大宜宾-四川练团子

标题: 微信提现,我该不该收手续费 [打印本页]

作者: 五.哥    时间: 2018-3-2 22:10
标题: 微信提现,我该不该收手续费
现在很多人不愿意跑银行取钱、存钱,直接在小商品店通过微信、支付宝、转账及红包的方式来存取,目前我每天基本上能遇到一到两个这样的人。
他们就买一瓶两元的水,然后通过微信、支付宝转帐几百甚至上千提现,有的就直接就给现金,叫我通过微信或支付宝转账给他们,可是我想,凭什么呢,三五几十一百的我愿意,几百上千我就收取2%的手续费,他们就说嫌贵,说我坑。
说真的,你有急事之类的我都直接免费,不贪你那几元钱,可他们总觉得买瓶水我就应该给他们提现和转账。
下图就是刚刚别人从微信转账提现。我收了6元手续费,没买东西。
[attach]427766[/attach]

作者: 柳絮薇澜    时间: 2018-3-2 22:13
假如说你开一个店子,东西都按进价卖给别个,你要干不?

作者: 五.哥    时间: 2018-3-2 22:19
柳絮薇澜 发表于 2018-3-2 22:13
假如说你开一个店子,东西都按进价卖给别个,你要干不?

必须不干

作者: 柳絮薇澜    时间: 2018-3-2 22:27
五哥(王业松) 发表于 2018-3-2 22:19
必须不干

所以说,人家得给你免手续费提现不嘛?

作者: 五.哥    时间: 2018-3-2 22:35
柳絮薇澜 发表于 2018-3-2 22:27
所以说,人家得给你免手续费提现不嘛?

如果你去提现300现金或者叫商家发300红包给你,让你给6元手续费你干不

作者: 詹詹    时间: 2018-3-2 22:40
五哥(王业松) 发表于 2018-3-2 22:35
如果你去提现300现金或者叫商家发300红包给你,让你给6元手续费你干不

微信手续费那么高了,不是1000元手续费1元了吗

作者: 五.哥    时间: 2018-3-2 22:42
詹詹 发表于 2018-3-2 22:40
微信手续费那么高了,不是1000元手续费1元了吗

是啊!1000元1元,可是那些人不想跑银行存钱和取钱。就用这种方式来存取

作者: 詹詹    时间: 2018-3-2 22:43
五哥(王业松) 发表于 2018-3-2 22:42
是啊!1000元1元,可是那些人不想跑银行存钱和取钱。就用这种方式来存取
...

哦,懂了,原谅我刚没看明白

作者: 五.哥    时间: 2018-3-2 22:44
詹詹 发表于 2018-3-2 22:43
哦,懂了,原谅我刚没看明白

没关系

作者: 在下余生    时间: 2018-3-3 02:17
假如你开个店,进价卖给别个我同意要干

作者: 柳絮薇澜    时间: 2018-3-3 07:00
五哥(王业松) 发表于 2018-3-2 22:35

这么黑,比锅儿底底还要黑

作者: 五.哥    时间: 2018-3-3 07:53
柳絮薇澜 发表于 2018-3-3 07:00
这么黑,比锅儿底底还要黑

你觉得黑,那就自己跑去银行存取款啊。

作者: 后来而已    时间: 2018-3-3 08:47
确实黑了点…助人为快乐之本嘛!何必计较太多…你是坑

作者: 五.哥    时间: 2018-3-3 09:09
后来而已 发表于 2018-3-3 08:47
确实黑了点…助人为快乐之本嘛!何必计较太多…你是坑

呵呵,事情没落在你身上肯定坑啊!如果坑,自己跑去银行存取吗,偶尔一次还可以。经常换,帮助人也有次数。

作者: 七巷猫友    时间: 2018-3-3 09:48
我就不体现,留着用,我现在几乎都是一个手机到处走,几个月没用现金了

作者: 五.哥    时间: 2018-3-3 10:05
ヾ萝卜小兔ㄣ. 发表于 2018-3-3 09:48
我就不体现,留着用,我现在几乎都是一个手机到处走,几个月没用现金了

关键有些人不愿意绑银行卡,又嫌难得跑去银行,所以他们就喜欢这样,跨行取款也要一笔4元

作者: 放羊的大猩猩    时间: 2018-3-3 11:51
给你支个招,支付宝可以免费提现,在收到转账后把余额存进支付宝的网商银行,再从网商银行提现到银行卡就没有手续费了
[attach]428311[/attach]

作者: 五.哥    时间: 2018-3-3 11:58
ZoneqangXu 发表于 2018-3-3 11:51
给你支个招,支付宝可以免费提现,在收到转账后把余额存进支付宝的网商银行,再从网商银行提现到银行卡就没 ...

手续费对我来说没啥的,可是那些人不愿意去存取款。跑我这里来提现

作者: 放羊的大猩猩    时间: 2018-3-3 12:06
五哥(王业松) 发表于 2018-3-3 11:58
手续费对我来说没啥的,可是那些人不愿意去存取款。跑我这里来提现

这就更简单了,扫你支付宝付款码就是了,他付款,你给现钱都差不多,有时候实在太烦就说今天没带现金

作者: 五.哥    时间: 2018-3-3 12:08
ZoneqangXu 发表于 2018-3-3 12:06
这就更简单了,扫你支付宝付款码就是了,他付款,你给现钱都差不多,有时候实在太烦就说今天没带现金
...

哈哈哈我这开店的。

作者: 放羊的大猩猩    时间: 2018-3-3 12:10
五哥(王业松) 发表于 2018-3-3 12:08
哈哈哈我这开店的。

所以说,你让他扫付款码,你给现钱就是了,做生意嘛,难免会遇到你不想做又不得不做的举手之劳的事情。

作者: 五.哥    时间: 2018-3-3 12:11
ZoneqangXu 发表于 2018-3-3 12:10
所以说,你让他扫付款码,你给现钱就是了,做生意嘛,难免会遇到你不想做又不得不做的举手之劳的事情。
...

一次无所谓啊,又不买东西,专门来换钱谁愿意。

作者: 云淡风轻是伪装    时间: 2018-3-3 12:30
揣点现金在身上几个月用不脱

作者: 五.哥    时间: 2018-3-3 12:40
我是长安街 发表于 2018-3-3 12:30
揣点现金在身上几个月用不脱

别人用来赌博。

作者: 小水滴滴答滴    时间: 2018-3-3 13:37
我觉得就应该收,既然别人为了方便不去银行,你就没必要为了所谓的“做好事”这种道德绑架来免费,各取所需,说不好听,你又不是国家主席,为啥要让自己吃亏。

作者: 五.哥    时间: 2018-3-3 13:45
_芦苇微微. 发表于 2018-3-3 13:37
我觉得就应该收,既然别人为了方便不去银行,你就没必要为了所谓的“做好事”这种道德绑架来免费,各取所需 ...

是啊所以我就收银手续费的,谢谢你的理解

作者: 初语    时间: 2018-3-3 14:56
还有这种操作?不绑卡的应该都是年纪大一点的人吧!我提现都遭了好多手续费了

作者: 五.哥    时间: 2018-3-3 14:57
--敏 发表于 2018-3-3 14:56
还有这种操作?不绑卡的应该都是年纪大一点的人吧!我提现都遭了好多手续费了
...

他们有绑定银行卡,但是他们不去银行里面存钱和取款。

作者: 初语    时间: 2018-3-3 14:59
五哥(王业松) 发表于 2018-3-3 14:57
他们有绑定银行卡,但是他们不去银行里面存钱和取款。

这样投的更贵办张商业银行卡,随便哪个银行取款,都没有手续费的,他们居然不知道?

作者: 五.哥    时间: 2018-3-3 14:59
--敏 发表于 2018-3-3 14:59
这样投的更贵办张商业银行卡,随便哪个银行取款,都没有手续费的,他们居然不知道?
...

他们就是这样子啊,没办法。

作者: 初语    时间: 2018-3-3 15:00
五哥(王业松) 发表于 2018-3-3 14:59
他们就是这样子啊,没办法。

你又多了一条发家致富的路子了

作者: 五.哥    时间: 2018-3-3 15:02
--敏 发表于 2018-3-3 15:00
你又多了一条发家致富的路子了

可是他们有些就是不愿意我扣手续费。就说我扣的太高了,唧唧歪歪的。

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2