大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾的士又遭曝光了!快来看看这种情况你遇到过吗? [打印本页]

作者: 王大大    时间: 2016-11-10 10:17
标题: 宜宾的士又遭曝光了!快来看看这种情况你遇到过吗?
小伙伴跟小编抱怨,在乘坐出租车时,会经常遇到司机随意调头、停车、顺路捎客和开车讲电话,不系安全带等危险行为,你遇到过吗?

[attach]27641[/attach]

计费器上明明显示8元,但川QQ5307出租车司机却强行向一驻宜部队军人收10元,说在宜宾乘出租车都要加收2元燃油费。这是驻宜某部队军人张某今(9)日上午遭遇的出租车乱收费。他希望有关部门加强管理,维护宜宾的窗口形象。

张某是驻宜某部队一位士官,陕西人,11月9日上午11时左右,在休假中的他从宜宾城区咸熙街打出租到南岸看望一位战友,到了目的地后,出租车计费器上显示8元。他正准备掏钱时,司机说要收10元,因为在宜宾坐出租车都要加收两元燃油费。

“当时我并不清楚情况,以为真的像他所说的要多收两元钱,就给了他10元钱,要求司机撕了票,但下来一问,根本不是那回事,那名司机是乱收费。”张某说,他得知司机乱收费后,很气愤,在他看来,两元钱虽是小事,但这样行为有损宜宾的窗口形象,便打电话向12345投诉,随后接到回复要他耐心等候3—5个工作日后再查询调查处理结果。

记者看了张某提供的票据,上面显示出租车牌号为川QQ5307。张某说,当时估计是司机听他是外地口音,以为他是外地人在宜宾出差,才随便编了一个理由乱收费。听了张某的反映后,记者随即也将情况向市运管部门作了反映,市运管部门很重视,表示马上调查,并留了张某的联系方式。记者将继续关注此事。

宜宾之前还屡次发生的士司机违规、乱收费的情况:

针对出租车乱收费,你怎么看?欢迎底部留言评论

来源:宜宾日报

作者: XSL    时间: 2016-11-10 11:03
└(^o^)┘
作者: 聆听    时间: 2016-11-10 11:23
同作者都是军人 同样也是一名宜宾人 真感到可耻
作者: 只影向谁去    时间: 2016-11-10 12:25
……………
作者: 遥远的心    时间: 2016-11-10 12:35
多的去了。上次打车回菜坝,明明25他要收40说是空返费。所以我一直以来讨厌的士的很。。
作者: 欧阳    时间: 2016-11-10 13:12
的士真的给宜宾城市抹黑。
作者: MM(mm)    时间: 2016-11-10 14:23
呵呵,不好说。
作者: _懒菇凉    时间: 2016-11-10 14:34
只要车子开在的士前面,不让道他们就拼命按喇叭!!方正路上他感觉就他技术最好
作者: 絕無儘侑    时间: 2016-11-10 14:53
宜宾的士乱的很,什么中途载客啊这些,都是这样的
作者: 豌豆儿    时间: 2016-11-10 14:54
的士可以横穿马路随时停车!可以拦在马路中间掉头,就是不准前面的车挡了他一点点
作者: @会飞的鱼    时间: 2016-11-10 15:48
二元钱你能干嘛,给宜宾人丢脸
作者: 如烟    时间: 2016-11-10 15:49
豌豆儿 发表于 2016-11-10 14:54
的士可以横穿马路随时停车!可以拦在马路中间掉头,就是不准前面的车挡了他一点点 ...

上月回大宜宾,深深的体会到了。。。
作者: 如烟    时间: 2016-11-10 15:49
欧阳 发表于 2016-11-10 13:12
的士真的给宜宾城市抹黑。

不是会,是已经黑得不得了,上月回宜宾就深深体会到了
作者: 漫长的等待    时间: 2016-11-10 15:51
上次从机场到西客站坑了我五十
作者: “蒋”但不将就    时间: 2016-11-10 16:54
有好的士也有坏的士
作者: 浊酒敬野火。    时间: 2016-11-10 16:58
豌豆儿 发表于 2016-11-10 14:54
的士可以横穿马路随时停车!可以拦在马路中间掉头,就是不准前面的车挡了他一点点 ...

人家是有特权的!随处掉头,紧急刹车,紧急靠边都是家常便饭的!
作者: 小胖子吖    时间: 2016-11-10 17:59
宜宾的士貌似都这样子
作者: 大魔王    时间: 2016-11-10 18:31
打电话这些随时遇到
作者: 无敌破坏王    时间: 2016-11-10 18:57
宜宾的出租是一种特色
作者: 习惯°    时间: 2016-11-10 19:56
……………
作者: 飞雪    时间: 2016-11-10 20:12
上周未去泸州、因不熟悉城区道路就打的、同样的距离我们宜宾要收十多二十块、人家泸州六块!当时心里想怎么那么便宜,而且不管说没说要票人家直接打票给你,我们宜宾的士从不主动打票!
作者: 不易丶    时间: 2016-11-10 20:24
再也不坐出租车。
作者: 一个温暖的家    时间: 2016-11-10 20:29
看看。。。。。。。。。
作者: 情歌与你@    时间: 2016-11-10 22:08
我也遇到过 我和老公还有弟妹带娃娃去翠屏山玩  到了后显示的是7元 他要收8元 他说人多 有两个娃娃 那你上车就该给我说撒 还出口成章  宜宾的的士太万恶了
作者: 龙学    时间: 2016-11-10 22:10
还好,现在有网约车
作者: Mr.蒋    时间: 2016-11-10 22:26
。。。。。。。。。。。
作者: 奈河桥的收费员    时间: 2016-11-10 22:37
城市走的不多,几十上百个还是有的。宜宾的的士绝对是最烂的,还是遇到几个感觉舒服的
作者: 云河    时间: 2016-11-11 00:23
支持楼主,关注大宜宾!

作者: 往事如風    时间: 2016-11-11 00:43
支持楼主,关注大宜宾!
作者: @伯虎@    时间: 2016-11-11 00:46
新手报到
作者: 「怪瘦」    时间: 2016-11-11 01:33
_懒菇凉 发表于 2016-11-10 14:34
只要车子开在的士前面,不让道他们就拼命按喇叭!!方正路上他感觉就他技术最好 ...

他按的越凶越开的慢
作者: 你好,邓帅!    时间: 2016-11-11 05:25
该死的。丟我们大宜宾人的脸。两块钱你能富起来?两块钱你能干啥子??
作者: 珊珊    时间: 2016-11-11 06:04
我也遇到过,多收了一元,说该去加气,没气了烧的油。。。。。
作者: 1399099170    时间: 2016-11-11 06:23
就一黑卅会性质,
作者: 官光富    时间: 2016-11-11 07:50
的士司机师傅你太那个了!
作者: 耿直能换来…    时间: 2016-11-11 08:52
希望有关职能部门严处真是丢宜宾脸
作者: 苗苗~    时间: 2016-11-11 09:08
不急的话坐公交,打二轮,{:4_274:}
作者: ℡后宫之主    时间: 2016-11-11 09:24
在宜宾最讨厌的就是的士
作者: 神棍    时间: 2016-11-11 11:40
龙学 发表于 2016-11-10 22:10
还好,现在有网约车

网约车已经被新规定整死了
作者: 不冷    时间: 2016-11-11 12:15
对于出租车这种行为感觉已经很正常了,经常遇见见怪不怪了{:4_255:}
作者: 不冷    时间: 2016-11-11 12:15
@会飞的鱼 发表于 2016-11-10 15:48

这是消费者的合法权益,并不是两块钱能干嘛的问题。
作者: 736314164    时间: 2016-11-11 13:02
只要车子开在的士前面,不让道他们就拼命按喇叭!!方正路上他感觉就他技术最好 ...

人家找钱,你在前面慢摇慢摇的,不按喇叭未必来抵你啊
作者: _懒菇凉    时间: 2016-11-11 13:05
你哪个眼睛看到我慢摇慢摇了?老子正常行驶,他不晓得从哪里拱出来就一直按喇叭,我还不信就我一个人遇到过,你才喜剧哎
作者: 柯蓝    时间: 2016-11-11 13:14
宜宾人太会做生意了
作者: 罗先生    时间: 2016-11-11 13:19
正常现象,宜宾除了的士司机还有公交司机技术最牛逼,其他都是菜鸟
作者: 天微亮    时间: 2016-11-11 13:28
宜宾的士有些师傅的素质不行
作者: 勇敢者    时间: 2016-11-11 14:37
2011年我从厦门退伍回宜宾,在西客站坐了一个出租车回新村,司机收了我30元,没给我打表。现在还记得倒
作者: tua    时间: 2016-11-11 15:18
遇到过,经常……
作者: WHF    时间: 2016-11-11 15:25
随意调头时常都遇到!
作者: 兰杰爱媛媛    时间: 2016-11-11 15:32
专整外地人,宜宾的士精怪的很!
作者: 爱是漫长的等待    时间: 2016-11-11 15:39
这个情况很常见
作者: 段公子    时间: 2016-11-11 17:04
丢人呀,2元钱
作者: 南城逆流-    时间: 2016-11-11 17:47
特别讨厌的士,我家在宜宾学盛街,结婚在柏溪城中央北新国际,随时回家我妈都叫我打的,因为带着孩子懒得挤公交,我就每次回去都打滴滴打车,然后有一次晚上回城中央的时候,我妈说这边都是单行道幺儿打个的就回去了嘛懒得喊滴滴,我说好嘛,上车我说打表,那个的士说三十块钱,我说好嘛,然后他说要拼车,我说那算了,就没上车,后来那个的士又说不得拼,我就带着孩子上去了,结果倒了通关他喊了两个人上车来,为此我就和他吵了架,我说我上车之前就给你说了不拼车,他给我来句三十块钱跑城中央跑不出来,我说我平时打车都是这个价,人家都是的士人家都跑的出来你咋子跑不出来散,跑不来就不要装散,送我回去,他不,我叫他停车我要和娃儿下车,然后他一直开起走还和我吵架,真的很气愤?
作者: 南城逆流-    时间: 2016-11-11 17:51
的士迟早淘汰,真的早该垮了,乱收费,乱停车,乱抢道,乱拼车,公司都不管吗?反正我不得再打的了,挤公交我都不得坐的士,我都叫我妈不打的了,直接网约车,网约车再咋子人家都不得乱拼车,乱收费,乱抢道,乱停车,
作者: 南城逆流-    时间: 2016-11-11 17:53
_懒菇凉 发表于 2016-11-11 13:05
你哪个眼睛看到我慢摇慢摇了?老子正常行驶,他不晓得从哪里拱出来就一直按喇叭,我还不信就我一个人遇到过 ...

就不让他,看他能咋子,日款得很,马路他家修的啊,正常行驶凭啥子让他,该咋子走咋子走,的士讨厌得很
作者: MM(mm)    时间: 2016-11-11 18:08
来看看。。
作者: Dr.Li    时间: 2016-11-11 19:29
遥远的心 发表于 2016-11-10 12:35
多的去了。上次打车回菜坝,明明25他要收40说是空返费。所以我一直以来讨厌的士的很。。 ...

远距离直接讲价不然要亏死。
作者: Dr.Li    时间: 2016-11-11 19:30
这就是之前说的的士脏乱差哈!
作者: 喵喵不吃鱼    时间: 2016-11-11 19:57
我遇到过在路中间就停车上人的,差一点我就撞上了,没我骂的话都不敢说。
作者: @会飞的鱼    时间: 2016-11-11 20:04
不冷 发表于 2016-11-11 12:15
这是消费者的合法权益,并不是两块钱能干嘛的问题。

麻烦,我说的是司机,不是乘客ok,我说了丟宜宾人的脸,乘客是外地人,看清楚
作者: dybwx123    时间: 2016-11-11 20:18
以前加收过,现在没有这种现象了吧
作者: 银行贷款何主任    时间: 2016-11-11 20:50
聆听 发表于 2016-11-10 11:23
同作者都是军人 同样也是一名宜宾人 真感到可耻

你??什么好可耻的?
作者: 迷蝶舞    时间: 2016-11-11 20:51
我也碰到过,我早上九点半多,打出租车进城,上车打表,我也是不经意间看了一下计价器,上面居然还是按夜间价收的费,我很奇便问了师机,然后师机很随意的把表推上去,然后说,那不打表吧,送你过去六块钱
作者: 我是一颗野草    时间: 2016-11-11 21:27
宰客情况多了去,连本地人都要遭
作者: Giulia    时间: 2016-11-11 21:38
我一般坐车都是讲好价钱,走就走,不走就不走,讲好价钱或者打表多收我的钱,我是绝不会给的,反正你要就要不要就算了,我也不会少给你
作者: Giulia    时间: 2016-11-11 21:39
一线演员゛ 发表于 2016-11-10 16:58
人家是有特权的!随处掉头,紧急刹车,紧急靠边都是家常便饭的!

我上次在沿江路就遇到个出租车,当时红绿灯起步,我才挂二挡,出租车在我左边的道,突然一下子就转过来了,差一点点就撞了,我停车骂了一顿
作者: 亲爱    时间: 2016-11-11 23:46
前年回家从菜坝坐出租车到宜宾100块   太坑了
作者: 小闵    时间: 2016-11-12 01:05
厉害了、wdg、、、
作者: 看,灰机!    时间: 2016-11-12 01:24

一般来说只要的士按喇叭催,我都减速,然后红绿灯自动熄火,等一个绿灯后再说,如果还是催就多熄火几个红绿灯{:4_278:}{:4_278:}
作者: RCH呀    时间: 2016-11-12 02:11
唉  要么就是没得块块钱又不想去换
作者: 杨建英    时间: 2016-11-12 08:16
宜宾的士真的讨厌,昨晚我会家,在小区与一辆的士会车,他让了我过,但是我车刚开到他面前他就按了下喇叭,我就停不下来了,他就骂我,而且是脏话,我很想下车去打他了,他车上还有客人
作者: 云河    时间: 2016-11-12 08:57
支持楼主,关注大宜宾!

作者: 往事如風    时间: 2016-11-12 09:06
提高此行业整体素质很有必要!
作者: 郝医生    时间: 2016-11-12 09:27
真给宜宾人丢脸
作者: _懒菇凉    时间: 2016-11-12 09:52
可馨 发表于 2016-11-11 17:53
就不让他,看他能咋子,日款得很,马路他家修的啊,正常行驶凭啥子让他,该咋子走咋子走,的士讨厌得很 ...

就是啊!烦得很
作者: 追妚廽の歲枂    时间: 2016-11-12 18:13
上个星期我和我姨还有我妈坐的士从新电视台坐的士到鼎业新城,那个的士司机的手机卡在那个出风口上方便看手机,结果我无语的是他手机一直处在那个小说界面。我只想说边看车看小说,我实在无语
作者: 聆听    时间: 2016-11-12 18:14
假如 发表于 2016-11-11 20:50
你??什么好可耻的?

为宜宾有这样的人感到可耻
作者: 司机麻烦下一站    时间: 2016-11-12 19:40
就是。。。。。。。。。。。
作者: …………………    时间: 2016-11-12 19:50
这哈棒棒敲对了撒
作者: 亦扬    时间: 2016-11-12 20:00
关注后续进展
作者: 。。。。。。    时间: 2016-11-12 21:42
。。。。。
作者: 安渡人生    时间: 2016-11-12 22:29
没有职业道德
作者: 小狐狸    时间: 2016-11-12 22:45
。。。。
作者: 微芭新品招商中    时间: 2016-11-13 22:01
真心觉得我们宜宾的士太差劲了,挑客人,挑地方,不经同意随便乱走路线,半路载客,还一大堆理由。
作者: 张雪珂    时间: 2016-11-14 12:55
的士车即将被滴滴取替…
作者: 蓝色少年    时间: 2016-11-14 15:51
@会飞的鱼 发表于 2016-11-10 15:48

他多收几个2元,早餐钱就起来了撒
作者: 蓝色少年    时间: 2016-11-14 15:59
奈河桥的收费员 发表于 2016-11-10 22:37
城市走的不多,几十上百个还是有的。宜宾的的士绝对是最烂的,还是遇到几个感觉舒服的 ...

我平时也不会坐的士,但是还是有部分的士服务好的。
作者: 蓝色少年    时间: 2016-11-14 16:01
神棍 发表于 2016-11-11 11:40
网约车已经被新规定整死了

什么新规定哦?

作者: 蓝色少年    时间: 2016-11-14 16:17
可馨 发表于 2016-11-11 17:51
的士迟早淘汰,真的早该垮了,乱收费,乱停车,乱抢道,乱拼车,公司都不管吗?反正我不得再打的了,挤公交 ...

还有就是,有些的士车上脏的要死,网约车干净卫生
作者: 萌面男神    时间: 2016-11-14 16:41
所以为什么人们喜欢坐滴滴车的原因
作者: @会飞的鱼    时间: 2016-11-14 20:11
蓝色少年 发表于 2016-11-14 15:51
他多收几个2元,早餐钱就起来了撒

够买二个粑粑
作者: 湛然阳潇丶    时间: 2016-11-14 22:51
我今天都是被的士别车两次,明明我开的好好的,突然就超车把我别停了,他们也不管是不是超车时机,也不管堵车或者急弯,我跑在他们前面就一直按喇叭催,也不管是不是限速,有没有行人。反正我对的士没有好感

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2