大宜宾-四川练团子

标题: 大变革!宜宾打的费可能会降,滴滴也是宜宾的出租车!!! [打印本页]

作者: 当下宜宾    时间: 2016-10-31 19:20
标题: 大变革!宜宾打的费可能会降,滴滴也是宜宾的出租车!!!
文/ 静爷

宜宾出租车行业,终于迎来了变革
以后,宜宾的出租车,既有现在宜宾街上跑的“的士”,也有宜宾街上跑的“网约车”。
它们,都是宜宾的出租车,都是宜宾合法运营的城市公共交通。

宜宾出租车行业
新政策来了
▽▽▽
[attach]24387[/attach]
▽▽▽
的士、网约车,都是宜宾的出租车
的士是巡游出租车
滴滴等是网约出租车
当然,的士也可以增加“网约”服务

宜宾的士曾协助运管执法,截停“滴滴”
以前,宜宾的士与网约车,是一对“冤家”。
宜宾的士还曾“协助”运管执法,把一个跑滴滴的车子,截停在路边。网传,宜宾的士也曾“钓鱼”,网约车后,在车上录像,并把证据提交给运管。
现在这对“冤家”,都合法了,还成了一家人,都是“宜宾的出租车”,平行关系。

宜宾打的费,可能会降

今年5月底,宜宾的士曾集体摆车休息,与公司谈份子钱
这么多年来,宜宾市民们一直对宜宾的士有诸多不满,服务差啊,甩客啊,拼车啊,开得飞叉叉啊…
的士自己也觉得委屈,每个月要交7000多块钱份子钱。对的士们来说,每一分钟都是钱,挣钱为大,其它暂不谈。
如果,份子钱降了呢?

宜宾的士希望能降份子钱
宜宾中心城区的士,不交经营权有偿使用费了,以前是每辆的士每个月833块钱,一年就是一万块钱。
现在,从2016年6月1日起,取消征收有偿使用费;2013年7月1日起暂缓收取,不再补征。
的士每车每年在少交一万块钱费的情况下,现有承包费标准和定额任务过高的要降低。当然,降份子钱,还得的士司机们与公司能协商到一致。

今年5月,宜宾的士曾满城维权,贴上”坚决打击非法营运“的横幅
宜宾的士的管理主体,是当地政府,运价实行政府指导定价,会及时调整。
不调整也没关系,网约车也是正规出租车,老百姓们还有得选择嘛。网约车可能不只滴滴哈,符合条件的,也可以注册网约公司。

宜宾网约车转正,规范管理

宜宾运管曾出动,对滴滴进行执法
网约车转正了,不再遭受查处,也是宜宾的出租车,在宜宾境内从事网约车服务,由交通运输局管理。
网约车运价实行市场调节价,明码标价,当地政府在必要时可以对网约车的价格实行临时管控。

网约车,也是宜宾出租车
宜宾的网约车,有条件规定,需是在宜宾取得车辆行驶证,且登记为预约出租客运;裸车价格不低于10万元;行驶里程10万公里以内等。
网约车的驾驶员,要是宜宾市户籍,身体健康,男性60岁以下,女性55岁以下;有3年以上驾驶经历;没有暴力犯罪记录、交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录、饮酒后驾驶等记录。

宜宾网约出租车,有乘客险
网约车,要保证运营安全,保障乘客合法权益,并为乘客购买承运人责任险等相关保险,车内人员伤、亡保险额度不低于每人每次事故100万元。
从现在起,网约车也是宜宾的出租车了。

作者: 果果儿    时间: 2016-10-31 21:23
国家都鼓励排量在1.6以下,结果宜宾要求1.4T和1.8以上排量才能跑滴滴。几个意思嘛
作者: 退去的温柔。    时间: 2016-10-31 22:43
估计没几个人愿意跑滴滴了,还要买运营车辆保险,8年强制性报废。必须办运营手续[s:15]
作者: 小胖纸~    时间: 2016-10-31 23:04
…………………………
作者: 云河    时间: 2016-11-1 00:29
这个可以有!!!
作者: 5678    时间: 2016-11-1 02:36
套路???????????
作者: 不易丶    时间: 2016-11-1 03:07
我呢个去。。。。。
作者: 不易丶    时间: 2016-11-1 03:07
算了,还是滴滴吧啊。。。。
作者: XSL    时间: 2016-11-1 08:41
路过……
作者: Meimeichen    时间: 2016-11-1 09:19
人家本来就是没啥子钱,就是想跑滴滴来赚点钱,结果还要求要裸车都要10万以上的,还办这样证,买那样险的,有钱买10万以上的车他还来跑滴滴咋子,又不缺钱………
作者: 杨扬    时间: 2016-11-1 09:20
路过……
作者: 陈畅    时间: 2016-11-1 11:19
历史是向前的。挡不住。出租车老板的好日子总有到头的时候。买门面,吃房租,电商兴,门面租金下滑。三十年河东,四十年河西。一切都是变化发展的。
作者: 欧阳    时间: 2016-11-1 12:50
的士名声不好。
作者: 流氓兔    时间: 2016-11-1 15:43
柏溪的士从来不打表[s:14]
作者: 一点点变蓝    时间: 2016-11-1 16:50
我就来看看,不说话
作者: 蓝蓝的天空    时间: 2016-11-1 17:17
我去!这个不好说的哦!
作者: 大魔王    时间: 2016-11-1 17:54
没得感觉
作者: 徐先生_    时间: 2016-11-1 19:35
…………
作者: 宜宾关注者    时间: 2016-11-1 20:34
流氓兔 发表于 2016-11-1 15:43
柏溪的士从来不打表[s:14]

的士还希望你打表呢
作者: scybhdc    时间: 2016-11-1 21:13
套路太深!
作者: 只影向谁去    时间: 2016-11-1 21:20
………………
作者: 一个温暖的家    时间: 2016-11-1 21:32
…………
作者: 心灵老鸭汤    时间: 2016-11-1 21:48
路过……继续吃瓜~~~~~
作者: 苗苗~    时间: 2016-11-1 22:04
,,,,,,,
作者: 彬哥彬    时间: 2016-11-1 22:15
[s:12][s:12][s:12][s:12]
作者: 香烟的味道    时间: 2016-11-2 09:43
的士有几个车是十万以上的哦
作者: 随.风    时间: 2016-11-2 10:02
以后坐滴滴都没有私家车了,全是滴滴公司的自营车
作者: 。。。。。。    时间: 2016-11-2 10:27
。。。。。。
作者: 走天下    时间: 2016-11-2 11:21
眼镜 发表于 2016-11-2 10:02
以后坐滴滴都没有私家车了,全是滴滴公司的自营车

宜宾没得滴滴自营车
作者: 雨狼    时间: 2016-11-2 12:42
出租车有10万没有
作者: zzy2014082    时间: 2016-11-2 13:19
我就是来看看
作者: 一生守候    时间: 2016-11-2 15:01
??????????
作者: 牛余庆    时间: 2016-11-2 20:15
自己的车,自己跑,自己挣钱,,,前提必须合法,,我看以后的,的士老板些肯定坐不住了撒,,,的士司机的工资应该涨上去,,不然工资低求了,鬼老儿给你老板些跑,,
作者: 牛余庆    时间: 2016-11-2 20:18
退去的温柔。 发表于 2016-10-31 22:43
估计没几个人愿意跑滴滴了,还要买运营车辆保险,8年强制性报废。必须办运营手续[s:15] ...

现在的士老板些也慌了,,肯定坐不住了撒,,
作者: 流氓兔    时间: 2016-11-2 22:52
宜宾关注者 发表于 2016-11-1 20:34
的士还希望你打表呢

就在柏溪附近224都是10元一个人
作者: 沙沙    时间: 2016-11-2 22:57
我总觉得宜宾出租车驾驶员些,完全没有别要跟什么公司跑车啊,不如自己买一两车来跑。政府这几爷子些又求不的管,在南门下跑长宁一江安的黑车些光明正大的在那里叫人,政府这几爷子些管过没嘛,包括现在都有,现在跑网约车就不一样,我想跑就跑不想跑就按收车就是,把宜宾公司化的出租车全不取消了,宜宾市出来七家嘛八家出租车公司就是有问题,出租车公司开起又要把出租车转出去来,公司坐起数票票,说来说去都是整老百的钱,所以说现在政府没有求用,即然成了公司就应该统一请驾驶员
作者: 如烟    时间: 2016-11-2 23:04
欧阳 发表于 2016-11-1 12:50
的士名声不好。

深有体会。。。。
作者: 往事如風    时间: 2016-11-3 00:07
支持楼主,关注“大宜宾”!
作者: 云河    时间: 2016-11-3 00:20
支持楼主,关注大宜宾!

作者: 珊珊    时间: 2016-11-3 07:39
Meimeichen 发表于 2016-11-1 09:19
人家本来就是没啥子钱,就是想跑滴滴来赚点钱,结果还要求要裸车都要10万以上的,还办这样证,买那样险的, ...

正解!!
作者: 小小燕    时间: 2016-11-3 12:42
出租车的裸车价才几万块钱排量也才1.6为啥子要求网约车必须排量1-8以上车价10万以上,还要人活不活
作者: WHF    时间: 2016-11-3 13:45
路过,看看
作者: 想念真好    时间: 2016-11-3 13:49
宜宾的士,我只想说呵呵!在柏溪打的士一律上车十块,就算你从县医院到锦丝路都是十块,不打表,要坐就坐,不坐算了!要是你打表去城头,他们一样的要在路边装人!我只想说柏溪人是不是有钱点?
作者: Hanly    时间: 2016-11-4 00:25
就看看??
作者: 爱是漫长的等待    时间: 2016-11-5 00:53
这样做是个好事情?

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2