大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾绿源超市欺诈消费者,卖天价油麦菜,标价3.7元,结账却收了27.9元! [打印本页]

作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-26 21:26
标题: 宜宾绿源超市欺诈消费者,卖天价油麦菜,标价3.7元,结账却收了27.9元!
时间:10月19日,早上9:48
地点:宜宾下江北地中海绿源超市
事件:本人在该超市买菜被该超市欺诈

一张3.7元的价签在收银机上扫出来居然是27.9元,高出近7倍

对于此事个人判定为欺诈消费者。请各位朋友擦亮眼睛。且同样事件有网友在下江北另外绿源超市也遇见过。

原价3.7元的油麦菜到收银台却支付了27.9元。

高出原价7倍的收费。谁敢为你绿源买单?

在图中可以看到一张3.7元的油麦菜被超市多收近7倍的钱。找到超市方得知这正常,之前也出现过。
在此我想问问:
1.如果我小票扔掉了就把钱吃了么?
2.既然有问题的收银机或者系统为何不处理还要继续使用?
3.工商部门为何不对该设备封存调查?
4.为何在其他店也出现这种情况?

试想这不是欺诈消费者难道还该消费者为你设备买单么?
事发一个星期无人给出合理解释和解决方案。
超市方还将责任推到收银员身上。这样的商家谁能容忍。

我在这里呼吁,求求大家都转发,保护自己的合法权益,别被不良商家坑了……现在工商部门也没给出解决办法。
作者: 欧阳    时间: 2016-10-26 21:42
你看到价格不对,当时不买就行了。
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-26 22:23
欧阳 发表于 2016-10-26 21:42

拿回家了才发现哈。
作者: 陆蒔千    时间: 2016-10-27 00:37
价签什么的都撕毁了,我只看到5.96公斤。
作者: 沉默    时间: 2016-10-27 00:37
我今天去买药也被骗了,我看是5.8,去收银台,15.8!走了后才反应过来,因为当时他们逗我宝宝,我没注意
作者: 安渡人生    时间: 2016-10-27 00:37
????
作者: 小梅    时间: 2016-10-27 00:38
欧阳 发表于 2016-10-26 21:42

我觉得不是认为贵就不买的问题,这个也超出市场价的很多倍了,诚信经营?还是宜宾的代表性超市,好多东西都贵,有一次买了很多东西,回家看票,一箱牛奶本来40多,小票去90多,坑人……
作者: 司机麻烦下一站    时间: 2016-10-27 00:38
报光。。。。。。。。。。
作者: 记忆的模糊。    时间: 2016-10-27 00:47
这个情况我也遇到过,明明一块钱的东西,付钱时就变成7块了,7块钱的东西到最后变成49元,其实现在我们附近开了很多超市,这样是给我们带来了便利,如果你不小心,就会被多收钱,你发现以后超市也不会多说什么,大不了把多收的钱退给你就完事,这样不是明显欺骗消费者吗?放放心心购物,明明白白消费,不该是消费者应有的权利吗?所以也后还是少去超市购物,多照顾路边哪些需要养家糊口的农民们,尤其是哪些老人,让他们早日收摊回家。
作者: 雨蝶    时间: 2016-10-27 00:51
秤菜工作人员疏忽大意的问题,收营员和秤菜的人是得不倒这个钱的。对于这种事情,超市方应严厉处罚工作人员,杜绝类似发声。
作者: 春天的故事&    时间: 2016-10-27 01:02
哪里的东西的确要贵点,上次我小孩要吃雪饼去哪里一看29.8一斤,我平时在大润发买的基本都不会超过20一斤。
作者: 蓝蓝的天空    时间: 2016-10-27 01:04
长期都是这样的!
作者: 小闵    时间: 2016-10-27 01:49
超市买东西、一般都没看票、
作者: 露露    时间: 2016-10-27 02:45
哪里的超市都一样,以后买东西在走之前一定要看小票,不然吃亏的是自己~
作者: 不易丶    时间: 2016-10-27 02:52
这么贵??
作者: 不易丶    时间: 2016-10-27 02:52
没人管了?还本地超市,我呸,啥子都死贵。。
作者: 泡椒小米辣    时间: 2016-10-27 04:16
像我这种从不看小票的人不知道被坑了多少[s:4]
作者: 英雄泪    时间: 2016-10-27 04:26
记忆的模糊。 发表于 2016-10-27 00:47
这个情况我也遇到过,明明一块钱的东西,付钱时就变成7块了,7块钱的东西到最后变成49元,其实现在我们附近 ...

有时还让你三两角,价格还比超市便宜,明明晓得超市价格贵,为什么还是有那么多人愿意去呢
作者: 珊珊    时间: 2016-10-27 05:33
重量变了,你买的0.626公斤变成了4.686公斤!称菜的应该没错,就是收银的机器出了错!总结两点,一逛超市结账记得检查核对小票金额,二买这种小菜多照顾挑担的老年人,及新鲜又帮了老年人!
作者: 漆世勇    时间: 2016-10-27 06:42
我也觉得
作者: 彬彬-    时间: 2016-10-27 06:45
路过!看

看!
作者: 欧阳    时间: 2016-10-27 06:45
小梅 发表于 2016-10-27 00:38
我觉得不是认为贵就不买的问题,这个也超出市场价的很多倍了,诚信经营?还是宜宾的代表性超市,好多东西 ...

我们都很少去。
作者: 自由人2    时间: 2016-10-27 06:58
你自己应该结账就看看啊
作者: 爱笑的女神经    时间: 2016-10-27 07:23
珊珊 发表于 2016-10-27 05:33
重量变了,你买的0.626公斤变成了4.686公斤!称菜的应该没错,就是收银的机器出了错!总结两点,一逛超市结 ...

在外面买都会吃亏的,随时都有人被整称
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 07:31
重量变了,你买的0.626公斤变成了4.686公斤!称菜的应该没错,就是收银的机器出了错!总结两点,一逛超市结 ...

怀疑是他们改了软件。因为更多网友都表示遭绿源坑过。
作者: 二 耶    时间: 2016-10-27 07:32
上次我去买计生用品,当时看到的,和实际付钱的差了几十。又不好意思退。就只有买好了。。当时怕尴尬。
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 07:32
十梦, 发表于 2016-10-27 02:52
没人管了?还本地超市,我呸,啥子都死贵。。

基本现在就无人过问。
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 07:34
zw181 发表于 2016-10-27 01:02
哪里的东西的确要贵点,上次我小孩要吃雪饼去哪里一看29.8一斤,我平时在大润发买的基本都不会超过20一斤。 ...

确实。也就当天,伊犁的舒化牛奶大润发沃尔玛都是52.8,他们卖70.9元。当时就没买。
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 07:35
记忆的模糊。 发表于 2016-10-27 00:47
这个情况我也遇到过,明明一块钱的东西,付钱时就变成7块了,7块钱的东西到最后变成49元,其实现在我们附近 ...

也是在绿源超市嘛?
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 07:37
陆蒔千 发表于 2016-10-27 00:37

那个是单价。有张照片重量能看清的哈。0.626Kg

作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 07:38
吴泽东 发表于 2016-10-27 07:32
上次我去买计生用品,当时看到的,和实际付钱的差了几十。又不好意思退。就只有买好了。。当时怕尴尬。 ...

也是绿源超市嘛?
作者: 大步    时间: 2016-10-27 07:41
绿源的东西就是贵
作者: 会过去的吧    时间: 2016-10-27 07:45
我也遇到过,但是索性不多,也就没在意
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 07:47
爱^ω^恋 发表于 2016-10-27 07:45
我也遇到过,但是索性不多,也就没在意

是绿源超市嘛?还是?
作者: cheney    时间: 2016-10-27 08:00
小票都有码了发这个就没意思了
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 08:01
cheney 发表于 2016-10-27 08:00
小票都有码了发这个就没意思了

这个可以提供无码的
作者: 季节    时间: 2016-10-27 08:08
我在绿源买文具也出现过,因为当时买得多,没仔细算,回家才发现多收了钱。
作者: dhjctj    时间: 2016-10-27 08:09
我也遇都过
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 08:10
dhjctj 发表于 2016-10-27 08:09
我也遇都过

也是在绿源嘛?
作者: 当凸遇上凹    时间: 2016-10-27 08:17
请给一个完整的价签[s:12]
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 08:19
当凸遇上凹 发表于 2016-10-27 08:17

图片中都能看到重量,单价,金额。
作者: 友哥    时间: 2016-10-27 08:20
我基本上不在緑源消费,
作者: 浪淘沙    时间: 2016-10-27 08:20
发现后,如果超市服务员承认误计并积极帮助退款,也就不是什么大事,谁又没有犯错的时候,包括智能机械。
作者: zzy2014082    时间: 2016-10-27 08:24
这样的事太多
作者: 琥珀    时间: 2016-10-27 08:27
首先不是贵与不贵的问题,贵了可以选择不买,我认为它这就是欺诈消费者,贵了7倍,超市一天卖弄多油麦菜,很多人没注意,结账之后票扔了,可想而知要骗好多钱,我就认为该严厉打击这种行为!怪收银员,简直胡扯,收银员是不是你绿源请的,是不是代表你绿源超市,本来就这个问题超市就应该赔偿!
作者: 琥珀    时间: 2016-10-27 08:29
淡淡的定 发表于 2016-10-27 08:01
这个可以提供无码的

是我的话绝对要喊绿源以十倍赔偿
作者: 天璞农场土鸡/蛋    时间: 2016-10-27 08:32
超市不会故意多收你的钱?,应该是系统问题。主要是超市方出了问题后能妥善解决就好了。我们家的鸡论只卖,蛋论枚卖,那在重量上就没有什么争议,哈哈?
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 08:32
琥珀 发表于 2016-10-27 08:29
是我的话绝对要喊绿源以十倍赔偿

我现在要求工商对他设备及系统进行技术调查以及按照消法赔偿
作者: 夜夜夜夜    时间: 2016-10-27 08:35
路过666666666666
作者: huhuwenwen    时间: 2016-10-27 08:37
绿源的积分也是鬼扯,莫名其妙被扣分了。
作者: 琥珀    时间: 2016-10-27 08:44
淡淡的定 发表于 2016-10-27 08:32

本身超市对这种问题就有赔偿协议!最少三倍,还弄麻烦啊!找工商!直接找她绿源经理,说出你的赔偿要求,他如果说他处理不了,你就喊她找作的了主的出来,问他们要不要出来处理此事

作者: 琥珀    时间: 2016-10-27 08:49
淡淡的定 发表于 2016-10-27 08:32

你管它机子出没出问题哦!那不是你担心的问题,那是它们的责任,既然打开门做生意,就应该明明白白消费,我现在只管你们多收了我7倍的钱出来,要是你没发现这个问题,不是有更多的人被骗,而且金额之大,不是角角钱问题
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 08:54
琥珀 发表于 2016-10-27 08:49
你管它机子出没出问题哦!那不是你担心的问题,那是它们的责任,既然打开门做生意,就应该明明白白消费, ...

是这样的,所以大家都要转发起来,别让更多的人被坑[s:7][s:7]
作者: 小唐不愛糖    时间: 2016-10-27 08:54
炒作,好多钱一斤,买了多少=多少钱
作者: 遥远的心    时间: 2016-10-27 08:56
可能入的数据有问题,,明明是一块的价格入成10块了。现dcr年轻娃些办事就是不稳当
作者: 寶貝不哭    时间: 2016-10-27 08:59
超市經常發生這樣的事
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 09:07
浪迹天涯 发表于 2016-10-27 08:54
炒作,好多钱一斤,买了多少=多少钱

不炒作,只是超市利用收银机乱收费。
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 09:09
遥远的心 发表于 2016-10-27 08:56
可能入的数据有问题,,明明是一块的价格入成10块了。现dcr年轻娃些办事就是不稳当 ...

估计在系统里调了的,就跟老虎机一样,调来在中间吃钱。
作者: 宜宾野鸡大学城    时间: 2016-10-27 09:10
作者: 一笑奈何    时间: 2016-10-27 09:13
我不信你会付钱
作者: 珊珊    时间: 2016-10-27 09:14
爱笑的女神经 发表于 2016-10-27 07:23
在外面买都会吃亏的,随时都有人被整称

真正的农民是不会整称的,就是要分清小贩
作者: 月黑风高    时间: 2016-10-27 09:16
这是利用了大家基本上都不看小票的心理来坑钱,在这里我想提醒大家一定要养成看小票的习惯,让无良商家无机可乘!
作者: 爱笑的女神经    时间: 2016-10-27 09:16
珊珊 发表于 2016-10-27 09:14
真正的农民是不会整称的,就是要分清小贩

就是不大分得清我都很少买,我上班就买东西我们店里有称
作者: 刘小蓉    时间: 2016-10-27 09:17
以后要小心!
作者: 杨燕    时间: 2016-10-27 09:18
这种很正常,是计量员那里出错了,回家看见不对就拿回去退了就是,他们每天很辛苦,所以的条码都是要记在脑子里  还有常常在变价,所以要体谅一下超市里的计量员
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 09:18
月黑风高 发表于 2016-10-27 09:16
这是利用了大家基本上都不看小票的心理来坑钱,在这里我想提醒大家一定要养成看小票的习惯,让无良商家无机 ...

说的太对了。
作者: TroubleMaker    时间: 2016-10-27 09:19

我也看斗好像好像是5.96公斤.
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 09:21
杨燕 发表于 2016-10-27 09:18
这种很正常,是计量员那里出错了,回家看见不对就拿回去退了就是,他们每天很辛苦,所以的条码都是要记在脑 ...

条码,品名,单价,重量都对。打出来的条码在收银机扫出来就变了。结了帐更多都没要小票或者不看小票。     

而且这类型就这评论里都有很多人被整了。
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 09:22
TroubleMaker 发表于 2016-10-27 09:19
我也看斗好像好像是5.96公斤.

5.96元每公斤。
作者: 这头像不错    时间: 2016-10-27 09:23
哈哈哈哈……我竟无言以对
作者: 珊珊    时间: 2016-10-27 09:33
爱笑的女神经 发表于 2016-10-27 09:16
就是不大分得清我都很少买,我上班就买东西我们店里有称

哈哈,看来你是照怕了
作者: 我是雨婷妈    时间: 2016-10-27 09:35

谁会一次买那么多菜哦
作者: 猩球人    时间: 2016-10-27 09:39
贵就一个字
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 09:40
我是雨婷妈 发表于 2016-10-27 09:35
谁会一次买那么多菜哦

对啊,况且一包菜就在那放着,看嘛也不像10多斤撒,现在都放冰箱里没动。
作者: 爱笑的女神经    时间: 2016-10-27 09:41
珊珊 发表于 2016-10-27 09:33
哈哈,看来你是照怕了

对头,隔壁店里的买东西都用我们称
作者: Sarah    时间: 2016-10-27 09:52
这事上次也看到一个老年人发现了,还找了经理来解决
作者: 清空    时间: 2016-10-27 10:11
杨燕 发表于 2016-10-27 09:18
这种很正常,是计量员那里出错了,回家看见不对就拿回去退了就是,他们每天很辛苦,所以的条码都是要记在脑 ...

当自己买东西的时候看一下,不对找服务台,或收银员都会处理这种事情的。
作者: 宽待她人    时间: 2016-10-27 10:15

楼主说得对赞同
作者: 珊珊    时间: 2016-10-27 10:18
爱笑的女神经 发表于 2016-10-27 09:41
对头,隔壁店里的买东西都用我们称

哈哈。。。
作者: 罗三哆    时间: 2016-10-27 10:40
我也遇到过两次。不知道是故意的,还是,真的搞错了。但是我总觉得这里面有诈。消费要仔细啊!一不小心就是套路。
作者: 快乐@女神@    时间: 2016-10-27 10:50
小票都弄坏了也看不清到底是买了多少,能把它合起来重照张近完整点的么?你这样谁知道到底是谁的过错哟
作者: 狼人一号    时间: 2016-10-27 10:55
我觉得这个事超市肯定有责任,但可以想象肯定是这个顾客提出了几百倍的天价赔偿,超市方没答应就曝光。这种事情见多了,任何事过分了,有道理都成无道理了。
作者: 杨扬    时间: 2016-10-27 10:57
也遇到过类似的情况,找到超市方也很愉快的解决了
作者: 快乐@女神@    时间: 2016-10-27 10:58

赞同说法,你那上面这里一点那里一点的,我也可以找不同的价码扯碎再拍个照了,就算是扯碎了你拍照时能不能再拍个合体的啊!扯碎了标签致少还在上面完全能斗起照个相,你这样很难让人相信
作者: 勇敢者    时间: 2016-10-27 10:58
叙府商场的绿源超市我都遇到好几回了
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 11:12
狼人一号 发表于 2016-10-27 10:55
我觉得这个事超市肯定有责任,但可以想象肯定是这个顾客提出了几百倍的天价赔偿,超市方没答应就曝光。这种 ...

只是要求按照相关法规赔偿哈。
作者: 鳳鳳鳳    时间: 2016-10-27 11:16
我没买到个一次,没的是空心菜,上面只有2.7但是给钱,给了7.8
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 11:20
快乐@女神@ 发表于 2016-10-27 10:58
赞同说法,你那上面这里一点那里一点的,我也可以找不同的价码扯碎再拍个照了,就算是扯碎了你拍照时能不 ...

只能恢复到这样,小票被称重的贴在折叠的口袋上。都是回家晚上看小票才发觉的。
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 11:24

就只能恢复到这样
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 11:26
琥珀 发表于 2016-10-27 08:44
本身超市对这种问题就有赔偿协议!最少三倍,还弄麻烦啊!找工商!直接找她绿源经理,说出你的赔偿要求, ...

对方不予理睬,也拒绝按照法律规定赔偿。
作者: 追妚廽の歲枂    时间: 2016-10-27 11:26
背皮子都麻了。我上个星期五去绿源乃了些菜和吃的,那天菜打折买的好便宜,刷下来却用了一百多。他们还问我咋弄贵,我都没去看过单子,现在你们这么说我怎么也觉得不对了呢?时间过了那么多天了,单子也飞了,我只能当猪了[s:10][s:10][s:10][s:10]
作者: 。。。。。。    时间: 2016-10-27 11:29
还是要习惯核实一下收银票
作者: 在海一方    时间: 2016-10-27 11:30
我在东方时代广场下面绿源买的独蒜,一斤不到9块多,结账是29块几,我还是让他们赔了我3倍差价
作者: YoYoYo    时间: 2016-10-27 11:33

現在很多人
作者: 精忠报国    时间: 2016-10-27 11:34
绿源超市的售后还是做的比较完善的,楼主所谓得一个星期没人给你回复,这点我觉得绝对不可能的,估计怕是没有达到赔付要求吧!
作者: 鱼尾纹先生    时间: 2016-10-27 11:42
太过分了吧,
作者: 狼人一号    时间: 2016-10-27 11:43
淡淡的定 发表于 2016-10-27 11:12
只是要求按照相关法规赔偿哈。

一般这种看超市方态度给超市方一个教训让他们引起重视就可以了,谁不犯错哦,相信超市还是会积极处理的,法律规定有意欺骗500,但是人家不是有心的适当就可以了,我以前在其它超市买红提也遇到过多收了我2块钱,但是超市主动给我说补偿,给我10元,也就算了。
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 11:48
狼人一号 发表于 2016-10-27 11:43
一般这种看超市方态度给超市方一个教训让他们引起重视就可以了,谁不犯错哦,相信超市还是会积极处理的, ...

这些足够说明他们在使用有故障的设备或者软件。

故意使用有问题的设备还不算欺诈嘛?
除非你是绿源的人。
作者: 淡淡的定    时间: 2016-10-27 11:49
精忠报国 发表于 2016-10-27 11:34
绿源超市的售后还是做的比较完善的,楼主所谓得一个星期没人给你回复,这点我觉得绝对不可能的,估计怕是没 ...

主动找他们解决过,不过她们吧责任推给收银员。不欢而散。现在只要求有关部门对这类事情给个合理解释和按照法律规定赔偿。
作者: 阿炜    时间: 2016-10-27 11:50
这家超市的东西好像都贵

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2