大宜宾-四川练团子

标题: 你的相亲,家里人理解吗? [打印本页]

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 21:40
标题: 你的相亲,家里人理解吗?
不知不觉就到了大龄剩女的年纪,性格的关系吧,到头来不得不相亲,我也记不得相了几次了,没有哪一次是聊过了一个月,甚至面都没见过就聊不下去了,有时候我也在想是不是自己有问题?性格有缺陷吧?我都不敢相信自己能顺利相亲了。所以长时间没有对象,相来相去还是单身狗,别人就会不分黑白说一句:是不是你太挑剔了?有时候问得让我尴尬极了,虽然是相亲,但我从来没有抱着挑三拣四的心态,毕竟一把年纪了,长得又不行,又没什么挣钱的野心和本事。虽然走到了相亲这一步,但我并不打算随便处个对象结婚过日子。至少还有一些自以为是的底线吧。昨天叫我妈都说我就是在挑,谁谁谁条件好,问了几次你都不见,谁谁谁人又老实,你也不同意之类的话,这话是我妈说的,听了委屈极了。条件好那是别人有本事,那个人会不会对我好呢?人老实你也是道听途说,我去接触了解了不愿意总有我的理由。朋友们都成家了,跟他们说了也不理解我的心情,反而说我矫情得很。就好像她们说带娃好恼火,婆媳好难处理,我也觉得她们矫情。这些话真的不知道该跟谁说,所以想发一发牢骚,看有没有同道中人能理解一下的?

作者: 兰陵笑笑声    时间: 2018-2-26 21:45
相亲就是痛苦的开始!

作者: 腿长两米三    时间: 2018-2-26 21:45
作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 21:46
兰陵笑笑声 发表于 2018-2-26 21:45
相亲就是痛苦的开始!

也不是说相亲痛苦 只是不被理解才觉得难受

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 21:46
嘟du 发表于 2018-2-26 21:45
作为一个大龄剩女,我表示很理解你的痛

想给你一个大大的拥抱

作者: 兰陵笑笑声    时间: 2018-2-26 21:48
五月的星空 发表于 2018-2-26 21:46
也不是说相亲痛苦 只是不被理解才觉得难受

我就好奇!相亲能聊什么!简单的说就是大家装斯文哈哈!

作者: 花货    时间: 2018-2-26 21:48
相亲就是妥协,

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 21:50
兰陵笑笑声 发表于 2018-2-26 21:48
我就好奇!相亲能聊什么!简单的说就是大家装斯文哈哈!

对呀 刚开始我相亲可老实了 有问题说问题 后天觉得自己蠢货极了 哪怕是以结婚为目的来相亲 始终是个陌生人呀

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 21:51
花货 发表于 2018-2-26 21:48
相亲就是妥协,

算是对生活妥协了吧

作者: 兰陵笑笑声    时间: 2018-2-26 21:53
五月的星空 发表于 2018-2-26 21:50
对呀 刚开始我相亲可老实了 有问题说问题 后天觉得自己蠢货极了 哪怕是以结婚为目的来相亲 始终是个陌生 ...

看来你都是相亲届的老司机了!

作者: 花货    时间: 2018-2-26 21:53
五月的星空 发表于 2018-2-26 21:51
算是对生活妥协了吧

一次妥协,以后都是妥协。

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 21:58
兰陵笑笑声 发表于 2018-2-26 21:53
看来你都是相亲届的老司机了!

顶着超龄的帽子 不是老司机都不好意思说了

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 21:59
花货 发表于 2018-2-26 21:53
一次妥协,以后都是妥协。

虽然是妥协 但还是留了底线 所以在别人看来就叫挑剔

作者: 腿长两米三    时间: 2018-2-26 22:00
作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:01
嘟du 发表于 2018-2-26 22:00
我已经很久不相亲了,总觉得相亲很尴尬,都不认识的人能聊个什么劲儿!而且看多了身边太多婚姻的不幸,更 ...

昨天当着我妈和亲戚的面说直接说我都不想结婚了 本来不说我了的 又雄起来教育我一顿 都把我说得想赶自己出去了

作者: 逯敋    时间: 2018-2-26 22:02
太明白了,周围的人都让我要求不要那么高,不要太挑了。我真的没有。但不能因为是相亲,我就要各种委屈自己吧!穷没关系,但又矮又挫又没上进心,就因为看上我,所以我就必须看上他?!

作者: 静待一生    时间: 2018-2-26 22:02

作者: 花货    时间: 2018-2-26 22:02
五月的星空 发表于 2018-2-26 21:59
虽然是妥协 但还是留了底线 所以在别人看来就叫挑剔

作为前辈,只能告诉你,能自己找还是自己找,毕竟找的都是心头好。

作者: 腿长两米三    时间: 2018-2-26 22:05
作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:05
逯敋 发表于 2018-2-26 22:02
太明白了,周围的人都让我要求不要那么高,不要太挑了。我真的没有。但不能因为是相亲,我就要各种委屈自己 ...

更何况人家还不一定是真心看上你 反正空窗期 瞎聊呗 有时候一认识就嘘寒问暖来关心 把我都搞得不好意思回了 所以有时候我觉得可能是自己性格太含蓄了 身边也有那种一认识就聊上了 三五个月就结婚的 我总是做不到很快地接受一个陌生人的好意 总觉得他只是对我好仅仅是因为我是个女的而已

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:07
往事敬沧桑 发表于 2018-2-26 22:02

这个表情也是有故事的?

作者: 兰陵笑笑声    时间: 2018-2-26 22:08
五月的星空 发表于 2018-2-26 21:58
顶着超龄的帽子 不是老司机都不好意思说了

超年龄没有什么!我都是老年人了!都不怕!你怕撒子!

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:09
花货 发表于 2018-2-26 22:02
作为前辈,只能告诉你,能自己找还是自己找,毕竟找的都是心头好。

各种原因吧 感觉身边就找不到可以自由发展的单身男青年 所以发了牢骚以后继续在相亲的路上挣扎复妥协

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:10
嘟du 发表于 2018-2-26 22:05
我妈已经彻底放弃我了。。。。。因为她平时说我都不理会她,她怎么高兴怎么说,我就不理她,现在她觉得我 ...

其实我也羡慕我自己单身的状态 我能照顾好自己 说不定找了男朋友 或者结婚以后还会吵架之类的 何必呢?

作者: 练钢的    时间: 2018-2-26 22:11
生活就这样。你套路我,我套路他

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:12
兰陵笑笑声 发表于 2018-2-26 22:08
超年龄没有什么!我都是老年人了!都不怕!你怕撒子!

我倒是不怕 但家里担心呀 然后矛盾就出来了

作者: 花货    时间: 2018-2-26 22:13
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:09
各种原因吧 感觉身边就找不到可以自由发展的单身男青年 所以发了牢骚以后继续在相亲的路上挣扎复妥协
...

上大宜宾,发个贴吧,晒照几张出来,标准发出来,广撒网,少打渔。不过风险还是有。最主要的是缘分问题。有时候一句话,一微笑,都能成就。

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:14
1508245118 发表于 2018-2-26 22:11
生活就这样。你套路我,我套路他

虽然是相亲 但套路多了 诚意就少了 大家又不是傻子 相亲都是从陌生人开始 没有诚意自然就聊不下去了

作者: 兰陵笑笑声    时间: 2018-2-26 22:14
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:12
我倒是不怕 但家里担心呀 然后矛盾就出来了

那你就跟你家人!来一个最好的告白!沉默!

作者: 方圆十里不识她    时间: 2018-2-26 22:15
相亲太残忍

作者: 伴你99不离情@    时间: 2018-2-26 22:16
哎。一样的,我爸妈每次都说这个事了

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:16
花货 发表于 2018-2-26 22:13
上大宜宾,发个贴吧,晒照几张出来,标准发出来,广撒网,少打渔。不过风险还是有。最主要的是缘分问题。 ...

我自己的性格真的怕是不适合在网上撒网 生活中熟人介绍的都要像仙人掌一样 网上认识得把自己包装成刺猬 我自己都受不了

作者: 0831    时间: 2018-2-26 22:17
大龄剩男

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:18
兰陵笑笑声 发表于 2018-2-26 22:14
那你就跟你家人!来一个最好的告白!沉默!

一张嘴巴斗不赢她们的时候就只有沉默了

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:19
爱生活 发表于 2018-2-26 22:15
相亲太残忍

逼着相亲更残忍呀 很多时候觉得我妈的态度就是随便让我嫁个人都可以的

作者: 兰陵笑笑声    时间: 2018-2-26 22:19
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:18
一张嘴巴斗不赢她们的时候就只有沉默了

可以在大宜宾上面找一个撒!

作者: 腿长两米三    时间: 2018-2-26 22:19
作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:19
伴你99不离情@ 发表于 2018-2-26 22:16
哎。一样的,我爸妈每次都说这个事了

特别是过年 忍了这么多天 终于爆发了吵一架 看能不能消停一点

作者: 练钢的    时间: 2018-2-26 22:20
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:14
虽然是相亲 但套路多了 诚意就少了 大家又不是傻子 相亲都是从陌生人开始 没有诚意自然就聊不下去了
...

现在社会就这样,没信仰,不团结,套路深,

作者: 腿长两米三    时间: 2018-2-26 22:21
作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:21
0831 发表于 2018-2-26 22:17
大龄剩男

男的压力应该更大吧 还不能像女的大吵大闹哭一排 博取同情分

作者: 0831    时间: 2018-2-26 22:21
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:21
男的压力应该更大吧 还不能像女的大吵大闹哭一排 博取同情分

还好吧  差不多

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:22
兰陵笑笑声 发表于 2018-2-26 22:19
可以在大宜宾上面找一个撒!

看了相亲贴都是小鲜肉 不符合老司机的胃口

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:22
嘟du 发表于 2018-2-26 22:19
是啊,现在这个社会,男的多半都是拿来添堵的

有人能理解的感觉你太幸福了

作者: 花货    时间: 2018-2-26 22:23
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:16
我自己的性格真的怕是不适合在网上撒网 生活中熟人介绍的都要像仙人掌一样 网上认识得把自己包装成刺猬  ...

呵呵,那你这个属于心里问题了,感觉要不受过伤,要不就没喜欢过谁,不知道怎么开始。。。不是有句话这样说的吗,给别人一个机会,何尝不是给自己一个机会.

作者: 以我心明月    时间: 2018-2-26 22:23
心里都在拒绝相亲了 不是说不想耍朋友 也不是高傲什么的 只是觉得自己还在希望爱情 存真的爱情 相亲越来越尴尬 还容易得罪一堆人

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:24
1508245118 发表于 2018-2-26 22:20
现在社会就这样,没信仰,不团结,套路深,

越扯越深沉了 我就是矫情一下 没想批评社会风气的

作者: 腿长两米三    时间: 2018-2-26 22:24
作者: 兰陵笑笑声    时间: 2018-2-26 22:24
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:22
看了相亲贴都是小鲜肉 不符合老司机的胃口

不怕!女的都吃香!你发帖绝对很多人报名!不想我们男的!发帖和不发帖没有区别!

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:26
闲来悟事 发表于 2018-2-26 22:23
心里都在拒绝相亲了 不是说不想耍朋友 也不是高傲什么的 只是觉得自己还在希望爱情 存真的爱情 相亲越来越 ...

对呀 亲戚朋友给你介绍一次 你还不干 当着不说什么 过了还是会有看法的

作者: 蓝色心焰    时间: 2018-2-26 22:26
去年我相了一次親那感覺好尷尬,還係隨緣的好

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:26
花货 发表于 2018-2-26 22:23
呵呵,那你这个属于心里问题了,感觉要不受过伤,要不就没喜欢过谁,不知道怎么开始。。。不是有句话这样 ...

这才是老司机 就评论来评论去都学会感情分析

作者: 以我心明月    时间: 2018-2-26 22:28
风言风语 谣言四起 这个社会又那么现实

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:28
兰陵笑笑声 发表于 2018-2-26 22:24
不怕!女的都吃香!你发帖绝对很多人报名!不想我们男的!发帖和不发帖没有区别!
...

相亲始于颜值呀 男的打出来的照片太直了 真的应该找个闺蜜姐妹的参考建议一下才会加分

作者: 以我心明月    时间: 2018-2-26 22:28
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:26
对呀 亲戚朋友给你介绍一次 你还不干 当着不说什么 过了还是会有看法的

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:29
Sha阡m 发表于 2018-2-26 22:26
去年我相了一次親那感覺好尷尬,還係隨緣的好

才一次就尴尬正常的 多相几次态度就自然了

作者: 蓝色心焰    时间: 2018-2-26 22:30
相一次,就不想第二次了

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:30
闲来悟事 发表于 2018-2-26 22:28

我们这种被打上了挑剔的标签的 总是被现实打脸

作者: 花货    时间: 2018-2-26 22:30
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:26
这才是老司机 就评论来评论去都学会感情分析

不好意思,你可以叫我评论之友,我是闲的不聊,抱着手机看贴,回帖。看别人的人生,审视自己的问题。呵呵,我评论的时候不喜欢动脑筋,就喜欢有什么想法就说什么。绝不是故意分析感情。感情都能分析的话,那就不是人了。谢谢你跟我聊天。。

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:31
Sha阡m 发表于 2018-2-26 22:30
相一次,就不想第二次了

祝你能拜托相亲大军

作者: 蓝色心焰    时间: 2018-2-26 22:31
反正我也老大不小了,一个人過也挺好的

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:32
花货 发表于 2018-2-26 22:30
不好意思,你可以叫我评论之友,我是闲的不聊,抱着手机看贴,回帖。看别人的人生,审视自己的问题。呵呵 ...

有什么不好意思的 应该是谢谢大家来陪我发泄一把小情绪 聊一聊 发现原来有问题的我并不孤单

作者: 蓝色心焰    时间: 2018-2-26 22:33
你也是哦,不過我的緣分小,要孤獨終老了

作者: 兰陵笑笑声    时间: 2018-2-26 22:35
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:28
相亲始于颜值呀 男的打出来的照片太直了 真的应该找个闺蜜姐妹的参考建议一下才会加分
...

那我们这种颜值瑕疵品!怎么办哦!

作者: 花货    时间: 2018-2-26 22:36
是滴,有些话不想对认识的人说,因为不认识,说了不用放在心里了,这也是种排遣孤单寂寞的方法,就跟你这个贴一样,过几天找团长删了,大家谁都不认识谁。

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:37
兰陵笑笑声 发表于 2018-2-26 22:35
那我们这种颜值瑕疵品!怎么办哦!

孤独终老呗 不要怕

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:39
花货 发表于 2018-2-26 22:36
是滴,有些话不想对认识的人说,因为不认识,说了不用放在心里了,这也是种排遣孤单寂寞的方法,就跟你这个 ...

干嘛删帖呀 不被理解的心情说出来好多了 下次再想不通就回味一下在这里被理解的感觉 会是一碗鸡汤

作者: 兰陵笑笑声    时间: 2018-2-26 22:40
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:37
孤独终老呗 不要怕

孤独终老还不想!至少要找个会推轮椅的吧!说多了都是泪!

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:41
兰陵笑笑声 发表于 2018-2-26 22:40
孤独终老还不想!至少要找个会推轮椅的吧!说多了都是泪!

那就要去发展护士妹妹 可能推轮椅比较专业

作者: 以我心明月    时间: 2018-2-26 22:42
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:30
我们这种被打上了挑剔的标签的 总是被现实打脸

生活是自己的 朋友还是自己耍

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:43
闲来悟事 发表于 2018-2-26 22:42
生活是自己的 朋友还是自己耍

嗯 对头 不能被家人说两句就昏头昏脑将就了

作者: 滥情空心^    时间: 2018-2-26 22:44
我就在大宜宾想个亲,

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:44
滥情空心^ 发表于 2018-2-26 22:44
我就在大宜宾想个亲,

祝好运

作者: 兰陵笑笑声    时间: 2018-2-26 22:44
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:41
那就要去发展护士妹妹 可能推轮椅比较专业

不说了!这辈子唯一的一次相亲就是护士!又是一个故事!

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:45
兰陵笑笑声 发表于 2018-2-26 22:44
不说了!这辈子唯一的一次相亲就是护士!又是一个故事!

有故事就来一个帖子摆一摆 有利身心健康的

作者: 花货    时间: 2018-2-26 22:47
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:39
干嘛删帖呀 不被理解的心情说出来好多了 下次再想不通就回味一下在这里被理解的感觉 会是一碗鸡汤
...

呵呵,那好吧,能聊聊你的相亲趣事吗,不用姓名,ABCD代替吧。我准备去倒酒了,等你的故事哦

作者: 兰陵笑笑声    时间: 2018-2-26 22:49
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:45
有故事就来一个帖子摆一摆 有利身心健康的

我的故事很简单!就是相亲那个女的闺蜜看起我了!而我肯定不答应撒!

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:50
花货 发表于 2018-2-26 22:47
呵呵,那好吧,能聊聊你的相亲趣事吗,不用姓名,ABCD代替吧。我准备去倒酒了,等你的故事哦
...

这个不聊了 睡觉 早点休息

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:51
兰陵笑笑声 发表于 2018-2-26 22:49
我的故事很简单!就是相亲那个女的闺蜜看起我了!而我肯定不答应撒!

看上你你还不干 被批评了吧?

作者: 方圆十里不识她    时间: 2018-2-26 22:51
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:19
逼着相亲更残忍呀 很多时候觉得我妈的态度就是随便让我嫁个人都可以的

我们算同病相怜吗 有没觉得 父母眼中 好像结婚是一件很随意的事情 可我们偏偏想要嫁给爱情

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:52
兰陵笑笑声 发表于 2018-2-26 22:49

看上你你还不干 被批评了吧?在不理解的人来说 看上你还不答应的人就是骄傲呀

作者: 花货    时间: 2018-2-26 22:52
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:50
这个不聊了 睡觉 早点休息

好,晚安,好梦。

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:52
爱生活 发表于 2018-2-26 22:51
我们算同病相怜吗 有没觉得 父母眼中 好像结婚是一件很随意的事情 可我们偏偏想要嫁给爱情
...

就是这样的 简直是黄土高原一样的代沟 怎么都说不明白

作者: 五月的星空    时间: 2018-2-26 22:53
花货 发表于 2018-2-26 22:52
好,晚安,好梦。

作者: 李成安    时间: 2018-2-26 22:53
没事 你的勇气在那 幸福在等着你

作者: 兰陵笑笑声    时间: 2018-2-26 23:06
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:52
看上你你还不干 被批评了吧?在不理解的人来说 看上你还不答应的人就是骄傲呀
...

身高差太多了!耍了不被笑死啊!在当今这个社会耍个朋友还不是害怕被朋友些嘲笑啊!

作者: 随风飘扬的梦    时间: 2018-2-26 23:09
一样的,多的几次不成功说闲话的就多了

作者: 以我心明月    时间: 2018-2-26 23:09
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:43
嗯 对头 不能被家人说两句就昏头昏脑将就了

对对对 讲得对 毕竟那是要共度余生的人

作者: 静待一生    时间: 2018-2-26 23:38
五月的星空 发表于 2018-2-26 22:07
这个表情也是有故事的?

跟你一样的这个尴尬的年纪

作者: 雨中漫步,    时间: 2018-2-26 23:39
唉都是走在相亲的路中,优伤阿

作者: 都市鱼人    时间: 2018-2-26 23:55
多大了啊

作者: 辰西    时间: 2018-2-26 23:57
要不带个女的回家试试?说不定有奇效

作者: 淡盐水    时间: 2018-2-27 00:04
相亲的感觉就像去动物园看猴子

作者: A勇往直前    时间: 2018-2-27 00:06
楼主89年?   不算大龄剩女吧

作者: @米丝《黄》    时间: 2018-2-27 00:13
逯敋 发表于 2018-2-26 22:02
太明白了,周围的人都让我要求不要那么高,不要太挑了。我真的没有。但不能因为是相亲,我就要各种委屈自己 ...

死一坝坝

作者: 一条大菜狗    时间: 2018-2-27 00:44
可能你没有搞懂相亲的意义,相亲是一个目的性很强的社交活动,目的就是结婚,如果你还要抱着那种耍朋友的心态,我只能说你会很惧怕相亲。女人是感性的,总是以男人能不能猜她的小心思来判定男人是否爱她。
还有更奇葩的说法是感觉?感觉是什么?你告诉我?我身边也有28左右的单身女性,她还抱着耍朋友的目的去相亲,结果个个都看不上。。。
我承认,这个社会女少男多,但是,你有想过时间对女人来说公平吗?很简单,30岁的女人拿什么和20岁妹妹比?身材?长相?30岁的女人已经没有好多市场了,一般30岁的女人相亲都是35左右的,你觉得35左右没有结婚的男的,是什么条件你懂的。
我今年的第一个相亲对象意外的在思想上很合拍,我没有和她聊什么她感兴趣的东西,直接就是开门见山说了我的目的,我就是以结婚为目的,如果在思想上还不对等,那么聊下去的必要都没有。我建议你多接触一下,因为优质男还是很多的,只是你还没有发现而已。

作者: 人生不只是苟且    时间: 2018-2-27 01:19
来来来,我们了解一下

作者: 梦里的风    时间: 2018-2-27 01:33
昨天才走了一遭 加个微信 然后一句话没说

作者: 入梦偏执    时间: 2018-2-27 01:43
楼主的心情我特别理解,跟我当年的情况一模一样。当年我妈对我也是各种催。想方设法的让我相亲。但差不多每次都被我拒绝,因为我不想耍。太年轻了。结果我妈就说我挑三拣四。说的很难听。后来实在受不了了,在一次相亲中我就说你说好就好。然后别人给我看照片我很远的瞟咯一眼。还是张几年前的寸照。其实我都没看到像啥子样子,为了赌气和我妈。我就和他闪婚了。因为是相亲。也经常闹。但是现在好了。已经几年了。慢慢的生了孩子就越来越好了!我只能说我特别理解楼主的心态

作者: 入梦偏执    时间: 2018-2-27 01:52
一条大菜狗 发表于 2018-2-27 00:44
可能你没有搞懂相亲的意义,相亲是一个目的性很强的社交活动,目的就是结婚,如果你还要抱着那种耍朋友的心 ...

这也是实在话

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2