大宜宾-四川练团子

标题: 2017年宜宾城乡居民医保开缴啦!错过就要再等一年 [打印本页]

作者: 萍萍    时间: 2016-10-22 16:48
标题: 2017年宜宾城乡居民医保开缴啦!错过就要再等一年
注意啦!注意啦!
2017年宜宾城乡居民医保已经开缴啦!

昨天,宜宾人社发文了,宜宾市2017年度城乡居民基本医疗保险费已于10月开始集中缴费。

[attach]21412[/attach]

2017年,宜宾城乡居民医保缴纳费用标准与2016年一致,仍然为一档每人每年120元、二档每人每年280元。

那么,如何缴费呢?
农村居民
以现金缴纳为主,农村居民以家庭为单位到户籍所在地的村委会缴费。

城镇居民
原则上采取银行代收方式,户籍人员与2016年无变更的,城镇居民可直接到相关银行进行缴费。户籍人员与2016年如有变更的,仍然需要先到户籍所在地社区登记后,再到银行缴费。

便捷方式
市民朋友们可以通过工商银行手机APP缴费。联系电话:0831-2330529。

原来如此,BUT!
我是学生,怎么缴费啊?
1、市内户籍所有学生,由家长或者监护人到户籍所在地村、社区参保缴费。
2、市外户籍的高校大中专学生由学校统一组织参保缴费。

那么,新生儿呢?
又该如何缴费?
2016年10月到12月出生的新生儿,父(母)参加了居民医保的,2016年不缴费;凡是参加2017年居民医保的,要到户籍所在地村、社区参保缴费。
值得注意的是
特殊群体享受参保补助
是哪些呢?
1、建档立卡的未脱贫人员参保,全部由政府按一档的标准给予补助,个人就不缴费了。

2、城乡居民最低生活保障对象;城乡低收入家庭中的重度残疾人;纳入民政重点优抚对象的城乡伤残军人、“三属”人员;城镇“三无人员”;农村五保供养对象。选择第一档标准缴费的由政府给予全额补助,个人不缴费,选择第二档缴费标准参保的,扣除第一档缴费标准补助后,不足部分由其个人承担。

小伙伴,这个解读清楚了吗?
如有不清楚,可致电宜宾市人社局
电话:0831-12333

来源:宜宾新闻网

作者: 丫丫妈妈    时间: 2016-10-22 20:58
[s:7][s:7][s:7]
作者: !!!!!!    时间: 2016-10-22 22:44
0831----12333
作者: 苗苗~    时间: 2016-10-23 00:16
,,,,,,,
作者: 往事如風    时间: 2016-10-23 00:21
有多种缴费方式可选,方便。
作者: 雨蝶    时间: 2016-10-23 00:34
我没有不知道
作者: MR翻滚吧番茄    时间: 2016-10-23 01:13
咯咯咯!!!!!!!!!!
作者: 唐纯均    时间: 2016-10-23 06:17
光交钱今年的钱还没返回来
作者: 你好,邓帅!    时间: 2016-10-23 06:33
一说收钱,那些人硬是就跑的快。
作者: zzy2014082    时间: 2016-10-23 14:43
我就是来看看
作者: 736314164    时间: 2016-10-23 15:10
我只是来看美女的
作者: 大魔王    时间: 2016-10-23 15:12
好的知道了
作者: 云河    时间: 2016-10-23 15:59
支持楼主,关注"大宜宾"!
作者: 爱拼才会赢    时间: 2016-10-23 20:32
好贵哦,。,,。
作者: 罗先生    时间: 2016-10-23 21:25
工行怎么交,回老家太远了,也没时间回去
作者: 不易丶    时间: 2016-10-24 08:25
唉。都特么的钱钱钱,没钱。
作者: 腿长了不起呀    时间: 2016-10-24 12:56
我就想问一档和二档除了交钱区别,其他还有啥不同
作者: 彬彬-    时间: 2016-10-24 13:58
路过!看看!
作者: 露露    时间: 2016-10-24 15:06
第一档比例没第二档报的高,一年只多120,有条件的建议还是选第二档,遇到用钱多的,你就晓得多报点比例可以少花好多钱哦!我家新生儿,黄疸住院花了六千,第一档报30%,第二档48%,可惜我们家买的是第一档,少报一千多呢,唉!
作者: 猩球人    时间: 2016-10-24 16:55
话说该出饯了
作者: 王先森    时间: 2016-10-24 18:54
点赞。评论一下
作者: WHF    时间: 2016-10-25 12:34
哦,知道了
作者: 尛潴er    时间: 2016-10-28 08:47
无良奸商朱德荣,逼迫下渡口丝绸厂下岗年老文化低下的职工强拆民房,声称不怕媒体和政府,他中央有后台,如此恶劣行为,望各位给予援助之手
作者: 尛潴er    时间: 2016-10-28 08:54
无良奸商朱德荣,逼迫宜宾下渡口丝绸厂下岗年老文化低下的职工并强拆民房,声称不怕媒体和政府,他中央有后台,如此恶劣行为,望各位给予援助之手

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2