大宜宾-四川练团子

标题: 求助!以前预付的钱不能刷医保卡吗?每个医院都是这样的? [打印本页]

作者: 紫蝶飘香    时间: 2018-1-23 13:35
标题: 求助!以前预付的钱不能刷医保卡吗?每个医院都是这样的?
我是买的职工医保,卡里有两三千,生病住院时医生喊我预付2000当时我只带了五百,所以就预付了五百元,后来出院时总共费用4000多除去医保报销自己还要付一千多块钱,我就用医保卡里面的钱刷卡,结果她们说以前预付的钱不能刷卡,我还想幸好当时我住院时没有带好多钱,只交了五百,要是我交两千的话,我医保卡不是一分钱也不能用了吗,你们有没有遇到过这样的事情,每个医院都是这样操作的吗?

作者: 段公子    时间: 2018-1-23 19:03
我也遇到这种情况

作者: 取啥子用户名嘛    时间: 2018-1-23 23:13
我一个体检花了1600多,自己才出20多块钱其它全是医保卡刷的

作者: 紫蝶飘香    时间: 2018-1-24 00:17
1361161983 发表于 2018-1-23 23:13
我一个体检花了1600多,自己才出20多块钱其它全是医保卡刷的

我说的是住院入院的时候不是必须预付现金吗?出院的时候可不可以用刷医保卡把预付的现金退回来。

作者: 新的幸福    时间: 2018-1-24 10:55
去社保咨询啊

作者: 终点    时间: 2018-1-24 11:01
哪个医院哦

作者: 黄敏    时间: 2018-1-24 13:45
住院预付交现金或者刷卡,出院结算的时候医保卡的钱够扣会把预付款退给你的

作者: 一个人买醉!    时间: 2018-1-24 17:13
每年买的医保有多少钱划入此卡呢?

作者: 紫蝶飘香    时间: 2018-1-24 18:53
黄敏 发表于 2018-1-24 13:45
住院预付交现金或者刷卡,出院结算的时候医保卡的钱够扣会把预付款退给你的
...

因为我平时少有用只有买药才用的了,所以我卡里扣完都还要剩余一千多块,但是医院说已预付款,不能刷卡

作者: 紫蝶飘香    时间: 2018-1-24 18:53
一个人买醉! 发表于 2018-1-24 17:13
每年买的医保有多少钱划入此卡呢?

有一千多

作者: 紫蝶飘香    时间: 2018-1-24 18:59
黄敏 发表于 2018-1-24 13:45
...

我的医保卡里有两三千,完全够扣的,但是她们说预付款不能刷医保卡,退出来

作者: 一个人买醉!    时间: 2018-1-24 19:02
哦,我的就不知道划多少,属于个体交的180的

作者: 泡酸菜。    时间: 2018-1-25 08:04
可以的  刷医保卡里的钱  退现金给你

作者: 大魔王    时间: 2018-1-25 08:13
不太懂这个规则

作者: 幸福的往事    时间: 2018-1-25 09:06
我从来没用过社保卡里面的钱买药,说是要住院才可以报

作者: 一生平安    时间: 2018-1-25 10:19
进了包包的钱谁愿意退出来

作者: 紫蝶飘香    时间: 2018-1-25 17:06
一生平安 发表于 2018-1-25 10:19
进了包包的钱谁愿意退出来

我刷医保卡里的也是钱散,那里面的钱本来就只有看病和买药的,如果自己买的医保自己看病都不能用,就不晓得还能干啥子了?

作者: 张大大    时间: 2018-1-25 22:36
紫蝶飘香 发表于 2018-1-24 00:17
我说的是住院入院的时候不是必须预付现金吗?出院的时候可不可以用刷医保卡把预付的现金退回来。
...

你住院的时候就应该刷卡呀   不然交了的费是不可能退现金给你再刷卡的

作者: 张大大    时间: 2018-1-25 22:38
其实遇到这种情况   住院的时候是可以把社保卡里面的钱刷出来交预交金   出院退的都是现金

作者: 紫蝶飘香    时间: 2018-1-25 22:46
张大大 发表于 2018-1-25 22:36
你住院的时候就应该刷卡呀   不然交了的费是不可能退现金给你再刷卡的

医院住院都是要先预付现金的,我知道宜宾县医院也是要先预付现金,但是出院的时候可以用医保卡刷出来,如果医保卡上面的钱不够了才用现金补切,我住的是私人医院,出院结账的时候她们说,她们财务系统问题付的现金是不能刷出来的。

作者: 紫蝶飘香    时间: 2018-1-25 22:52
张大大 发表于 2018-1-25 22:38
其实遇到这种情况   住院的时候是可以把社保卡里面的钱刷出来交预交金   出院退的都是现金
...

应该不得行

作者: 张大大    时间: 2018-1-26 14:13
紫蝶飘香 发表于 2018-1-25 22:52
应该不得行

我不晓得其他医院是咋规定的   反正我们这儿可以   只要你是住院交一万两万都可以

作者: 90后    时间: 2018-1-26 17:33
一个人买醉! 发表于 2018-1-24 19:02
哦,我的就不知道划多少,属于个体交的180的

你说的180是农村医疗,别人说的是职工医疗保险,每个月都要返钱最低每个月返100分年龄大小年龄大点的每个月超过一百

作者: 一个人买醉!    时间: 2018-1-27 11:41
90后 发表于 2018-1-26 17:33
你说的180是农村医疗,别人说的是职工医疗保险,每个月都要返钱最低每个月返100分年龄大小年龄大点的每个 ...

今年城镇居民和农村都买的是180.

作者: 90后    时间: 2018-1-27 12:08
一个人买醉! 发表于 2018-1-27 11:41
今年城镇居民和农村都买的是180.

职工社保和个人买的不一样的系统,单位买的可以用社保卡到药店买药,住院看病也可以划

作者: 一个人买醉!    时间: 2018-1-27 13:04
我也买了社保,只是问问交的180划多少在社保账户上

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2