大宜宾-四川练团子

标题: 好羡慕你们生孩子都有老公陪,一个人真的好累,我该怎么办? [打印本页]

作者: 记忆的模糊。    时间: 2016-10-16 07:26
标题: 好羡慕你们生孩子都有老公陪,一个人真的好累,我该怎么办?
小时候,每当看到电视里面,大阅兵那些穿戴整齐的军人们,心中就激动不已,也许那时候对当兵的,就有一种不一样的情愫。严格的说我和我老公其实还算网恋。那个时候网上刚开始流行一种,很风靡的偷菜游戏,那时为了多偷菜就会加很多好友的好友,尤其级别高的,我们的认识也从那时起,每天凌晨四五点钟就会起来偷菜,每天都风雨无阻的:),很奇怪每次都等我偷过他的农场以后,他才会把东西收了,慢慢的我们就开始聊天了,后来越来越熟悉了,接下来的事情也顺理成章了。
他当时在上海闸北一个部队(因为部队的原因,什么部队就保密)。他们部队虽然休息的时候比较多,但是要离开部队休假,也不是那么方便的。所以那个时候,菜坝机场和浦东机场就成了我经常光顾的地方,也可以说那些年,我的很大一部分钱都捐献给海陆空了。恋爱时都是最美好的,而我是那种只要坐交通工具都会晕的那类人。所以每次都会晕得很惨,即便是这样,我还是坚持了几年。最难受的是,有次他被调到浙江嵊泗一个岛上去了,每次去他们部队,都必须坐快艇,那天刚好遇上台风,海面上浪很大,快艇到海中央时就不受控制了,颠簸很厉害,在船上的所有人都吐了,我最严重,吐到胃出血,终于熬过了一个半小时到岸了,我当时是被他们直接送到医院的。他看到我那嚒难受,当时都哭了,说不当兵了,转业了,不想让我再这么辛苦。有他这句话我所有的辛苦都是值得的。(部队不是一个你想走就能走的地方)。

几年以后,我们和所有的情侣一样经过些风风雨雨最后还是结婚了。我们是异地恋所以我们结婚也办了三个地方,他家,我家和部队。结婚以后我也办了随军。可我从小就在四川长大,是不土生土长的四川人,根本就不习惯上海的那种生活。在部队呆了几个月,就坚持回四川了。那时候没有孩子,即使这样不辞劳苦的这样往返也不觉得累。后来我怀孕了,因为孕期吐得厉害,又想生产的时候想我妈妈照顾(婆婆虽然是妈但总感觉没有自己亲妈好使:lol)。所以又回四川了。怀孕三个月以后就开始做产检了,而且每次还得早早就去排队,每每看到哪些有人陪,我却总是孤零零的一个人,很多时候都是很难受的,但是总是安慰自己没事的,我很坚强。时间很快就过去了,预产期是农历二十五,当时就在想,如果提前几天,春节就不会再医院过了,如果推后估计春节都在医院里度过了。告诉了他我的预产期,他说想提早十天回来,我当时在想反正现在也没生回来也没有多大用,还不如晚十天回来,到时候照顾坐月子。再说晚十天也没到生产的日子。计划没有变化快。结果小宝贝提前十三天出生了。当时把他急得不行。因为订的是二十号的机票,后来改签十三号的,因为当时遇上春运,所以高铁,机票都订完了。当他赶到医院的时候都是我生完宝贝的第三天了。

因为他工作的原因,我生孩子没能及时在身边陪着,这些我都能理解。当初我们说好的,等有孩子了他就转业。可现在孩子都快三岁了他还是没能转。还好我家人帮忙照顾孩子,孩子不生病的时候还好,生病时就很心烦着急,记得宝贝六个多月的时候发高烧,晚上十二点的时候给她量体温就三十八度,和妈妈赶紧收拾好东西又带宝贝去医院,当时不知是不是吹了冷风的原因,到医院时医生给量了体温,然后只开了点药,就让我们回来了,因为太小或者是那药太苦,宝贝全吐了,后来连奶也吐了,吐得床上到处都是。(我想很多宝妈都会经常遇到这种情况吧,刚换好的床单又吐脏了:lol)。后来又发高烧39度,一点半我们又再一次送宝贝去医院。一直到第二天早上六点过宝贝才退烧。这两年多这样来回往医院跑的日子,不知道经历过好多次了。最近宝贝又出水痘了,出水痘的第二天开始就发高烧,晚上睡觉热了,她身上就开始痒,那几晚每隔一个小时就给她擦一次药,那样她会好受一点。很多晚都不敢睡觉。怕睡着了她抓破皮了,白天还要工作,晚上还要照顾宝贝,这次我真的感到很累了。不过现在很开心的就是宝贝越来越懂事听话了。而且很可爱哦。

奉劝没有结婚的妹妹们结婚的时候还是要想清楚。不要像我一样,这样真的很累,你需要他的时候他不在,什么事都指望不上他。只能靠自己。下面是宝贝照片。

作者: 豌豆儿    时间: 2016-10-16 08:09
好可爱的宝贝
作者: 练团长    时间: 2016-10-16 09:08
你的女儿真的很可爱,爸爸一定是很帅气的那种,我觉得不要放弃,好日子在后头等着你呢,说不定转业回来就能当个官。你母女俩就可以享福了,哈哈?
作者: 從C不再愛只為你    时间: 2016-10-16 09:40
宝贝好可爱,其实换个想法想想就不会觉得累了,他在部队也一定不好受,因为心里总会想着你们母女,谁不心疼自己孩子啊,在说了现在得工作也不怎么好,他转业了,没有更好得出路,还不如不转的好,我也知道一个女人,又要带孩子又要上班真的很累很累,但是为了孩子为了以后我们必须得坚持……………………加油你是最棒的
作者: 做个好妈妈    时间: 2016-10-16 10:09
练团长 发表于 2016-10-16 09:08
你的女儿真的很可爱,爸爸一定是很帅气的那种,我觉得不要放弃,好日子在后头等着你呢,说不定转业回来就能 ...

说得好!
作者: 云朵    时间: 2016-10-16 10:14
好可爱的女儿!
作者: 阳光总在风雨后    时间: 2016-10-16 10:18
妹妹,家家都有本难念的经,像你们这样异地呆着,给了彼此的空间也未免不是好事,俗话说的好,距离产生美,小别胜新婚!为了你那么可爱的宝贝儿也值得了!换个思维想下,要是天天呆在一起,说不定还会吵吵架,赌个气什么的。
作者: 736314164    时间: 2016-10-16 10:56
我就是来看美女的
作者: 梅梅    时间: 2016-10-16 10:56

军嫂不容易,但我很羡慕你。
作者: 喝露水的小姐姐    时间: 2016-10-16 11:23
我男朋友也在部队当兵,我很冷静的想清楚了,再选择的,之所以选择他,因为遇到一个自己喜欢又喜欢自己的男人不容易!我喜欢他,他就是我的菜!我是护士,他是海军,他忙,我也忙!但是我们很信任对方,我们都理解对方的忙碌,我习惯了等,也习惯了独立,有时候我也会像个小孩子一样的撒娇,依赖他,他从来不嫌弃我烦!有时候,爱情就这样,没有十全十美的,选择了,就好好走下去,换个心态,或许感觉会不一样呢!你辛苦,他也辛苦,他也想每天睁开眼就看到自己心爱的女人,自己的宝贝女儿!他也想像个平凡的男人一样的过简单的日子,但是他不能!我们在家幸福的生活的时候,他们在日夜守着咱们的国家!我男朋友说以后他会回来的,可能会舍不得他那里的战友,我跟他说,不管他选择在哪儿,我都支持他,因为他是一个兵,他肩上的责任比普通人都重!我想理解,包容,等待,支持,是对他们最好的爱!
作者: 猩球人    时间: 2016-10-16 11:25
上班打卡了
作者: 喝露水的小姐姐    时间: 2016-10-16 11:29
他的每一个选择,都会身不由己,请等他,支持他,包容他!
作者: 喝露水的小姐姐    时间: 2016-10-16 11:36
他很好,他也累,只是让你等久了!再坚持坚持就好了!日子只会一天天更好的……如果每个人都在家朝九晚五,陪伴老婆孩子,那么,谁来保卫国家呢?
作者: 练团长    时间: 2016-10-16 11:39
王小乖乖 发表于 2016-10-16 11:36
他很好,他也累,只是让你等久了!再坚持坚持就好了!日子只会一天天更好的……如果每个人都在家朝九晚五, ...

突然发现你好有情怀,不只长得漂亮,还善良。
作者: 喝露水的小姐姐    时间: 2016-10-16 11:41
练团长 发表于 2016-10-16 11:39
突然发现你好有情怀,不只长得漂亮,还善良。

没有啦:$:$:$:$
作者: 退去的温柔。    时间: 2016-10-16 11:45
一样的,都是悲催的军嫂:'(:'(
作者: 晚枫吹    时间: 2016-10-16 12:10
这么多年都过了,,幸福在望了呢!
作者: 小四川    时间: 2016-10-16 12:15
嫂子好,我相信前辈也知道你的苦,但是我们这行没办法,相信你们,加油↖(^ω^)↗!
作者: 小四川    时间: 2016-10-16 12:17
他很好,他也累,只是让你等久了!再坚持坚持就好了!日子只会一天天更好的……如果每个人都在家朝九晚五, ...

突然发现你人美心善!在之前我还不知道你有男朋友,还是我同行!差点冒犯了,美女!祝你们幸福
作者: 喝露水的小姐姐    时间: 2016-10-16 12:24
小四川 发表于 2016-10-16 12:17
突然发现你人美心善!在之前我还不知道你有男朋友,还是我同行!差点冒犯了,美女!祝你们幸福 ...

我们两认识的时候,我还没和他耍朋友,他是我和你认识之后才耍的,你不是没有冒犯嘛:):):)没事儿啦!谢谢你的祝福
作者: 。。。。。。    时间: 2016-10-16 12:38
宝贝很漂亮?美女加油!日子会越来越好的?艰难的日子都挺过了?
作者: 过去只是回忆    时间: 2016-10-16 12:38
女儿很可爱!希望你选择了就不要后悔!
作者: 小四川    时间: 2016-10-16 12:49
王小乖乖 发表于 2016-10-16 12:24
我们两认识的时候,我还没和他耍朋友,他是我和你认识之后才耍的,你不是没有冒犯嘛:):):)没事儿啦!谢谢 ...

可惜喽,早知道当初我就死缠烂打了
作者: 记忆的模糊。    时间: 2016-10-16 14:04
练团长 发表于 2016-10-16 09:08
你的女儿真的很可爱,爸爸一定是很帅气的那种,我觉得不要放弃,好日子在后头等着你呢,说不定转业回来就能 ...

呵呵,时间说说都会过得很快的,可过起来就很漫长。不知道还得等多少个日子。
作者: 记忆的模糊。    时间: 2016-10-16 14:06

所以牺牲小我,成全大我,突然间觉得自己好高大上:lol
作者: 记忆的模糊。    时间: 2016-10-16 14:07
。。。。。。 发表于 2016-10-16 12:38
宝贝很漂亮?美女加油!日子会越来越好的?艰难的日子都挺过了?

谢谢你的鼓励
作者: 擦肩而过的距离    时间: 2016-10-16 14:07
阳光总在风雨后!
作者: 记忆的模糊。    时间: 2016-10-16 14:08
过去只是回忆 发表于 2016-10-16 12:38
女儿很可爱!希望你选择了就不要后悔!

世上最难得的就是。早晓得。
作者: 记忆的模糊。    时间: 2016-10-16 14:09
退去的温柔。 发表于 2016-10-16 11:45
一样的,都是悲催的军嫂:'(:'(

给同是军嫂的你点个赞,辛苦了。
作者: 记忆的模糊。    时间: 2016-10-16 14:10
王小乖乖 发表于 2016-10-16 11:23
我男朋友也在部队当兵,我很冷静的想清楚了,再选择的,之所以选择他,因为遇到一个自己喜欢又喜欢自己的男 ...

希望你们能坚持下去。
作者: 记忆的模糊。    时间: 2016-10-16 14:11
兰心何 发表于 2016-10-16 09:40
宝贝好可爱,其实换个想法想想就不会觉得累了,他在部队也一定不好受,因为心里总会想着你们母女,谁不心疼 ...

谢谢你们的鼓励
作者: 喝露水的小姐姐    时间: 2016-10-16 14:21
记忆的模糊。 发表于 2016-10-16 14:10
希望你们能坚持下去。

谢谢……我一定会努力的!
作者: 喝露水的小姐姐    时间: 2016-10-16 14:21
记忆的模糊。 发表于 2016-10-16 14:06
所以牺牲小我,成全大我,突然间觉得自己好高大上:lol

是这样的:):):):)
作者: 波哥    时间: 2016-10-16 15:01
生孩子累,养孩子更累,慢慢体会吧!
作者: 记忆的模糊。    时间: 2016-10-16 15:04
豌豆儿 发表于 2016-10-16 08:09
好可爱的宝贝

谢谢:):):):)
作者: 天天房产毛伟    时间: 2016-10-16 15:04
作为一个退伍军人,我就不评论了!
作者: 拽夫人^^但淑芬    时间: 2016-10-16 15:06
作者: 有点泼辣有点野    时间: 2016-10-16 15:07
两个人在一起要相互理解和尊重,如他爱你,累些也无妨,一辈子难得有自己喜欢的做事情,只要他上进,一切都是值得的:):):):)
作者: 啊龙    时间: 2016-10-16 15:11
我以前也是军人,我现在回到我老婆的家!南溪!理解!支持,他会给你一个幸福的家!军人值得你拥有,希望你们家永远幸福快乐!
作者: 雅丫    时间: 2016-10-16 15:12
我老公也在部队上,现在也一个人带娃娃,自己当初选择了就不后悔,其实他也很想我们,可是要工作赚钱养家没办法,熬几年就好了,总会苦尽甘来。
作者: 、文柔柔    时间: 2016-10-16 15:15
军嫂棒棒哒。再坚持坚持,会好起来的。:)
作者: 從C不再愛只為你    时间: 2016-10-16 15:26
真的他的心里也会很不好受,当他看着别人一家人在一起开开心心的时候他却一个人在外,他又何尝不难过呢?
作者: 习惯就好    时间: 2016-10-16 15:45
军嫂是最美丽的:):)
作者: L......    时间: 2016-10-16 15:46
我生我幺儿的时候我老公也不在,本来说好了提前几天回来,了没想到儿子提前了半个月出生,他买了当天的飞机票回来还是没赶上,我都生完了他才到
作者: dhjctj    时间: 2016-10-16 15:51
坚持下去!加油
作者: 我是雨婷妈    时间: 2016-10-16 16:23
我很能理解你一个人带宝宝的那种苦与心酸,我老公虽然不在部队,可也不经常在家,我没有婆婆和妈妈帮忙带,家里大小事都得靠自己,你很苦都能理解,你老公保家卫国,你应该感到骄傲,加油加油,做女人都不容易,我理解你支持你
作者: 云河    时间: 2016-10-16 16:39
赞一个......
作者: 爱上狐狸的猫2    时间: 2016-10-16 16:51
只想说坚持就是胜利!加油
作者: 这头像不错    时间: 2016-10-16 17:02
军嫂辛苦了
作者: 往事如風    时间: 2016-10-16 17:10
选择坚强……
作者: 彬彬-    时间: 2016-10-16 17:11
路过!看看!
作者: 小小七    时间: 2016-10-16 17:36
会好的,娃娃那么可爱,坚持
作者: 神经叨叨    时间: 2016-10-16 17:45
女儿很漂亮,,你老公不在确实有事只有自己做,但是你可以随时找朋友帮忙。
作者: 小豆    时间: 2016-10-16 17:51
你老公是军人吗
作者: 度娘    时间: 2016-10-16 18:10
兵嫂也值得敬佩
作者: 迷彩旧恋    时间: 2016-10-16 18:24
当母亲不容易,当军人孩子的母亲更难。向所有的母亲致敬!:):victory:
作者: 草頭奎    时间: 2016-10-16 18:27
阳光总在风雨后
作者: 宁静    时间: 2016-10-16 18:42
向所有的军人致敬!更要向所有的军嫂致敬!你们的付出,换来了我们的安宁幸福!
作者: 珊儿    时间: 2016-10-16 19:07
好可爱的宝贝
作者: 欧巴.    时间: 2016-10-16 19:25
?看标题 以为又离婚了
作者: 花魂15892544    时间: 2016-10-16 19:44
知道你很辛苦,但是你很幸福,对于我们这种经历过太多伤害的人来说,你是辣么辣么的幸福
作者: 省略网名    时间: 2016-10-16 20:07
没事的,肯定工资待遇好三,要不然,天远地远的你会和他耍朋友呀,换成穷光蛋,你怕是不得干哟,不过,日子还长,退伍也有一大笔钱,再熬一下,就好了
作者: 柠檬    时间: 2016-10-16 20:19
有文采:$:$
作者: 不易丶    时间: 2016-10-16 20:31
加油。。。。。
作者: 成功源于吃苦    时间: 2016-10-16 20:44
向军嫂致敬。军嫂是我一生最敬畏的人,选择当兵这条路,看到太多的军嫂,每一位军嫂你们都是伟大的。你们默默忍受了孤独寂寞,委屈,什么事都是一个人扛一个人走,走过这么多年,我为你感到自豪和骄傲。加油。军嫂。
作者: 成功源于吃苦    时间: 2016-10-16 20:47
感谢我们伟大的军嫂。有你们部队才有力量,有你们国家才有保障,有你们国家才会越来越强大,有你们我们安心卫国戍边。感谢有你,感谢有你们的默默支持和爱。加油,嫂子。
作者: 卿妹妹    时间: 2016-10-16 21:31
特别能理解你这种心情,我也是个军嫂,我宝贝才6月,也是我自己一个人带,太多心酸太多苦!
作者: 记忆的模糊。    时间: 2016-10-16 22:01
为同样辛苦的你点赞。辛苦了。
作者: 记忆的模糊。    时间: 2016-10-16 22:01
谢谢你:):):)
作者: 记忆的模糊。    时间: 2016-10-16 22:02
还有个熟人哦:)
作者: 李梦    时间: 2016-10-16 22:06
好可爱的宝贝哦!当军嫂安逸!当兵的男人都好帅哦!:lol:lol:lol
作者: 只影向谁去    时间: 2016-10-16 22:13
………………
作者: 拼搏    时间: 2016-10-16 22:28
萌宝宝一个,就看在宝宝这么可爱的份上一切的苦,坚持,加油都值得
作者: 生如@夏花    时间: 2016-10-16 22:30
军嫂很神圣!点个赞
作者: 生如@夏花    时间: 2016-10-16 22:31

说的好!
作者: @会飞的鱼    时间: 2016-10-16 22:31
有些男的在身边还不如不在,至少这样还是有好处,工资高,转业了还有一笔钱,他觉得愧疚你,二天会对你好啊!
作者: 王杰    时间: 2016-10-16 22:44
最为军人我要说一句 如果还有你这种有觉悟的女人给我物色一个:lol:lol
作者: 王杰    时间: 2016-10-16 22:45
王小乖乖 发表于 2016-10-16 11:23
我男朋友也在部队当兵,我很冷静的想清楚了,再选择的,之所以选择他,因为遇到一个自己喜欢又喜欢自己的男 ...

最为军人我要说一句 如果还有你这种有觉悟的女人给我物色一个:lol:lol
作者: cherry    时间: 2016-10-16 22:58
希望你老公能早点转业为你分担,你为家庭为孩子确实付出了很多,就就是女人啊
作者: 、不离不弃    时间: 2016-10-16 23:01
我好羡慕你,其实我一直想当军嫂,嘘嘘嘘!秘密哈!
作者: 、不离不弃    时间: 2016-10-16 23:02
珍惜吧!那么久都熬过了,未来是美好的!
作者: Lu雨雨    时间: 2016-10-16 23:26
换个角度想,站在他的立场也想想,那么多年不容易,女人都很感性,只有需要依靠的时候才会因为无法依靠而难过,相信你老公也有很多无奈,部队不是想怎样就怎样的,好日子会到的,我老公也曾经在部队,我也有和你一样的经历,所以我们心心相惜吧!加油↖(^ω^)↗
作者: 佳佳    时间: 2016-10-16 23:38
当军嫂真的与别人不一样,在需要对方的时候,他不能出现
作者: 佳佳    时间: 2016-10-16 23:43
我老公也是当兵的,我生娃娃他也是不在身边,做产检也没人陪,什么都要靠自己,看到别人的老公都陪到一起真的幸福,
作者: 晚枫吹    时间: 2016-10-17 00:03
你不会是一个人的,
作者: 云河    时间: 2016-10-17 00:08
...............
作者: 沉默    时间: 2016-10-17 00:21
哎,生活的苦,h
作者: 往事如風    时间: 2016-10-17 00:25
………………
作者: 爱是漫长的等待    时间: 2016-10-17 01:54
这个要看你老公的工作性质知道吗?
作者: 你好,邓帅!    时间: 2016-10-17 01:59
军嫂别放弃。加油~~~
作者: 一个温暖的家    时间: 2016-10-17 03:46
么么哒,,,,
作者: 柠檬有点甜    时间: 2016-10-17 05:23
我老公在身边我还指望不上呢,自己坚强些
作者: 彬彬-    时间: 2016-10-17 06:36
路过!看看!
作者: 思语    时间: 2016-10-17 06:51
军嫂,幸苦你了,坚持就是胜利,加油
作者: 随.风    时间: 2016-10-17 07:04
既然选择了军人那就要适应这种必要的等待
作者: 努力    时间: 2016-10-17 08:02
我想,我发自内心的,真心替你老公向你,说一声,老婆你辛苦了,确实对不起你和宝宝,亏欠家里太多了,但雨后总会有彩虹的。
                  敬礼!
作者: XSL    时间: 2016-10-17 08:24
宝贝好乖
作者: kes    时间: 2016-10-17 09:01
???????????
作者: 二毛    时间: 2016-10-17 10:08
看了你的这篇文章,我也觉得异地恋真的好辛苦!特别是有宝宝之后!还是一家人在一起的好!
作者: 波波    时间: 2016-10-17 23:34
你们都太棒了……

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2