大宜宾-四川练团子

标题: 本人真实过去式生活(四):别无选择,我该怎么办? [打印本页]

作者: 孤独一个人走    时间: 2017-10-30 23:20
标题: 本人真实过去式生活(四):别无选择,我该怎么办?
小学毕业了,虽然我和我妹妹没有上户口,但是有亲戚的帮忙下我先小学毕业了,开始上初中了,住在宿舍里,一个星期回家一次。

在尖子班作业还是背课文什么的都比平行班多,回家就那么少时间,我还要一边作业一边听我妈和我奶奶吵架,我不知道你们有没有很讨厌吵架,总之我是非常厌恶。小学读书嘛还可以死记硬背,初中就没那么简单了,压力自然有点,但是还要听她们吵架,更伤人。
就是做梦都会梦见她们还在吵架,知道有多恐怖吗?初一熬过了,上初二的时候我妹妹就快小学毕业了,马上也要初中了,我爸爸都去跟亲戚借钱给我和妹妹报名,那个时候心里有很多想法。

倒懂事不懂事的年纪,以前小学的时候我成绩一直不错,我爸爸说,只要我能读得走,砸锅卖铁也会供我读书,可真的到那一步了,我选择放弃,真的,我不愿意看见我爸爸妈到处去借钱,几百块钱也要跟别人低声下气,我自己去找班主任说我要退学,班主任跟我说了好多,我也把我家的情况跟他说了,他同意了。

那天晚上我哭了好久,真的,我放弃了,我想我爸爸跟我妈不要那么辛苦,我想不管我妹妹以后是否各方面原因有影响但是让她多读点书总是好的,至于我,我相信自己好手好脚生活没问题,毕竟这个社会还是需要劳动力的。

我就这样出社会了,刚刚开始就是去做服务员,一个月也就1200但是包吃住,还是挺满足的,因为没有身份证,进厂也进不了,正式工作也不能做。

就这样过了一段时间,没有人耳边吵架,那种感觉真的很好,很好。

今天到这里啦,明天再更新……
[attach]310499[/attach]

作者: 军刀    时间: 2017-10-31 09:17
路过。。。。。。

作者: 宏愿    时间: 2017-10-31 09:24
加油,

作者: 致命青春、    时间: 2017-10-31 09:24
相信自己    值得更好的

作者: 往事如風    时间: 2017-10-31 09:34
看看评论!

作者: 羊羊羊    时间: 2017-10-31 10:58
期待更新

作者: 天涯从此寂寞    时间: 2017-10-31 11:00
天道酬勤

作者: 淡淡绿茶香    时间: 2017-10-31 11:09
现在呢?想知道

作者: 寒武    时间: 2017-10-31 11:32
作者: 孤独一个人走    时间: 2017-10-31 12:11
天涯从此寂寞 发表于 2017-10-31 11:00
天道酬勤

是啊,所以一切都是需要靠自己

作者: 孤独一个人走    时间: 2017-10-31 12:12
淡淡绿茶香 发表于 2017-10-31 11:09
现在呢?想知道

现在的事情过几天才能更新到哦

作者: 孤独一个人走    时间: 2017-10-31 12:13
难得糊涂…… 发表于 2017-10-31 11:32
说的有道理

可做起来并非如此,很多东西和事情必须自己亲力亲为,谁都靠不了

作者: 阿狸睡了    时间: 2017-10-31 12:21
加油,人生有困难的时候并不代表不幸福。不幸或许无可避免,但我们可以选择面对的心态。

作者: 孤独一个人走    时间: 2017-10-31 12:22
阿狸睡了 发表于 2017-10-31 12:21
加油,人生有困难的时候并不代表不幸福。不幸或许无可避免,但我们可以选择面对的心态。
...

是啊,世界上没有什么都一帆风顺的人和事情。

作者: 正正    时间: 2017-10-31 13:03
没有身份证,你是怎么办手机卡的,没有手机号,你是怎么注册大宜宾的,这个社会没有身份证应该许多事都很难吧

作者: 春雨潇潇    时间: 2017-10-31 13:09
你若知道自己错了的话,还可以来得及,去上学!爸妈苦点,是他们的义务,为了自己今后不像爸妈一样,读书是改变命运的机会!

作者: 艾米    时间: 2017-10-31 13:37
每次多发点嘛

作者: 疯子不再疯    时间: 2017-10-31 14:02
慢慢来嘛,加油

作者: 七巷猫友    时间: 2017-10-31 14:31
潘正才 发表于 2017-10-31 13:03
没有身份证,你是怎么办手机卡的,没有手机号,你是怎么注册大宜宾的,这个社会没有身份证应该许多事都很难 ...

你也是醉了,人家说的是以前的事

作者: 全世界自己走过    时间: 2017-10-31 14:33
加油,

作者: 孤独一个人走    时间: 2017-10-31 17:08
没有身份证,你是怎么办手机卡的,没有手机号,你是怎么注册大宜宾的,这个社会没有身份证应该许多事都很难 ...

你知道我在说那一年的事吗?

作者: 讨厌装逼人    时间: 2017-10-31 18:11

你傻哦,早些年是不要身份证都可以买卡。

作者: 孤独一个人走    时间: 2017-10-31 19:11
疯子不再疯 发表于 2017-10-31 14:02
慢慢来嘛,加油

是啊,我一直都相信一切都会变好的。

作者: 孤独一个人走    时间: 2017-10-31 19:12
全世界自己走过 发表于 2017-10-31 14:33
加油,

谢谢谢谢

作者: 孤独一个人走    时间: 2017-10-31 19:13
艾米 发表于 2017-10-31 13:37
每次多发点嘛

你是不是喜欢看小说哦看这点还不过瘾

作者: 孤独一个人走    时间: 2017-10-31 19:14
春雨潇潇 发表于 2017-10-31 13:09
你若知道自己错了的话,还可以来得及,去上学!爸妈苦点,是他们的义务,为了自己今后不像爸妈一样,读书是 ...

嗯?成人大学?

作者: 疯子不再疯    时间: 2017-10-31 19:14
孤独一个人走 发表于 2017-10-31 19:11
是啊,我一直都相信一切都会变好的。

恩!相信自己

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2