大宜宾-四川练团子

标题: 【求助】走到无路可退,我该怎么办? [打印本页]

作者: 沁阳春雪    时间: 2018-3-4 23:07
标题: 【求助】走到无路可退,我该怎么办?
我来自宜宾市宜宾县。今年快20岁了,在这里我想讲讲关于我的爸爸妈妈和我的故事。事情不是你们想的那样简单!我是98年的,初中毕业就出去打工了,开始第一年在厂里面上班,后来第二年我去了。亲戚带去打工的(因为我那时后才16岁)挣了点钱,和她们上班有些争执就没有再去了,我们家里穷,团转世林都嫌弃我们这家人,我家里还有我一个妹妹,一个弟弟,爷爷跟着我的幺爹的,所以说我爸爸妈妈他们负担重,没有人找照顾弟弟妹妹的,现在家里一直都是我妈在家里喂点猪卖,喂点桑蚕,我妈妈很能干,而我爸爸恰恰相反,我爸爸在宜宾安门来养家糊口,家里也挣不了几个钱,哎!时间一转眼就过去,我今年子就20岁了,常年在广东打工,我爸妈每年都会给我介绍对象,对此我感到厌烦。我爸爸妈妈又不想让我去广东,想让我在内地发展,我个人认为宜宾工资太低了,所以不想在宜宾。回来老是跟爸妈吵架,哎!都是因为我去年没有找到钱,找的钱都花完了,最后就只有几千块钱过年,还有就是我不想让他们再给我相对象了,真的很烦,他们的心情我都理解作为他们的女儿希望我过得好一点,可感情的事谁也说不准的,该来的总会来,不该的怎么着急有又没什么用。从小到大有些事情越想越气,我不知道,一个人的命运好像是打小一出生就已经定格了的。不知道你们信不信,我爸爸妈妈是属虎的,我也是属虎的,听说八字上是相克的,于是叫我改口喊,叔叔婶婶,这么年我一直这样子叫可是却感觉一点效果都没有。。。我觉得我20岁了,叛逆期是过了的,想不明白每次打电话妈都是她吼我一句我吼她一句,说实话我真的很像好好的跟他们讲话,在外面受委屈了真的很想给妈妈打电话,问候一下他们在干嘛?哎!我执意要去广东,他们不让,想让我爸打我,我想不 通的时候,我差点割了手腕,我妈妈看到就抢了我手上的那把菜刀,然后在那里说一大堆气我的话,她说我那么没用还不如让我去跳楼死啦!我很生气就直奔天楼,她被吓到了就一把抓住了我的手就用菜刀打我,(下面是这些打伤的图片)我再补充一点就是关于我的爸爸,我爸爸是一个大胖子,是一个很懒脾气又很大的人,在他观念里,凡是能靠武力解决的问题都不是问题,下面还有就是我妈妈是一个勤快的人,家里很多农活都是我妈在干,可以说这个家如果没有我妈这个家就没有了,想想我妈真辛苦,生儿育女一辈子就完了,其他的什么都没有。 关于找对象,我认为我还年轻,我不想这么早谈恋爱,然后结婚生孩子养家。遇不到合适的人就慢慢等吧!晚安!大宜宾
[attach]431583[/attach]
[attach]431584[/attach]
[attach]431585[/attach]
[attach]431586[/attach]
[attach]431587[/attach]
[attach]431588[/attach]

作者: 练钢的    时间: 2018-3-5 09:35
内地也一样

作者: 热心的长宁市民    时间: 2018-3-5 12:21
找个男朋友,嫁人了就管不到你咯

作者: 醉梦红尘    时间: 2018-3-5 12:39
默默路过

作者: 451731649    时间: 2018-3-5 12:41
这个看你自己了

作者: 人生之惊涛骇浪    时间: 2018-3-5 12:44
其实父母也是关心你才着急给你找对象

作者: 只怕,入戏太深    时间: 2018-3-5 12:50
打的有点凶哦

作者: 太阳是我搓圆勒    时间: 2018-3-5 12:50
那么大的人了还要靠武力啊。

作者: 拽夫人^^但淑芬    时间: 2018-3-5 12:50
作者: 玩不过人心〃    时间: 2018-3-5 12:54
要理解哈

作者: 匿名用户名    时间: 2018-3-5 12:58
战斗家族吗

作者: 静等凯旋    时间: 2018-3-5 13:03
出去发展吧!

作者: 兰小姐    时间: 2018-3-5 13:03
感觉经历和你很像

作者: 祢艳姐    时间: 2018-3-5 13:12
不想在家待,就俏俏的走了就是了

作者: 可爱如我    时间: 2018-3-5 13:17
好乖的一个妹儿

作者: 薄凉人    时间: 2018-3-5 13:25
会好起来的,别灰心

作者: 你从我世界路过    时间: 2018-3-5 13:28
生活是美好的,奈何我倒霉很多年,依然笑对这世界。
[attach]432159[/attach]

作者: 怪我过分着迷。    时间: 2018-3-5 13:50
善良的人应该得到善待

作者: 梦中的你    时间: 2018-3-5 13:59
可怜的孩子,想开点吧

作者: 隔壁老宋    时间: 2018-3-5 14:03
20岁了还被妈老汉打,那个家还有意思吗

作者: 龙团长    时间: 2018-3-5 14:09
好可怜

作者: 何权    时间: 2018-3-5 14:13
我个人给你的建议是:既然很难改变什么,就远远的走开,和家里保持联系的同时也保持距离,做子女义务了能不接触就不接触,还有就是你工作选择方面是不是存在误区呢,个人如何发展最重要的还是看个人能力!而不是在什么地方,你去了想去的广东。。。。一年下来不也只落下几千块么!

作者: 彭聆    时间: 2018-3-5 14:15
哎,这样的事情我们也不能帮你,主要是你家的事情,我们也不怎么好说

作者: 李,雷锋    时间: 2018-3-5 14:25
哎,家家都一本难念的经吧,你父母也是关心你但是方法方式只是不合适罢了,都相互理解和包容一点,和他们好好谈一次内心深处的话或许他们会了解你的你也会了解他们的,父母兄弟姐妹包括夫妻都没有隔夜大仇的都是亲人只有一辈子没有辈子的,你那么年轻路还很长的

作者: 放羊的大猩猩    时间: 2018-3-5 14:26
我也是宜宾县的,看你说的这些,可能我小时候的处境跟你差不多吧,我想说,轻生的想法我在初中的时候被父母不理解被打被骂我也做过,但最后还是放弃了,因为即使你没错,也有可能是他们的原因才会这样的,自己决定的事情就自己好好去做,父母不理解很正常,有些父母是可以沟通的,有些父母是没法沟通的,就像你父母这样对你的你都那么大了,只能说他们在自己年轻没有改变掉自己的环境,到老了还是没有得到改善,只好将自己对自己的气转变到你身上了,通常这种是自卑心里,而你到了中国社会普遍认为的该嫁的年龄,而没有谈恋爱嫁出去,在他们看来就是觉得恨铁不成钢,跑的再远工资再高也没有点存款,所以这两种原因才导致你回家会被打。有时候我们作为子女的其实应该冷静的想想,跟他们斗气值得吗?把他们身体气坏了我们的压力和负担就来了,自己还能想干嘛就干嘛吗?再者就是他们年事已高,即使再恨也是自己的亲身父母,没有他们就没有我们,他们在这世上的时间一天比一天少,百事孝为先,少说两句斗气话,自己忍一忍就过去了。如果有必要其实可以跟自己的姑妈姨妈聊一聊自己的想法,让他们去说也许会比你直接跟父母沟通要好。我的建议就这些,希望你好好照顾自己,家庭和睦。

作者: 伤心秋天的落叶    时间: 2018-3-5 14:37
你父母关心你是对的,外面的世界那么乱,很多人毁了自己一辈子,父母也是为你好,你看你的暴脾气,还自残

作者: KH598    时间: 2018-3-5 14:59
就看看…………

作者: 奔跑吧何尔萌    时间: 2018-3-5 15:42
看来需要开导开导

作者: 旧城以西是莫愁    时间: 2018-3-5 15:45
走到无路可走的最好办法,飞呗。放飞一切!

作者: 宋开乙    时间: 2018-3-5 15:54
唉!同命相连!

作者: 板凳    时间: 2018-3-5 15:55
我能说点什么呢

作者: 五十块钱    时间: 2018-3-5 15:56
悲催的年亲人,嗯

作者: 沁阳春雪    时间: 2018-3-5 16:08
大宜宾涂哥哥 发表于 2018-3-5 12:21

说得到轻巧

作者: 沁阳春雪    时间: 2018-3-5 16:09
祢艳姐 发表于 2018-3-5 13:12

要是那么容易就好了

作者: 凯乐凯    时间: 2018-3-5 16:14
沁阳春雪 发表于 2018-3-5 16:08
说得到轻巧

漂亮的小妹,加油

作者: 琴儿女王    时间: 2018-3-5 16:15
作者: 敬八一    时间: 2018-3-5 16:17
心态决定你的未来,你还年轻……

作者: JS山山    时间: 2018-3-5 16:24
因为你是家里的老大,他们希望你承担部分的养家责任,我就是这样的,没结婚前找的钱基本都寄给家里了,结婚后也该给的要给。

作者: 大雁南飞    时间: 2018-3-5 16:24
妹妹你这么冲动

作者: 为你我受冷风吹    时间: 2018-3-5 16:26
每个父母都是那样。也许他们的方式方法没用对而已。我有时候会莫名生气。不理人。没事我改掉了。不然呢。但我每个月都给家里钱。尽量吧。所以呢。一家人坐到一起好好沟通。缺少的就是沟通。把话说开了。啥事都没事。老虎吃不会吃自己的孩子的。哪怕饥不择食。也不会。

作者: 李涛!    时间: 2018-3-5 16:32
一切的一切都是,你没有挣到钱,挣的钱的花完了这个性质有点严重,不要问我为什么,因为你是个女孩子出门在外要自重

作者: 一只眠羊    时间: 2018-3-5 16:38
妹儿可乖,可惜环境不太好,夹缝中求生存,以后你的性格可能会不太好,不过呢知道自己年轻就好,就不要那么轻易轻生,活着总会有希望

作者: 乡村乡巴佬    时间: 2018-3-5 16:54
还是嫁了吧,要好过些,另外取之有道,用之有度,由俭入奢易,由奢入俭难,不要过分攀比,多给家里些!

作者: 安好无念 ≈    时间: 2018-3-5 17:47

作者: 方圆十里不识她    时间: 2018-3-5 17:50
20  真的很年轻 你的未来应该掌握在自己手里 以后你还有很长的路要走 先想想自己的梦想 做点对自己梦想有帮助的事

作者: 画子白仙上留长    时间: 2018-3-5 18:09
坚强的女孩也希望你早日遇到心爱的人,嫁出去好好被疼爱。

作者: 其实平安就好    时间: 2018-3-5 18:17
妹妹,迷信这东西我们也不能全信,停在心里就是。要学会爱惜自己,不管如何都不要有冲动之举,世上没有后悔药!假如出事,我想谁都难受。你想想,人的生命是多么的不容易啊!其实父母也是为你好,但是他们不懂得怎样才是真正的爱你!实在不能说清楚,你可以回避他们。时间长了,一切都会变好的。

作者: 90后,,,,    时间: 2018-3-5 18:21
我居然看完了

作者: A正东房产「查双    时间: 2018-3-5 18:32
那么厉害

作者: 11211    时间: 2018-3-5 19:04
家庭暴力

作者: 罗哥哥    时间: 2018-3-5 19:20
   不好说,这是一种过程!靠自己,因为谁都不晓得你接下来发生啥子

作者: 努力前行    时间: 2018-3-5 19:22
宜宾县哪里哦??还有这事?

作者: 大宜宾秋刀鱼    时间: 2018-3-5 19:35
做人不可犯傻,会好的,好好活着,会有更好的日子的……

作者: 悟~年华    时间: 2018-3-5 19:36
你要慢慢跟家里沟通嘛,必进你是一个女孩子,父母多肯定是不咋放心的。

作者: wang201701    时间: 2018-3-5 19:55
看到都打肿了

作者: 携子之手与子偕    时间: 2018-3-5 20:10
那就把自己嫁的远远的

作者: 飞天的猪白日梦    时间: 2018-3-5 20:20
外面不是工资高嘛!回来就应该有存款嘛!咋又没钱?不是自相矛盾嘛!

作者: 来劲5    时间: 2018-3-5 20:30
一切都会好的,加油吧孩子

作者: 草木皆兵    时间: 2018-3-5 20:30
外面虽好但家也要。内地也有发展的空间,只要你有你的才能在哪里都是一个样啊!

作者: 丫丫丫丫    时间: 2018-3-5 20:50
我来帮你。。

作者: 我在找你有缘人    时间: 2018-3-5 21:03
都这么大了怎么会

作者: 一曲离殇    时间: 2018-3-5 21:19
我觉得是想收点礼金少说几万,多的10多万

作者: 热心的长宁市民    时间: 2018-3-5 21:24
沁阳春雪 发表于 2018-3-5 16:08
说得到轻巧

至少多了一个爱你的人撒

作者: 罗兴友    时间: 2018-3-5 21:32
家家都有一本难念的经

作者: 干饭    时间: 2018-3-5 21:33
偷到溜出去

作者: 周末情    时间: 2018-3-5 21:48
遇到事情,吵打只会让事情亲情变得淡味,隔阂生分

作者: 涌哥    时间: 2018-3-5 22:25
可怜的娃啊!现在可以处着去了!俗话说得好:‘’男人当婚,女大当嫁!"理解父母的良苦用心。

作者: liuwenjin    时间: 2018-3-5 22:39
你现在觉得父母管着你,那是因为你还不成熟,等到你做父母那天才懂得他们都是在为你好,谁的父母不心疼儿女的呢,

作者: 过往    时间: 2018-3-5 22:40
妹妹,我也是属虎的,家里婆婆也是属虎的,其实看待问题的方式改变一下,多往好的地方去想,也许就不一样了,他们那一辈的人看法肯定和现在不一样,所以也需要你慢慢去改变他们,

作者: 心进无泪城    时间: 2018-3-5 22:45
我觉得首先你要提高自己的生存质量,考虑一下自己对什么感兴趣,然后再去向那方面发展,如果没有自己的特长,自己不去适应环境,那就很难生存。其次就是理解万岁,要知道父母的负担也很重要你换位思考下你的父母。你这么多姊妹。就你年长,而你却让他们失望了,虽然他们打人不对,但是,你可知道一句话?打在儿身疼在娘心的话?有时候你也多为你的妈妈考虑下,特别是她不容易呀,只有你自己变强才能解决现在的问题,并不是换个地方就能解决的。除非你能抛弃生你养育的父母。但是这又是不可能得。再说你的恋爱观,现在都是恋爱自由虽然父母着急想为你找个归属,但是这条路对你很重要不能马虎,毕竟这是人生大事一辈子的事。最后劝你一句父母希望你找到有财富的人。但是站在外人的角度希望你以后能找到个创造财富的人。最重要还是兴趣爱好。能包容你的人。

作者: 度娘    时间: 2018-3-5 22:54
哎。。。。

作者: 妳是人间四月天    时间: 2018-3-5 22:59
那你属虎  我属狗岂不是被你按着

作者: LXG    时间: 2018-3-5 23:04
同是天涯沦落人

作者: ??~~    时间: 2018-3-5 23:07
这种如果你找个男朋友的话,一定要找个家庭条件好的,不然你爸妈也不会答应的

作者: 過敏季節    时间: 2018-3-5 23:12
想开点,小妹妹,父母都是为你好。现在年轻。等过几年你就能够明白他们的心情

作者: 蓝色心焰    时间: 2018-3-5 23:24
凡事想開點不要冲動選擇自己的人生走自己的路

作者: 冯永群    时间: 2018-3-6 00:01
我儿子给你一年的,但我属龙,古人说龙真虎斗。还有点真。他爸足属兔,给他爸感情特好,妹听老人的话,但他们说的一不完全对,对象这过问题还是自己好好把屋。毕竟一辈子的问题
[attach]432607[/attach]

作者: 冯永群    时间: 2018-3-6 00:07
图片是我儿子的,妹妹什么都要看开点哈,别做糊涂的事

作者: 玻璃心。    时间: 2018-3-6 00:48
搞不懂你想表达什么?到底是想批判你父母没用没给你好的生活,还是你觉得自己真的懂事了?知道父母辛苦还长本事了跟父母吵架。就为了介绍对象就要自杀。我看你真可以死了算了,反正你妈迟早有一天会被你气死。

作者: [不闪躲]    时间: 2018-3-6 01:15
沟通才能解决问题,不过要掌握正确的方法

作者: 不吃鱼得猫    时间: 2018-3-6 02:15
你家就你一个吗?  父母用心良苦 你得体谅 就算是父母的错 你也得学会包容 不为别的 只认他们是你的父母   就这么简单

作者: 形象设计    时间: 2018-3-6 03:13
挺漂亮的妹儿

作者:   放肆微笑    时间: 2018-3-6 03:34
又一可悲的旧中国式悲剧

作者: 2017周    时间: 2018-3-6 03:50
等你为人父母那天,你就会明白你父母今天的举动。老一辈的人文化水平有限,经历不一样,社会认识不一样。全天下人付你,唯有自己父母不会

作者: 格非格    时间: 2018-3-6 04:59
现在很多人都回家发展,学点技术也好,或是帮人也好,不要在乎开始的工资,当你有能力时工资自然就涨了的

作者: Jackbian    时间: 2018-3-6 06:08

作者: 刘盛春    时间: 2018-3-6 06:34
父母始终是父母,是灯火阑珊处那一盏最温馨的灯

作者: 军哥宜宾叙州    时间: 2018-3-6 07:09

俏俏
{悄悄}

作者: 星光点点    时间: 2018-3-6 07:32
真是个苦命的孩子

作者: 对方正在输入中    时间: 2018-3-6 08:06
你可能就是差一步和父母交流的距离

作者: 南溪人?阿罗    时间: 2018-3-6 08:50
你爸妈不让你出去打工是有道理的。

作者: 南溪人?阿罗    时间: 2018-3-6 08:58
我是属老鼠的,好像不克哟!21岁,家里关系相处的特别好,南溪人。可以留个联系方式?

作者: 南溪人?阿罗    时间: 2018-3-6 08:59

尽使些坏主意

作者: 钱多多888    时间: 2018-3-6 09:11

作者: 「微笑、晴天    时间: 2018-3-6 09:23
家家都有难念的经

作者: 天/大兵宇    时间: 2018-3-6 09:28
你在外边上班干好自己的工作就是了,不要太大压力了,没几个20啷当岁的人就能找到大钱的。一年就几天在家忍忍就过了!  高兴了对待几天不高兴了少待几天。 放开自己做一个自信、自爱、自立的人,记住先要为自己而活然后才是家人和爱人!

作者: 沁阳春雪    时间: 2018-3-6 09:29
ZoneqangXu 发表于 2018-3-5 14:26
我也是宜宾县的,看你说的这些,可能我小时候的处境跟你差不多吧,我想说,轻生的想法我在初中的时候被父母 ...

谢谢,大家都知道当今社会的性质,我只是觉得有钱了就不会被别人瞧不起,2017半年我承认我没有存钱,时间已经过去了,我认为没必要再去纠结那些事,我也认识到我自己的错误,并要改正,现在感觉眼前一片茫然,时间过得很快,一眨眼,三五年就混过去了,我害怕到时候钱也没挣到我人也到了25,6的年龄。到最后我害怕我还是一个一无所有的人。

作者: 隼ァアキ    时间: 2018-3-6 09:32
不管怎么说    打人总是不对的     长大了肯定有思想有想法了   你爸妈也应该尊重你的选择     ,既然你爸妈不理解你可以哄哄你爸妈缓解一下  。然后在做你的事。

作者: 沁阳春雪    时间: 2018-3-6 09:32
大宜宾涂哥哥 发表于 2018-3-5 12:21

雄鹰不懂马的苦

作者: 沁阳春雪    时间: 2018-3-6 09:33
彭聆 发表于 2018-3-5 14:15
哎,这样的事情我们也不能帮你,主要是你家的事情,我们也不怎么好说

只是想你们给予我些建议

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2