    时间: 2016-11-23 22:11
赞一个?
作者: 小四川    时间: 2016-11-23 22:17
唉!那我可以抱大腿吗?{:4_259:}{:4_336:}
作者: ZHONGMEI~    时间: 2016-11-23 22:39
是哈  所以到现在就算内心一直很讨厌读书但一直不愿放弃学业
作者: 晶妹儿    时间: 2016-11-23 22:40
小四川 发表于 2016-11-23 22:17
唉!那我可以抱大腿吗?{:4_259:}{:4_336:}

哈哈抱谁的大腿
作者: 晶妹儿    时间: 2016-11-23 23:08
ZHONGMEI~ 发表于 2016-11-23 22:39
是哈  所以到现在就算内心一直很讨厌读书但一直不愿放弃学业

女孩子多读点书是对的
作者: 司机麻烦下一站    时间: 2016-11-23 23:20
怪。∴。。。。。。。。。
作者: 无敌破坏王    时间: 2016-11-23 23:58
女人自强而出文章。
作者: 晶妹儿    时间: 2016-11-23 23:59
无敌破坏王 发表于 2016-11-23 23:58
女人自强而出文章。

随便和大家聊聊天而已
作者: 有点泼辣有点野    时间: 2016-11-24 00:02
很喜欢很喜欢您的这篇文章
作者: 云河    时间: 2016-11-24 00:07
支持楼主,关注大宜宾!

作者: 往事如風    时间: 2016-11-24 00:27
努力的女孩是值得称道的!
作者: ←←←.1992    时间: 2016-11-24 03:24
必须要赞一个{:4_318:}
作者: 香烟的味道    时间: 2016-11-24 04:00
我想说现在那个人不拼就只有被淘汰的份了
作者: 如烟    时间: 2016-11-24 05:24
『四叶草』 发表于 2016-11-23 19:32
说得对必须赞一个,女人当自强。

对对对。。。
作者: 。。。。。。    时间: 2016-11-24 08:52
。。。。。。
作者: 薛定谔的猫.    时间: 2016-11-24 08:53
??????????????????
作者: 官光富    时间: 2016-11-24 08:54
{:4_261:}{:4_253:}{:4_253:}{:4_253:}{:4_253:}{:4_253:}
作者: 陈畅    时间: 2016-11-24 11:06
不是女孩一定要努力,而是所有人都要努力。男人也必须依靠女人才能生存,阴和阳缺一不可。人字一撇是女人,一捺是男人,共同在一起才叫人字。男人女人,没有高低贵贱,仅仅是不同而已,就象天空的太阳和月亮,各司其职而已。
作者: 瑞雪造风莲    时间: 2016-11-24 14:50
说得好!女人活得好,才能过得好
作者: 大魔王    时间: 2016-11-24 20:14
正能量,好姑娘!
作者: 冷暖自知2016a    时间: 2016-11-24 20:31
可是努力奋斗的最终目的不就是享受安稳吗?如果一辈子都在奋斗奋斗搞得那么累,也没多大意义,但是也不能不奋斗,这样也会被社会淘汰,其实我觉得女人能自立自强就好,跟安稳生活并不冲突
作者: dybwx123    时间: 2016-11-24 20:38
加油,一定会实现

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2